Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
umaturman30 писал(а) 15 июл 2014, 22:25:
побережье Коста дель Соль обследовано

Умница! Кинь сюда фото Беналмадены, Торремолиноса и Марбельи!
Правда, я представляю, что из себя представляет Марбелья - но все равно, пусть будут здесь фото побережья К-Соль.
Ань, море шикарное в Нерхе (мне Грецию напоминает :rolleyes: )
ездили на Коста де ла Люс в Тарифу. Вот уж где накупались, там реально теплее, чем здесь, хоть и Атлантика. Ну то есть купались мы на океанской стороне.

Вот так! Значит, правду люди пишут, что океан теплее, чем море в К-Соль...
пожертвовать визитом к гибралтарским мартышкам.

А что за мартышки?!
На китов и дельфинов вы не успели посмотреть или все же съездили?
Слева Средиземное море, справа Атлантический океан.

Прикольно :co_ol: По фото не очень понятно, визуально они как-то отличаются?
В Кадисе и в Португалии Атлантический океан очень буйный - волны большие и сразу глубина.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
natalochka-mama
Цитировать не получается, буду просто отвечать.

Гибралтарская Скала и мартышки, обитающие на ней - это основная достопримечательность Гибралтара. Это территория Великобритании и по легенде будет британской " пока жива хоть одна обезьяна" О мартышках очень заботятся, кормят, лечат - ну никак не хочет Британия расставаться с последней европейской колонией, чем очень раздражает Испанцев. С этого года русских стали пускать по мультишенгену, до этого только по полугодовой английской визе.

С фотками у нас небольшая засада. Мой фотоаппарат любимый оставлен в мадридском метро на второй день путешествия :-( Все картинки телефонно плашетного качества. В планшет загружена навигация, в поездках он неприкосновенный, случись что - до дома не доберемся. Телефон у мужа в тот день разрядился, а то что дети нафотали на свои неинформативно. Типа пальма, картодром, детская площадка, многоэтажка :-) . Стараемся, чтобы зарядка переносная собой всегда была, но иногда случаются промашки.
Может у кого есть фото красивые с тех мест, поделитесь пожалуйста! :ro_za: У меня только с Малаги, попозже выложу.

В Марбелье не то чтобы красоты какие то, просто проехали по городу, прошлись немного, на пляжи заглянули - понравилось :co_ol: В старом городе не были. Интересно, как отражается статус элитного курорта на простых отдыхающих?

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
Эх, не попали мы на китов, а так захотелось. Заранее нужно было позаботиться, там как то по времени группы собирают. Сколько читала про Тарифу, никогда не слышала о таких экскурсиях. Может быть они не совсем такие как на картинках в агентствах, но фотки там классные.
Мы тут от развлечений после Коста Бланки отдыхали, но заскучали немного. В планах Isla Magica (уж больно душевно ты описала комнату страха, все заинтригованы) и Албуфейра. Была здесь одна хотелка- африканское сафари в Эстепоне, но туда добираться часа 2, подустали от машины. В этом большая проблема Нерхи-до самого интересного ( кроме Гранады) нужно добираться. Поэтому жить в Торремолиносе-Беналмадене удобнее, хоть и есть свои минусы.

Море от океана ну ничем не отличается :nez-nayu:, но именно в Тарифе они соединяются друг с другом.

Напугала ты меня португальским побережьем, побежала ка я купаться в наше холодненькое ( но уже не ледяное) море :-)
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ань, спасибо :ki_ss:
Столько интересного от тебя узнала! Я в эти края не собиралась, поэтому информацией не владею. Про мартышек (особенно про последнюю мартышку :mi_ga_et: ) - здОрово британцы придумали! Особенно, если учесть, что обезьяньи самцы полигамны и очень любят заниматься воспроизводством потомства :-) Скорее Монако перейдет к французам (там договор пореальнее - Монако остается независимым, пока есть прямой наследник), чем Гибралтар достанется испанцам...
Про китов-дельфинов тоже нигде не встречала информацию в отзывах, поэтому я считала, что на К-Соль удобно останавливаться только, чтобы совмещать море и осмотр Андалусии (Гранада, Севилья, Кордова и "белые" деревни).
umaturman30 писал(а) 16 июл 2014, 01:02:
Мой фотоаппарат любимый оставлен в мадридском метро на второй день путешествия

Вот это да :-( Я тоже однажды видеокамеру оставила в немецком ресторане - повесила на стул, сумки у меня не было, только муж с набитым рюкзачком :mi_ga_et: , поели-попили и ушли... Вспомнили через полчаса, когда решили что-то заснять! В ужасе помчались назад - официант увидел нас и с улыбкой вернул!
А еще жуть была, когда я в ресторане афинского отеля после завтрака оставила висящую сумку с деньгами и паспортами. Вспомнили в номере, когда собрались выходить в город :ps_ih: Я ехала на лифте в ресторан, а муж и дети мчались по лестнице с 5 этажа (видимо, через ступеньку - раз добежали первыми). Уффф, сумка висела, где я её и оставила - люди даже не садились за наш столик :smile:
Теперь сумки на завтраки не беру - прячу в чемодан или сейф! А фотоаппарат-видеокамеру носим через плечо, как почтальон, чтобы не забыть нигде.
Ань, вы когда в Севилью переезжаете?
На Кордову своё семейство уговорила?!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Британцы хитрые, ага :a_g_a:
Когда мартышек осталось всего 7, они быстро подсуетились и завезли таких же из Африки (в годы второй мировой) и сейчас обезьянки на содержании властей Гибралтара. Проводили там опрос среди населения, 90% за Королеву, всех все устраивает.

В Мадридском метро люди пошустрее чем в Германии. :-) Видела же какая там публика. Мы 3 станции проехали, хватились, тут же обратно метанулись, уже и след простыл. Позвонили парню русскому, который в аэропорту встречал, он обратился в контору, где сдаются все утерянные/забытые вещи. Не было нашего фотика. Да за такое короткое время сотрудники метро даже спуститься бы не успели. Радует, что это случилось на второй день путешествия, и то жалко фотографии за один день: там архитектура, королевский кортеж, прогулка в Ретиро на лодочках. Хоть и есть дубликаты на телефоне, все равно жалко. А если бы под конец поездки потеряли :sh_ok:

На Коста дель Соль очень много интересного :co_ol: и для взрослых и для детей. В Эстепоне сафари парк Selwo Aventura ( www. selwo.es) , там и пешком можно. Судя по фото можно целый день провести, территория огромная. Есть какой то зоопарк, где живут животные, которые активизируются ночью и его можно посещать по ночам. В Тарифе кроме китов еще смотрят на миграцию птиц в Африку на зимовку и обратно в Европу, но это сезонное. В Тарифе есть школы по обучению кайтсерфингу, там всегда ветер - это же край земли.
Ну и парки- аквапарки- водные парки тоже имеются в районе Торремолиноса и Беналмадены. В продаже есть билеты комбинированные как в Бенидорме: аттракционы-аквапарк-водный парк. В Нерхе пещера знаменитая, там проходят фестивали. В этом году с 19 по 26 июля. На сцене пещеры ( она прямо внутри) в свое времявыступали Майя Плисецкая и Мстислав Росторопович, но сама пещера мне показалась неинтересная, слишком музейная.
В каждом приморском городке своя история, что ни город то крепость, собор или церковь ( как у нас в Нерхе, скромная, но можно на венчание посмотреть, часто приезжают), музеи.
Про внутреннюю Андалусию промолчу скромно, ты сама все лучше меня знаешь. Каждый день путеводители читаю как книгу.
В общем, мне здесь очень очень нравится, хоть и многого не получилось посмотреть.

Мы в Севилью завтра уезжаем. На Кордову намекаю понемногу :mi_ga_et: подумаешь 1,5 часа езды- ерунда какая, на спидометре то уже 2200 км :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
Ань, а море на К-Соль с какого числа стало не ледяным, а просто холодным? Ты как ощущаешь, сколько сейчас градусов в воде?
umaturman30 писал(а) 16 июл 2014, 17:58:
На Кордову намекаю понемногу подумаешь 1,5 часа езды- ерунда какая, на спидометре то уже 2200 км

Умница, что намекаешь :-) И водитель, папа ваш - МОЛОДЕЦ!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Вода сейчас по всему КДС от Нерхи до Эстепоны 22-22,8
В августе максимально до 25 (в путеводителе)
Но когда мы приехали, были волны огромные, ветрище ледяной с моря и вода была не больше 17, не купался никто, я была в шоке от такого климата. Думала, нам на 10 дней только бассейн светит.
Сейчас все купаются, наша трехлетка из воды не выходит.
Не смогла бы вода прогреться за 2-3 дня, я думаю это течение холодное заходило. То есть если ехать ненадолго, то можно нарваться на течение и в море не зайти вообще. Это касается Нерхи, насчет пляжей, которые к западу от нас, не знаю :nez-nayu:

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
natalochka-mama

Отзыв просто потрясает! Какая проделана работа, очень подробно и все понятно: что смотреть, где купить билеты и по чем, куда двигаться - супер!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Просто готовая инструкция по применению! :bra_vo:
Очень информативно и полезно для желающих посетить все эти места.
Я просто завидую твоей энергичности и целеустремленности! Так все продумывать до мелочей и так организовать и распланировать поездку! Талантище!!! :smu:sche_nie:

За это сообщение автора malinna14+ поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
malinna14+
malinna14+ писал(а) 17 июл 2014, 17:43:

Может, тебе пригодится...Я помню, что твой близкий родственник еще давным давно мечтал съездить в Испанию :mi_ga_et: Сейчас у него такие планы тоже есть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Number one для меня Марбелья. Там тааак классно!
BEG25
Я вам завидую, с местом дислокации очень повезло.
Скажите, если ты не знаменитость и не миллионер, как в Марбелье, комфортно себя чувствуешь? Публика в центре и на пляжах была довольно демократичная, но количество дорогущих авто напоминало конечно о статусе курорта.
На втором месте Беналмадена, потом Торремолинос. Разницы особой не увидела, но первая показалась почище и поспокойнее.
Малагу как место для остановки на рассматривала, но съездить на денек нужно обязательно. Чисто, ухоженно и оооочень мало народа. Мы были там вечером, парк пустой, на набережной тоже народу немного. Ну и посмотреть то, о чем ужеBEG25 выше написала.

Еще ездили на Коста де ла Люс в Тарифу. Вот уж где накупались, там реально теплее, чем здесь, хоть и Атлантика. Ну то есть купались мы на океанской стороне. Из за такого теплого моря/океана пришлось пожертвовать визитом к гибралтарским мартышкам. Кстати, мы уточняли вроде пускают в Гибралтар с шенгенской мультивизой без проблем и даже не каждую машину проверяют.
Многие считают, что не стоит ездить в Тарифу из за Тарифы. Ну Африку видно ( ее и в Беналмадене видно), ну впадает море в океан и что.
Не знаю, мне очень понравилось. Я б еще вернулась.

Мы себя в Марбейе оооочень хорошо очучаем :-) У меня сестра очень удачно замуж вышла :smile: мы к ней присоседиваемся и все хорошо :smile: Ездим на дорогой машине, живем в шикарном доме с целым штатом обслуживающего персонала и притворяемся, что мы как все - миллионеры :-)
А еще там бывают супер-скидки на люксовые марки (шепотом :smile: ), мы еще и вещей "миллионерских" накупляем :-) Я не сильно шопоголик, в основном по белью отрываюсь, по сравнению с нашими ценами прям бесплатно получается.

Кстати, да. Тоже обратила внимание, что в Малаге не многолюдно. Мы когда были, было жарковато, я на это все списала.
Тарифа мне тоже оч понравилась, точно так же не осталось сил и времени на Гибралтар (мы рано утром выехали, еще по серпантину прокатились в замок, потом океан, потом Тарифа). Мы даже до таможни доехали, но, увидев толпу, пофотографировали и развернулись.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В Севилье, наверное, сейчас ужасно жарко?

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama

Отзыв просто потрясает! Какая проделана работа, очень подробно и все понятно: что смотреть, где купить билеты и по чем, куда двигаться - супер!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Просто готовая инструкция по применению! :bra_vo:
Я просто завидую твоей энергичности и целеустремленности! Так все продумывать до мелочей и так организовать и распланировать поездку! Талантище!!! :smu:sche_nie:

ППКС как человек очень активно пользующийся Наташиным отчетом. :bra_vo:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
BEG25
Ну все же, если бы вы просто приехали на Коста дель Соль, выбрали бы Марбелью как место проживания, или там все таки слишком пафосно и жить лучше в более демократичном месте, а туда просто съездить посмотреть?

Севилья звание "Андалузская сковородка" получила вполне заслуженно.
На улице 40, но ощущается как все 50. В машине очень жарко, кондиционер не справляется, дети сидят красные как раки, планшет с навигацией сразу вырубило. В субботу хотелось бы в Кордову съездить, но реально страшно в такую жару.
Передвигаемся перебежками по улице, вечером пошли погулять часов в 10 - там еще хуже по моему стало.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30 писал(а) 18 июл 2014, 14:05:
На улице 40, но ощущается как все 50. В машине очень жарко, кондиционер не справляется, дети сидят красные как раки, планшет с навигацией сразу вырубило.

Ань, вы по Севилье что-ли на машине ездите? Или до города так тяжело добирались?
Прячьтесь днем в Соборы, в Алькасар - там прохладно :-ok-: На Набережной Гвадалквивер может быть не так тягостно, во всяком случае, мы когда по мостам гуляли, то ощущали ветерок. Можно с детками на катере по реке прокатиться и посмотреть город не ногами, а на транспорте...
Что вы успели в Севилье посмотреть?
Кстати, в парке Исла Магика есть водные аттракционы - спуск ( как во всех парках) и катание на лодках и обстреливание таких же катающихся из водных пулеметов. И еще там есть потешные фонтанчики - дети бегают по площадке и вдруг из земли вода начинает бить :co_ol:

Нам и в прошлом году, и в этом - повезло с погодой в Андалусии. Не было страшно жары!
Но вообще я знаю, что это такое - мы как-то летом в Турции застали темп-ру воздуха +53 (думали, градусник в отеле сломался...а нет, оказалось, правда, такая вот температура). И мы в такую вот жарищу ездили на экскурсию в Эфес - сплошные раскопки, и нет моря поблизости :ps_ih: Тогда было аномально жаркое лето, и в Европе пылали леса.

Сами испанцы-то днем по Севилье ходят или прячутся?!
Мне понравилось, что у них улицы сверху затянуты полотнами - тень делают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Нет, мы пешком. Это на въезде в город было, ну и пока паркинг искали.
Вчера кафедральный собор только посмотрели, вечером сходили на Plaza Encarnation, где "грибы" как твой сын из назвал, ну и просто погуляли. Сегодня в Алькасар хотим, на площадь Испании, в парк Марии Луизы.
Мы в Тае как то были в конце марта, там было жарче. Но там же вода кругом и можно по улице полуголыми ходить :-) здесь сложнее. Дети сразу же становятся какими то пунцовыми и мокрыми.

Наташа, ты не знаешь, в Исла Магика обязательно билеты распечатывать, или можно фото на планшете показать?

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Сами испанцы себя нормально по виду ощущают, но туристов днем на улице немного. В Соборе тоже было малолюдно. Но во время вечерней вылазки встретили не сколько групп на вечерних/ночных экскурсиях.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30 писал(а) 18 июл 2014, 18:28:
в Исла Магика обязательно билеты распечатывать, или можно фото на планшете показать?

Я покупала билеты на месте, в кассе, поэтому по Исла Магике не подскажу.
А в отеле нельзя распечатать?!
Вот при покупке билета на сайте Мундомар я сглупила и не открыла ссылку на билет, а ждала его на почту. Билет не пришел, я написала в Мундомар - мне выслали просто номер брони. В кассе я показала только этот номер, и мне выдали обычный билет.
umaturman30 писал(а) 18 июл 2014, 18:28:
Сегодня в Алькасар хотим, на площадь Испании, в парк Марии Луизы.

Отличные планы :co_ol: На пл.Испании будет жарко, хотя там есть канал...А парк Марии Луизы - сплошные деревья, там будет хорошо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama
Вы, наверное, в Севилье были в начале лета, когда еще более менее дышать можно?
С конца июня там всегда просто адская жара, спрятаться невозможно (в соборах, и правда, повеселее), ветер горячий, подошвы к асфальту прилипают. Мы тренированные, почти все лето у родителей в Волгограде (вчера в девять утра было +42 на теневой стороне), погода "севильская" - очень сухо и жарко, а приморскому человеку просто нереально привыкнуть, на мой взгляд.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
umaturman30
Аня, на Площади Испании ооооочень жарко, но ОЧЕНЬ красиво! В арочках (или как их правильно назвать?) сквознячок-ветерок - в себя прийти. Обязательно закрывайте головы и плечи, берите веера испанческие и воды побольше.
В парке МЛ полегче. У Вас правильно спланировано Алькасар-площадь-парк (попрохладнее-жара-полегче), только ножкам детским тяжело будет. А с другой строны, самое жаркое место (площадь) как раз на середину дня приходится :du_ma_et:
Вы с коляской путешествуете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
BEG25 писал(а) 18 июл 2014, 20:54:
natalochka-mama
Вы, наверное, в Севилье были в начале лета, когда еще более менее дышать можно?
С конца июня там всегда просто адская жара, спрятаться невозможно

Я знаю-знаю про жару в Севилье и Кордове! Там же уже в феврале почти лето :-ok-: Говорю же, нам везло с Севильей! В прошлом году были там с 5 по 10 июня - так прошлогоднее лето запоздало в Испанию, было не то что не жарко, а по утрам даже прохладно :a_g_a:
А в этом году - 21-22 июня. Опять повезло! Почти весь день было облачно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
umaturman30 писал(а) 18 июл 2014, 14:05:
BEG25
Ну все же, если бы вы просто приехали на Коста дель Соль, выбрали бы Марбелью как место проживания, или там все таки слишком пафосно и жить лучше в более демократичном месте, а туда просто съездить посмотреть?

Мне кажется, что не сильно там и пафосно (ну может, Пуэрто Банус с его дорогими, но не всегда вкусными ресторанами, яхтами, машинами такое впечатление производит). А так вполне себе испанский колоритный городок с неприличным количеством праздников (в этом году во время фиесты попали на салют на набережной - супер!), по этой причине - часто не работающими супермаркетами, хорошей погодой, множеством русских/ немцев/англичан, большим скоплением звезд и звездочек (каждый год встречаем на улицах/в ресторанах/самолетах; в этом году соседями по самолету были Макс Фадеев, Полина Гагарина, Надя Михалкова с мужем Резо (со сложной фамилией :smile: ). По большому счету, цены как везде в Испании. Просто на данный момент Марбейя - модное место и больше для взрослых.
Но можно смело выбирать как место проживания, а веселить детей довольно удобно возить по окрестным городкам (биопарки/аквапарки и пр.).

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Мы с коляской тросточкой небольшой, в России смешно конечно трехлетнего ребенка в коляске возить, а здесь самое то.

Достопримечательности осмотрели по плану, а в 5 часов поехали в парк.
Наташа, даже не ожидала, что так понравится. Билеты были скидочные на вторую половину дня и еще пятница ( скидки). 2 детей и 2 взрослых 42 евро.
Народу немного, покатались везде, где хотели ( ну кроме пары тройки не интересных нам аттракционов), вымокли раз 5 :-), у меня после горки американской, где вверх ногами мотыляют, шея не поворачивается. Весело было в общем :co_ol: Шоу еще два последних посмотрели, уехали уже после 11. Территория такая красивая и вообще все на уровне ( с Терра Митикой не сравнить для меня).
Только вот комнату ужасов, ради которой приехали, не нашли :-( На карте не было ее, к служащим всем обращались, называла ее Horror Room. Никто меня не понял. Расскажи, где она была, если помнишь, любопытно просто :du_ma_et:

Город конечно ах и ах :rolleyes: Хожу по улицам, открывши рот. Неужели кто то живет в такой красоте?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
Ань, нам тоже очень понравилась Исла Магика! И мы с сыном также покупали скидочные билеты после обеда (причем, они продаются чуть ли не после 13ч! В других парках -с 15ч или с 18ч :-( ). И еще удобно, что Исла магика работает допоздна - мы там пробыли до 22ч (Терра-Митика работала всего до 20ч).
umaturman30 писал(а) 19 июл 2014, 08:38:
Только вот комнату ужасов, ради которой приехали, не нашли На карте не было ее, к служащим всем обращались, называла ее Horror Room. Никто меня не понял. Расскажи, где она была, если помнишь, любопытно просто

Эта комната (не знаю, как она правильно называется - туда, кстати, нужно было отдельный билет покупать) находится за аттракционом свободное падение ( называется "Полет Кондора или Феникса"). Заходишь за эту башню
Изображение

и видишь вот такую качелю

Изображение

Если смотреть прямо на эту "качелю", как я её сфотографировала, то "комната страха" находится справа в глубине. На этом павильоне прикреплен экран и постоянно крутят видео, как народ в ужасе выбегает. Под экраном находится касса и там же выход, а вход будет справа.

Город конечно ах и ах Хожу по улицам, открывши рот. Неужели кто то живет в такой красоте?

Вот-вот! У меня такие же мысли! Неужели можно привыкнуть к ТАКОЙ КРАСОТЕ!
Вот еще фото красавицы-Севильи (с прошлого года)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я "Балдею" от покрытия зданий-скамеек керамикой
Изображение
Изображение

А площадь Испании - это ж ЧУДО! Эти скамеечки, отделанные керамической плиткой :rolleyes:
А сколько интересных памятников в Севилье (там и Кармен есть, и тореодоры, и Дон Жуан - кстати, реальный персонаж :mi_ga_et: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем, Севилья - город-праздник :co_ol: там получаешь сплошное эстетическое наслаждение!

Ань, вы на фламенко сходили?!
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
BEG25
Мы с коляской тросточкой небольшой, в России смешно конечно трехлетнего ребенка в коляске возить, а здесь самое то.

Мы аж с почти пятилеткой без коляски никуда :smile: Даже если ступеньки есть (в разумных пределах, конечно). Еще и "багажный отсек" всегда полный :smile: (зато руки свободны). В заграницах, по-моему, детей чуть ли не до совершеннолетия возят :smile: и соски пользует лет до трех.

Добавлено спустя 50 секунд:
Аня, вы дальше куда?

Сообщение Добавлено:  
BEG25
У нас тоже пакеты на двух ручках и багажник полный. Очень удобно. Не представляю, как без этого "транспорта"

Мы в Португалию переезжаем. Вчера месяц как в Испании пробыли, пора и честь знать :smile: Эх, везет же вам Лена, дом на побережье да и еще и с обслугой :rolleyes: Вы через Малагу летаете?
Жалко, Кордова осталась неувиденной, что то жара меня напугала, да и Севилья тааааак впечатлила, что решили все три дня здесь без выезда пробыть.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
natalochka-mama

Цитата:
Ань, вы на фламенко сходили?!

Это было волшебно просто и в тоже время так по настоящему. Совсем непохоже на шоу. Просто супер :bra_vo:
особенно мужчины

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов