Да, существенным плюсом по сравнению с Францией стал безвизовый въезд. Точнее, виза нужна, но так называемая про-виза. За великие наши заслуги перед Кипром, гражданам нашим достаточно отправить по электронке простенькую анкету в посольство, и максимум через сутки присылают в ответ про-визу.(нам прислали через 15 минут
) Распечатываешь бумажку и вперед)) 3,5 часа в небе от Москвы до Ларнаки и мы - на Кипре. Говорят, некоторые там дома покупают и летают как на дачу - ибо быстрее, чем добраться в пятницу до дачи в подмосковье
В аэропорту нас встретил представитель прокатчиков авто. Заполнил небольшую анкету, выдал нам ключи и помахал ручкой.
И вот стоим мы - я, муж и ниссан тиида ( с правым рулем и красными номерными знаками - они на всех прокатных машинах,чтобы местные нас видели издалека и не удивлялись неадекватному поведению на дороге) посреди парковки. Конечно, карту мы не купили, а номер телефона подруги я благополучно НЕ ЗНАЛА! (виноваты в этом аськи, скайпы и т.д...зачем телефон?). Спасибо добрым людям, махнули рукой, мол, вам "туда"...к слову, Кипр протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Так что мы решили, даже если заблудимся, то хоть не потеряемся на просторах. Да и подруга говорила, что постоянно на дороге указатели. Именно благодаря им мы благополучно добрались из Ларнаки в Пафос по моторвею (примерно 150 километров).
Отдельно скажу про движение. Там оно левостороннее и мозг просто взрывается
)) За руль попросился супруг, а мне была доверена роль с текстом типа "я же говорила, 20 километров назад надо было свернуть направо. И что это за деревня?".Напомню, авто там с правым рулем. А я родилась и выросла во Владивостоке))) В столице полтора года. Муж - коренной житель европейкой части России. КАК они смешно путаются в ручечках и рычагах на праворуких и жмутся к левой обочине - ухахатывалась я
Итак, мы тронулись в путь. Температура за бортом - 35 градусов. По пути постоянно останавливались на смотровых площадках и замирали, раскрыв рты.

Немного придя в себя, мы добрались до одной из главных достопримечательностей. Отсюда видно место, где Афродита выходила из пены морской. (небольшая группа камней у берега)

Как всякая уважающая себя достопримечательность, эта не обошлась без фаст-фуда и сувенирной лавки. Вот эта скульптурная группа покорила мое сердце....

....но по непонятным мне причинам приобрести я ее не додумалась. Заказала подруге, она пообещала купить и хранить до нашей встречи))) Потому как спать не могла - снились эти жалостливые глазенки...

Вот этот замечательный темный камень, расположенный все там же - в местах явления Афродиты, оброс всякими ракушками и легендами. Одна из них гласит, что, если трижды в полнолуние вокруг него проплыть, то ли девственность вернется то ли еще чудо какое произойдет
...но скорее всего первое. Не знаю, стоит ли этому верить, но люди толпами плавают кругами независимо от фазы луны. Причем плавает как сильная, так и прекрасная половина человечества
К слову, водица на майские там весьма себе прохладственная для таких чудес и шибко не наплаваешься. 

). Окна-двери почти никогда не закрывают, преступность нулевая, в кабриолетах лежат сумочки, телефоны.... 
Жду продолжения

) Я вам скажу, нам бы у них поучиться) Оч достойно оба держались. Правда, вся романтика происходила на какой-то служебной бытовой территории)))

Так интересно описываете, и фото красивые, А ГДЕ_ЖЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!???