kit888Как бы я сделала - 1) сначала бы поселилась в районе Бечичи-Рафаиловичи (можно и в Петроваце), взяла бы машину и оттуда делала бы вылазки
-в Будву, св.Стефан (сфотографироваться на его фоне и погулять по парку Милочер),
-в Цетинье и Ловчен- можно объединить в один день (Или остановиться в Подгорице на 2 дня - и оттуда осмотреть Цетине и Ловчен)
-на Скадарское озеро (если есть желание туда ехать) - мне показалось "ничего особенного".
-в старый Бар -в сам город и найти 2000-летнюю оливу рядом со стар. Баром (а в новом городе, говорят, шопинг хороший - мы не проверяли)
- можно съездить в Улцинь (мне понравился и сам городок, и крепость в нем, и многокилометровый пляж за городом- Велика Плажа называется)
2) затем я бы поселилась где-нибудь рядом с Боко-Которским заливом -
Роня писал(а):
Рисан, Пераст, Доброта,
оттуда осматривать эти городки,
-Котор,
-Герцег-Нови,
-оттуда же съездить в нац.парк Дурмитор (с ночевкой в Жабляке, чтобы погулять по парку и посмотреть озеро, увидеть заснеженные вершины, потом поехать к каньону реки Тара). В Жабляке гостиницы дорогие, мы брали на ночь две комнаты в доме у местного жителя за 40 евро на 4-х - он сам нам предложил, когда услышал, что мы сокрушаемся о дорогих ценах в отелях.
-Пивское озеро хорошо бы посмотреть - красивое!
-Еще есть нац.парк Биоградская гора - мы туда не успели, но может, Вам повезет.
В общем, скучно в Черногории Вам не будет.
Машину возьмите в одном городе, а сдадите в другом - там доплата будет 10-15 евро.