umaturman30 писал(а) 04 июл 2014, 06:17:
Как вам Португалия? Албуфейра, Лиссабон?
Очень хочется узнать о твоих впечатлениях
Очень хочется узнать о твоих впечатлениях
Ань, я от Португалии - в восторге! Жаль, мало времени на неё было...
Очень тянет туда вернуться! Сейчас ностальгирую - целыми днями слушаю фаду в исполнении Аны Моуры и Маризы

Лиссабон очень понравился, хотя он не очень ухоженный (чувствуется кризис) - зато все по-настоящему, ощущаешь историю, дух времени. В центральных верхних районах - в Алфаме и Байру-Алту (Лиссабон на холмах расположен) - узенькие улочки, из окон домов белье вывешено, по холмам района Алфама между домами еле-еле протискивается трамвайчик (аж дух захватывает в некоторых местах). И везде-везде - азулежу (керамическая плитка) на стенах старых домов. Я ходила и фотографировала каждый дом

Из Лиссабона ездили в Синтру и в Обидуш (прямо сказочный средневековый городок).
Побережье Алгарве - прекрасное! И океан, и пляжи песчаные, и городки!
Албуфейра понравилась - напомнила мне греческие города ( старый город на холме расположен, и белые домики прилеплены друг к другу). А Лагош - другой, но тоже очень красивый.
Тавира понравилась, там набережная красивая - цветные маленькие домики вдоль реки и старый римский мост.
Мало мы успели посмотреть (всего 8 дней были в Португалии) - теперь я заболела Португалией, а Испанией насытилась

Ань, у вас сколько дней на Португалию выходит?