Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 2 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Италии?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
ну и ? 8) если хотите надо ехать!!!
обожаю эту страну :) но пока была тока в Риме и разок его в окрестностях .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
vikusya30
если уверены, что визу получите самостоятельно и быстро, конечно можно не через агентство. я в свое время когда летела в италию отдыхать- обратилась в агентство, а именно заказала только бронь гостиницы и авиаперелет чартером до римини и обратно(без экскурсий и т.п.), визу сделали заочно без проблем. а вот в голландию ехала без агентства, пришлось для собеседования приезжать в москву заранее, очень неудобно. правда это было пару лет назад, может сейчас правила изменились.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vikusya30
я к тому, что без агентства получилось в европу дороже ехать, так как доп. проживание в москве недешево+ без агентства приходится не чартером лететь а обычным рейсом. а вот например в тайланд наоборот, с агентством- всегда дороже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Berryflip
согласна с вами)
если едешь в одну страну, имхо, особого смысла в самостоятельном получение визы и организации отдыха нет. Даже прикинуть проживание в москве в ожидание шенгена :rolleyes: Лучше обратиться здесь к агенту, продающему туры крупных московских операторов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
vikusya30
можете обратиться в турфирму Нева (питерская,во Владивостоке тут филиал).
У них есть сайт,там можно посмотреть программы туров и цены (в нашем филиале приобретаете путевку за такую же цену).
Сами все делают,брали деньги только за отправку документов на визирование (с пары по моему рублей 600)
Мы ездили в прошлом году с ними в тур Адриатическая классика (Рим,Флоренция,Пиза,Сиена,Венеция).Очень интересно.
Есть еще 2хнедельные туры-неделя экскурсионка,неделя-отдых на море (Римини или Лидо де Езоло),но такое не советую Вам брать. Были проездом и там и там, совсем не понравилось.

Последний раз редактировалось Siena 21 авг 2009, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
vikusya30
Я так поняла Вы не любите быть привязанными к группе и руководителю.
можете просто купить эконом тур (без экскурсий)-платите только за перелет и проживание в гостинице.И занимаетесь чем хотите в свое удовольствие.Можете взять машину на прокат, мы с друзьями брали,платили что то около 50 долларов в сутки по моему (маленький Фиатик)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
..............

Последний раз редактировалось Синяя птица 11 ноя 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
все же зависит от времени года. если это август- то извините меня, экскурсионка рим-флоренция и т.п. будет очень утомительна при температуре 35-40 и конечно нужно сочетать с морем, а это либо римини либо лидо ди езоло. от римини кстати удобнее посещать и рим и венецию и флоренцию. от лидо ди езоло до рима далековато например. а вот если ехать в апреле ли в октябре- то на курортах делать нечего, тогда просто можно ехать голопом по европам, то есть по всей стране на осмотр достопримечательностей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, ну а когда лучше ехать? Мы хотели в ноябре, но говорят не сезон. И по каким городам лучше прокатиться?

Сообщение Добавлено:  
Мы были в сентябре . Жары уже не было.От Римини до Рима действительно недалеко,от Лизо Езоло близко Венеция,насколько я помню.
vikusya30
по поводу городов- поверьте, где Вы бы ни были,в любом из городов в Италии Вы оставите частичку своей души...
Рим-история,Флоренция-культура, Венеция-классика,романтика,Милан-шоппинг.
Меня очень впечатлил городок Сиена. Маленький и такой старинный!
но все же лучше не перегружать программу,времени не так уж много. Нам к примеру 3 дня в Риме показалось ооочень мало :cry: :cry: :cry:
Поэтому мое мнение-лучше меньше городов,но качественнее!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Посмотрите ссылочку:
http://www.russianitaly.com/forum/?sid= ... f6ba8bc6d6
Там и информации много, и сами сможете все спросить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vikusya30
так это же хорошо когда не сезон!!! (если Вы конечно не про море говорите)... В крупных городах в центре в "сезон" не протолкнуться, оно Вам надо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Советую все-таки передвинуть свой отпуск хотя бы на конец сентября-октябрь. Вы сможете еще застать теплое солнце. Летали оба раза через Интурист-Москва. Визы делали заочно, проблем не возникло с выстаиванием огромных очередей у консульства. Туры были индивидуальными, но сразу оговорюсь, обошлись дороже на порядок групповых. Из стоящих внимания городов: Рим - отведите на него минимум 5 дней. Он того стоит!!! Венеция, Флоренция. Первый раз мы отдыхали после экскурсионки на Сицилии в городке Таормина. Тихо, красиво, отличный песчаный пляж. Второй раз поехали на Искью на термальные источники. Ску-у-учно. Если будут вопросы - задавайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Я была в Италии в этом году в январе, с 10-го числа. Посетила 3 города - Рим, Венеция, Флоренция. 7 дней в Риме, в Венецию на 1 день ездила (хватило составить представление о городе, он маленький) и 2 дня Флоренция (Дуомо, главный храм города, это что-то!). Понравилось везде. Погода была для нас тёплая. +10+15 в Риме, +8+10 во Флоренции и около +4 в Венеции. Были и солнечные дни, и дождливые. Мы с мужем целыми днями гуляли. В дождь по храмам ходили - красота!!! Кухня везде замечательная, но от города к городу разные цены (по возрастанию: Рим-Флоренция-Венеция). Плюсы второй декады января: отсутствие больших очередей в музеи и распродажи (они, правда, в это время уже заканчиваются, но выбор есть). Поездку составляли самостоятельно, за исключением визы. Визу делали в турагентстве (пришлось делать одновременно с бронированием отелей в Риме и Флоренции, одну визу делать нам не захотели). Между городами передвигались по железной дороге, билеты покупали на месте без проблем. В итоге - я влюбилась... в Италию :) :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Получается, что даже в конце сентября-в октябре уже не покупаешься? Мы конечно хотели и на море повялиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
можно просто сделать визу , а перелеты если начинать с октября у аэрофлота акции с октября вво-москва-вво около 13500 и там акции на европу, можно сейчас регулярный рейс оч дешево купить. елси хотите пишите - я могу глянуть. А в самой европе все просто , виза в италию без тура стоит около 170 евро правда, но зато сэкономите кучу денег на месте. Возбмете машину в прокат да и посмотрите всю италию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
А я была оч давно - три года назад. Кажется в начале июня 8дн/7ночей. Тур брала через фрегат-аэро. Если бы поехала с мужем, то вероятнее всего поехали бы самостоятельно, а одной страшненько :D Хотела посмотреть как можно больше мест и это удалось благодаря организованной программе от тур. оператора, и при этом не было ощущения галопом по европам. Между городами перемещались на очень комфортабельном втобусе. Большинство экскурсий оплачивали на месте, поэтому от многих я отказывалась и просто гуляла по городу.
Тур примерно выглядел так:
прилетели в Римини, гуляла по набережным, экскурсия в Сан-марино,
след.день - Венеция. Потом порядок не помню :D но посещяли Флоренцию (2 дня), Рим (2 дня), Неаполь (Помпеи), Соренто, остров Капри (там бы я задержалась на недельку отдыха, если бы было больше времени).
Суть: Из всех городов, пожалуй, отказалась бы только от Римини. В остальные возвращалась бы еще много раз :good:
Кажется, экскурсовод говорила, что сентябрь - бархатный сезон, купаться можно до конца месяца. Но я могу и ошибаться :rolleyes:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Мы были конец августа-начало сентября. Брали неделю экскурс тура через весь сапожок (т.е с юга на Север)+ неделю под Венецией отдых. Прилетели в Рим и поехали с остановками в городах. Сена и Флоренция впечатлили больше всего, ну и Венеция - это просто без комментариев :Yahoo!:
В Италию просто влюбились!!! Незабываемые впечатления.
Что касается погоды, мое мнение, что вот в аккурат лето кончилось, и сразу же наступила осень! 1 сентября я загорала уже под полотенцем, и в море мне было холодно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Была в феврале, билеты и гостиницы покупала через агентство, визу - там же, в агентстве. Без экскурсий, сами шарахались. Перед поездкой проштудировала турист. сайты и пришла к выводу, что и билеты, и гостиницы намного дешевле покупать через интернет, но не решилась. В след. раз так попробую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
vikusya30 писал(а):
Получается, что даже в конце сентября-в октябре уже не покупаешься? Мы конечно хотели и на море повялиться.

ну это на самом деле смотря к чему вы привыкли. Я не купалась, но загорать вполне еще можно температура около 20-23.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 2 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов