Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 23 из 42  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель писал(а):
На машинах что-то так наездились в городе, что в отпуске за руль садиться не хочется совсем, так что планируем обходиться автобусами, с Загреба до ДубровникА на самолете...

зря, на автобусах не наездишься

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
katerinkartinka писал(а):
На машинах что-то так наездились в городе, что в отпуске за руль садиться не хочется совсем, так что планируем обходиться автобусами, с Загреба до ДубровникА на самолете...

зря, на автобусах не наездишься

В Хорватии за рулем одно удовольствие ездить - дороги шикарные, виды красивенные, можно остановливаться, где хочешь, машин мало. А автобусы ... - ну еще приноровиться надо к маршрутам и расписанию.
Мы проехали всю Хорватию от Дубровника до Пулы и Загреба на машине, с двух-трехдневными остановками в Крке и на Плитвицких озерах, и обратно в Дубровник - это было одно из лучших моих путешествий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Еще немного и я созрею и на машину :-)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
natalochka-mama писал(а):
А вы на сколько дней едете?

только сейчас увидела вопрос, - на 12 - 6 в Загребе, 6 в Дубровниках, из обоих планируем посмотреть и окрестности, пока собираю информацию.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
[quote="Вечный двигатель"]atalochka-mama писал(а):
А вы на сколько дней едете?

только сейчас увидела вопрос, - на 12 - 6 в Загребе, 6 в Дубровниках, из обоих планируем посмотреть и окрестности, пока собираю информацию....

Маловато дней... Из Загреба обязательно Ровинь и Опатию посетите (Плитвицы, на сколько я поняла, у Вас уже в планах есть), может, до Пулы доедите -там хорошо сохранившийся амфитеатр (есть аудиогид на русском). Подумайте все-таки на счет ренткаровской машины -на автобусе много времени потеряете, а с организованными экскурсиями - много денег :mi_ga_et:
Мы в Цавтате (возле Дубровника) тоже в общей сложности 6 дней жили (3 дня перед поездкой на Макарскую ривьеру и 3 дня после неё). Мы Полтора дня потратили на Дубровник (при том, что Дубровник видели не первый раз - 4 года назад уже летали в Дубровник с экскурсией из Пореча, но там всё-бегом-бегом ':roll:'). Дубровник - очень большой! В этот раз в первый день мы обошли все монастыри, церкви, Княжев двор. Было очень жарко (середина июня), мы никуда не торопились, ели мороженое и периодически отдыхали от впечатлений где-нибудь в теньке. На другой день мы приехали в Дубровник около 18ч и погуляли по крепостным стенам (днем на них жаааарко!!!), вход на крепостную стену как раз и закрывается после 18ч. А потом гуляли по Дубровнику до ночи. Город такой красивый с подсветкой! Поужинали напротив кафедрального собора, а потом еще выпили в баре, который расположен на скале ЗА крепостной стеной (нужно идти вдоль крепостной стены, которая возле моря, и там есть проход через крепостную стену в бар "Золотой Дринк", расположенный на скалах).
Так что у вас тоже дня 2 уйдет на старый Дубровник. В один из остальных дней я бы взяла экскурсию в Черногорию (или самим на машине). На рейсовом автобусе, конечно, экономнее - но пересадка в Г-Нови,и зависимость от расписания автобусов, да и автобус ходит не часто. Может, какой-нибудь катер до Котора или Герцег-Нови есть :nez-nayu:
По исторической ценности и красоте Котор и Боко-Которская бухта (не даром, они внесены ЮНЕСКО в список всемирного наследия!!!) сильно выигрывают перед Стоном, Млетом и Корчулой!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маловато дней...

[quote="natalochka-mama"]Из Загреба обязательно Ровинь и Опатию посетите [
Хочется максимально все посмотреть, но еще и успеть отдохнуть, боюсь, объять необъятное неполучится, в любом случае, отпуск должен сложиться :smile: , спасибо за советы, подумаю про все, посетить с первого раза, боюсь все не получиться.. Вы пишете, жарко было, вы когда ездили? мы захватим конец августа-начало сентября, переживаю, будем ли еще купаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 1315
Благодарил (а): 37 раз
переживаю, будем ли еще купаться?

Конечно будете! Я купалась на Хваре в конце октября! :smile:
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
мы захватим конец августа-начало сентября, переживаю, будем ли еще купаться?

И накупаетесь и назагараетесь :a_g_a: В это время еще жарко будет!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изящная писал(а):
Конечно будете! Я купалась на Хваре в конце октября!

И накупаетесь и назагараетесь В это время еще жарко будет!

Здорово, это радует :smile:, спасибо за инфу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Маловато дней...

Из Загреба обязательно Ровинь и Опатию посетите [
Хочется максимально все посмотреть, но еще и успеть отдохнуть, боюсь, объять необъятное неполучится, в любом случае, отпуск должен сложиться :smile: , спасибо за советы, подумаю про все, посетить с первого раза, боюсь все не получиться.. Вы пишете, жарко было, вы когда ездили? мы захватим конец августа-начало сентября, переживаю, будем ли еще купаться?

В Дубровнике прокатитесь на канатке - сверху вид красивый очень!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE писал(а):
В Дубровнике прокатитесь на канатке - сверху вид красивый очень

Спасибо :ro_za: . Девочки, всем спасибо за информацию и советы, мне все пригодится :smile: , я себе все "явки" сохраняю, составляю маршрут пока :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Подскажите, в Черногории куда лучше с детьми? Какой город и отель?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
АлександраL
только будва. Если не в сезон то можно и на сплендид потратится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalka1985
Ну мы как раз в сезон , в июне хотим, сейчас собираю информацию. А в Будве может знаете куда , в какой отель с детьми лучше?

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
На какой бюджет расчитываете? Я там очень долго была. Сначала жила в гостинице splendid эта гостиница лучшая в Черногории. Бронировала сама с офиц сайта плюс связывалась с менеджером по тел.приехали в конце апреля номер на двоих стоил99 евро. Так как у них были православные праздники. Если едите больше чем на 2 неделе то советую снимать жилье. Все другие гостинице там не ах, а цена будет не меньше чем в аренду желтые возьмете. Допустим мы жили в очень хорошей квартире по меркам Черногории и более приближённой к европейским стандартам в июне платили 60 евро в день, но снимали на 2 месяца. В июне в будва очень весело. Много детей и туристов. Все рядом рынки, магазинчики. С 8 июня они открывают детский городок и там разные аттракционы. В других городах такого нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalka1985
Да мы скорей всего на две недели и поедим. В принципе так и думали около 100 евро за день. Но что- то смотрела по отелям ничего такого не отметила((( а как насчет Петровац?там присмотрела понравился hotel rivjera ?

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Петровку не советую, там нечего делать. Выбирайте район будванской ривьеры. Вот посмотрите вот тут montenegrostar.com Там три гостинице рядом. Мы жили в splendid. Но там рядом есть и другие. Две неделе это не долго. Лучше заплатить дороже но поимете и прочувствуйте Черногорию. Если сейчас бронировать или сразу после нового года то в сплендиде номер стандартный очень хороший будет стоить от 120 евро. Все зависит от возраста детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalka1985
Спасибо, сейчас гляну. На дольше у мужа наверное не получится. А детям одной 7 другому 9 мес. будет. Старшей то надо поактивнее, а мне сммладшим поспокойнее :hi_hi_hi: вот и надо что- то среднее)))
А вы с детьми отдыхали?

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
У меня была бабушка и дочка 3 года. Младшей все будет точно бесплатно. Я снимала стандартный номер с двумя краватями на 3х. Правда потом мы уже переехали на виллу.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
АлександраL
В сплендиде 2 бассейна открытых и 2 закрытых. Для больших и маленьких. Собственный пляж. У других я такого не видела. Детская комната с няней, там проводят занятия и для маленьких и больших. Можно на роликах кататься. Вся жизнь - в Будве.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
АлександраL
Вам надо сьют брать. Раз вас 4.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
natalka1985 писал(а):
АлександраL
У меня была бабушка и дочка 3 года. Младшей все будет точно бесплатно. Я снимала стандартный номер с двумя краватями на 3х. Правда потом мы уже переехали на виллу.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
АлександраL
В сплендиде 2 бассейна открытых и 2 закрытых. Для больших и маленьких. Собственный пляж. У других я такого не видела. Детская комната с няней, там проводят занятия и для маленьких и больших. Можно на роликах кататься. Вся жизнь - в Будве.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
АлександраL
Вам надо сьют брать. Раз вас 4.
я помню ко мне подруга приезжала 1 июня, бронировала за неделю, поэтому цена за номер с двумя комнатами была 300 евро в день.

За это сообщение автора natalka1985 поблагодарил: АлександраL

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalka1985

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
Добрый день!
После долгих сомнений и раздумий между Хорватией и Черногорией, решили с мужем все-таки остановить свой выбор на Хорватии (да и говорят, что с июля этого года это уже будет визовая страна). Едем самостоятельно и будем брать авто на прокат. Планирум отдохнуть там 12-14 дней в июне.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно составить свой маршрут? Билеты еще не брали, но думаю, что прилетим в Дубровник, поселимся где-нибудь в его округе, дня два-три на просмотр его достопримечательностей и вперед на машине... Улетать, думаем уже из Загреба.
На что стоит обратить внимание? Где сразу покупать хорошие национальные спиртные напитки? И сколько примерно будет стоить авто на 10 дней? И какое расстояние от Дубровника до Загреба?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 23 из 42  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов