Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
umaturman30
Ань, история с багажом - ужас! Я всегда переживаю, чтобы ВСЕ наши сумки прилетели в Москву - мы же обычно назад без ночевки летим, т.е. сразу переходим в др.терминал Шереметьево на вылет во Владивосток.
Интересно, в случае если багаж задержали, а пассажиры уже улетели в др город, каким образом багаж доставляют :du_ma_et: (имею ввиду не транзитные рейсы, а вот такие стыковочные - когда 2 разных билета, и когда таможню проходишь в транзитном аэропорту).
У вас масло разлили, а мы в этом году боялись, что разольют вино при транспортировке :-) Накупили крымского вина - муж попросил коробку в баре и поставил туда бутылки. Коробку замотали скотчем, я подписала "ХРУПКОЕ" и указала, где верх. Сдавали в Симферополе - я попросила наклеить желтую ленту с указанием "хрупкое" (я видела такие ленты ранее на чужом багаже). Сотрудница аэропорта сказала, что у них таких лент не бывает... Прилетели в Домодедово - чемоданы получили, а коробки нет :sh_ok: Уже объявили на нашу ленту другой рейс, и я пошла спрашивать у сотрудников Домодедово про "хрупкую" коробку (кстати, в Домодедово есть специальная лента для негабаритного багажа) - нам нашу коробку на руках вынесли :co_ol:
Переехали мы в Шереметьево, чтобы лететь во Вл-к - я там опять попросила наклеить ленту "Хрупкое". Девушка наклеила бирку "Скай приорити" (типа, мы - ВИП-клиенты Аэрофлота :hi_hi_hi: ). Во Владивостоке наша хрупкая коробка плюхнулась на ленту со всем багажом - хорошо, муж рядом стоял и успел подхватить ':roll:'
Так что, да, во Владивостоке внимание не обращают - хрупкое/не хрупкое, Вип-клиент ты или нет.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
natalochka-mama писал(а) 03 окт 2015, 18:51:
в случае если багаж задержали, а пассажиры уже улетели в др город, каким образом багаж доставляют

Прибудет, наверное...когда-нибудь :-) Сами первый раз столкнулись, ночевали в Москве по счастливой случайности, можно сказать.
В Домодедово в комнате поиска багажа такое творится :ps_ih: Мы хоть нашли свой сразу, а некоторым людям говорили, вы поищите здесь, может найдете свой, а там куча такая, мама дорогая. Я так поняла, непонятно чье, непонятно откуда.
А у нас во Владивостоке любят пошвырять, ага :a_g_a: и сами сталкивались, и знакомые многие.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Наташечка, помощи прошу)
Планирую путешествие. Мама запросилась в Европу и подрос сын, думаю, тоже уже готов. Плюс ко всему в июне ему будет 12 и я хочу сделать для него это подарком. Ну и друзья давно просятся со мной. Ни кто из них в Европе не был.
А я чисто для себя хочу Португалию.
КОРОЧЕ :-) :-) :-)
Поедем вдевятером! :-) Из них 3 ребенка 12, 15 и 17 лет!!! Все со своими характерами. Мужа подруги интересует море :du_ma_et: это в начале то июня! Сыну надо устроить др!! (Подумываю о Порт Авентура но боюсь очередей).
Сначала думала 4 ночи провести в Барселоне:
день на Монсеррат и фонтаны, день на Монжуик+ Гауди+Тибидабо, день Фигейрос и Жирона (еще надо найти надо будет кто нас туда повезет), день пошляться по Рамбле и просто насладиться всякой ерундой типа набережной и то, что не успели.
Далее уехать в Салоу как раз на др сына и 2 дня провести там.
ВОПРОС: может проще в тот же Фегейрос и Жирону взять экскурсию из Салоу? и заменить день Барселоны на Салоу??
Что ты вообще думаешь о Салоу? (я там не была)
Из Салоу в Малагу на дня 4, от туда планирую однодневные выезды в Гранаду (сады Хенералифе и Альгамбра), Севилья и Кордоба.
Дальше совсем каша. По пути по идее должна быть сначала Аблуфейра, затем Лиссабон и Порту. НО. Я знаю, что такое море в середине путешествия, море дожно быть в конце иначе трип потом будет ленивый, а с детьми так вообще никакой. С другой стороны уезжать сначала в Порту, потом спускаться в Лиссабон и далее на море в Аблуфейру, а затем возвращаться в Лиссабон для отлета тоже ерунда полная.
Что ты думаешь?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Саша, привет! А на сколько дней такое путешествие планируешь?
Куда прилетаете и откуда вылетаете?
На мой взгляд, много всего! Надо что-то убирать...
Мне нравится идея с днем рождения в Порт Авентуре!
В начале июня парк работает часов до 19, посмотри расписание! И ночного шоу там еще нет (а шоу - интереснейшее), мне помнится, в 20-х числах июня до 23 ч стал парк работать. Людей много там будет, но и вас много - будете разные очереди держать))))
Из всех парков, что мы посетили, Порт Авентура - самый крутой :co_ol:
А Жирону с Фигерасом я бы вообще убрала (особенно если планируешь такие интересные города, как Севилья и Кордова). По сравнению с ними Жирона и Фигерас сильно проигрывают :a_g_a:
Купаться не планируете? В начале июНя есть шанс искупаться только в районе Коста Бланка.
И в Бенидорме (это Коста Бланка) , кстати, тоже есть парк аттракционов. Он, конечно, скромнее Авентуры, но самые основные аттракционы там есть ( падение вниз, америк.горки с мертвыми петлями, лодка, летящая вертикально вниз в воду и т.д.).
Может, после Барселоны вместо Салоу переехать в Бенидорм? Чтобы хоть покупаться...
В Барселоне устанете - в Бенидорме отдохнете :mi_ga_et:
Ехать на поезде до Аликанте, затем пересесть на трам (рельсовый транспорт вдоль побережья), в Бенидорме вероятней всего уже будете купаться + парк аттракционов можно посетить + шоу дельфинов в Мундомаре (если интересно). Мой сын с морскими львами купался - до сих пор вспоминает. Там и с дельфинами можно купить сеанс. Мы на сайте https://www.mundomar.es/en/ покупали плавание.
Потом автобусом (смотри расписание ALSA) из Бенидорма в Гранаду. Там нужна ночевка. И из Гранады автобусом этой же фирмы -в Севилью.
А в Малаге что? В Севилью ехать одним днём - только надкусить от пирога. В Севилью надо на несколько дней ехать, там и на фламенко сходить, и днем по еврейскому кварталу погулять, и Кафедрал посетить, и Замок, и в парке замка погулять, и на площади Испании на лавочках-красавицах посидеть. Севилья- один из красивейших городов Испании, один из самых необычных... Если силы останутся - из Севильи одним днем на скором поезде до Кордовы съездить (ехать минут 40, но билеты уже надо покупать). Но я бы ограничилась Севильей.
Из Севильи на автобусе переехать в Албуфейру...хотя купаться там холодно, это ж Атлантика! Разве передых после испанской Андалуссии сделать))) В конце июня вода в океане была не более +19 гр. И часто - сильные волны. Но мы всё равно купались каждый день)))
Из Албуфейры автобусом -в Лиссабон. Тут уже никаких купаний, одни экскурсии.
Про Порту - смотря сколько у вас дней останется. Я бы уже не ехала. Или не с детьми, а ты с кем-нибудь из взрослых на 1 день смотаешься из Лиссабона, если захочешь.
В Обидуш из Лиссабона съездите - вот где сказка!!!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Конкретно про Салоу - обычный, ни чем не примечательный городок. Море там мелкое, долго идёшь, и всё - по колено))) Длинный променад. Народу обычно там много. Но в июне столпотворения не будет, т.к. море еще не прогреется.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Как всегда думаю взять 3 недели)) без Фламенко не уедем, это однозначно!!) мне просто показалось, что Малага как раз располагается удачно от всех 3 городов и будет удобнее из нее делать однодневные выезды и те, кто не захочет - может сидеть у океана. Может попробовать маршрут наоборот? Начать с португалии, спуститься и подняться в итоге к Барселоне? Тогда купание получится уже во 2 половину июня и ближе к окончанию путешествия. :ny_tik:

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Что реально делать в Албуфейре, если не купаться? Если проработать обратный маршрут 4-5 ночей для Лиссабона - Албуфейра (сколько? 2 хватит??) - Севилья 3 - гранада 1 ночевка - бенидорм 5-6 - Барселона (остаток 3-4). Твойотель в бенидорме заказать невозможно. Толи турфирмф его ангажируют, толи сам он заранее не хочет выставляться. Но на июнь 2019 его нет :ny_tik: а он был бы под конец путешествия шикарен

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
В Фигейрос хочу в музей Дали :nez-nayu: в прошлый раз не попала. В этот раз если Мадрид пропускаем, то Прадо мимо. В Прадо бы еще 125 раз вернулась бы....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Может между лиссабоном и севильей кинуть Мадрид (Толедо) вместо Албуфейры? Блин я тогда Португалию совсем мало посмотрю

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arfa писал(а) 01 май 2018, 08:38:
на июнь 2019

Ооо, оказывается, ты на следующий год планируешь!!! А я подумала - на июнь 2018, и удивилась, чего это ты так впритык путешествие составляешь, на тебя это не похоже :mi_ga_et:
Саш, 3 недели - это немного. Ты, конечно, сама решай...но по моему опыту - мужчины и дети (даже старшего возраста) начинают бойкотировать экскурсионную программу, если не перемежать её с релаксом на море.
Визы будете испанские получать, поэтому больше дней - на Испанию. Лететь дешевле в Испанию. И билеты до Мадрида - дешевле, чем до Барселоны.
И мне вообще Мадрид больше нравится, чем Барселона)))
Албуфейра - красивый городок, очень фотогеничный (там такие белые домики на холмах, как в Греции), и конечно, он гораздо интереснее Салоу...но без машины там делать особенно и нечего. Албуфейра удобно расположена, чтобы из неё путешествовать на авто по побережью! Если машину брать не будете, то много дней там не нужно.
Еще Албуфейра удобна в качестве пересадочного пункта из Севильи в Лиссабон (или наоборот). Но можно и пропустить Албуфейру.
Чем меньше пунктов базирования, тем легче отдыхать. Эти сборы-разборы чемоданов и таскания с багажом по городам - сильно напрягают ':roll:'
Глянула маршрутизаторы и прикинула, как бы спланировала я (но это лично моё мнение, исходя из моих пристрастий - где была, что видела, и что больше "запало", и куда бы я готова была вернуться вновь).
1 вариант:
1) прилет в Мадрид и остановка там дня на 4
оттуда одним днём - Сеговия, она понравится всем - настоящий средневековый город со сказочным небольшим замком, всё удобно осматривается и добираться из Мадрида не сложно).
Если хочется Толедо - пусть будет Толедо (можно вместо него - Авила, Саламанка и т.д., возле Мадрида много интересностей, главное, чтоб хватило сил и времени).
В Мадриде есть парк аттракционов. Не Авентура, конечно, но детям вполне хватит. Так сказать, устроить отдых после пары дней экскурсионки :smile:
И сама по вечерам бесплатно в Прадо походишь.
2) Переезд из Мадрида автобусом до Лиссабона (посмотри перевозчик Avanza Grupo).
Лиссабон - дня 4- 5.
Сам Лиссабон - дня 2. Из него можно съездить в Синтру, Обидуш (это из близкого). Из дальнего - Фатима + Томар, Порту.
3 ) Переезд в Албуфейру на автобусе, чтобы отдохнуть от экскурсионки - там гуляние/ купание - дня 3.
или из Лиссабона сразу ехать в Севилью, но это будет с пересадкой в Фаро (городок на границе Португалии). Тогда 3 дня сэкономите.
4) Севилья - дня 4, там будет жарче всего. И моря нет. Но город однозначно стОит посетить. Для меня он - самый красивый в Испании :co_ol: В Севилье тоже есть парк аттракционов - если дети начнут бунтовать, их туда можно отвезти.
Из Севильи - на 1 день в Кордову на скоростном поезде. Покупай билеты, как появятся на сайте ренфе (не помню, за 60 или за 90 дней нач-ся продажа, тогда купишь по цене регионального поезда. Но не уверена, что самых дешевых будет - 9 штук. Мне каж-ся, их штуки 4 или разбирают мгновенно. У меня в момент продажи так 1 билет уплыл из корзины. Пришлось купить 2 самых дешевых, а 3-й - подороже.
И по-моему, за один раз нельзя купить больше 4 билетов, но я точно не помню :smu:sche_nie: )
Гранаду я бы пропустила - ехать далеко. Осматривать тяжеловато, т.к. Альгамбра и видовая площадка - на возвышенности. Дети и мужчины не оценят Гранаду точно! Альгамбра после Севильского Алькасара не будет "Вау".
Сады там красивые, да...но ради них не стОит тратить силы на Гранаду.
5) Из Севильи на скором поезде - в Валенсию. До Бенидорма будет заморочно добираться!
Валенсия - дня на 3, там и море (теплее, чем в Салоу), и средневековый старый город, и город науки и искусства (мужчине и мальчишкам должно быть интересно). Валенсийцы осушили русло реки - там хорошо пацанам будет: тенёк и всякие тренажеры, лазалки). Обяз-но посетить рынок в Валенсии и северный вокзал - это произведения искусства :co_ol:
6) Барселона - оставшиеся дни.

2 вариант
1) Барселона - дней 5.
В Фигерас легче из Барселоны, я в отчете описывала, как мы на поезде туда добирались. И потом из Фигераса электричкой - до Жироны.
2) оттуда поездом - в Валенсию (сам город, город науки и искусства + купание в море)- дня 4.
Или Бенидорм (на поезде до Аликанте, далее на траме. Остановка трама в Аликанте - совсем близко от ж/д вокзала, пешком минут 10). Можно не Бенидорм, а любой другой город на К.Бланке, главное, чтобы добираться не тяжело).
Там передышка - купание, Мундомар, парк аттракционов Террамитика. И сафари парк есть.
Но Валенсия логистически удобнее Бенидорма! Из неё можно сразу на скором поезде без пересадок в Севилью уехать.
Если в Бенидорме отдыхать, то в Севилью ехать только чз Валенсию или чз Гранаду.
Мой выбор был бы - сразу после Барселоны - Валенсия, и оттуда, минуя Гранаду, в Севилью.
3) Севилья - дня 4-5 (с выездом в Кордову и с парком аттракционов для детей. Там есть и водные аттракционы - на жаре это приятно будет).
4) Из Севильи - на автобусе в Албуфейру, чтобы в океане покупаться.
Но можно с пересадкой в Фаро сразу ехать в Лиссабон...но мои бы взбунтовались, и я бы сделала передышку в курортном городе :rolleyes:
Кстати, недалеко от Албуфейры - веревочный городок (мы на машине минут 15 ехали. т.е. можно на такси или на автобусе съездить) - вашим ребятам понравится! Мой муж и сын - в восторге были. Там же недалеко - аквапарк и в нём же парк аттракционов - билет единый. Выгоднее на сайте покупать семейный( в кассе - дороже). Я бы дня 3 на Албуфейру оставила
5) Лиссабон - оставшиеся дни.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Саш, всё равно много переездов получается...
Может, летом ограничиться Испанией на 3 недели, а потом без детей осенью или зимой ты откатаешь визу в Португалии?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 01 май 2018, 13:20:
Может, летом ограничиться Испанией на 3 недели, а потом без детей осенью или зимой ты откатаешь визу в Португалии?

Наташаааааа :-) :-) :-) :-) я столько не зарабатываю

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arfa,
Ну тогда ладно)))
Мы за этот год дважды в Италию съездили. Муж теперь вздрагивает от слова "путешествовать" :-)
Хотя я всё грамотно планировала и делали передышки между экскурсионкой.
Но зимой за 13 дней поменяли 3 города базирования - Неаполь, Рим, Флоренция. Причем, гуляния по Риму я разбавила поездкой в термы Витербо... все равно муж сказал, чем так отдыхать, он лучше год без отпуска работать будет ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
я думаю так: Барселона 5 - Мадрид 3 - Севилья 4 - Албуфейра 4 - Лиссабон 4.
Кто устанет - тот гуляет, я себе возьму экскурсионку. :nez-nayu:
но... все трусихи жуткие, без меня никуда не пойдут :-( блин. у подруги муж как твой. тоже восторга от галопа не испытает. мамочка моя тоже уже бегать много не может. сын так вообще... ленивый. отвезти их в бенидорм оставить и свалить... :-) через мадрид. все, на самом деле портит Севилья. Без нее прошлась бы по верху. Но хочется вернуться в собор и показать детям где захоронен Колумб :du_ma_et: ну и вообще, конечно, она отпадная..
Надо что то убирать... Лиссабон не могу. море тоже нужно. Барселона тоже должна остаться.
Может как я и мечтала Барселона -Мадейра - Лиссабон... или Барселона-Майорка-Лиссабон.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arfa писал(а) 01 май 2018, 13:45:
Барселона-Майорка-Лиссабон

Мне нравится этот вариант, Майорка у меня тоже - в хотелках. Только надо посмотреть, сколько перелеты стОят.
Мадейру не смотрела, ничего не могу сказать...
Вы машину будете брать?
Arfa писал(а) 01 май 2018, 13:45:
я думаю так: Барселона 5 - Мадрид 3 - Севилья 4 - Албуфейра 4 - Лиссабон 4.

Может, Мадрид убрать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
машину водить некому несмотря на наличие мужчины :-(
на Болеарах я была (на Ибице), а вот на Мадейре нет, хоть и заказывала несколько раз отель там.
Ладно. пострадаю еще немного :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Барселоне любители моря могут в самОм городе купаться, вода, конечно, будет прохладная, но на воздухе будет жарко. Мы купались - сын подолгу, я окунулась и выскочила (не более + 20 море было).
Если Мадрид убрать - меньше пунктов базирования останется, и больше дней на каждый из пунктов.
Барселона - экскурсионка (и для слабого звена - купание :-) )
Севилья - экскурсионка (+ парк аттракционов детям)
Албуфейра - конкретный отдых и обжорство (вкусно морепродукты в Португалии готовят)
Лиссабон - экскурсионка.
Нужно глянуть билеты из Лиссабона - они всегда дорогие по этому направлению!
Может, как раз после Лиссабона в Мадрид переехать и оттуда улетать в Москву?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А я материковую Португалию хочу осмотреть. Только надо это с уже готовой чьей-то визой делать.
У меня в голове маршрут - прилететь в Порту (КЛМ), оттуда на машине съездить в Брагу, мпуститься на курорт Авейро, доехать до Фатимы и Томара. Сдать машину в Лиссабоне. И всё никаких океанов. Только городки португальские)))
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 10 часов