Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
natalochka-mama
Спасибо, Наташа! :ro_za:
Хорошо, буду тренироваться.
А то я себя зарегистрировала, а мужа то нет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
kit888, Тань, мужа не нужно регистрировать - ты зайдешь сама и купишь за один сеанс сразу 2 билета (только поставь "2" в графе "Adults).
Повторюсь, я на сайте ренфе вообще не регистрировалась, но каждый раз при покупке вводила свои данные (+данные пассажиров, которые едут со мной). Система формировала посадку мест - рядом (это если тариф "Промо". При других тарифах - можно самим выбрать места).

Еще такой нюанс (это точно так же как и при покупке авиабилетов :mi_ga_et: ) - в каждом тарифе есть разные цены. Самые дешевые постепенно раскупаются и остаются подороже...
Лучше сначала выставить 1 билет - посмотреть цену, затем - 2 билета, и если цена такая же (при пересчете на 1 билет), тогда покупать. Если цена выше, значит брать по одному билету - один будет дешевле, другой дороже. Просто если остался 1 самый дешевый билет, а ты запрашиваешь бОльшее количество, то система не покажет этот билет, а сформирует цену из других (одинаковых по цене) билетов.
Я так в прошлом году покупала: смотрю 1 билет - цена одна... смотрю 3 билета - совсем другая цена, каждый билет выходит дороже на 7-10 евро. Посмотрела 2 билета - опять приятная цена. Я поняла, что самых дешевых осталось всего 2 бил. Остальные - дороже.
В итоге, я сначала выкупила оставшихся 2 дешевых билета, а затем купила 1 билет подороже. А если бы сразу выкупила 3 билета, то переплатила бы)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Наташа, как же я тебе благодарна, не передать словами... :ro_za: :ki_ss:
Все твои советы и дословные инструкции не прошли даром. Правда я немножко промухала по времени...
Короче, я сегодня стала счастливой обладательницей первых online билетов. :ya_hoo_oo:
Купила на 22 июня билеты из Валенсии в Севилью, один - Turista за 27.80, а второй - Turista Plus за 33.35 И больше таких билетов на сайте НЕТ!!!
Спасибо тебе, Наташенька, еще раз :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Теперь караулю билеты из Мадрида в Аликанте

За это сообщение автора kit888 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888, Тань - ты большая УМНИЦА! Успела купить самые дешевые билеты по твоему маршруту!!!
У тебя это была самая важная покупка на сайте ренфе - там же всего один прямой поезд в день! Потом посмотришь, какие цены будут на этот поезд на ваши даты :mi_ga_et:
Я в прошлом году в первый день продажи успела купить все 3 билета по 27-29 евро (точно не помню цену), а всего таких билетов было 4 :mi_ga_et: - я выкупила 3, остался 1. Остальные - уже дороже...
Я, ради интереса, продолжала отслеживать цены - так вот, за месяц до поездки билеты на поезд Валенсия-Севилья стОили больше 100 евро! А за неделю до поездки - билетов на этот поезд вообще НЕ БЫЛО :ps_ih:
Так что, потом покажешь мужу новые цены и помашешь перед его носом купленными билетами - пусть радуется, что жена сэкономила кучу денег)))
kit888 писал(а) 01 май 2015, 21:12:
Теперь караулю билеты из Мадрида в Аликанте

тут проще, т.к. по этому маршруту - много поездов. Дешевые билеты не так быстро исчезают.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Ох, у меня тут чуть нервный тик не начался. :sh_ok: Застопорилась на галочке, которую надо внизу поставить, после введения карты, что согласна с условиями...
Каждое слово через Гугл переводила... И даже не расстроилась, что с мужем в разных вагонах поедем (хоть отдохну от него :hi_hi_hi: ).
А цены растут ваще стремительно, даже на даты рядом с нами сначала было много низких, а сейчас тоже все дороже и дороже билеты...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888 писал(а) 01 май 2015, 21:12:
Купила на 22 июня билеты из Валенсии в Севилью, один - Turista за 27.80, а второй - Turista Plus за 33.35

Танюш, сейчас глянула твою дату - самые дешевые (для двоих чел) билеты стОят 46,30 евро.
Во как! прошло всего-то несколько часов от момента покупки :ps_ih:

Обрати внимание - в Валенсии ДВА ж/д вокзала. Твой поезд отходит от вокз. Хоакин Соролла (JOAQUIN SOROLLA).
Посмотри в моем прошлогоднем отчете - я должна была написать, какая это станция метро.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Наташа, привет!
Посмотри, пожалуйста, на сайте renfe билеты на 15 июня Мадрид - Аликанте. Что-то я ничего понять не могу. Это что все расписание, и поездов больше не будет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888
Тань, я так понимаю, что пока цены выставили только на поезда ALVIA.
А на поезда AVE цен еще нет.
Зато расписание появилось на все поезда.
В общем, будь "на чеку" - вот-вот появятся на твои даты цены на ВСЕ поезда.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Представляешь, пока ехала с работы до дома, а это 1.5 часа, выставили цены на билеты. И на мое время дешевые билеты уже раскупили. Пришлось покупать по 32.45 евро за штуку. Пролетели всего на 13 евро. Это, конечно, не смертельно, но обидно, блин...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888
Точно, когда тебе пиСала - всего на 2 поезда были билеты... А сейчас - на ВСЕ выложили. Ну, понятно - ты едешь с работы, а в Испании только начался рабочий день)))
Тань, а почему ты на самый первый ранний поезд не купила билеты -удобно же! В 10-10 уже будете в Аликанте. Часов в 12 в Бенидорм приедете - успеете и заселиться, и позагарать-покупаться, и погулять. И цены на этот поезд пока нормальные - я вижу по 25,95 евро.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
У меня муж не любит рано вставать, потом еще "три" часа собирается. И так ноет, что нет ему никакого отдыха, что опять из города в город его таскать буду... Поэтому сказал, что после обеда хочет ехать, ну а мне все-равно, по большому счету. Да и в Мадриде будем только два дня, из которых первый день будет, наверное, тяжелый после стольких перелетов.
Вот теперь думаю, что можно и на 15 июня, а это понедельник, запланировать на самое открытие музей Прадо и уже спокойно походить по нему и поглазеть...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тань, ты не учла разницу во времени (9 часов назад). Тем более у вас это будет 3-й день, еще не успеете перестроиться...
Вы будете очень рано вставать (по местному времени) и рано ложиться.

Испанский поезд отходит в 7-45 - а по-владивостокскому времени это будет 16-45 :mi_ga_et:
Наоборот, в первые дни удобно всё планировать на раннее утро - все равно не спится)))
Ну, что сделано, то сделано...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Не, Наташа, учла! Мы ж к свекрухе почти каждый год в Белоруссию мотаемся. Там тоже разница во времени 8 часов. Тяжело только первый день. А потом все нурмуль. Просто я еще подумала, что ну уж очень мало времени в Мадриде, а в Бенидорме целых пять. Поэтому и согласилась еще остаться и погулять по Мадриду.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аааа, ну, тогда понятно :-ok-: Для Мадрида лишних часов не жалко)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
natalochka-mama
Вы всегда отлично так пишите! Замечательный отчет! Очень интересно.

За это сообщение автора homka поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
kit888
Не переживайте на счет пяти дней в Бенидорме, пролетят)) по дню на аква парк, терра митику, сафари, и еще время погулять зоопарк, мундомар))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
kit888 писал(а) 08 май 2015, 19:47:
Да и в Мадриде будем только два дня, из которых первый день будет, наверное, тяжелый после стольких перелетов.

Может, мужа в Толедо посмотреть на ножи-мечи (и прикупить), - вдруг оживится. В Мадриде мне одного дня вполне хватило, а вот в Толедо нет.)
У нас переезды были почти каждый день 3 недели - ничего, все прекрасно выдержали. :rolleyes:
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Julita
Кстати , да. Интересно там погулять :co_ol: мы еще с гидом ездили , знакомые посоветовали его, он нас с Мадрида утром забрал , вечером вернул. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mitaho писал(а) 10 май 2015, 00:07:
Не переживайте на счет пяти дней в Бенидорме, пролетят)) по дню на аква парк, терра митику, сафари, и еще время погулять зоопарк, мундомар))

Они же вдвоем с мужем едут, поэтому из этого списка можно кое-чего убрать :mi_ga_et:
Я бы, если бы без детей, обязательно посетила Мундомар - шоу дельфинов там просто "Ох и Ах". Шоу мор.львов - тоже отличное. Шоу попугаев, на мой взгляд, можно пропустить. Там еще кормят пингвинов, лемуров, мор.лльвов - мы всех кормили, но это из-за сына... А сама бы, может, и не кормила (хотя миска рыбки недорого стоит :hi_hi_hi:, но кормят животных - по расписанию, поэтому не получится - прийти и всех сразу накормить))), придется подстраиваться под расписание...ну, или кого-то не кормить).
Если без детей, то целый день на мундомар - много.
Взрослые могут Мундомар и за полдня осмотреть (только нужно расписание шоу заранее глянуть на сайте - напр., утренние шоу морских львов и дельфинов совпадают!) Тань, еще лучше купить билет на плавание с мор.львами или дельфинами - и у взрослых, и у детей столько эмоций было :co_ol: Поговори с мужем - может, его это заинтересует...
В общем, Мундомар я бы посетила обязательно (если второй раз в Бенидорме будем - опять поедем).
Аквапарк - это для любителей... Мы, например, любим водные горки - и взрослые, и дети. В позапрошлом году даже бабушку (мою маму) взяли в акавапарк Порт-Авентуры - она была впервые и ей понравилось на водных горках :bra_vo:
Зоопарки, сафари - тоже на любителя... Мы бы с мужем сами не пошли. Только - ради детей :smile:
Терра-Митика - аттракционы, вот сюда точно бы без детей не поехали. Но опять же, может, кому-то из взрослых нравятся карусели/американские горки.
Обязательно нужно купить билеты в Бенидорм Палас - это как раз шоу для взрослых. Причем, очень приличное шоу - его сравнивают с Мулен Руж.

Мадрид я очень люблю! Мне там красиво, вкусно и комфортно)))
Но сам центр - компактный, за 2 дня его реально осмотреть (с посещением основных Соборов).
Примадридье - тоже красивое. Там столько чудесных городов - Толедо, Авила, Саламанка, Сеговия, Аранхуэс, Куэнка...
Потому и приезжают в Мадрид на несколько дней, чтобы "зацепить" еще что-нибудь рядом.
Но, к сожалению, отпуск не резиновый - всегда хочется больше, чем это возможно.
И с мужьями, да, чаще всего так и происходит - они больше любят сидеть на одном месте и чтобы их лишний раз не тревожили разными достопримечательностями ':roll:' Но умная жена всегда сделает по-своему)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Забыла про палас :a_g_a: там новое шоу, мы в марте были :co_ol: летом еще пойду , очень понравилось оно. В мулен руж не кормят так вкусно и много :za_da_va_la:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов