Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Покинув гостеприимную кинту в Коларесе мы двинули к городу Томар, а по дороге заехали в ещё два городочка – Алкобаса и Баталья, полюбоваться монастырем Санта Мария де Алкобаса (Mosteiro de Santa Maria de Alcobaca), основанный первым португальским королём Афонсу Энрикешем в 1153 году и ажурными узорами монастыря Санта-Мария да Витория (Santa Maria da Vitoria da Batalha).

Санта Мария де Алкобаса

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Санта-Мария да Витория в Баталье
Удивительно, что столь замысловатые кружевные узоры выточены из обыкновенного камня…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Незавершенные капеллы монастыря
Изображение

Изображение

Изображение
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
очень красивые виды!Barbaris, а как вы документы на визу в посольство подавали? Сами ездили или как-то по-другому?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 15 раз
Очень интересно и познавательно, фото очень красивые! :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Боже, чем дальше - тем красивее :sh_ok:
А как Вы выбирали что посетить в Португалии? На чем перемещались - на арендованном авто?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Barbaris
увидев эти страны "вашими глазами", поняла: хочу туда :smile: а вы долго готовились к путешествию? и можно узнать, во сколько эта сказка вам обошлась? :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сиама писал(а):
а как вы документы на визу в посольство подавали? Сами ездили или как-то по-другому?

Документы подавали через Визовый Центр Испании, вот ссылка на сайт, там есть вся инфо какие документы необходимо собрать http://www.spainvac-ru.com/russian/howtoapply.aspx
Кроме того, у них есть услуга - подача документов через курьерскую службу доставки. Мы отправляли DHL, никуда не ездили - очень удобно, сразу оплатили доставку туда-обратно. О каждом этапе прохождения документов Визовый центр информировал нас по СМС и e-mail, типа - приняли к рассмотрению, одобрили, выслали. Паспорта прислали через 1 неделю, визу выдали полугодовую...

Наши расходы на оформление:
стоимость одной визы 1539+1350+140+85+400=3514 руб.
стоимость доставки DHL (туда-обратно) 1927*2 = 3854 руб.

Соответственно, надо умножить на количество путешественников ))))

Треугольник писал(а):
А как Вы выбирали что посетить в Португалии? На чем перемещались - на арендованном авто?

В Интернете масса рассказов про путешествия по Португалии, также муж заранее выписал путеводитель Вокруг света... читали, выбирали места, которые хотелось бы посетить...
Потом спланировали маршрут. Вообще, у меня муж в этом дока :men: я так, только рассказывать могу :smu:sche_nie:

В Лиссабоне арендовали автомобиль Opel Corsa, на нем и проехали до самого Порту. Машинка шустренькая, оборудована системой навигации на русском языке, дороги в Португалии просто заглядение, правда несколько раз наша навигация заводила нас на очень крутые объездные дорожки, но мы справились. И кстати, исполнили свою давнишнюю мечту - прокатиться на автомобиле по Европе :dan_ser:
По приезду в Порту автомобиль сдали прямо в аэропорту и ещё пару дней гуляли по городу, оттуда уже вылетали обратно в Барселону, у нас была запланирована целая серия авиа-перелетов до дому Барселона-Москва-Владивосток, мы уже практически нигде не останавливались, только ожидали свои рейсы в аэропорту.
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Продолжаем разговор :mi_ga_et:

В Томар мы поехали в первую очередь ради крепости тамплиеров XII века и знаменитого монастыря Христа (Convento de Cristo), но и сам городок оказался очаровательным.
Честно говоря, на этом этапе я уже подустала от осмотра замков и крепостей, от бесконечных переездов и хотелось просто немного передохнуть. Поэтому в день приезда мы даже не пошли осматривать достопримечательности, а просто прогулялись по городу.

Изображение

Изображение

под мостом прячутся лебеди...
Изображение

Римский акведук (обнаруженный совершенно случайно)
Изображение

Изображение

А вот на следующее утро мы отправились в крепость. Правда, с утра накрапывал дождик, но это нас не испугало (кстати, это был единственный пасмурный день на протяжении всего нашего путешествия). И, между прочим, в такую погоду крепость наоборот производила даже большее впечатление – такая внушительная и суровая…

Крепость тамплиеров (в последствии ордена Христа)
Изображение

Изображение

Говорят, что на территории крепости где-то зарыты сокровища тамплиеров и до сих пор находятся авантюристы, которые мечтают их отыскать. Когда мы прогуливались вдоль крепостной стены, видели одного садовника, который перерыл значительную часть сада, и как-то непохоже было что он собирается там что-то садить :mi_ga_et:

Монастырь Христа (Convento de Cristo) находится внутри крепости
Изображение

Изображение

Да! И мы видели то самое знаменитое окно в Томаре, которое является одним из наиболее известных в Португалии творений в стиле мануэлино :men:

Изображение

Изображение

Кстати монастырь специально не реставрируют, говорят, что в таком состаренном пожелтевшем виде он привлекает намного больше туристов.

Изображение

Вид на город с крепостной стены
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Из Томара мы уже двинулись к нашему последнему пристанищу Порту, а по дороге как обычно заехали взглянуть на церковь в Ламегу и крепость в Гимарайнше.

Вообще-то идея заехать в Лемегу полностью принадлежала моему мужу, мне было как-то все равно. Но когда я увидела церковь Носса-Сеньора-душ-Ремедиуш (Богоматери исцеляющей), абсолютно не пожалела, что мы сделали небольшой крюк и заехали взглянуть на неё. Это место не избалованное туристами, но совершенно замечательное. К церкви ведет величественная лестница из 686 ступеней и девять террас, украшенных бело-голубыми изразцами. Преодолев их мы были вознаграждены прекрасным видом и чувством уверенности в себе :men:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гимарайнш называют колыбелью Португалии. Здесь родился первый король Португалии Афонсу Энрикиш, отсюда он начал свой поход против арабов.
Вот его памятник
Изображение

Крепость Саг-Мигел (S. Muguel do Castelo), в общем, самая обыкновенная, единственно, что она едва ли не старейшая крепость в Португалии, была построена в конце X века. Она совсем небольшая и почти не реставрированная. Внутри все лестницы, ведущие на крепостную стену, огорожены лентой (типа подниматься опасно), но добрый охранник за пару евро помогает перебраться через ограждение, чтоб безалаберные туристы могли немного рискнуть своей жизнью.

Изображение

Изображение

Изображение

Затем, проехав по живописному винодельческому району в долине реки Дору, мы прибыли в Порту.
Вот такие виды нас окружали:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 82 раза
Мы в Испании были два года назад, но так сложилось, что до Портуалии не доехали, хотя желание было. Сейчас вижу, что нужно ехать. Вот подрастет малыш - и в путь!!! Спасибо за фото, по Барселоне поностальгировала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Barbaris
Анечка, как интересно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Порту с первого взгляда очаровал нас, не зря его называют северной столицей Португалии! Вот туда хотелось бы когда-нибудь вернуться ещё раз.

Мы жили в гостинице рядом с мостом Луиша I, сконструированным учеником Эйфеля. Мост соединяет Порту с его городом-спутником Вила-Нова-ди-Гайя, где вдоль берега располагаются все известные винодельни. Достаточно прогуляться по мосту и можно посетить любую из них и продегустировать портвейн известных марок – Taylor, Sandeman, Offlеу, Ramos Pinto, Calem…

Мост Луиша I
Изображение

Изображение

Набережная Порту (желтенький домик слева - наша гостиница)
Изображение

Изображение

Изображение

Саша конечно же потащил меня подняться на мост Луиша I , верхний уровень которого расположен на высоте 172 м.
Я немного трусила, но вид сверху действительно потрясающий.

Изображение

Изображение

Изображение

Кроме пеших прогулок можно совершить речную прогулку по реке Дору на лодках рабелу (rabelo). Когда-то на таких лодках перевозили бочки с вином, сейчас они только для антуража и раз в год устраиваются гонки на них.

Изображение

Изображение

Мост Луиша I - вид на Вила-Нова-ди-Гайя
Изображение

Здесь река Дору впадает в Атлантический океан
Изображение

В последний день нашего пребывания в Порту случился выпускной в местной музыкальной школе. Весь день по городу расхаживали выпускники в накидках, каждый со своим инструментом, а вечером на небольшой площади прямо под окнами нашей гостиницы соорудили сцену и устроили концерт – была и национальная музыка, и серенады, и даже какая-то рок-группа.
В общем Порту провожал нас с размахом :dan_ser:

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Замечательный отчет и фотки! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Антошкина мама писал(а):
Barbaris
Анечка, как интересно :co_ol:

Анюта, я рада что понравилось :)
Мне и самой было приятно вспомнить и рассказать о нашем путешествии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
Barbaris
Сегодня опять читала продолжение вашего рассказа о поездке.
Меня прям завораживает, так красиво пишите :co_ol:
Кажется что читаешь тур буклет, хочется сразу все бросить и оказаться там :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Modern
Наверно я неправильно выбрала профессию, надо было становиться турагентом :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Barbaris
Ага и гидом тоже уже можно :-)
Народ ведь надо уметь заинтересовать, а у тебя получается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Modern
Ну если вдруг моя специальность окажется невостребованной, переквалифицируюсь в гида :-)
Будем на пару с мужем составлять туры, он тоже это любит...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не знаю кто ты по специальности :nez-nayu:
Думаю в гиды идут, как говорится "по-любви", а не за заработком
В общем потенциал у вас с мужем огромный :smile:
На пенсии для души почему бы и нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Barbaris
КРУТОЙ ОТЧЕТ!!! :co_ol: Хоть так почитать, а то времени заехать всё время нет :hi_hi_hi:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Marcipan
Не, давайте уж в гости приезжайте, мы вам в лицах расскажем :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов