Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 35 из 42  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
В июле во Владивостоке открывается визовый центр Хорватии!

http://www.vfsglobal.com/Croatia/russia/contactus.html

За это сообщение автора Енот поблагодарили: 3 arunaМаришаМама-Кошка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Енот

отлично!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, всем кто едит в Черногорию или собирается на отдых могу помочь с арендой авто. У меня там живут родственники и здают в аренду машины. Машины все новые, только с завода получили. Цены хорошие. Если кому интересно пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Девы, что можно посмотреть в Чг помимо традиционных Острога, Бара, Будвы, Цетинье. Что-нибудь такое разэтакое, едем на 10 дней, хотелось бы и в горы и на приморье, жить будем в Подгорице, с нами еще 6-ти летний ребенок, надеюсь он выдержит все наши желания

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
я для себя наметила по побережью : Ада Бояна, Ульцинь, может королевский пляж возле Свети Стефана, Котор стари град, Рисан, Пераст(кто подскажет что там надо в первую очередь посетить?) в Герцег- Новом монастырь Святого Саввы. Дальше в глубь страны Негуши, Медун, Дукля, острова на Скадаре(как добраться?), Ниагара, Дурмитор, Черное озеро, Тара, Комарица, о ещё в Шавник хочу, возможно Колашин (что там смотреть?) Вообще реально все это успеть за 10 дней, плюс хотелось бы покупаться в море и погулять в Подгорице.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
noops
За 10 дней все успеете посмотреть. Черногория небольшая. Только не очень удобно все время ездить из одного места. Может, Вам кроме Подгорицы рассмотреть еще одно место проживания?

noops писал(а):
о ещё в Шавник хочу, возможно Колашин (что там смотреть?)

смотреть там особо нечего кроме красивых гор. Мы Шавник проезжали, когда в Дурмитор ехали, но мы ехали с Боко-Которской через Рисан.
Возле Колашина есть монастырь Морача, это рядом с нац.парком Биоградская гора.
Найдите карту Черногории в интернете и посмотрите, как Вам оптимально ехать из Подгорицы.
Вы можете объединить поездку в нац.парк Биоградская гора, каньон Тары и Дурмитор. Только эта поездка будет на 2-3 дня (я бы взяла ночевку в Жабляке).
Мне еще Пивское озеро понравилось - мы его зацепили, когда в Дурмитор ехали из Рисана.
По сравнению с Дурмитором и Биоградской горой Скадарское озеро, на мой взгляд, проигрывает.
noops писал(а):
острова на Скадаре(как добраться?),

Как подъедете к озеру, так увидите много катеров, к Вам будут бросаться с предложениями покатать по озеру. На катере и поедете осматривать острова, только будьте осторожны - там много змей (и на островах и в самом озере).

noops писал(а):
плюс хотелось бы покупаться в море

С морем хорошо сочетаются - Бока-Которска, Св.Стефан, Г-Нови, Ульцинь, Бар, Будва.
Г.Нови сам посмотрите (не только монастырь Савина) - там крепости есть и красивый пешеходный бульвар в сторону Игало.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natalochka-mama
спасибо огромное за развернутый ответ. На Пивское озеро очень хочу. а подскажите сколько ехать в Жабляк по новой дороге через Рисан? Я знаю, что через Никшич около 6 часов, поэтому, конечно, планируем провести в Жабляке несколько дней,но бронировать не хочу, как вы думаете, там можно будет просто приехать и найти жилье?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
из пляжей мне симпатичны Яз, Велика плажа, Сутоморе, Красный песок это под Баром, Будва со Славянской плажей мне помойкой кажется, а сколько сейчас стоит вход на Могрен?

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
natalochka-mama писал(а):
Найдите карту Черногории в интернете и посмотрите, как Вам оптимально ехать из Подгорицы.

мы навигатор с собой возьмем, картицу местной сотовой компании купим.

Сообщение Добавлено:  
noops
Мы ехали назад из Жабляка через Шавник и Никшич до Рисана часов 5 с остановкой на обед (там нормальная дорога).
А вот в Жабляк из Рисана мы ехали долго, т.к. делали крюк, чтобы заехать в Плужине на Пивское озеро (там обедали и купались). А потом по нехорошей, но интересной :-) дороге ехали через нац.парк Дурмитор в Жабляк (есть такая деревня Трса, через неё по горам Дурмитора идет серпантинчик до Жабляка). И этот путь от Трсы до Жабляка кажется небольшим по километрам, но он такой долгий и тяжелый (там, в основном, ездят байкеры и местные на грузовичках).
noops писал(а):
провести в Жабляке несколько дней,но бронировать не хочу, как вы думаете, там можно будет просто приехать и найти жилье?

Мы так и сделали :a_g_a: Гостиницы там дорогие. Зашли в одну, во вторую - все дорого. Мы у местного жителя спросили, где еще отель, а он пригласил нас в свой дом - мы жили на 2 этаже, а хозяева на 1-м. У нас было 2 комнаты и санузел (обошлось в 20 евро за ночь). В Жабляке на многих домах таблички "Сдается в аренду", так что нет смысла бронировать заранее.
noops писал(а):
Будва со Славянской плажей мне помойкой кажется

Мне тоже так казалось, мы поэтому туда не заезжали.
Нам хватало своих пляжей - в Петроваце и Дженовичах.
Ездили на В.Плажу, в Г-Нови купались, возле св.Стефана (не на платном пляже, конечно), в Баре муж с детьми купались (но это, наверное, был не "Красный песок". В Баре видны корабли в порту, и мне не захотелось там купаться).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: noops

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natalochka-mama
тут нашла, что домики в кемпингах недорогие, не хотим жить в самом Жабляке, все-таки в горах, поэтому снимем домик , вроде около 6 евро за человека, но может уже подорожало. А с дорогой, я давно ездила на Жабляк на автобусе 6 часов дорога заняла, сейчас нашла инфу, что на машине через Рисан, что из Подгорицы через Никшич дорога занимает 3 часа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Енот писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, номер телефона визового центра Хорватии во Владивостоке. И сколько по времени делается виза, возможно ли срочное оформление? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
fromkorea писал(а):
Енот писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, номер телефона визового центра Хорватии во Владивостоке. И сколько по времени делается виза, возможно ли срочное оформление? Спасибо!

2652547
есть срочна виза (3 дня в посольстве +доставка Влк-Мск)

За это сообщение автора Енот поблагодарил: fromkorea

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
Ну вот и мы первый раз побывали в Черногории!!! Даты поездки: с 10.06 по 25.06.13.
Останавливались в трех городах: Подгорица (сюда мы прилетели) - 2 ночи, Петровац - 6 ночей и Пераст - 7 ночей. В Подгорице жили в отеле, забронированном через booking.com, а в Петроваце и Перасте снимали апартаменты через семейную пару (очень приятные люди), которая живет в Баре уже 7 лет. У них же арендовали и авто на весь период.
Погода была отличная, море уже теплое, кругом цветы и приветливые люди. Вообщем, понравилось абсолютно все ( только дороги - :shout: , но это потому что я ужасная трусиха)!!! Всем рекомендую!!!
Девочки, кому нужны координаты по авто и апартаментам, пишите...

Спасибо всем, кто помог нам с организацией путешествия, особенно Наташе (natalochka-mama)!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Последний раз редактировалось kit888 12 июл 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора kit888 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
kit888 писал(а):
Ну вот и мы первый раз побывали в Черногории!!! Даты поездки: с 10.06 по 25.06.13.

а подробности
kit888 писал(а):
кому нужны координаты по авто и апартаментам, пишите...

мне надо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
алинасоня

А что Вас интересует? Спрашивайте, я отвечу...
Все явки и пароли написала в личку.

За это сообщение автора kit888 поблагодарил: алинасоня

Сообщение Добавлено:  
kit888 писал(а):
Спасибо всем, кто помог нам с организацией путешествия, особенно Наташе (natalochka-mama)!!!

:ko_re:sha: Ты сама тоже УМНИЦА! Все прекрасно организовала :co_ol:
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
Енот
Спасибо!!!

Слышала еще, что до конца 2013 г. в Хорватию можно по шенгенской заехать. Это правда, не подскажете?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может кто поможет мне вернуть Tax Free. Дело в том, что в Черногории возврат денег производится в том магазине, в котором покупались вещи. Магазин выдает бланк, на нем надо на таможне при выезде из страны поставить печать, а потом в течении полугода можно забрать деньги в магазине, предъявив этот бланк.
Магазин "PARADISO" находится в Будве, недалеко от рынка. Сумма - 85 евро.

Сообщение Добавлено:  
fromkorea писал(а):
Енот
Спасибо!!!

Слышала еще, что до конца 2013 г. в Хорватию можно по шенгенской заехать. Это правда, не подскажете?

в настоящее время - ДА. виза должны быть шенгенской, по коридору, количеству дней и въездов - быть действующей для въезда в Хорватию.

Сообщение Добавлено:  
Енот
Уррааа, это хорошая новость:) Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
kit888 писал(а):
Девочки, может кто поможет мне вернуть Tax Free. Дело в том, что в Черногории возврат денег производится в том магазине, в котором покупались вещи. Магазин выдает бланк, на нем надо на таможне при выезде из страны поставить печать, а потом в течении полугода можно забрать деньги в магазине, предъявив этот бланк.
Магазин "PARADISO" находится в Будве, недалеко от рынка. Сумма - 85 евро.

Тань, а почему в аэропорту не получила?! Я в этом же магазине оформляла такс фри и получила наличку в а/п Дубровника.
Тебе дали просто один бланк или бланк в конверте? Мне дали в конверте)))
Ты поставила штамп на таможне? Надеюсь, что поставила)))
Если бланк у тебя в конверте, то на конверте есть адрес. Отправь проштампованный бланк в конверте по почте, предварительно напиши номер своей карты в бланк - пусть перечислят деньги на карту.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Наташа, да я эту продавщицу и так и эдак пытала про этот Tax Free. Она уперто говорит, что получить деньги можно только у них в магазине, предъявив бланк с отметкой таможни. Сказала, что может получить любой человек, который отдаст этот бланк. Я и у таможенника на аэродроме в Тивате тоже интересовалась, он тоже подтвердил, что возврат только в магазине. Попросил показать, что я купила (а это единственная моя покупка - сумка), взял бланк, отправил меня в отстойник, потом сам же меня нашел и отдал бланк с печатью. Никакого конверта мне не дали. Нам тоже показалась странной такая процедура возврата... Может нас развели... :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 35 из 42  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов