Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Греция!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
pandora, расскажите, пожалуйста, как Вы ездили на Санторини.
Вы сами организовывали поездку или же с тур оператором (каким)?? а в каком отеле останавливались???
Очень хочется поехать отдыхать летом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки банальный вопрос: 1000 евро хватит на 12 дней если отель всё включено+пару тройку экскурсий, без шопинга?.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Marusia2012 писал(а):
Девочки банальный вопрос: 1000 евро хватит на 12 дней если отель всё включено+пару тройку экскурсий, без шопинга?.

Вполне. На что вы собрались их тратить, если питание уже оплачено и шопинг не предвидится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
Ну покушать на экскурсиях, вечером куда нибудь сходить, да и так фрукты, масло, вино родным и близким :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати ни кто в начале мая не собирается? :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Dasha писал(а):
Вполне. На что вы собрались их тратить, если питание уже оплачено и шопинг не предвидится?

Ага))0 тоже удивилась :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 23 секунды:
Marusia2012 писал(а):

собираемся)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Роня писал(а):
Dasha писал(а):

Ага))0 тоже удивилась :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 23 секунды:
Marusia2012 писал(а):

собираемся)

Мы тоже собираемся на о.Крит с 17 по 26 мая :smile: , отель брали все включено, хотим арендовать авто на три денька, в аквапарк съездить, да и так остров посмотреть, пляжи и т.д. Вот тоже прикидываю сколько взять ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
AnastasiyaVlad писал(а):
хотим арендовать авто на три денька, в аквапарк съездить, да и так остров посмотреть, пляжи и т.д. Вот тоже прикидываю сколько взять

3 дня для осмотра острова очень мало. Сам остров - большой, и дороги - серпантин, быстро не поедешь.
У нас аренда авто выходила 40-45 евро в день ( корса 1,3, автомат, со страховкой без франшизы), но брали на неделю, затем после перерыва (ездили на Санторини)+ еще 5 дней, поэтому такая цена. Бензин дорогой, не помню точно, сколько стОил - мне кажется, 1,7 -1,8 евро (но расход бензина маленький - 6 литров на 100 км).

Еда у вас включена - но если окажетесь в горах, то обед в таверне недорогой (у нас на 2 взр+2 реб выходило 35 евро).

В аквапарке мы были (Акваполис - в горах, недалеко от Ираклиона), взр.билет 18 или 20 евро.

Входные билеты в Кносс, археологический музей, в монастыри, пещеру Зевса стоят недорого - от 2 до 5 евро. Подороже стоит билет на катер до Спиналонги (идет из Элунды).

Сувениры по разной цене: магниты/полотенца/календари -недорого, а коньяк и косметика на основе оливкового масла подороже.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: AnastasiyaVlad

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
Едем на о.Крит с 3 по 19 сентября...уже вся в предвкушении. А в аквапарк с какого возраста детей пускают?

Сообщение Добавлено:  
Daria_Kas
Пускают-то в аквапарк с любого возраста.
Другое дело, что, может, не со всех горок смогут маленькие дети кататься. Я про ограничение в росте не скажу, т .к. моих детей это не касалось (моему младшему на тот момент было 6 лет 9 мес, к тому же, он высокий).
Там, например, есть тарзанка - когда забираются на парапет, берутся за перекладину, летят над водой, а потом прыгают в воду - туда маленьких не пускают (мой младший "косил" под взрослого и проходил), но Вы и сами туда своих малышей не отпустите :-)
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Едем на Крит в июне. Планирую побывать в Афинах. Два полных дня хватит осмотреть основные достопремечательности?

Сообщение Добавлено:  
мама саши
Мы тоже на Крит добирались через Афины.
По пути "туда" останавливались в Афинах на 2 дня. Успели многое :a_g_a:
В 1 день через р-н Плака (жили недалеко) добрались до Акрополя. После осмотра Акрополя мимо Агоры спустились на пл.Монастираки и пошли по направлению к пл.Синтагма.
К храмам Зевса и Гефеста мы близко не подходили - эти "развалины" прекрасно видны с Акрополя, я их оттуда и фотографировала.
Если идти от Монастираки к Синтагме по ул.Эрму - то там обязательно нужно зайти в старую византийскую церквушку, и магазины - на этой улице. Шопинг в Афинах лучше, чем на Крите (и дешевле!!!)
На параллельной улице - ул.Митрополии - тоже два важных собора (Большой Кафедральный и Малая Митрополия).
Мне кажется, что обедали мы тоже на ул.Митрополии (но ближе к пл. Монастираки) - там много таверн, столики - под навесами на улице, цены оказались самые дешевые из всего нашего греческого отдыха-35 евро на 2взр+2 реб (с графинчиком домашнего вина).
Наш отель был между Синтагмой и Монастираки, и мы успели прогуляться по обеим улицам - и по Эрму, и по Митрополии.
На Синтагме посмотрели смену караула (каждый час) и пошли гулять в Нац.парк.

Вечером планировали подняться на холм Ликавитос, но сил не хватило (и сказалась разница во времени).

На 2 день прогулялись по р-ну Колонаки, затем вернулись, и по ул.Стадиу пошли на пл.Омония. Цель была - Археологический музей, но пока дошли до него, большая часть семьи отказалась посещать музей :-( (я очень жалею, что там не была, и хотя на Крите мы посетили археологический музей, но Афинский-то лучше :mi_ga_et: ). Потом пошли завершать "треугольник" к пл.Монастираки (на ул.Афина - центр.рынок, обязательно зайдите - там такой выбор оливок, и еще там можно купить ягоды - на Крите все дороже).
Потом наша семья опять захотела пойти в Нац.парк, и мы гуляли там до вечера.
На след. утро на пароме отправились в Ираклион.

А на обратном пути мы тоже останавливались на ночевку в Афинах, но использовали этот день для поездки в Великие Метеоры. Я заранее списАлалсь с нашим бывшим соотечественником, проживающим в Афинах (он нас на своей машине встретил с парома, мы загрузили к нему чемоданы, и сразу поехали в Мететоры - это 400 км в одну сторону :ti_pa: ). В Мететорах успели посетить пять монастырей :co_ol: из шести (один был закрыт в этот день).
Вернулись в Афины около 23ч. На след.день улетели в Москву.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama
Спасибо!!! Мы с Крита специально летим на два дня в Афины. Не можем определиться с гостиницей - что бы бюджетно ( но со всеми условиями - душ, банные принадлежности , так планируем ехать с маленькой дамской сумочкой :hi_hi_hi: в Афины ) ну и что бы не сильно далеко была , желательно конечно с видом на акрополь - хочется ночью его увидеть, ну или просто в центре, но рядом с метро .
Может присоветуете ?

Сообщение Добавлено:  
Мы останавливались в Omiros Hotel*** http://www.booking.com/hotel/gr/omiros. ... 9bf;dcid=2
Я бронировала за полгода - 4-местный номер вышел за 90 евро с завтраками. Завтраки -очень простенькие, но расположение у отеля - СУПЕР!!!!
Там есть вид на Акрополь с верхних этажей. Но наш номер выходил на др.сторону.
Омирос находится недалеко от подножия Акрополя и близко к Синтагме:
- 7-10 мин до метро (там же эвзоны),
-до Нац.парка чуть дальше - минут 20 пешком, там же -остановка туристических автобусов (мы, правда, не ездили на них)
- 5 мин до троллейбуса, который в аэропорт везет (это тоже идти в сторону метро Синтагма),
- на соседней ул. Эрму - куча магазинов
-до Большой (Кафедрал) и Малой Митрополии - минут 5 ходу
-до Монастираки - минут 20 идти
-пешком до Акрополя через Плаку (не спеша и фотографируясь) минут 30.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
natalochka-mama
Скажите, мы хотели его забронировать, но наши даты он занят. Нашла неплохой по отзывам http://www.booking.com/hotel/gr/acropolis-hill.ru
Но он в районе Кукаки. Это как - нормально, чтобы пешком гулять, до Акрополя например?)

Сообщение Добавлено:  
Роня
Мне понравился отель Acropolis Hill, но я бы все-таки выбрала отель между Синтагмой и Монастираки.
В Афинах кроме Акрополя (а это займет всего полдня), хорошо бы осмотреть стороны "треугольника", в вершинах которых - площади Монастираки, Синтагма и Омония.
Если жить между Синтагмой и Монастираки, то это будет удобная точка отсчета, всюду будет удобно ходить.
Ну, и добираться без пересадок на троллейбусе от аэропорта до Синтагмы - тоже удобно.

Если жить возле Акрополя, то кроме Акрополя, рядом будет интересный р-н Анафиотика и Плака (но они также близко расположены и от Синтагмы), а вот в др.районы пешком от Акрополя очень уж далеко идти. Можно, конечно, пользоваться транспортом, но, например, церкви и рынок расположены не на остановках метро. Если интересует шопинг, то магазинную улицу Эрму тоже лучше пешком проходить.

ИМХО, если не Омирос, то я бы остановилась вот здесь Metropolis Hotel http://www.booking.com/hotel/gr/metropo ... 9bf;dcid=1
или здесь Pan Hotel http://www.booking.com/hotel/gr/pan.ru. ... 9bf;dcid=1
или здесь Athos Hotel http://www.booking.com/hotel/gr/ateos.r ... 9bf;dcid=1
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama
спасибо за наводку на Омирос, буканули его.

Скажите в номере есть банные принадлежности - полотенца, шампунь, зубная паста, халат , фен? а то неохота с Крита везти с собой ничего. Только дамскую сумку и фотик :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
мама саши

Я бы на это не рассчитывала. По моему опыту в отелях Европы (в основном это были 3 звезды) были только как правило полотенца, жидкое мыло, иногда гель для душа, + фен. Никогда не было зубной пасты, щеток, халатов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
aniretaK, да уж...затянула я с ответом, извиняюсь :-)
Ездили сами, всегда исключительно так и ездим.
Из Афин до Санторини можно добраться по воде - билеты можно купить заранее или на морском вокзале в Афинах. Правда летом покупка на морском вокзале - это риск никуда не уплыть.
Или самолетом. Стоимость билетов таааак сильно варьируется. Мы заранее выкупили недорогие.

Жили в Villa Irini. Вид на Кальдеру, бассейн...Довольны местом на 100%. Цена отличная, все потому, что расположена на некотором удалении: от Фиры пехом минут 20. Но в любом случае, я не представляю как на Санторини обойтись без машины. Тем более летом - когда надо ездить на пляжи.
Санторини - это сказка. Цепляет на всю жизнь :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В Афинах мне очень понравился Олимпийский стадион. Помимо того, что он первый в мире Олимпийский стадион, сделанный полностью из белого мрамора, безумно красивый с мраморными тронами для королевской четы, есть еще очень интересный аудиогид...запомнилась легенда, что на том месте, где раньше была раздевалка для спортсменов и проход на стадион. раньше была волшебная пещера.....продолжение советую услышать лично в Афинах :-)

Сообщение Добавлено:  
мама саши писал(а):
Скажите в номере есть банные принадлежности - полотенца, шампунь, зубная паста, халат , фен?

Полотенца, шампунь, мыло и фен в номере были :a_g_a:
про пасту и щетки - не помню, халата и тапок не было.
Да, халат особо и не нужен, перед мужем можно и без халата пощеголять :mi_ga_et: А вот без тапок не очень удобно - сланцы все-таки лучше взять...

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
pandora писал(а):
Но в любом случае, я не представляю как на Санторини обойтись без машины.

Мы прекрасно обошлись на Санторини без машины. Жили в самом центре Ийи , отель Aethrio http://www.booking.com/hotel/gr/aethrio ... 9bf;dcid=2
В этом городе машин в принципе нет, они там не ездят и не паркуются - места для них нет на узеньких улочках, только ослики ходят в качестве "грузоносителей".
ИМХО, пляжи на Санторини - не главное, мы один раз съездили на пляж - нам хватило. Меня пляжи на Санторини не впечатлили. А вот Ия, Фира :co_ol:
Киклады - это все-таки неповторимая архитектура...дома, вырастающие из скал.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
natalochka-mama, Ия и Фира бесподобны. Но Санторини это не только эти два города. Мы первые дни тоже были без машины, потом все таки взяли и увидели многое другое :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов