Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
umaturman30 писал(а) 04 июл 2014, 06:17:
Как вам Португалия? Албуфейра, Лиссабон?
Очень хочется узнать о твоих впечатлениях

Ань, я от Португалии - в восторге! Жаль, мало времени на неё было...
Очень тянет туда вернуться! Сейчас ностальгирую - целыми днями слушаю фаду в исполнении Аны Моуры и Маризы :rolleyes: Мы и в Лиссабоне ходили на фаду в известное место, "Клуб де Фаду" называется, его держит фадишту-гитарист (находится возле Кафедрала, нужно обойти справа и немного спуститься вниз, Клуб де Фаду будет по левой стороне). Впечатлений масса!!!
Лиссабон очень понравился, хотя он не очень ухоженный (чувствуется кризис) - зато все по-настоящему, ощущаешь историю, дух времени. В центральных верхних районах - в Алфаме и Байру-Алту (Лиссабон на холмах расположен) - узенькие улочки, из окон домов белье вывешено, по холмам района Алфама между домами еле-еле протискивается трамвайчик (аж дух захватывает в некоторых местах). И везде-везде - азулежу (керамическая плитка) на стенах старых домов. Я ходила и фотографировала каждый дом :-) А на площадях красиво выложена брусчатка - то волнами, то узорами. В общем, я влюбилась в Лиссабон! И меня не смущали нищие попрошайки (в Мадриде их почти нет, а здесь очень много), они как-то органично вписывались в город. Удивило количество чернокожих граждан - эмигранты из бывших колоний, их, ну очень много! Однажды в вагоне электричке я прямо специально посчитала - на 5 белых приходилось 20 чел чернокожих :sh_ok:
Из Лиссабона ездили в Синтру и в Обидуш (прямо сказочный средневековый городок).
Побережье Алгарве - прекрасное! И океан, и пляжи песчаные, и городки!
Албуфейра понравилась - напомнила мне греческие города ( старый город на холме расположен, и белые домики прилеплены друг к другу). А Лагош - другой, но тоже очень красивый.
Тавира понравилась, там набережная красивая - цветные маленькие домики вдоль реки и старый римский мост.
Мало мы успели посмотреть (всего 8 дней были в Португалии) - теперь я заболела Португалией, а Испанией насытилась :-ok-:
Ань, у вас сколько дней на Португалию выходит?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
natalochka-mama
Так пишешь захватывающе :co_ol:
Мне уже Португалия нравится :-)
Мы там всего 7 дней, 3 дня в Албуфейре и 4 в Лиссабоне. Но нам хватит ознакомиться, так сказать. Народ мой уже кривится от экскурсионки.
Как вам Бенидорм? Со львами покупались?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Dasha
Нам тоже оооочень нравится :co_ol: Правда ветрено очень. Вчера вообще всех из воды погнали. Волны :sh_ok:
Мы правда много отсутствуем. В Бенидорм уже раз пять смотались. Там веселее конечно, детям нравится.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30 писал(а) 06 июл 2014, 04:33:
Мы там всего 7 дней, 3 дня в Албуфейре и 4 в Лиссабоне. Но нам хватит ознакомиться, так сказать. Народ мой уже кривится от экскурсионки.
Как вам Бенидорм? Со львами покупались?

Мы почти столько же были, 8 дней - 4 дня Албуфейра+4 дня Лиссабон. Еще хочу в Португалию!!!

Бенидорм понравился :co_ol: Помнишь, Ань, я жаловалась тебе, что не хочу жить в шумном и высотном Бенидорме - хочу в какой-нибудь маленький городок поблизости (типа, Вильяхойсы). Но мои домашние настояли на Бенидорме... Так вот я прямо даже не ожидала, что мне Бенидорм так понравится. Были планы съездить в Вильяхойсу или в другую сторону - в Алтею или Кальпе...куда там! не доехали! Как-то незачем было :-) Нам в Бенидорме всего хватило - и днем покупаться на пляже, и вечером погулять по набережной и по центру, и потусить в своем отеле - у нас был чудный бассейн с водными горками для взрослых и для детей!
О, Мундомар - отдельная песня! У моего сына - это самое сильное впечатление за всю поездку! Он и пингвинов кормил, и заходил в клетку к лемурам - их кормил и фотографировался с ними (два лемурчика его своими лапками обхватили), на шоу попугаев моего ребенка вызвали пускать попугаев летать между рядами. А купание с морскими львами (самочка была) - это вообще для моего ребенка было "самое-самое" :cool_cool: Он и гладил её, она и целовала ребенка, она и кружила и катала его, подпихивая носиком под ступни. Сынок говорит, она (морская львица) такая теплая и ласковая :-)
Нужно мне новый отзыв, наверное, писАть и фото выставлять - так не расскажешь...
А какое шоу дельфинов в Мундомаре - самое лучшее из того, что я видела в других местах! Но без фото это тоже не объяснишь...
Ань, вы сами-то были в Мундомаре? Если нет, то нужно прямо обязательно посетить!!! Ты там и с малышкой найдешь чем заняться - есть замечательная детская площадка, и не жарко в парке - много зелени и есть навесы с разбрызгивающейся водой.
Накупайтесь в Испании - в Албуфейре океан значительно холоднее. Я всего 2 раза залезла (а мои мужики купались каждый день и по нескольку раз - мне кажется, они температуру воды вообще не ощущают :hi_hi_hi: ).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Бенидормовские развлекалки уже пройдены. Терра Митика ( после Порт Авентуры не то), Акваландия (понравилось очень были с утра до вечера), Мундомар - обалденно, шоу дельфинов тронуло до слез :cry_ing: Очень красиво!
Не съездили только в сафари парк Айтана и Гвадалест не увидели. Малая какую то заразу подхватила и 4 дня у нас пропали. Но зато съездили в Валенсию :co_ol:
Мы сегодня перебазировались на 530 км в Нерху. Сегодняшний приезд сюда самое большое разочарование для меня :-( Ну не так я представляла себе Коста дель Соль. Как же я рада, что ты мне посоветовали съездить на Бланку, и мы не поехали сразу сюда. Ты меня спасла :ro_za:
Сейчас вот вечером сидим на берегу в ресторанчике, закат красивенный- вроде отошла. В общем, если еще в Испанию на море- только на Коста Бланку и желательно в Бенидорм. Люблю такие города :co_ol:
Отчет пиши, конечно! У меня твой распечатанный, читаю как сказку на ночь. Перед вылетом будем день в Мадриде, хочу еще кое что посетить. Попали на коронацию, интересно было посмотреть, но дворец был закрыт, а потом уехали уже.
Что интересного в Албуфейре? Расскажи по быстрому, плиз :ro_za:

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30 писал(а) 07 июл 2014, 05:56:
Терра Митика ( после Порт Авентуры не то)

Согласна! Но мы все равно с удовольствием 2 дня отходили, у нас "любимые" аттракционы были - все водные, кино 5D и лабиринт Минотавра (моим мальчикам еще горка деревянная на горе понравилась и полет Феникса).
Сегодняшний приезд сюда самое большое разочарование для меня Ну не так я представляла себе Коста дель Соль.

Ань, а поподробнее...Что не понравилось?
Что интересного в Албуфейре? Расскажи по быстрому, плиз

Сам город интересный! Он красивый и днем, и вечером.
Есть веревочный парк Авентура - мои там налазились, налетались на тарзанке (ребенок -в полном восторге!)
Estrada de Santa Eulalia, Албуфейра 8200-381, Португалия (это в сторону пляжей Оура и св. Эулалии - посмотри гугл-карту) http://www.lusoaventura.com/en/the-adventure-parks.html (+351) 913 185 782
Аквапарки есть недалеко, минут 30 ехать - "АКВАШОУ"(парк аттракцинов + аквапарк) http://www.aquashow.com. (в городке Quarteira) и "Слайдсплэш" в городке Lagoa http://www.slidesplash.com
Мы в Аквашоу ездили - билеты выгоднее на сайте покупать!
Zoomarine есть -по типу, Мундомара (мы не ездили туда)
Ну, и вообще поездить по Алгарве хорошо бы (но у вас времени мало!) - красивые городки Лагош, Портимао, Тавира

Ань, вы где будете жить в Албуфейре? В самОм старом городе или неподалеку?
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за информацию :ro_za: Веревочный город это хорошо, мы в Хорватии были в таком, полазим обязательно.
Про побережье. Я думала Коста дель Соль это пальмы, солнце и синее синее море. А оно здесь серое как шкура у слона :-( Песок тут какой то черный как с золой, ноги по колено в сером налете от него :ze_le_ny: море ледяное, грохочет, волны с ног сбивают, ну и песок этот весь наверх и цвет такой из за этого. Дети заходили пару раз, я нет. Про малую и речи нет, плавает вон в бассейне.
После теплого бирюзового моря Кальпе мне здесь совсем печально.
Городок сам красивый, совсем другая Испания, но какой то зачуханный, мусор валяется, мухи, и много бродяг- молодые люди все в пирсинге, тату,с тоннелями в ушах, очень бедно одетые. Слоняются кучками, пьют, едят, и все с собаками, привязанными на веревках. Много туристов: немцы, англичане, русских очень мало, вчера пару семей попались.
Может город не тот выбрали, не знаю. Но нам девушка русская в агентстве, где апарты брали сказала, что тут везде так, ну может в Альмерии чуть получше. Мы хотим проехать по побережью в сторону Португалии: Малага, Марбелья, Гибралтар, Тарифас. Потом расскажу, как там.
Жить можно, как говориться, но мы 2 недели провели в лучшем месте, если честно. Мне на Нерху бы одного дня хватило посмотреть. Хорошо, машина есть, будем что то придумывать. :-ok-:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 21 секунду:
В Албуфейре жить будем в самом старом городе.

Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:
{Изображение}

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
umaturman30
Мы только что из Марбейи. Это у нас место постоянной дислокации в Испании, т к у сестры там вилла (по соседству с Бандерасом, в одной урбанизации).
В этом году намного теплее, чем в прошлом. Море тоже градусов на пять в плюсе.
Люблю Коста-дель-Соль. А Марбейя, по-моему, самый модный городок на сегодня - Пуэрто-Банус, Золотая миля, яхты, супер машины, богатенькие буратинки (в основном престарелые :smile: ), звезды наши и не наши за соседними столиками в ресторанчиках, короче, сплошной хламур :smile: А серьезно, здесь просто чудесный климат. Для меня прям идеальный. Просто лежала бы на травке около бассейна, лопала бы инжир и черешню и даже до моря лениво пять минут дойти.
Мы Андалусию вдоль и поперек уже проехали, наверное. Конечно, на своих колесах очень удобно. На Малагу хватит пары-тройки дней, маленькие городки (Беналмадена, Фуэнхирола, Михас, Торремолинос) на любителя, они все недалеко от Марбейи, мы туда детей возили в аквапарки (не очень большие), в биопарк (уютный, детям нравится), в Тиволи парк (тоже небольшой, комната страха оооочень душевная, второй раз не пойду :-) ), парк бабочек, рептилий.
В Малаге понравился кафедральный собор (смесь стилей потрясающая! (не поддавайтесь соблазну перекусить рядом с собором, все кафе рассчитаны на туристов, наверное :de_vil: кухня ужасная), сын (к моему удивлению) впечатлился музеями Пикассо (их в Малаге два), ботанический сад в центре города неплохой, в самый раз чтобы отдохнуть после руин Римского театра, Алькасабы (вид с башни суперский) и крепости Хибралфаро (прям оооочень зажарились, ходить много пришлось).
Очень понравилась Ронда. Мы первый раз сами были проездом, потом с гидом - намного увлекательнее (если нужен персональный русскоговорящий, дам телефон. Мужчина по-моему по всей Испании сопровождает, по Андалусии точно. Маршруты оч интересные, неизбитые, рассказывает много, дети его не раздражают точно :-) . Разные машины, все удобные - мы впятером в этом году ездили. Отлично на случай, если от руля захочется отдохнуть).
В этом году тоже хотели в Гибралтар. Но доехали до пограничного контроля, увидели огромную толпу и развернулись. В этот день были в Тарифе, на океанском побережье и в Кастельяр де ла Фронтера (замок, сама деревня, виды с высоты и озеро чудные) - накатались, поэтому даже не стали узнавать по въезду (это ж территория Великобритании и в прошлом году нужна была виза, сейчас вроде бы хватает шенгенского мультика, но на практике, говорят, не все так гладко. Вроде бы проверяют выборочно (и машины, и туристов), но точно никто не знает как и что, и мы решили Гибралтар на потом оставить.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарили: 2 natalochka-mamaumaturman30

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
Это что за фото красивое ты выставила?! Где это?
umaturman30 писал(а) 08 июл 2014, 02:32:
Хорошо, машина есть, будем что то придумывать.

Конечно!с машиной вам скучно не будет!
А в Гранаду вы не планируете проехаться?
BEG25 писал(а) 08 июл 2014, 08:58:
Очень понравилась Ронда.

Тоже поддерживаю :a_g_a: Видела фото Ронды и моста. Мы туда в прошлом году не успели, хотя планировали съездить из Севильи.
Ань, хорошо, что ты сравнила два побережья - полезно на будущее :mi_ga_et: Я тоже читала восторженные отзывы о Нерхе и, в принципе, тоже могла бы поехать на К-Соль (все же к Севилье ближе), единственно, я бы выбрала что-нибудь, типа, Торремолиноса...Но желание купаться в теплом море победило, поэтому стала изучать К-Бланку.
В общем, если сейчас тебе не нравится море для купания, используй это время для новых открытий и путешествий :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Это фото пляжа в Нерхе. Пляжи тут внизу все, спускаться нужно. Я даже видела что то типа лифта или фуникулера, идущего от частной виллы вниз по скале. Типа все по лестнице, а мы на лифте :ti_pa:
Вот такое море здесь: серое и буйное.
Хотя утром идешь вроде синее, потом из за песка сереет что ли
Вот такой городочек в горах
Изображение}

А это по дороге на центральный пляж.
Изображение}

Конечно, буду использовать время для путешествий. Просто знала бы, в Кальпе побольше бы время на море проводила, поменьше в разьездах.
В Гранаду поедем, у нас билеты в Альгамбру. Нас тут вчера пугали, что в день поездки в Гранаду категорически нельзя нырять. Вот прямо опасно для жизни :sh_ok: Ладно, нырять не будем :hi_hi_hi: мало ли что

BEG25
Лена, спасибо за информацию :ro_za: Тоже хочу место для дислокации в Испании. :smile:
Насчет гида подумаю. Конечно, хочется чтоб повозили и порассказывали. Думаешь трое детей его не испугают :du_ma_et: ? Если что обращусь за контактами.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
Нерха на Албуфейру похожа - такие же белые домики на холмах...но океан - синий.

Кстати, не так уж и плохо, судя по твоим фото, в Нерхе :-)
На первом фото - небо затянуто облаками, потому и море НЕ голубое. А на последнем фото - небо чистое и голубое, поэтому и море - красивого цвета. Это везде так (у нас на Шаморе тоже море в ясную погоду голубое-голубое, а когда облочно - коричнево-серое).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Это фото с утра, воздух прозрачный небо синее, и море по другому выглядит. Но вблизи все равно сероватое и песок черный, ноги по колено в пыли. Но в день приезда было совсем как то не очень. Небо затянуто, ветрище, море все вздыбленное, на вид как грязное. Думаю, и это дель Соль, куда мы приехали? :sh_ok: Понемногу меняется впечатление, привыкаю.
Очень необычно когда жара и холод от моря. На пляже лежишь метров 5 от берега, стало жарко, к воде подошел, прямо ледяным воздухом обдает и в море заходить не нужно. Остыл и обратно в тепло.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30 писал(а) 08 июл 2014, 17:52:
Очень необычно когда жара и холод от моря. На пляже лежишь метров 5 от берега, стало жарко, к воде подошел, прямо ледяным воздухом обдает и в море заходить не нужно

Народ пишет, там холодные течения проходят.
Даже на Коста-де-ла-Луз теплее, а ведь там Океан!
Мы в прошлом году в Кадисе (это как раз К-д-Луз) в воду заходили - нормально было. Холоднее было на набережной - мне страшно было представить, как я мокрая на берег выйду. А в воде стояли - ноги не ломило, вполне комфортно было.
Ань, потом напишешь в сравнении - море К-Соль и океан Албуфейры, что холоднее :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Напишу конечно
Для этого туда занырнуть нужно, наверное, и здесь и в Албуфейре, или ноги помочить тоже сойдет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30 писал(а) 08 июл 2014, 19:05:
или ноги помочить тоже сойдет

Сойдет :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Меня в Албуфейре в первый день, можно сказать, затащили в океан - я зашла ножки помочить и пока раздумывала, "надо ли мне вообще этот океан", сын с мужем стали рядом скакать, брызгаться и подпихивать на глубину - я от ужаса и занырнула :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
umaturman30
Думаю, что даже трое детей не отобьют желания заработать :smile:
Наших двоих всегда выдерживает на ура :smile: Даже с удовольствием помогал с коляской, когда наши руки были заняты фотоаппаратами/вкусняхами. Спокойный очень дяденька.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
umaturman30 писал(а) 08 июл 2014, 17:52:
natalochka-mama
Это фото с утра, воздух прозрачный небо синее, и море по другому выглядит. Но вблизи все равно сероватое и песок черный, ноги по колено в пыли. Но в день приезда было совсем как то не очень. Небо затянуто, ветрище, море все вздыбленное, на вид как грязное. Думаю, и это дель Соль, куда мы приехали? :sh_ok: Понемногу меняется впечатление, привыкаю.
Очень необычно когда жара и холод от моря. На пляже лежишь метров 5 от берега, стало жарко, к воде подошел, прямо ледяным воздухом обдает и в море заходить не нужно. Остыл и обратно в тепло.

Какой-то неправильный у вас дель Соль :hi_hi_hi: или неправильное :ne_vi_del:
В Марбейе обычный песок, есть камешки. Вода по нашим меркам здесь всегда прохладная, в июне-июле не больше 23-25, в августе потеплее. Но так, чтобы от воды холодом обдавало даже в шторм не было ни разу. В этом году в июне пару-тройку дней хороший такой дождь шел, местные, по их словам, давно такого не видели. А в прошлом году пару раз наблюдали как среди белого дня, то есть солнечного :smile: с моря резко наползал туман, прям густыми клубами, как в фильме ужасов, небо темнело, солнце пряталось, но буквально через пять-десять минут как будто обратную перемотку включили - раз! И снова солнышко.
А вообще на всем побережье КДС вода свеженькая (но не ледяная), Гибралтар близко, оттуда холодные атлантические течения, плюс приливы/отливы и внутренние замудрёные течения. Мне со временем даже больше стала нравиться такая водичка, чем "парное молоко" в Турции/Египте/Эмиратах.
Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:
natalochka-mama писал(а) 08 июл 2014, 15:00:
BEG25 писал(а) 08 июл 2014, 08:58:
Очень понравилась Ронда.

Тоже поддерживаю :a_g_a: Видела фото Ронды и моста. Мы туда в прошлом году не успели, хотя планировали съездить из Севильи.
Ань, хорошо, что ты сравнила два побережья - полезно на будущее :mi_ga_et: Я тоже читала восторженные отзывы о Нерхе и, в принципе, тоже могла бы поехать на К-Соль (все же к Севилье ближе), единственно, я бы выбрала что-нибудь, типа, Торремолиноса...

Если Ронда нравится (без гида тупо мосты посмотрели/нафотались а на самом деле там на целый день можно ногам занятие найти), то рекомендую Сетениль-де-лас-Бодегас (километров 10-15 от Ронды). Нас гид соблазнил. Город в скалах. Просто бомба!
Торремолинос отдельно можно и не выделять. Торремолинос (от малагского аэропорта минут 10-15), Беналмадена с ним граничит (20 минут), Фуэнхирола и Михас (25-30), Эстепона (почти час), Марбейя (минут 40) - они все прям рядышком, Малага, короче. Если что-то не нравится можно быстро из города в город переместится и, живя в одном городе, можно посмотреть все окрестные, мы в прошлом году везде на такси катались, в принципе не особо дорого. А из Марбейи спонтанно в тот же аквапарк в Торремолинос после обеда детей возили (он там не очень большой, большая зона для малышей) или в Тиволи бенальмаденовский.
Нерха и Торремолинос, как мне кажется, самые "туристические" города со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Солнце светит уже два дня, видимо просто день такой был. Но ветер очень холодный по всему городу гуляет, а возле моря как кондиционер работает.
Кстати, мы сегодня нашли хороший пляж. Не нужно спускаться по обрыву и нет этой ужасной черной пыли, крупный песочек и камешки. Из за этого вода прозрачная и видно дно в отличие от других пляжей
Изображение}

Я даже в воду зашла. Вода не холодная, она ЛЕДЯНАЯ. По ощущениям как в прорубь ныряешь зимой ( я ныряла, знаю, как это), ну или в море где нибудь в Тернейском районе. :hi_hi_hi: Тут море такое, без конца и без края, наверное это называется открытое. Может поэтому такой климат.
Вообще городок замечательный, красиво так, аж дух захватывает. Ну и к побережью привыкаю потихоньку.
Но моя любовь это Коста Бланка.
Изображение
Изображение
Изображение}
Изображение}

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
На последнем фото мой самый любимый вид на Кальп с горы Ифач. С двух сторон море, а в центре соленое озеро. Вообще виды с горы фантастические :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
Ань, последнее фото выглядит, как открытка :co_ol:
umaturman30 писал(а) 09 июл 2014, 11:08:
Но моя любовь это Коста Бланка.

Ты не единственная :ko_re:sha:
В Албуфейре, когда мы купались, океан точно не ледяной был! Я хоть в прорубь и не ныряла, но в Дальнегорске окуналась в море, поэтому представляю о чем ты говоришь - так вот в Албуфейре мне было только заходить холодно, но потом я там плавала, а не просто окунулась и выбежала.
Я потому и переориентировала тебя на К-Бланку, что читала про холодное море К-Соль и, типа, океан даже теплее...
Но все равно -жду твоих сравнений по морю К-Соль и океану Алгарве:mi_ga_et: Нынче ты у нас будешь эксперт :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
natalochka-mama
Огромная Вам благодарность за такой интересный и очень познавательный отчет!!!! :ro_za:
Вы открыли для меня Испанию с другой стороны и сподвигли на отпуск!!!! :smile:

За это сообщение автора Milenochka поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Milenochka
СПАСИБО за добрые слова :ki_ss:
Мне очень приятно, что мой отчет заражает любовью к Испании - значит, не зря писала :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Наташа, ну можно сказать, что побережье Коста дель Соль обследовано :-ok-:
Марбелья, Эстепона, Фуэнхирола, Михас, Торремолинос, Беналмадена, Малага. Еще очень хочется в Альмерию, это восточнее Нерхи на 150 км, там очень красивые пляжи, но моя родня смотрит как то недобро, когда я сажусь за навигатор. Видимо, не получится с Альмерией. Но вообще я поняла, что отдыхать нужно все таки к западу от Малаги. Именно там туристический рай :co_ol:

Number one для меня Марбелья. Там тааак классно!
BEG25
Я вам завидую, с местом дислокации очень повезло.
Скажите, если ты не знаменитость и не миллионер, как в Марбелье, комфортно себя чувствуешь? Публика в центре и на пляжах была довольно демократичная, но количество дорогущих авто напоминало конечно о статусе курорта.
На втором месте Беналмадена, потом Торремолинос. Разницы особой не увидела, но первая показалась почище и поспокойнее.
Малагу как место для остановки на рассматривала, но съездить на денек нужно обязательно. Чисто, ухоженно и оооочень мало народа. Мы были там вечером, парк пустой, на набережной тоже народу немного. Ну и посмотреть то, о чем ужеBEG25 выше написала.

В море не купались, только пляжи смотрели, но народа купается много. Вода точно не холоднее, чем в Нерхе. Кстати, море у нас окончательно "исправилось". :-) Не такое холодное и очень прозрачное, а на пляж с черным песком мы просто не ходим, хоть он и голубофлагий :ti_pa:

Вот такое у нас море сегодня
Изображение}

Еще ездили на Коста де ла Люс в Тарифу. Вот уж где накупались, там реально теплее, чем здесь, хоть и Атлантика. Ну то есть купались мы на океанской стороне. Из за такого теплого моря/океана пришлось пожертвовать визитом к гибралтарским мартышкам. Кстати, мы уточняли вроде пускают в Гибралтар с шенгенской мультивизой без проблем и даже не каждую машину проверяют.
Многие считают, что не стоит ездить в Тарифу из за Тарифы. Ну Африку видно ( ее и в Беналмадене видно), ну впадает море в океан и что.
Не знаю, мне очень понравилось. Я б еще вернулась. Там экскурсии на дельфинов и китов, типа китовое сафари. Ну и в Танжер в Африку можно сгонять 50 евро на один день ( это видимо билеты на паром). Не знаю правда, что нужно для въезда, может какая виза марокканская.

Вот дорога на голубиный остров. Слева Средиземное море, справа Атлантический океан.
Изображение}

Африка рядом
Самая узкая часть Гибралтарского пролива
Изображение

Последний раз редактировалось umaturman30 15 июл 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов