Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 28 из 42  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Sunita писал(а):
natalochka-mama, конечно, в Хорватию :smu:sche_nie: Хотя мы не были ни там, ни там.
Но пока мы пролетаем с Хорватией :-( Муж решил, что лучше в Черногорию, с визой связываться не надо.
Черногория тоже хорошо, но я просто уже настроилась на одно, надо перестраиваться.
Мужики. :de_vil: ..но это не в эту тему

:) начать можно с Черногории , там тоже классно )) не расстраивайтесь, отдыхать хорошо, везде. в Черногории дешевле чем в Хорватии ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Sunita писал(а):
Муж решил, что лучше в Черногорию, с визой связываться не надо.

Безвизовый въезд в Черногорию - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. Хорватия в этом году много наших туристов потеряет (правда, русских в Хорватии меньше, чем туристов из других стран). Жаль, что поездка в Хорватию теперь будет связана с такими визовыми трудностями :-(
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Кстати, услышала что Хорватия возможно все-таки отменит на лето визы для россиян. следите за новостями)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
Роня
Будем держать кулачки!!! А то мы то уже с билетами...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2013
Роня,здравствуйте! Я так поняла, что Вы часто наезжаете в Черногорию. Подскажите, пожалуйста - если приехать в Черногорию в начале сентября, то реально на месте арендовать апартаменты в таких местах как Бар, Петровац. Всю неделю шерстим с мужем интернет, карты, отзывы, но всё только хуже и запутаннее становится... Знакомый оттуда вообще Улцинь рекомендует, а я ТАКОГО ужаса про это место начиталась, что уж точно с 6 летним ребенком не поеду. Вот и думаем - приехать, снять жилье на пару дней, арендовать машину и там где понравиться. Мне вообще Петровац заочно приглянулся, но боюсь, что из-за скопления народа там и загорать и купаться стоя придется ))). Соответственно и цены на всё для туристов будут аховые. Муж за Бар. Не так многолюдно, но и не глушь, хотя порт грузовой, тоже как то... Голова уже кругом!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Может кто еще посоветует по Черногории... Планируется:на весь сентябрь, я и муж (30 лет), ребенок 6 лет - астма, поэтому чтоб сосен побольше рядом. Дискотек и шопинга не надо. Пляж или песок или галька, а не бетонные плиты. Хоть какое то мелководье. Чтоб за головой, когда на пляже лежишь машины не сновали. Рыночек. Интернет (если это вообще возможно).

Сообщение Добавлено:  
гречка

а что советовать? город? или Игало (там курорт, но больше для кожных заболеваний) или любой населенный пункт побережья от Будвы до Бара -именно там сосновые леса

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Почему то не прошло первое сообщение, которое было на пол страницы ))) Я у Вас, Роня, спросить хотела - так как поняла, что вы частенько наезжаете туда. Если в сентябре, числа 5 приехать в Черногорию, то можно уже там на месте найти нормальные аппартаменты по адекватной цене в городах Бар, Петровац ? Мы с мужем больше недели шерстим интернет в поисках где лучше заземлиться, но чем дальше тем только хуже... Он за Бар - не будет тучи народа, пляжи широченные, цены на всё адекватные, а не задрато-курортные, куча мест где поесть... А я на Петровац смотрю - сосен много, дорога за ним находиться. Бар все таки портовый, асфальтированный город. В то же время, если в Петровац будет уйма народу, что загорать и купаться стоя только можно будет - то такое тоже нафиг. Знакомый Улцинь советует - но я таких ужасов про это место начиталась, что с ребенком туда точно ни ногой. ПОэтому решили прилететь, в Баре на 3 дня остановиться, взять машину и найти место по душе. Для меня очень хорошим было бы место: встать, сварить дитю кашу, одеть купальник со шлепками, перевязаться палантинчиком, панама, детские вещички и протопать 5-10 мин до пляжа, где можно было бы лечь, не упираясь головой и пятками, боками с соседями. Уйти в обед поспать, после часов 16 вернуться, до вечера проплескаться и вечером все в кафешку. В 12 чтоб можно было уснуть в тишине. Машину взять на пару раз - в некоторые экскурсии и в парк детский пару разков смотаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Девочки, здравствуйте. Почитала форум, но информации мало. Подкажите пожлст - планирую с сыночком (3 годика) в Черногорию, какие пляжи предпочтительнее (может кто ездил с детками). Буду благодарна за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
гречка писал(а):
Может кто еще посоветует по Черногории... Планируется:на весь сентябрь, я и муж (30 лет), ребенок 6 лет - астма, поэтому чтоб сосен побольше рядом. Дискотек и шопинга не надо. Пляж или песок или галька, а не бетонные плиты. Хоть какое то мелководье. Чтоб за головой, когда на пляже лежишь машины не сновали. Рыночек. Интернет (если это вообще возможно).

Под эти условия очень подходит Кемер в Турции - там везде вокруг сосны, пляж галечный.

Сообщение Добавлено:  
Сеня
Да везде хорошо. но НЕ советую Будву с ребенком такого возраста - много шумных дискотек. Рассмотрите вариант Герцег_Нови или Игало, там всем нравится. Еще очень хороша для детей вся Боко-Которская бухта - теплое спокойное море и красивые бухты. Это городки Рисан, Пераст, Доброта, Ореховац

Сообщение Добавлено:  
гречка писал(а):

Если нужно много сосен, сразу приходит на ум парк Милочер -тогда нужно жить в Пржно (рекомендую) или в св.Стефане и ходить оттуда в парк (в св.Стефане мне лично не понравилось - грязноватый пляж с крупными камнями и сам поселок - горы, горы).
Еще есть сосновый бор в Петроваце (я выставляла фотографии этого поселка и соснового бора, полистайте назад).
В сентябре в Петроваце народа уже не должно быть. В самом Петроваце пляж - красноватый песок. Есть еще один пляж - идти минут 20-30. Есть небольшой рынок, променад, маленькая старая церковь, рядом в 2 км - монастырь 13 века Режевичи. За головой машины не ездят, т.к трасса обходит поселок по горам.Чтобы был Интернет - это нужно смотреть в описании отелей/апартаментов. Мы жили в Данице - близко к сосновому бору и пляжу, но интернета там не было...
Можно еще выбрать Герцег-Нови или лучше Игало (он рядом с Г-Нови и от него - прекрасный променад к Г-Нови). Сам Г-Нови -очень красивый город с развитой инфраструктурой, но расположен на горе, поэтому нужно выбирать апартаменты поближе к морю, чтобы не тяжело ходить от моря было. Вдоль променада - много всяких растений, в том числе сосны. И еще от Г-Нови и Игало неудобно будет путешествовать по Черногории.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сеня писал(а):
планирую с сыночком (3 годика) в Черногорию, какие пляжи предпочтительнее

Мне больше всего понравился пляж в Бечичи - большой и песчаный.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Теперь очень активно читаю Ваши отзывы о Черногории!!!
Т.к. стоит вопрос о сдаче билетов в Хорватию и приобретению новых - в Черногорию. От этого я в трансе :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
kit888
Может пока не стоит торопиться? Вдруг, действительно, в этом году Хорватия еще сделает послабление для россиян?
Сколько на сдаче билетов теряете?
Если сравнивать Черногорию и Хорватию - в Хорватии города красивее, а в Черногории - природа! исключение - Плитвицы в Хорватии :co_ol: В Черногории - смотреть Котор и Бока-Которский залив ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ну, и русских в Черногории много больше - сплошная русская речь отовсюду слышна. Зато в Черногории -православные монастыри! Один Цетиньский монастырь чего стОит!!! Увидеть десницу Иоанна Крестителя для любого православного - это как в Иерусалим съездить!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Роня
natalochka-mama
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Да я тоже себя успокаиваю тем, что ни там и ни там не были! Только очень обидно, ведь с Вашей, и других девочек, помощью все распланировали, отели все забронировали. Муж так вообще собрался чуть ли не каждый день ездить в Стон за свежими морепродуктами... :hi_hi_hi:
Сейчас девочка из авиакасс, где покупали билеты, считает сколько мы должны заплатить штафа за возврат билета (по-моему, около 35 евро + комиссии)...
Да и билеты в Черногорию разлетаются как горячие пирожки.
А я сама звонила в хорватское Посольство в Москве, так вот консул мне сказал, что с 01.04 введена хорватская виза, которая стоит 35 евро (можно будет заезжать по открытой шенгенской). Но если документы можно им сдать по доверенности, то получать ты их должен сам (глаза в глаза). Где-то в мае они планируют открыть представительство либо в Хабаровске, либо во Владивостоке. Московские туроператоры уже планируют эту визу за 50 евро. Ну а наши турфирмы еще неизвестно сколько за нее запросят. Ну и, конечно же, ключевой момент - это покупка отелей у агентств - апартаменты будут стоить более 100 евро в сутки. Разница получается существенной :-(

Последний раз редактировалось kit888 18 фев 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kit888
Тогда езжайте в Черногорию - там тоже есть, что посмотреть :a_g_a: и море будет теплее, и дешевле апартаменты-питание.
А Хорватию отложИте "на потом" - если такие трудности с хорватской визой
kit888 писал(а):
документы можно им сдать по доверенности, то получать ты их должен сам (глаза в глаза)
, пока не появится у нас представительство, можно будет сначала съездить в Грецию/Испанию - они часто полугодовой мультишенген дают, и по этой визе съездить в Хорватию (если Вы после Греции-Испании вообще захотите ехать в Хорватию :mi_ga_et: )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Да начнем с Черногории (тьфу-тьфу-тьфу). Но думаю, что теперь дело "принципа" потом в Хорватию съездить, уж попереживала я за нее :hi_hi_hi:
Ну теперь я опять к Вам за помощью: подскажите, пожалуйста, как правильно спланировать свой отдых в Черногории? Где лучше всего останавливаться в отелях? Мы тоже не любители больших и шумных городов. Туда можно на экскурсии ездить, а отдыхать надо на природе с морем, лесом и птичками... Думаю, что тоже будем брать машину в аренду.
Мы прилетаем 10.06 в Подгорицу, а улетаем 25.06 из Тивата.
По штрафам за билеты пока ничего не знаю, т.к. муж полетел в агентсво за билетами, т.к. бронь даже на сутки они не гарантируют. СПРОС!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
kit888
Как бы я сделала - 1) сначала бы поселилась в районе Бечичи-Рафаиловичи (можно и в Петроваце), взяла бы машину и оттуда делала бы вылазки
-в Будву, св.Стефан (сфотографироваться на его фоне и погулять по парку Милочер),
-в Цетинье и Ловчен- можно объединить в один день (Или остановиться в Подгорице на 2 дня - и оттуда осмотреть Цетине и Ловчен)
-на Скадарское озеро (если есть желание туда ехать) - мне показалось "ничего особенного".
-в старый Бар -в сам город и найти 2000-летнюю оливу рядом со стар. Баром (а в новом городе, говорят, шопинг хороший - мы не проверяли)
- можно съездить в Улцинь (мне понравился и сам городок, и крепость в нем, и многокилометровый пляж за городом- Велика Плажа называется)
2) затем я бы поселилась где-нибудь рядом с Боко-Которским заливом -
Роня писал(а):
Рисан, Пераст, Доброта,
оттуда осматривать эти городки,
-Котор,
-Герцег-Нови,
-оттуда же съездить в нац.парк Дурмитор (с ночевкой в Жабляке, чтобы погулять по парку и посмотреть озеро, увидеть заснеженные вершины, потом поехать к каньону реки Тара). В Жабляке гостиницы дорогие, мы брали на ночь две комнаты в доме у местного жителя за 40 евро на 4-х - он сам нам предложил, когда услышал, что мы сокрушаемся о дорогих ценах в отелях.
-Пивское озеро хорошо бы посмотреть - красивое!
-Еще есть нац.парк Биоградская гора - мы туда не успели, но может, Вам повезет.

В общем, скучно в Черногории Вам не будет.
Машину возьмите в одном городе, а сдадите в другом - там доплата будет 10-15 евро.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
За два билета доплатили 3700. Думаю, что это выйдет даже дешевле стоимости одной визы...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 28 из 42  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов