ARISHA писал(а):
Роня писал(а):
ARISHAчувствуется с нами большой специалист по недвижимости в черногории

а что за ирония??
то что у вас быть может есть эта самая нед-ть в ЧГ не дает вам право делать подобные заявления.
чесслово просто смешно,видимо к вам очередь выстроится за этими 2-3 вариантами
у меня только на столе лежит несколько каталогов от застройщиков...о каком обременении речь?
а если надо совершить сделку,то уж обратится у меня есть к кому в Мск, кто уже много лет на рынке зарубежной недвижимости ( и не только ЧГ)...и не плохо зарабатывает, а то бы уж разорились на ваших 3 вариантах

Зря Вы так! Я лично поддерживаю позицию Рони. Наша семья имеет недвижимость в Черногории, и знакомые тоже имеют, и любому человеку, кто сталкивался с приобретением в Чг земли или дома/квартиры, дано право подобным же образом рассуждать.
Лично у нас опыт очень большой. Уж поверьте. Почти 4 года назад купили дом, проводим там много времени и о проблемах на этом рынке знаем очень много не по наслышке.
Да, приобрести там можно что угодно и где угодно (хоть в Мск хоть в Чг), но.... Многие участки, которые продаются, имеют определенное целевое назначение, и вы никогда в жизни на нем ничего не построите. Купив дом, будет очень сложно увеличить, например, его этажность. Проблем масса. А реально достойных вариантов, за которые без страха можно заплатить деньги, немного.
И не забывайте: черногорцы совершенно другие, не такие, как мы, разная ментальность. Там постсоветское пространство, там бедные люди (имею в виду материальное положение), там низкий уровень культуры и общества в целом. Нищие, но гордые - это про них!!
Ситуация: сосед купил участок, строт дом (мини гостиница на 10-15 номеров). Возведены стены, крыша, остались коммуникации. приходит к нему с жалобой какой-то дедушка и говорит, что вот мол у меня документы на участок рядом с вами (участок представляет собой каменистую сопочку заросшую бурьяном), вы на 30 см (!) залезли на него. Естественно хозяин постройки предлагает различные варианты, вплоть до покупки этого участка. Нет, дед не соглашается, сносите, говорит. Сейчас судятся.