Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 26 из 42  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Ужас какой- девочки спасибо что предупредили
Наверное в такие места лучше не машину будем брать, а экскурсии, пусть опытные водители везут

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
МСиИ
Да. Лучше не рисковать:) на автобусе как то спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
МСиИ писал(а):
Наверное в такие места лучше не машину будем брать, а экскурсии, пусть опытные водители везут

Нет, экскурсионные автобусы не ездят по тем опасным дорогам, которые я описывала.
Туда и редкий турист заезжает. Там и вообще машин мало - за час встречается одна-две машины...и байкеры- такие же охотники за приключениями, как и мы. Это такие "горные тропы" безо всяких отбойников (просто обрыв с одной стороны, а с другой - скала без сетки), шириной в одну машину, где никакой тур.автобус не развернется.
Тур.автобусы и машины обычно ездят в экскурсионные места по нормальным серпантинам, где двустороннее движение или где есть "карманы", чтобы пропустить встречные машины, и, конечно там сбоку дороги есть отбойники.
Мы заранее намечали эти маршруты, предварительно проштудировав ОТЗЫВ.ру, и ехали за "красивыми видами". Цель была проехать ЧЕРЕЗ нац. парк Дурмитор (конечно, экскурсионные автобусы там не ездят, если только микроавтобус с личным гидом) -посмотреть склоны в снегу и эдельвейсах, пасущихся в горах овец. А назад из Жабляка мы возвращались по нормальной дороге, где все едут.
Также захотели проехать через нац.парк Ловчен (там хоть и узкая, но не страшная дорожка) и спуститься по серпантину (вот там нас "достал" туман), чтобы увидеть сверху ВСЮ Бока-Которскую и сделать красивые фото, по этому пути большой автобус даже и не сможет проехать -слишком узко.
Ну, и по той же причине не поднимаются автобусы с туристами к верхнему монастырю В.Острожского - туристы 30-40 минут идут в гору по жаре. А машины подъезжают на самый верх, там для них стоянка.

Так что даже если не брать орг.экскурсии, а ездить на арендованном авто самим, можно выбирать себе более спокойные маршруты.
За 12 дней самостоятельных поездок в Черногории мы не встретили ни одной аварии. Водители на дорогах очень дружелюбны, не в пример нашим.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
natalochka-mama
Не встретили ни одной аварии?! А Вы не обратили внимание, сколько венков и приятных обелисков вдоль дорог? На каждом повороте! И водители и черногорцев не самые лучшие! Мы отдыхали там летом 5 лет подряд по месяцы, изъездили все вдоль и поперек, в том числе и те дороги, про которые Вы пишете. Так вот от количества аварий, которые там до этого произошли, волосы дыбом встают! Единственно, что знаю, на дороге, которая ведет в Острог, ни одной аварии за всю историю не было. Хотя там конечно жуть жутчайшая: просто кромка словно откусанного асфальта и обрыв!

Сообщение Добавлено:  
Mama-Mia писал(а):
Не встретили ни одной аварии?!

Честно :a_g_a: , не встретила ни одной аварии в Черногории за 12 дней езды (и в Хорватии за 16 дней езды)- ни в городе, ни в горах. Но это не значит, что аварий в Черногории вообще нет.
А вот у нас во Владивостоке вижу аварии ежедневно. И людей давят очень часто. Считаю, наши приморские водители опаснее на дороге, чем черногорцы - у наших очень агрессивная манера езды. Черногорцы же охотно уступают на дорогах, по манере езды более доброжелательны.

Mama-Mia а сколько аварий видели Вы за пять лет отдыха в Черногории?

Mama-Mia писал(а):
сколько венков и приятных обелисков вдоль дорог?

Венки видела...Их Не больше, чем на наших приморских дорогах. Сложно сказать, за какой срок они появились.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
natalochka-mama
Повезло Вам, что никого ни разу на серпантине по встречке не увидели

Сообщение Добавлено:  
С чего вы взяли? Где это я написАла?
Вот цитирую себя же:
natalochka-mama писал(а):
Были такие страшные места (например, когда мы в тумане по горному серпантину спускались с Ловчена к Котору), когда мы с мужем ехали молча, чтобы не разбудить детей - типа, чтобы в "случае чего" они ничего и понять не успели...и ведь навстречу машины ехали, и мы в тумане как-то пятились, чтобы разойтись
А еще ужасный участок - к монастырю Василия Острожского. Автобусы внизу останавливаются, и туристы наверх идут, а машины же едут к самому верхнему монастырю - мы там "расходились" с небольшим автобусом

Как правило, увидели машину издалека - пережидаем её в"кармане" (встречная машина, кстати, делает тоже самое). Заходим в слепой поворот - коротко жмем на гудок.
Как то нам пришлось пятиться на серпантине назад, так люди вышли из встречной машины и помогали.

В общем, Регулярно на серпантине встречали кого-нибудь "на встречке" и расходились с ними в "карманах". На серпантинах "гонщиков" не встречала, все едут аккуратно, никто на поворотах не перегоняет, как у нас в России. Если говорить о туристических маршрутах - то по этим серпантинам сотни машин-автобусов в день в обе стороны идут. Но упавшие машины в ущельях и кюветах не встретила ни разу, но опять же это не доказывает, что таких смертельных аварий в Черногории нет. Наверное, бьются там люди - несколько человек в год.
У меня статистики по ДТП в Черногории нет, но я уверена, что аварийность в Прим.крае в разы выше. У нас бьются и на ровных местах, и давят людей на зебре. Кстати, не слышала, чтобы туристы на ренткаровских машинах или на тур.автобусах в Черногории разбивались - вот про Италию, Грецию слышала, про Турцию-Египет тоже слышала (там, правда, в основном, экскурсионные автобусы переворачиваются).

