Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 37 из 42  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Fill_Larin писал(а) 07 июл 2014, 19:14:
Попали мы в город Sol Umag.

а как вы там оказались? всмысле хотела спросить почему именно этот город выбрали для посещения?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Fill_Larin писал(а) 07 июл 2014, 19:14:
Пляж очень своеобразный. Без специальных тапочек плавать не получится(острые камни и морские ежи убьют ваши ноги).
В общем если ехать в Хорватию, то как мне кажется не в Sol Umag

Такой пляж везде в Истрии - камни, плиты, ежи (они как раз любят чистое море и камни).
В Истрии самые интересные городки - Ровинь и Пореч. Мы в Порече жили - там красивый старый город есть :-ok-: Плавали, да, в тапках, загарали на бетонных плитах - но мы знали, куда ехали, сами выбирали :mi_ga_et:
А машину взяли - так и всю Истрию объехали, еще и в Опатию и на остров КРК доезжали...
Вообще в Хорватии русских немного, поэтому не только Умаг -такой особенный.
И чаще всего туда едут семьи с детьми (мы первый раз в Хорватию поехали оздоравливать нашего младшенького после всех болячек и удаления аденоидов - сочетание хвойно-морского воздуха очень полезно!)
престарелые нудисты тоже любят Хорватию :-)
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
natalochka-mama
Да дедушки и бабушки голые там повсюду. Написано же для них FKK, так нет, стараются зайти и выйти из воды через простой пляж. С маской плавать в таких местах еще то удовольствие. Не знаешь, в какую сторону убегать :hi_hi_hi:
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Я сейчас в Черногории на отдыхе, с ужасом думаю, что скоро домой в холод :-) :sh_ok: Как прилечу - напишу отчет) правда уже четвертый год сюда приезжаем, уже бывалые :-) в этом году наконец доехали до Боснии и исколесили ее вдоль и в профиль :-)
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
dusik
Сейчас там можно купаться? Я очень люблю снорклинг - и это главное, что я ищу в путешествиях. Почитала здесь, что вода прозрачная и каменистое дно - бальзам на душу.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тетя Марина
ну сейчас там где-то +24, мама недавно хвасталась :-)
по поводу подводного мира, не сказала бы, что там оргооомное разнообразие, но есть на что посмотреть :smile:
Но погода там в межсезонье не стабильная... сегодня +24, завтра +15, а послезавтра опять жара... вы вот в октябре улетали - было уже прохладно, а сейчас вот опять там тепло :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
dusik
А температура воды?
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.chernogoriya-club.ru , http://www.montenegro-today.com на этих сайтах есть много полезного. На втором постоянно отражается температура :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
http://realmonte.net и этот еще) я честно говоря в такое межсезонье там не была ни разу, только с мая и по середину октября.... знаю, что в ноябре- декабре много ливней, прохладно.... это не та страна, где круглогодично тепло, на побережье снега нет, но не жара...
зимой лучше ехать на их горнолыжку :smile:

За это сообщение автора dusik поблагодарил: тетя Марина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2015
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста.
Прибытие в аэропорт Риека 28 июня в 10 утра, а добраться нужно в город Пореч (3 взрослых и 1 ребенок 9-лет).

Можно ли добраться напрямую из аэропорта (при эконом-варианте)?
Много ли времени займет проезд на автобусах, учитывая стыковочное время, маршрутом Аэропорт-Риека-Пореч? Или добираться лучше на такси?

И как в продолжении начатого - вылет в обратную сторону также из аэропорта Риэка в 8 утра, и мы рассматриваем, как возможность, бронирование апартаментов на 2 дня, поближе к аэропорту (или Кральевица [Остро автолагерь] или Нивице или Малинска).

Посоветуйте, пожалуйста, в отношении пляжей (нерезкого захода в воду в этих местах).

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Salo
Мы жили в тех местах только в Ровине, в Пореч к друзьям ездили. Пляжи там пологие точно были, потому что у нас был ребенок 2 лет и она с нами купалась, только акватапки всем покупали. От Риеки до Пореча км 100, наверное, но у нас на весь отдых машина была, поэтому как добраться на автобусе не подскажу.
Вы в Малинску на Крк собрались? Мы там жили неделю после Ровиня. Деревушка такая приятная, правда в 10 вечера все закрыто и все спят, но нам очень понравилось. Пляжи там мелкогалечные, вполне комфортные, русских нет вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У меня фото есть Малински, выложить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
umaturman30 писал(а) 09 мар 2015, 20:46:
меня фото есть Малински, выложить

Конечно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Доброе время суток, umaturman30.
Спасибо за ответ. Может быть вы могли бы вспомнить, где находились палогие пляжи по конкретнее (речь идет о Ровине или о Пореч)?

Да, с удоволствием хотим фото! :)

umaturman30 писал(а) 09 мар 2015, 20:46:
Salo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Salo
В Порече, на сколько я помню, все в бетоне. Но в этом есть свой плюс - не нужно по гальке ходить (я это очень как не люблю).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Salo писал(а) 10 мар 2015, 08:07:
Может быть вы могли бы вспомнить, где находились палогие пляжи по конкретнее (речь идет о Ровине или о Пореч)?

Пологие пляжи - это что имеете ввиду?! Чтобы не сразу глубоко в море было?
В самОм Порече (в старом городе) обычно не останавливаются - живут или в Плава Лагуне (до старого центра идти минут 15-20) или в Зеленой Лагуне (пешком долго до Пореча - минут 40 или час; лучше на турист.паровозике ехать (минут 20).
Мы жили в Плава Лагуне (отель Лагуна Белль Вью), в море - крупная галька (без тапок не зайдешь), в нескольких метрах от берега встречаются небольшие участки песка.
Глубина разная - возле нашего отеля вход в море был пологий, но каменистый, поэтому все предпочитали спускаться в море по лестнице с бетонных плит, а не идти по камням до глубины... Кстати, на дне в камнях и ежи встречаются.
Для детей был огорожен довольно просторный участок, там было неглубоко и убраны крупные камни со дна. Детям там хорошо, но взрослым - не поплаваешь... если только посидеть в море среди малышни)))
Все загорали или на искусственных бетонных плитах или на зеленой травке.
Море чистое, прозрачное - недаром, голубой флаг висит. Камни на дне не напрягают (тех, кто умеет плавать :mi_ga_et:) - спустился в воду и поплыл...
В Ровине мы были, но не с загарально/купальной целью - а чтобы сам старый город посмотреть, поэтому про пляжи точно не скажу. Мне кажется, везде в Истрии каменистое морское дно - поэтому даже если вход и будет пологий, быстрее и удобнее - спуститься по лестнице, чтобы не идти по камням, а сразу плыть.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
Salo
Это Малинска, вид с нашего балкона. На вилле написано название, попробуйте поискать, но там апартаменты огромные. Вся тусовка в деревне вдоль набережной, напртив виллы пляж галечный, а чуть правее уже бетон.
Изображение
Изображение
Изображение.
Изображение

Ровинь, старый город. Хорватская Венеция. Говорят квартиры в этих домах сдаются за большие деньги, ну это для ценителей, конечно :smile:
Изображение
Изображение

Мы в Истрии прожили месяц, купались только на таких пляжах: и в Порече, и в Ровине, и в Врсаре и на острове- так что найдете везде что то подобное, если бетон не хотите.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
umaturman30

Привет.
Классные Фотки! Благодарю.
Верю, что отдых был обалденный. Хотим тоже туда! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Вернулась из Черногории, полная впечатлений) такая красота! Хочу обратно))

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Катёна

Где были? В каком месте жили? Какие цены на продукты и покушать сейчас? Тоже в этом году собираюсь в Черногорию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катёна
Вижу по бока-которке много катались. Пераст и т.д. :rolleyes: Как же я скучаю по этим местам... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Dasha, жили мы в доме художника в г.Столив (это даже не город, деревня ), но до Котора 15 минут на автобусе. Отель, ориентированный на группы художников, которые приезжают туда в сезон рисовать. Я не художник, то мне повезло дружить с талантливыми людьми и поехать вместе с ними) Поэтому на нашу стоимость проживания я бы не ориентировалась. Но мы узнавали примерные цены на гостевые дома, например. Получается 25-30 евро в сутки (без питания). Думаю, можно найти и дешевле, например, хостел. Тут уже кто что ищет и чего хочет.
Цены норм, но мы еще не в сезон были. Он только начинается. У нас просто питание двухразовое было включено, а в ресторанчиках мы только вино, да салатики заказывали) весьма бюджетно, я скажу)
Была в - Пераст, Котор, Герцег-Нови, Тиват, Будва, Подгорица (в двух последних, правда, почти ничего не видела, поэтому хочу еще)), Скадарское озеро.
dusik, я тоже уже скучаю)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 37 из 42  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов