Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 18 из 42  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
polinamama писал(а):
Девочки, хочется так сказать "вдохнуть новую жизнь" в эту темку. В сентябре собрались с мужем в Хорватию дней на 10. Хотели взять машину напрокат и проехать от столицы до Дубровника. Может даже посетить Черногорию на пару деньков. Но это как пойдет. Ни разу не путешествовали самостоятельно, только по путевке. Вопрос с чего начинать? Заказать а\б через и-нет, гостиницу? Страшновато как-то в первый раз. :du_ma_et:

Если вы хотите прокатиться от Загреба до Дубровника да еще и на пару дней в Черногорию не спеша, с остановками в разных городах, на мой взгляд 10 дней мало. Все-таки Хорватия не Черногория, там расстояния побольше. Тяжеловато будет. А про водопады, о котрых вы говорите - это Национальный парк Плитвицкие озера.
Купите авиабилеты через интернет, потом закажите под эти даты гостиницы в тех городах,где планируете останавливаться, если хотите, чтобы все заранее было продумано, ну и если в высокий сезон едете. А можно и по-другому сделать. Заказать гостиницу в Загребе, чтобы по прилету сразу было точное место для остановки, а потом по ходу дела, путешествуя, можете выбирать места для остановок по ходу - гостиницы или частные апартаменты.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
APPLE писал(а):
Если вы хотите прокатиться от Загреба до Дубровника да еще и на пару дней в Черногорию не спеша, с остановками в разных городах, на мой взгляд 10 дней мало.

Со всеми остановками мы это расстояние проезжаем за 2 суток. От Загреба до Дубовника всего то 700 км. Если даже добавить день на осмотр каждого достойного города - 10 дней вполне хватит, еще и на ЧГ останется.
Я бы суток 2 посвятила Загребу, по дню - в Пуле, Сплите, Шибенике ,Дубровнике. На Плитвицких озерах можно пару дней отдохнуть.
polinamama
Забронируйте гостиницу в Загребе, а там как APPLE сказала - по дороге решите где и как остановиться. Мы в последние годы вообще перестали заранее что-то заказывать. Сели - поехали. Всегда находили место где переночевать, даже в высокий сезон.

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
APPLE писал(а):
Если вы хотите прокатиться от Загреба до Дубровника да еще и на пару дней в Черногорию не спеша, с остановками в разных городах, на мой взгляд 10 дней мало.

Со всеми остановками мы это расстояние проезжаем за 2 суток. От Загреба до Дубовника всего то 700 км. Если даже добавить день на осмотр каждого достойного города - 10 дней вполне хватит, еще и на ЧГ останется.
Я бы суток 2 посвятила Загребу, по дню - в Пуле, Сплите, Шибенике ,Дубровнике. На Плитвицких озерах можно пару дней отдохнуть.

Нет, конечно, если задача просто проехать от одного города до другого при дорогах, которые построены в Хорватии это и за сутки сделать не трудно. По своим ощущениям я могу сказать, что меня задалбывает каждый день переезжать и все время находится в машине, при том, что еще надо и обратный путь проделать в Загреб. Я бы пару дней провела в Загребе - день на погулять по центру, в зоопарк заглянуть и день на шоппинг в West Gate. Дня на два остановилась бы в Пуле - съездила бы позагорать-покупаться день, например в Пещану Увалу, а на другой бы Ровинь и Пореч посмотреть. Прокатилась бы до Хума (очень милое местечко), можно в пещеры съездить. На Плитвицах, а мне больше понравилось в в Крке - да - пару дней релакс. А там уже - если останется силы и время прокатиться дальше - в Задар, Шибеник, Сплит и Дубровник. Но это мое мнение. Я люблю именно что отдыхать, а не переезжать с место на место каждый день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
polinamama
Сначала нужно купить билеты, потом уже составлять маршрут, исходя из того, что хотите посмотреть, заказать гостиницу или аппартаменты.
Мы в том году провели в Хорватии 24 дня. Прилетели в Загреб (1,5 дня)- Пореч (3 дня)взяли машину и поехали Ровинь - Пула - Риека - Плитвицкие озера- Шибеник - НП Крка - Сплит - Омиш - Макарска (Брела) 6 дн отдыха на море, сдали машину. - Дубровник (3 дня) - Загреб, улетели.
Я люблю осматривать страну досканально, а не для галочки, поэтому на смотря на близость Черногории, время тратить не стали. Мне кажется, это должно быть отдельное путешествие :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
polinamama
Короче, как выяснилось, у всех свое мнение на отдых, одному нравится так ,другому - эдак. ':arrow:' а потому делайте как именно вам кажется наиболее правильным :smile: что тут посоветуешь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 20 раз
Девочки, спасибо огромное, что откликнулись. :ro_za:
На счет Черногории это еще огромный вопрос. Скорее всего не хватит времени. Да и хочется все таки Хорватию побольше посмотреть. Ну и отдохнуть, конечно. Отпуск ведь.На счет бронирования гостиницы, тоже подумывали заранее заказать только в Загребе на пару дней, а дальше уже по ходу. Думаю без крыши над головой не останемся. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
APPLE
Роня
А вот вы советуете на Плитвицкие озера дня 2 потратить. Говорят, там даже купаться нельзя. Охраняется. Или вы имеете в виду, что там так много всякой красотищи, что за один день не успеешь все посмотреть. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Девулечки, а еще вопросик. Билеты в оба конца заранее заказывать за несколько месяцев? Ну, чтоб съэкономить типа. :smile:
А в Москве подгадывать под рейсы или лучше тоже гостиницу забронировать?

Сообщение Добавлено:  
А что посоветуете в других городах посмотреть? Или пляжи где лучше? Нам нравятся больше с песочком, ну или хотя бы с галькой. А то бетонные как-то совсем не привычно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
polinamama писал(а):
Девулечки, а еще вопросик. Билеты в оба конца заранее заказывать за несколько месяцев? Ну, чтоб съэкономить типа. :smile:

Билеты нужно брать уже сейчас, чем ближе к отпуску тем дороже будут. В Москве по-любому придется ночевать, на вряд ли будет стыковка, да и переле до Москвы уж слишком утомительный, лучше отдохнуть + адаптация ко времени (разница во времени 9 часов Владивосток-Хорватия)

Сообщение Добавлено:  
polinamama писал(а):
APPLE
Роня
А вот вы советуете на Плитвицкие озера дня 2 потратить. Говорят, там даже купаться нельзя. Охраняется. Или вы имеете в виду, что там так много всякой красотищи, что за один день не успеешь все посмотреть. :du_ma_et:

Ну, вообще-то туда не купаться едут - это ж национальный парк. Плитвицкие озера занимают очень большую площадь - за один день можно все и не осилить. ну и пейзаж там, конечно, повторяется от озера к озеру. На Плитвицах я бы один день провела, переночевала и дальше поехала. А вот в Крке мне понравилась гостиница прямо у входа в НП, там было так тихо, а на территории парка, так душевно, красиво, что мы там провели два дня - выспались, отдохнули, погуляли.

Сообщение Добавлено:  
polinamama писал(а):

Заранее лучше всегда бронировать билеты.
Подгадать - ну тут можно и пролететь, это ж не стыковочные рейсы. У вас самолет тут с вылетом задержат и тю-тю ваш вылет в Хорватию.

Сообщение Добавлено:  
polinamama писал(а):
А что посоветуете в других городах посмотреть? Или пляжи где лучше? Нам нравятся больше с песочком, ну или хотя бы с галькой. А то бетонные как-то совсем не привычно.

В городах что смотреть - города, людей, улочки и площади, архитектуру, заходить в кафешки, магазинчики, посидеть вечером на набережной или погулять по парку. А если вы говорите о достопримечательностях, Интернет Вам в помощь, информации масса. Почти у каждого хорватского города крупного есть свой сайт, а там вся информация для туристов - от гостиниц до расписания мероприятий.
Пляжи в основном галечные. Причем нам галька все время попадалась такая - острая, босиком не сильно походишь.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо вам всем огромное за информацию. :ro_za: Очень много интересного подсказали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
девочки,посоветуйте..куда лучше ехать в Черногорию,чтобы море с песочком и природа красивая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Мамка Махно
едте в Будву в мае-июне, не прогадаете.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
вы брали тур или самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
Не берите тур :no: , заранее по инету найдите жилье

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
у чиптрипа,тур получается дешевле билетов на чартер..мы так на кипр летали..тур был дешевле цены билетов на нужные нам даты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Мамка Махно писал(а):
*Lilu*
вы брали тур или самостоятельно?

мы сами ездили. заранее забронироли апартаменты, купили билеты и здравстуй море:) мой отзыв есть тут парами страниц назад о нашей поездке...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 18 из 42  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов