Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Греция!!!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
NUT, Вы знаете, изначально так и планировали. Потом увидела и поняла, как расстроилась моя мама ( понятно, хотелось видеть, как дочь выходит за муж) и пришлось поднатужиться нам с мужем на две свадьбы :). Сама церемония в Греции ничем не отличается, хоть будешь ты легализовать греческий брак в будущем, хоть нет. Ее проводит мэр Фиры и порядок записи такой же. Если пара уже зарегистрирована, то они просят привезти свидетельство о регистрации, дабы у них не было проблем, что они тебе не выдали документы на легализацию, а только свидетельство о заключении брака.

За это сообщение автора pandora поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
pandora
Вы очень некорректно себя ведете в форуме. Даже читать не хочется. И не трудитесь мне писать " не хотите - не читайте"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
pandora
очень красивые фотографии :rolleyes:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
ARISHA, спасибо, это места такие :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2013
Девочки, помогите пожалуйста, собираюсь в Грецию в сентябре, какой конкретно курорт пока решаю. Если кто-то ездил недавно во сколько обошлось сие мероприятие? смотрю через турфирмы - дорогова - то получается, посчитала с ценами на экскурсии на каждый день - вышло около 300000 на двоих. может быть я не там смотрю. И, если покупаешь доп. экскурсии через т/ф выходит дороже или наоборот дешевле?Может кто-нибудь своим ходом без т/ф ездил? Если брать машину в прокат какие права нужны международные???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
Грация
Мы с мужем ездили в ноябре, сами, без турфирм,бронировали квартиру на 14 дней, вы шло нам это в 500 $ ,аппартаменты 120 кв, кухня, все дела, мы там правда только ночевали :-)
Экскурсии покурали на месте, ездили на такси, оно там довольно таки дешевое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Грация
Мы сейчас на Крите. Аренда малолитражки от 30 евро в сутки. Катаемся везде сами, экскурсии не покупаем, только входные билеты на достопримечательности. Если хотите экскурсии - здесь они в 3 раза дешевле, чем у туроператора. Мы купили тур, в который входил только перелет и продивание по системе "все включено". На 4 человек отель4* вылет из Питера, 10 ночей - 64 тыс.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Вернулись с Греции,привыкаем к родной летней погоде...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Ездили/летали в Грецию. на о.Кос (есть оказывается и такой).Мы - я, солнца моя, сынка (1,5 года)
Покупался тур на 14 дней. с 15 по 29 июня.
Где-то в мае выкупался.
Стоимость 69 000р
Все расходы - ориентировочно ок 30 000р (не считал)
Деньги снимаются в банкомате. Легко и не принужденно
Отель - стелла маррис. 3*
Номер с кухней. 1 этаж. Выход окон на бассейн. за бассейном - море.
Первая линия отелей.До моря - 7 минут ползком на пузе с сыном.
Это были вводные данные.
ИНтернет есть. Только в области Ресепшна.
Буду изглагать сухую статистику. Постараюсь по кр. мере.
-------------
Остров маленький. Достопримечательностей - раз два и обчелся. Мы - активная семейка и валятсяя на пляже 2 недели - это для нас скучно. Поэтому один день батонились на море-бассейне. Второй день - брали машину (маленькие машины (дэу матиз, хендай гетц ..) -35евро/день с 8,00 утра до 20,00 или 22,00 вечера. Авто брали только Автоматик и только на Туммороу на Онли Уан Дей. Смотря какая контора). Rent a car (контор по сдаче авто в аренду)- много. Обязательно стоит пройтись по всем. Найти дешевле и отпмальнее машину. Условие для того чтобы вам дали авто - это российские права (можно не переведенные). Деньга за аренду. Договор с компанией о том что авто принадлежит .. сдала ее вам в аренду .. и ля-ля-ля-ля - на ихнем языке много много букв. Косяк .. за что подписывался - хз ... Если останавливает Э Полисмен - то показываем права и этот договор. Если ахтунг и ничего не понятно - звоним по тел указанным в договоре и .. короче - надеемся что там говорят по-русски ) Т.к. у нас был "чуть-чуть" не сезон - то Э Полисменов - вообще ни разу нигде не видел... Хотя - видел полицейский участок. Где стояла 1 печальненькая авто ..
Обязательным условием возврата авто - это уровень бензина. Сколько было - стоклько и вернуть. Было 1/3 бака (смотрят на глазок ..фиксируют так же в договоре) - вечером надо вернуть 1/3. Больше - можно. Меньше -нет.
Бензин на острове дорогой, зараза. 1,7-1,8 евро/литр.
От себя замечу - заправляться надо на последней дороге - уже буквально перед отелем. Чтобы не было так - что взял авто с 1/3 бака - выехал с мечтами покорить Марс и заправился под завязку . И вдруг остановился на пляже .. в 10 км .. Так что - покатался, вечером заправляйся. Я так заправлялся - гы -сначала на 10 евро .. потом на 2 .. потом еще на 2 )))
Строго относятся к НЕ пристегнутым в детское кресло ребенку. Штрафы говорят - ваще .. Поэтому - не рискуйте. Сразу же просите БебиСит )))
========================
Остров.
У нас гостиница почти по центру (поселок Мармари), поэтому - до центра о.Кос - города Кос -45 км. В противоположную сторону - 35км.
Кому интересно - настоятельно рекомендую НЕ СПЕША проехать по всем местам/поселкам/городам - которые есть на острове -термальный источник,закат в деревне Зея, местечко Плака - лес, где живут павлины с кошками (предупреждаю - кошки - деруться, павлины - кусаются. До нас за 2 мин до приезда - маленького мальчика тяпнул про голове .. Я предложил поймать и ощипать эту курицу наглую на сувениры .. Как-то не поддержал никто .. Слабаки.. ), потрясающие пляжи - Сани,Парадайз.. Каждый городок интересен по своему. ОДин - распологается на горе. Причем там такая узкая дорожка ... ммм.. две авто с трудом разъезжаются. А между тем - там автобусы носятся !
Так же РЕКОМЕНДУЮ НЕ пользоваться туристич услугами - которые предлагает ваш тур оператор. Выйдите за ворота гостиницы - пройдите по улице. Сравните цены. Ваш тур оператор предлагает вам услуги - дороже. На 10-15 евро с носа. У нас по кр мере именно так. Тур компания - Додеканес.
Тур на острова, в Турцию ... и тд и тп. Главное -чтобы было время на все это.
=========================
Гостиница.
3 блока. Завтрак - в одном блоке. Ужин - метров 100 пройти надо. В др части.
Кормили - так себе. С сильным привкусом местной пищи - островато-кисловатой.
Еда - на 3 -
Виды - бассейн - кончено клево!
Сам номер - жить можно. Только запах сырости ... аж нос заложило ... не приятно.
КОМАРЫ!!! Они, звери, не знают что такое фумигатор .. Вообще ..Не умеют читать что-ль - там ж п-русски написано что "от комаров" .. И покусывали нас все 14 дней .. Звери ..
Море .. не интересное. Шамора. Песок на пляже. Песок на дне. Не покупаешься с маской. Смотреть нечего.

Да! Для нас было новостью. Пришел на пляж и если пользуешься лежаком/зонтиком от солнца которые стоят на пляже - плати таксу. 5-6 евро (не с человека, а за зонтик и 2 лежака)
Кто по умнее - купил в соседнем теристич магазине зонтик за 4 евро и спокойно отдыхал на песочке ...
Песок в час пик -с 12-13 часов до 17 - не пройдешь. ТОлько бегом .. высоко задирая пятки )))

а вообще - мне все понравилось.
Постоянное солнце .. Сына - который сначала к бассейну относился не очень, а потом вылезти не мог ..

Пи.Си.
Умолкаю. У кого вопросы - пишите в личику.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Натусечка-мамусечка
Натусечка, а в какой тур. фирме заказывали тур, потому что я тоже планирую купить в фирме билеты и проживание, ну и визу сделать, но пока в раздумьях, где и как лучше, планирую на о. Родос дней на 10, но Крит тоже рассматриваю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама саши, куда конкретно ездили, какие впечатления, во сколько обошлось путешествие, если не секрет и вообще не пожалели, что поехали? :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Грация писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста, собираюсь в Грецию в сентябре, какой конкретно курорт пока решаю. Если кто-то ездил недавно во сколько обошлось сие мероприятие? смотрю через турфирмы - дорогова - то получается, посчитала с ценами на экскурсии на каждый день - вышло около 300000 на двоих. может быть я не там смотрю. И, если покупаешь доп. экскурсии через т/ф выходит дороже или наоборот дешевле?Может кто-нибудь своим ходом без т/ф ездил? Если брать машину в прокат какие права нужны международные???

Мы тоже сейчас на Крите, заказывали все самостоятельно. Сравнивала цены пакета отель+перелет - самим заказывать значительно дешевле. Вот только сейчас на сентябрь, скорее всего, выбор отелей не такой уж и большой. Многие выкупаются турфирмами.
Права нужны международные.
По цене очень много от отеля зависит: можно 5* за 500 евро в день выбрать, а можно и аппарты скромные за 45 найти :nez-nayu: . Посмотрите, что есть на букинге на ваши даты, уже какое-то представление будет. Экскурсии купить не проблема: в любом агенстве предложат, русскоговорящие гиды есть везде.
С машиной тоже стоит сразу определиться; без машины, лучше выбирать размещение в более-менее крупных городах или поселках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Klusha
У нас международные права никто не спрашивал, по Российским казались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Натусечка-мамусечка писал(а):
Klusha
У нас международные права никто не спрашивал, по Российским казались.

Насколько я поняла, никто у Вас их при аренде и не должен спрашивать. А вот если ДТП и нужно покрытие страховки, то без прав с написаными латиницей ФИО или международными правами проблемы будут.
У нас права ламинированные, только на русском, поэтому машину не брали :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Klusha
При аренде всегда права просят. Если водительский стаж менее 1 года, могут в аренде отказать. А в наших Российских правах как раз латиницей фамилия прописана.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Грация
Были на Крите,на два дня летали в Афины.
В общем понравилось,мы не любители " батонистого" :hi_hi_hi: отдыха,каждый день уезжали из отеля с утра до вечера. Крит исколесили вдоль и поперек.
Отдых по цене выходит дороже чем в азии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вот и закончился наш отдых на Крите.
Путевку брали в СПб, агенство нашли на ЛВ - теперь только с ними и будем путешествовать.
Отель Диогенис, 4 звезды, 14 км от аэропорта Ираклиона, первая линия (до моря 10м), двухкомнатный номер с кухней и двумя балконами. Все включено, 10 ночей. На наш состав 3+1 обошлось в 64000р.
Из отельных развлечений были: Критская вечеринка, креветочный, "улиточный", шашлычный вечера, караоке.
Отель очень тихий, уютный, семейный.
Питание отличное. Сначала насторожил кисловатый вкус многих блюд. Потом выяснили, что почти везде добавляется бальзамический уксус, лимонный сок.
Море голубое-голубое, теплое. Пляж песочный. Шезлонги на берегу бесплатные для гостей отеля. Это нехарактерно для Греции, где все пляжи государственные и чаще всего пара шезлонгов+зонтик стоит 5-7 евро. Пляжные полотенца не выдаются.

Брали в прокат авто Шевроле Панда - 30 евро в сутки со страховкой, объездили весь остров, были в Кносском дворце, аквапарке Water City (рекомендую.) Дороги на осторве очень узкие и очень извилистые. Езили очень медленно и осторожно.
Покатались на квадроцикле - 25 евто/день. По национальной дороге на нем ездить запрещено, т.к. медленно едет.
В воскресенье пытались пошопиться :ps_ih: - закрыты ВСЕ магазины. А в субботу все работают до 15 часов, в будни с 14 до 17 в большинстве мест "обеденный перерыв". Вобщем, нам бы так!
Ну и про языковой барьер: персонал отеля отлично говорит по русски, при минимальном уровне английского Вас поймут везде.

Сообщение Добавлено:  
Прилетелa с острова Родос , поняла одно - Пхукет forever !!!! :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Mousetrap писал(а):
Прилетелa с острова Родос , поняла одно - Пхукет forever !!!! :a_g_a:

Кому как, я до сих пор хочу обратно в Грецию, Азию не люблю. Такое заявление можно чем-то и подкрепить, люди на ветке инфо ищут а не эмоции :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
мама Кукусеньки писал(а):
Кому как, я до сих пор хочу обратно в Грецию, Азию не люблю.

Видимо, каждому своё...
Я после того, как открыла для себя Европу, в сторону ЮВА даже не смотрю :a_g_a: Мне там просто не интересно...
А Греция - это чудо (и море -а оно там везде разное, и старые церквушки-монастыри, и еда греческая вкуснющая, и домашнее вино, и фраппе в жаркий полдень, и, самое главное, люди, близкие нам по духу).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов