musy мы забронировали билеты:вл-москва и москва-прага. на человека-33тысячи(рейсы прямые) . В Чехии 11полных дней - 290евро на человека. + вена 3дня - 90 евро на человека за все три дня. На сентябрь, бронировали в январе.
Спасибо! Мечтаем тоже может через годик поехать и тоже наверное в сентябре
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
Девочки, вопросище у меня созрел. Ездила в Прагу лет пять назад, уже все позабылось. Сейчас хочу отправить родителей, столкнулась с кучей вопросов. Ехать хотят в июне, чтобы получить визу, нужно приглашение их отеля и здесь у нас делают ее долго-долго, правильно понимаю? В таком случае лучше взять тур в том же RE, но без экскурсий (т.е. билеты+гостиница+оформление визы их силами) а экскурсии присоединиться уже там, как это сделать? Как узнать где взять хорошего гида (об RE отзывы, мягко говоря, не очень, об Амиго тоже)? Спасибо откликнувшимся!
чтобы получить визу, нужно приглашение их отеля и здесь у нас делают ее долго-долго, правильно понимаю?
Если сдавать документы у нас во Влад. ВЦ - визу, в среднем, придется ждать 2-2,5 недели (в чешском Консульстве делают визу до 10 дней). От отеля приглашений не нужно - достаточно забронировать отели на букинге/агоде/отел.ком и т.д. и предоставить в ВЦ распечатку с сайта о бронировании. Вот сайт чешского ВЦ http://czechvac-ru.com/russia/moscow/vi ... ocess.html
С нами с: 17 фев 2011 Сообщений: 1038 Откуда: с Венеры Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:386 раз
Я за помощью к опытным путешественникам. У кого был опыт бронирования билетов на поезда. Надо добраться с Варшавы в Остраву, с Праги в Варшаву, поезда нашли, на каком сайте можно оформить бронь? Может у кого есть ссылки...
Имя: Лариса С нами с: 06 июл 2011 Сообщений: 90 Откуда: Народный проспкт Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:25 раз
Девочки остались 700 чешских крон, после поездки в Чехию, отдам по текущему курсу. Кто едет в ближайшее время пригодится, например добраться с аэропорта в гостиницу.
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд: Элис 74 с Праги в Варшаву на сайте Чешские железные дороги www.cd.cz ( переключить на англ. русского нет) , как бронировать не знаю, я сразу покупала на нужную дату ( за месяц), оплачивала картой, распечатала билет. Я покупала билеты в Дрезден, в Вену. Проблем не было. В поезде проводник сравнивал Ф.И.О. с загранпаспорта и билета.
Имя: Татьяна С нами с: 14 авг 2009 Сообщений: 4425 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:235 раз
а я как-то не поняла Прагу...так мечтала о поездке, представляла эту атмосферу...но... в итоге Германия оставила во мне восторженные впечатления, а Прага.. неплоха для романтических прогулок вдвоем по вечернему городу... для меня- не более(
Имя: Лариса С нами с: 06 июл 2011 Сообщений: 90 Откуда: Народный проспкт Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:25 раз
lipka отчет о поездке в Прагу
Ездили в Прагу в сентябре 2013 года. Самостоятельно. С собой везли карты сбербанка MasterCard, для поездки в Вену и Дрезден отдельно во Владивостоке покупали евро. В Праге снимали наличку в банкомете отделения Сбербанка, крупные покупки, гостиницы, некоторые экскурсии оплачивали картой. В Шереметьево купили 200 крон на дорогу до гостиницы, но курс был бешеный. С картой проблем не было. Гостиница Ostruvek 3 звезды, бюджетный отель, не шумный, рядом трамвайная остановка, до центра 15 минут, рядом кафешки есть, но мы ели в центре. Завтраки шведский стол, так же в гостинице можно поужинать. Единственный минус в номере нет чайника, но на ресепшне чайник можно кипятить.В гостиницу возвращались в 11-12 часов ночи, благо трамваи ходят всю ночь. В Праге купили 2 месячных проездных, по стоимости выходит даже экономней чем покупать одноразовые (при условии если вы будете жить не в самом центре) проездной действителен на весь транспорт: метро, трамваи, автобусы; и не надо искать где купить одноразовый билет. Без билетов ездить не советую, нас 3 раза контролеры проверяли, штрафы большие. Мы вылетали из Владивостока 15 сентября было очень еще тепло, хорошо что взяли с собой куртки легкие, потому что в Праге было уже градусов 13-15 днем, вечером 10. Когда при летели из Праги в Москву, на улице было минус 1 градус, мы околели, прилетели во Владивосток опять тепло.
Бюджет на 2 взрослых : Влад- Москва - Влад - 22000 Аэрофлот Москва - Прага - Москва - 29000 Аэрофлот Виза - 5000 Страховка - 2500 Гостиница в Праге 14 ночей - 30000 Гостиница в Вене 1 ночь - 2800 Еда - 16000 Проездной в Праге - 2000 Экскурсии в Чехии: 12000 В Вене 2 дня: экскурсии 4000, билеты на поезд в Вену и обратно 4000, 2 билета в Венскую оперу 5500 В Дрездене 1 день: экскурсии 1000, билеты на поезд в Дрезден и обратно 2500.
В Праге самостоятельно гуляли: 1 и 2 день : первый день ознакомительный на вокзале ж/д купили билеты на электричку в Кутно гора, Карлштейн ; на автовокзале купили билеты в Карловы Вары, Чешский Крумлов. Гуляли на Староместкой площади. На Староместской ратуши астрономические часы , каждый час бьют и Представление не большое. Поднимались на башню ратуши : панорама Праги удивительная. Напротив ратуши была открыта выставка: Сальвадора Дали и Альфонса Мухи, но их место положение может меняться. Далее Тынский храм, ночью включается подсветка красиво. Прошлись по Вацлавской площади, посмотрели Памятник Вацлаву. В конце площади сувенирный рынок.
3 день: Пражский град; Смена караула в 12:00 с музыкой, Собор святого Вита очень величественной , обязательно зайти во внутрь. Базилика св. Георгия. Картинная галерея Праги. Злата улочка.Пороховая Башня.Остров Кампа - кормили лебедей они там живут большой стаей. Возле музея Кафки смотрели писающие фигуры. Карлов мост очень старинное место. Вечером опять пришли на Староместскую площадь, там бывают представления местных неформалов, жарят вкусные колбаски и трыдло ( булочки вкусные). Каждый день пробовали новое пиво.
4 день: Город Карлштейн ( больше на деревню похоже) и замок Карлштейн. Добирались на электричке, с вокзала стрелками показано куда идти, до самого замка. Внешне замок очень величествен. Возле ворот кассы, несколько маршрутов по замку в зависимости от цены. Экскурсии на английском и на чешском, но выдают буклеты на русском языке. Возвращаетесь на вокзал по калоритной улочке с сувенирными лавками, есть кафешки где можно перекусить.
5 и 6 день: Вена Добирались на поезде. Посмотрели: Собор Святого Стефана, дом Хундервайсера , сокровишница , музей истории искусств , на туристическом трамвае прокатились, в венскую оперу ходили на "Тристан и Изольда", на представление австрийской школы верховой езды ходили. В кафе Захер фирменный тортик поели, там же купила набор чай, молотый кофе, какао. На против музея Альбертина есть ряд магазинов Моцарт, там тоже покупала кофе, чай , конфеты на пробу, ликер Моцарт вкуснячий. В супермаркете покупала тыквенное масло, на вкус и запах тыквенные жаренные семечки, в салаты очень вкусно.
7 день: Памятник жертвам коммунизма. Фуникулер на Першин холм.Розалий Пражская эфелевая башня (55м). Еврейский квартал : Майзелова синагога, Испанская синагога, Пинкассовая синагога, Староеврейское кладбище, Клаусова синагога, Церемониальный зал Галерея Роберта Гуттманна Памятник Кафке - он сидит на своем пиджаке. И снова Карлов мост, Старомеская площадь. На Старомеской площади было фаер шоу
8 день: С автовокзала Флоренс уехали в Карловы Вары на автобусе Стьюдент Агенси. Гуляли целый день в Карловых Варах. Купили кружку с носиком и обошли 13 минеральных источников из 16, попробовали на вкус. Народу много у источников, больше всего у номер 6. Возле самого высокого источника гейзера Вржиделни стояли дышала парами солей. Прошлось вдоль проминадной улицы на которых стоят лечебные отели. Поднялись на фуникулере на смотровую площадку Диана , затем на лифте на обзорную башню, посмотрели город сверху.Прогулялись в лесу на горе. Сделали покупки бехеревки , оплаток, чайную пару из розового фарфора. В фирменном магазине Сваровски купила себе набор цепочка с кулоном и серьги. Поужинали в ресторане при Отеле Роза. В Аптеке Лазанья 3 купила мази, соль Карловых вар питьевая и для ванн. Бехеревку покупали в фирменных ларьках завода они в виде бутылок сделаны.
9 день: В Дрезден на поезде на один день. Этого достаточно. Исторический центр не далеко от вокзала, все обошли пешком, без транспорта. Исторический комплекс Цвингер , красивый , с фонтанами. В нем же знаменитая Дрезденская картинная галерея. Бриллиант коллекции "Сикстинская Мадонна" Рафаэля Санти. Возле нее можно часами стоять. Коллекция фарфора. Сокровищница. Церковь Фрауенкирхе , внутри орган играл вход свободный. Терраса Брюля - смотровая площадка на берегу реки Эльбы Керамическое пано "Шествие королей". Возвращаясь на вокзал проходишь целую улица Торговых центров.
10 день: Поехали на электричке до города Кутно Гора. Итальянский монетный двор, где делали деньги, на русском экскурсий нет, на чешском каждый час. Видовые площадки на Собор Святой Варвары, снаружи собор очень красивый, внутри нечего особенного. На местном автобусе N 1 проехали до остановки Чехов , где находиться костехранилеще, церковь небольшая , внутри все убранство выложено человеческими костями. Внутри становиться жутко, почему эти кости не похоронят. Вернулись в Прагу , гуляли по Вацлавской площади. Ужинали в разных ресторанчиках, пробовали разное пиво, хотя мы не любители его. В супермаркете покупали зеленные вина ( Вельтлинское зеленое (Veltlínské zelené) ), сыры. Мы даже домой привозили 3 головки разных сортов сыра.
11 день: Гуляли в районе Вышеграда. Посетили Страговский монастырь, в нем обязательно посмотреть Страговскую библиотеку со старинными книгами, Страговскую Галерея. Еще там увидели музей миниатюр, под микроскопами смотреть разные мелкие изделия например : Зоопарк на лапке комара, Балалайка на конце иглы, Автопарк на волоске, Лебеди на маковом зерне, Самовар из чистого золота на игле , Портрет Пушкина на маковом зерне. Автор русский мастер, не помню имя. На остановке Андел возле торгового центра наткнулись на фермерский рынок купили йогурт на козьем молоке, такого йогурта я не пробовала за всю свою жизнь, это что то необыкновенное. Пошли на следующий день, но фермерского рынка уже не было.
12 день: С вокзала Книжеце уехали в Чешский Крумлов,на автобусе Стьюдент Агенси. Замок Крумлов очень большой, парк прилегающий. Есть несколько экскурсионных маршрутов внутри замка. Можно подняться на замковую башню посмотреть историческую часть города. Там же сходили в музей пыток и восковых фигур. В городе проходил местный праздник, на площади в исторической части была ярмарка товаров и продуктов ( чего там только не было, я например купила елочные игрушки ручной работы из глины ), был концерт местных артистов. Столы прям на улице и народ ест сосиски и пьет пиво. Некоторые пары были одеты в национальные чешские костюмы. Единственный раз я пожалела в Чехии о том , что не поехала в Чешский Крумлов хотябы на 2 дня. Сказочный городок.
13 и 14 день: На последние дни оставили зоопарк, замок Троя, Ботанический сад. Все они находятся в одном месте, можно брать тройной билет (так дешевле) и два дня гулять. Зоопарк обычный, в Китае я видела лучше. Замок Троя красивый, его называют миниатюрным «чешским Версалем». Замок со всех сторон окружает геометрический сад, включая фруктовый и кольцевой лабиринт. Ботанический сад меня поразил своими размерами, сколько мест для прогулок и отдыха. Особенно его склоны засаженные виноградниками. Мы были в сентябре, сезон, большие грозди винограда, на каждом табличка с указанием сорта, я пробовала почти каждый вид , никто не ругался. Там же небольшой винный заводик , где можно купить бутылочку вина и распить ее на террасе с видом на замок Троя. В Праге обязательно попробуйте жаренный сыр, яблочный штрудель, жаренные на улице колбаски.
Последний раз редактировалось Саранка 17 июн 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Татьяна С нами с: 24 окт 2008 Сообщений: 5002 Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург Благодарил (а):774 раза Поблагодарили:468 раз
Саранка Очень шикарная программа!!! А у вас проблем с языком не было? Вы как то тщательно готовились ? Знали как и куда добраться ? Как ни странно, впервые мне тяжело были общаться именно в Праге.
С нами с: 27 июл 2011 Сообщений: 2278 Откуда: из жаровни, из печи, где пекутся калачи Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:197 раз
Прага - идеальное место для романтического отпуска. Маленькие уютные ресторанчики на узких улочках, прогулки по паркам, круиз по Влтаве, множество кафе с горячим вино, поцелуи на мостах. Незря ее называют Парижем Восточной Европы.
В плане достопримечательностей, мне кажется, искушенного туриста мало чем можно удивить. Не покидает чувство, что все это уже где-то видел, но оно было более помпезно и масштабно. Хочется просто бесцельно гулять и наслаждаться атмосферой. Из всего увиденного рекомендую сходить на выставку Альфонса Мухи "Славянский эпос" в Народной галерее, и съездить в Терезин, бывший концлагерь.
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Девочки! А кто ездил в автобусные туры по Европе? Я с дочкой хочу рвануть в Прагу /Вену дней на 10. Как вариант рассматриваю автобусный тур. Можно сразу несколько городов обзорность посетить, но я не представляю как это... Весь тур на автобусе или иногда ночевки в гостинице. Насколько утомительно. Расскажите, кто БЫЛ!
Имя: Татьяна С нами с: 24 окт 2008 Сообщений: 5002 Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург Благодарил (а):774 раза Поблагодарили:468 раз
natagera у меня мама ездила. Ночевки, конечно, в гостинице. В принципе, ей очень понравилось. Но, все таки, в возрасте уже, ноги отекли очень. А так все ок. Подруга по Италии так же путешествовала. Говорит, если бы не такой тур, то сама бы столько не посмотрела. Тоже понравилось очень.
Предлагаю не рассматривать. Сама не ездила,но в свое время тоже выбирала между авто или иным видом тура, решила отказаться по причине того,что днем вы бегаете по экскурсиям, а ночь обычно в дороге (это зависит от количества городов к посещению), в крупных на 1-2 ночи снимают гостиницу. Считаю,что это очень утомительно,хотя каждый рассчитывает на свой организм. Во время тура жила в Праге, и брали экскурсии на 1 деньв Вену и Дрезден. Вполне приемлимо по-моему.
Black_Star Мы так же. Остановились в Праге. А туры брали в Дрезден, Вену, Крумлов, Карловы Вары. И сам на два дня ездили в Мюнхен. МОжно было еще в Швейцарию, но у нас времени не хватило.
Предлагаю не рассматривать. Сама не ездила,но в свое время тоже выбирала между авто или иным видом тура, решила отказаться по причине того,что днем вы бегаете по экскурсиям, а ночь обычно в дороге (это зависит от количества городов к посещению), в крупных на 1-2 ночи снимают гостиницу. Считаю,что это очень утомительно,хотя каждый рассчитывает на свой организм. Во время тура жила в Праге, и брали экскурсии на 1 день в Вену и Дрезден. Вполне приемлимо по-моему.
Девочки! А кто ездил в автобусные туры по Европе? Я с дочкой хочу рвануть в Прагу /Вену дней на 10. Как вариант рассматриваю автобусный тур. Можно сразу несколько городов обзорность посетить, но я не представляю как это... Весь тур на автобусе или иногда ночевки в гостинице. Насколько утомительно. Расскажите, кто БЫЛ!
Я бы не рассматривала. На мой взгляд, постоянные разъезды и экскурсии весьма утомительны. Не оторвешься от группы чтобы спокойно погулять по городу, все на на бегу. Куда приятней ходить в своем темпе, пошел куда и когда хочешь, проснулся раньше или позже и т.д.
Я бы не рассматривала. На мой взгляд, постоянные разъезды и экскурсии весьма утомительны. Не оторвешься от группы чтобы спокойно погулять по городу, все на на бегу. Куда приятней ходить в своем темпе, пошел куда и когда хочешь, проснулся раньше или позже и т.д.
Есть разные варианты. 1. Есть действительно туры с ночными переездами и с 1-2 ночевками в гостиницах. Суперэконом вариант.
2. Я ездила в Италию в автобусный тур - просто отлично все прошло. Переезды были только днем. Ночевали в гостиницах 4 звезды - очень прилично (но там можно было выбирать самим 2-4***). Экскурсии 2 или 3 обзорные входили в стоимость путевок, остальные на выбор - хочешь бери, хочешь гуляй сам, где нравится. Мне лично очень даже экскурсии понравились! И по-любому столько бы я сама не посмотрела, и столько новой информации не узнала... По поводу "проснулся" - разница в 9 часов как-то не мешала просыпаться к выезду из гостиницы в 9-00 утра...
Я путешествую и самостоятельно, и с турагентствами. И в каждом виде путешествий есть свои прелести. Иногда прикольно самим все делать, иногда хочется, чтобы гиды "понянчили"....
P.S. Моя начальница (очень пафосная дама, между прочим, предпочитающая самостоятельные дорогие путешествия) в прошлом году ездила в автобусный тур по Франции и была в дичайшем восторге!!!
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Спасибо всем за мнение!!! Буду обдумывать и все взвешивать. Автобусный тур рассматривала не из экономии (хотя тоже дополнительный бонус). А именно из-за насыщенной программы "А-ля галопом по Европам". Ребенок как раз закаленный. Когда ехали на слиппинбасе ночь, то очень уж понравилось ей "Давай до Владивостока из Хошимина на нем поедем" . Моим бы детям лишь бы куда идти/ехать.... Чтоб обстановка все время менялась. Просто размеренный отдых в Праге более похож на "романтик" - посидеть за пивом, погулять... Это с мужем надо. В общем буду все взвешивать!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1