Нормальные водители в Черногории :a_g_a: Дороги из-за рельефа опасные, но все едут аккуратно. Не сравнить с Китаем, Вьетнамом и Россией.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, о чем вы говорите? Какие 35, 50, 100 евро в сутки за апартаменты в Будве :sh_ok: да еще в мае-июне? 20 евро - красная цена!!!
Не переплачивайте, не балуйте местных, я вас умоляю! Они и так мне постоянно тычут, какие русы богатеи, какими деньгами ворочают!
Поверьте, лично знаю места с оплатой 5-10 евро в сутки с человека, без завтрака, но на море, не в городе. Там скучно, но для понимания цен привожу
.. А вообще в Будве в это период ( май- июнь) также скучно как и в других города побережья. Почему именно Будва?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Роня
А мне понравилось в мае- июне, потому что народа еще не много, на пляжах, экскурсионных местах и в кафе нет ажиотажа. Тихо и спокойно:))
Может самостоятельно побегав можно найти за 20 евро, мы через агентство снимали за 35. В след раз сами на месте искать будем, благо знаем где примерно:))

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
Роня
Может самостоятельно побегав можно найти за 20 евро, мы через агентство снимали за 35. В след раз сами на месте искать будем, благо знаем где примерно:))

Вот именно об этом я и говорю - приехать в гостиницу на сутки, затем на месте найти то что понравилось и торговаться до 20 евро. Они вначале будут закатывать глаза, даже говорить как дешево, таких цен нет и тп. Скажите спокойно, что мы знаем, уже были тут и снимали именно за такую цену. Ну если " вам не отговара, мы идемо дале". Именно тако фразой и сказать :smile: согласяться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
Роня
natalochka-mama

Добрый день!
А Вы случайно не знаете, сколько хоть примерно стоят апартаменты в Хорватии на двоих взрослых?
Вот купили уже билеты: прилетаем в Дубровник 10.06., а вылетаем из Сплита 24.06. На букинге цены более 60 евро в сутки, но это в отдаленные от моря отели. Вот обратились в туристическую компанию, чтобы просчитали, но они пока молчат...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
kit888
А Google не пробовали подключить? Так навскидку.
http://www.clicksplit.com/ru/
http://www.adriatic-home.ru/%D0%A5%D0%B ... 0%B5/Split

Сообщение Добавлено:  
APPLE
Спасибо! :ro_za: Обязательно посмотрю...

Сообщение Добавлено:  
kit888 писал(а):
Роня
natalochka-mama

Добрый день!
А Вы случайно не знаете, сколько хоть примерно стоят апартаменты в Хорватии на двоих взрослых?
Вот купили уже билеты: прилетаем в Дубровник 10.06., а вылетаем из Сплита 24.06

Знаю) в среднем 30-50 евро в сутки. Этим летом моя итальянская подруга в августе снимала в Пуле за 35 евро в сутки апартаменты с кухней. Я останавливалась в Сплите в отеле за 80 евро с завтраком.

За это сообщение автора Роня поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
Роня
Да, не дешевый отдых получается ':roll:' . У нас только на билеты ушло 100 т.р. А еще проживание и питание, и машинка в аренду :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
kit888 писал(а):
Роня
natalochka-mama

Добрый день!

Мы-то покупали апарты на 4-х. В Цавтате выходило -70 евро/сутки, в БАшка ВОде - 60 евро. И это без питания и НЕ возле моря -метров 600 надо было идти! Но если будет машина, то это не проблема!
Я бронировала свои апартаменты на букинге. Сейчас посмотрела в Цавтате то, что мне бы понравилось самой http://www.booking.com/hotel/hr/apartma ... 8e7;dcid=1 и вот еще
http://www.booking.com/hotel/hr/logos-c ... 8e7;dcid=1 - вышло 45-46 евро/сутки на двоих (по русским меркам недорого - всего-то 2000 руб/сутки за "маленькую квартирку с кухней" - вспомните, сколько стоит у нас на море отдохнуть :cry_ing: у нас еще и с человека берут). Есть БЕСПЛАТНАЯ парковка. Эти апартаменты без питания, но есть кухня. Они расположены на горочке, но до моря идти недалеко. Мы жили еще выше.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Вот варианты в Б.Воде за 40 евро и рядом с морем, но судя по расположению, шумновато - http://www.booking.com/hotel/hr/apartma ... 31ea9d3X14, есть бесплат.парковка
А вот отличный отельчик, но далековато от моря http://www.booking.com/hotel/hr/dorijin ... 8e7;dcid=1 здесь с ЗАВТРАКАМИ, есть бесплат.парковка цена с бесплат.отменой бронирования 63 евро, без возврата - 52 евро.

Еще есть дешевый вариант, но лично мне он не нравится (ни по комфорту, ни по расположению), зато цена 28,5 евро http://www.booking.com/hotel/hr/pansion ... 8e7;dcid=1

А как решили с визами?
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо Вам большое! :ro_za:
Два отеля из предложенных Вами уже забронировала :-ok-:
А с визами пока еще ничего не известно. Тур. фирма, в которую сделала запрос по бронированию отелей, сказала, что будем ждать апреля, а там будет уже видно, нужны визы или нет...

Сообщение Добавлено:  
kit888 писал(а):
Два отеля из предложенных Вами уже забронировала

Apartments Logos и Apartments Luce? Я угадала?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Вы прям ясновидящая :hi_hi_hi:
Точно, их самых :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
kit888 писал(а):
Вы прям ясновидящая
Точно, их самых

:hi_hi_hi: Так мне они больше всего понравились - и к морю ближе, и сами по себе приличные, и цена нормальная :co_ol:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 26 из 42  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов