на июнь 2019
Ооо, оказывается, ты на следующий год планируешь!!! А я подумала - на июнь 2018, и удивилась, чего это ты так впритык путешествие составляешь, на тебя это не похоже
Саш, 3 недели - это немного. Ты, конечно, сама решай...но по моему опыту - мужчины и дети (даже старшего возраста) начинают бойкотировать экскурсионную программу, если не перемежать её с релаксом на море.
Визы будете испанские получать, поэтому больше дней - на Испанию. Лететь дешевле в Испанию. И билеты до Мадрида - дешевле, чем до Барселоны.
И мне вообще Мадрид больше нравится, чем Барселона)))
Албуфейра - красивый городок, очень фотогеничный (там такие белые домики на холмах, как в Греции), и конечно, он гораздо интереснее Салоу...но без машины там делать особенно и нечего. Албуфейра удобно расположена, чтобы из неё путешествовать на авто по побережью! Если машину брать не будете, то много дней там не нужно.
Еще Албуфейра удобна в качестве пересадочного пункта из Севильи в Лиссабон (или наоборот). Но можно и пропустить Албуфейру.
Чем меньше пунктов базирования, тем легче отдыхать. Эти сборы-разборы чемоданов и таскания с багажом по городам - сильно напрягают
Глянула маршрутизаторы и прикинула, как бы спланировала я (но это лично моё мнение, исходя из моих пристрастий - где была, что видела, и что больше "запало", и куда бы я готова была вернуться вновь).
1 вариант:1) прилет в Мадрид и остановка там дня на 4
оттуда одним днём - Сеговия, она понравится всем - настоящий средневековый город со сказочным небольшим замком, всё удобно осматривается и добираться из Мадрида не сложно).
Если хочется Толедо - пусть будет Толедо (можно вместо него - Авила, Саламанка и т.д., возле Мадрида много интересностей, главное, чтоб хватило сил и времени).
В Мадриде есть парк аттракционов. Не Авентура, конечно, но детям вполне хватит. Так сказать, устроить отдых после пары дней экскурсионки
И сама по вечерам бесплатно в Прадо походишь.
2) Переезд из Мадрида автобусом до Лиссабона (посмотри перевозчик Avanza Grupo).
Лиссабон - дня 4- 5.
Сам Лиссабон - дня 2. Из него можно съездить в Синтру, Обидуш (это из близкого). Из дальнего - Фатима + Томар, Порту.
3 ) Переезд в Албуфейру на автобусе, чтобы отдохнуть от экскурсионки - там гуляние/ купание - дня 3.
или из Лиссабона сразу ехать в Севилью, но это будет с пересадкой в Фаро (городок на границе Португалии). Тогда 3 дня сэкономите.
4) Севилья - дня 4, там будет жарче всего. И моря нет. Но город однозначно стОит посетить. Для меня он - самый красивый в Испании

В Севилье тоже есть парк аттракционов - если дети начнут бунтовать, их туда можно отвезти.
Из Севильи - на 1 день в Кордову на скоростном поезде. Покупай билеты, как появятся на сайте ренфе (не помню, за 60 или за 90 дней нач-ся продажа, тогда купишь по цене регионального поезда. Но не уверена, что самых дешевых будет - 9 штук. Мне каж-ся, их штуки 4 или разбирают мгновенно. У меня в момент продажи так 1 билет уплыл из корзины. Пришлось купить 2 самых дешевых, а 3-й - подороже.
И по-моему, за один раз нельзя купить больше 4 билетов, но я точно не помню

)
Гранаду я бы пропустила - ехать далеко. Осматривать тяжеловато, т.к. Альгамбра и видовая площадка - на возвышенности. Дети и мужчины не оценят Гранаду точно! Альгамбра после Севильского Алькасара не будет "Вау".
Сады там красивые, да...но ради них не стОит тратить силы на Гранаду.
5) Из Севильи на скором поезде - в Валенсию. До Бенидорма будет заморочно добираться!
Валенсия - дня на 3, там и море (теплее, чем в Салоу), и средневековый старый город, и город науки и искусства (мужчине и мальчишкам должно быть интересно). Валенсийцы осушили русло реки - там хорошо пацанам будет: тенёк и всякие тренажеры, лазалки). Обяз-но посетить рынок в Валенсии и северный вокзал - это произведения искусства

6) Барселона - оставшиеся дни.
2 вариант1) Барселона - дней 5.
В Фигерас легче из Барселоны, я в отчете описывала, как мы на поезде туда добирались. И потом из Фигераса электричкой - до Жироны.
2) оттуда поездом - в Валенсию (сам город, город науки и искусства + купание в море)- дня 4.
Или Бенидорм (на поезде до Аликанте, далее на траме. Остановка трама в Аликанте - совсем близко от ж/д вокзала, пешком минут 10). Можно не Бенидорм, а любой другой город на К.Бланке, главное, чтобы добираться не тяжело).
Там передышка - купание, Мундомар, парк аттракционов Террамитика. И сафари парк есть.
Но Валенсия логистически удобнее Бенидорма! Из неё можно сразу на скором поезде без пересадок в Севилью уехать.
Если в Бенидорме отдыхать, то в Севилью ехать только чз Валенсию или чз Гранаду.
Мой выбор был бы - сразу после Барселоны - Валенсия, и оттуда, минуя Гранаду, в Севилью.
3) Севилья - дня 4-5 (с выездом в Кордову и с парком аттракционов для детей. Там есть и водные аттракционы - на жаре это приятно будет).
4) Из Севильи - на автобусе в Албуфейру, чтобы в океане покупаться.
Но можно с пересадкой в Фаро сразу ехать в Лиссабон...но мои бы взбунтовались, и я бы сделала передышку в курортном городе
Кстати, недалеко от Албуфейры - веревочный городок (мы на машине минут 15 ехали. т.е. можно на такси или на автобусе съездить) - вашим ребятам понравится! Мой муж и сын - в восторге были. Там же недалеко - аквапарк и в нём же парк аттракционов - билет единый. Выгоднее на сайте покупать семейный( в кассе - дороже). Я бы дня 3 на Албуфейру оставила
5) Лиссабон - оставшиеся дни.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Саш, всё равно много переездов получается...
Может, летом ограничиться Испанией на 3 недели, а потом без детей осенью или зимой ты откатаешь визу в Португалии?