natalochka-mamaЦитировать не получается, буду просто отвечать.
Гибралтарская Скала и мартышки, обитающие на ней - это основная достопримечательность Гибралтара. Это территория Великобритании и по легенде будет британской " пока жива хоть одна обезьяна" О мартышках очень заботятся, кормят, лечат - ну никак не хочет Британия расставаться с последней европейской колонией, чем очень раздражает Испанцев. С этого года русских стали пускать по мультишенгену, до этого только по полугодовой английской визе.
С фотками у нас небольшая засада. Мой фотоаппарат любимый оставлен в мадридском метро на второй день путешествия

Все картинки телефонно плашетного качества. В планшет загружена навигация, в поездках он неприкосновенный, случись что - до дома не доберемся. Телефон у мужа в тот день разрядился, а то что дети нафотали на свои неинформативно. Типа пальма, картодром, детская площадка, многоэтажка

. Стараемся, чтобы зарядка переносная собой всегда была, но иногда случаются промашки.
Может у кого есть фото красивые с тех мест, поделитесь пожалуйста!

У меня только с Малаги, попозже выложу.
В Марбелье не то чтобы красоты какие то, просто проехали по городу, прошлись немного, на пляжи заглянули - понравилось

В старом городе не были. Интересно, как отражается статус элитного курорта на простых отдыхающих?
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:Эх, не попали мы на китов, а так захотелось. Заранее нужно было позаботиться, там как то по времени группы собирают. Сколько читала про Тарифу, никогда не слышала о таких экскурсиях. Может быть они не совсем такие как на картинках в агентствах, но фотки там классные.
Мы тут от развлечений после Коста Бланки отдыхали, но заскучали немного. В планах Isla Magica (уж больно душевно ты описала комнату страха, все заинтригованы) и Албуфейра. Была здесь одна хотелка- африканское сафари в Эстепоне, но туда добираться часа 2, подустали от машины. В этом большая проблема Нерхи-до самого интересного ( кроме Гранады) нужно добираться. Поэтому жить в Торремолиносе-Беналмадене удобнее, хоть и есть свои минусы.
Море от океана ну ничем не отличается

, но именно в Тарифе они соединяются друг с другом.
Напугала ты меня португальским побережьем, побежала ка я купаться в наше холодненькое ( но уже не ледяное) море

Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.