Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Греция!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Виза обошлась 110 евро (и за взросл. и за реб.), но какое агентство делало, не знаю, т.к. моими документами занималась подруга-москвичка.

Напишите чайнику, как скинуть фото :smu:sche_nie:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
natalochka-mama
http://www.radikal.ru на этом сайте
загружаете фото и вторую ссылку копируете в текст
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya!
Спасибо, попробую!

Добавлено спустя 50 минут 27 секунд:
Изображение
Залив Мирабелло (Крит)
Изображение
Набережная Агиос-Николаоса (Крит)
Изображение
Во дворе монастыря Аркади (Крит)
Изображение
Озеро Курна (Крит)
Изображение
Ханья (Крит)

Изображение
Элафонисси (Крит)
Изображение
Дороги в горных ущельях
Изображение
Обед на Санторини (Ийя)
Изображение
Ийя (Санторини)
Изображение
На улицах Ийи (Санторини)
Изображение
Вид на кальдеру (Санторини)

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Изображение
Вид на залив из монастыря Превелли (Крит)
Изображение
Часовня св.Николая в ущелье Курталиотико (Крит)
Изображение
Возле источника Св.Николая
Изображение
Вечерний Ретимно (Крит)
Изображение
Горный серпантин и вид на Ливийское море (Крит)
Изображение
Вид на Акрополь. Афины
Изображение
Афинский рынок (любимые оливки)
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Олулу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Красивые фотки. :co_ol:
А Крит, такой гористый везде?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Была в Греции в мае, до сих пор ностальгирую. Посмотрела фотки с Крита, точно теперь поеду, я там не была. Мне понравилось в Греции все :-) и люди (один дедушка в деревне Арахова нам даже Калинку-малинку спел по-русски) и города и достопримечательности. Я не любитель пляжного отдыха, поэтому хождение по развалинам мне вкатило. Зря пишут, что Афины не очень нравятся, мы два раза ходили на Парфенон, в музее парфенона я бы подольше побыла, а то мы галопом по евопам бегали.
Кто ездил за шубами, поделитесь где брали? Я читала про какую-то деревню, где их шьют, что нужно ехать туда покупать.

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya!
Да, Крит гористый, много серпантинов... Причем, горы в разных частях острова разные: на востоке - более лесистые, на западе - какие-то лысоватые. Когда едешь по националке, вокруг - цветущие кусты, очень красиво! А в горах дорога проходит рядом со скалами, по ним скачут козы (иногда прямо по дорогам ходят).
Но кроме гор есть и два прекрасных моря :co_ol: А курортные городки и поселки находятся как раз на море. Из гористых прибрежных поселков только вспомнила Бали и Хора Сфакион.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
У двоюродной сестры летом будет свадьба в Афинах, нас зовут. визу вроде как за месяц надо делать. а обязятельно лететь в мск за визой или можно с владика отправить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
мама Кукусеньки писал(а):
Была в Греции в мае, до сих пор ностальгирую. Посмотрела фотки с Крита, точно теперь поеду, я там не была. Мне понравилось в Греции все :-) и люди (один дедушка в деревне Арахова нам даже Калинку-малинку спел по-русски) и города и достопримечательности. Я не любитель пляжного отдыха, поэтому хождение по развалинам мне вкатило. Зря пишут, что Афины не очень нравятся, мы два раза ходили на Парфенон, в музее парфенона я бы подольше побыла, а то мы галопом по евопам бегали.
Кто ездил за шубами, поделитесь где брали? Я читала про какую-то деревню, где их шьют, что нужно ехать туда покупать.

я покупала себе шубу в Греции
но я совместила шуб-тур (три дня) в Касторью и поездку туристическую - меня просто привезли в отель в ожидании основной группы

мне очень понравилось в Греции. Очень. И шуба тоже не плоха ;) конечно же. Если шуб тур поедите в Кастрью - пишите, проконсультирую, как и где купить.
лучше в личку - сообщение в форуме могу просто не увидеть.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Songe писал(а):
У двоюродной сестры летом будет свадьба в Афинах, нас зовут. визу вроде как за месяц надо делать. а обязятельно лететь в мск за визой или можно с владика отправить?

позвоните или спишитесь с Музинидисом (крупнейшее греческое тур агенство, филиал есть в Москве) - я через них все делала
сделали они мне шенген - паспорт отправляла емс, причем клево сделали шенген и еще на время пребывания в испании, плюс помогли купить самые дешевые билеты в испанию с греции и обратно в москву
вообщем рекомендую попробовать к ним обратиться - у меня остались масса положительных впечатлений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
guest2
обратилась в эту фирму, их ответ такой:
Просто визы мы не делаем, только под тур. Для этого Вам надо забронировать отель на предполагаемые даты. Стоимость визы 55 евро на взрослого.

ну нам тур не нужен, есть где жить. кто-же сделает визы без тура?

Заголовок сообщения: Остров Крит
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2012
что посмотреть?на какие экскурсии поехать?

Заголовок сообщения: Re: Остров Крит
Сообщение Добавлено:  
vovito писал(а):
что посмотреть?на какие экскурсии поехать?

Греция - такая большая!!! Вы КУДА собираетесь ехать? Напишите поподробнее.
Тогда можно будет ЧТО-То Вам посоветовать из экскурсий-достопримечательностей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Девочки, была оч. Давно, скажите, как там по поводу расчетов в магазинах и ресторанах по карточке, везде принимают визу?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы были в прошлом году.
В Афинах рассчитывались карточкой (у нас Виза классик) и в ресторанах, и в отеле, и в магазинах (если не ошибаюсь, ул. Эрму - там сплошные брендовые магазины). Покупали билеты на паром тоже картой.
В сувенирных лавках, конечно, платили наличкой.
На Крите и Санторини использовали, в основном, наличку. Картой я платила только за отели и ренткар. Крупных магазинов там нет. Кушали в тавернах с местной кухней, где-то можно было расплачиваться картой, а где-то нет (например, в горах).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
natalochka-mama
спасибо за инфу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а в Portes Palace никто не отдыхал? Обещают гостиницу на перешейке и море аж с 2х сторон. Начиталась отзывов и сразу туда захотелось! Мы "тюлени", нам бы хороший отель и максимум 1-2 экскурсии :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
Мы сейчас в Греции! Как же я обожаю эту страну, как же в ней комфортно находиться. Первый раз была там лет 5-6 назад, влюбилась просто и моя любовь продрлжается. 3 недель, конечно, не достаточно, чтобы все посмотреть:( кстати, мне звонили с посольства, так что будьте готовы к этому. Для меня ночной звонок был неожиданностью, вопросы задавали наитупейшие, на мой взнляд.

Сообщение Добавлено:  
Morkofka писал(а):
Девочки, а в Portes Palace никто не отдыхал? Обещают гостиницу на перешейке и море аж с 2х сторон. Начиталась отзывов и сразу туда захотелось! Мы "тюлени", нам бы хороший отель и максимум 1-2 экскурсии

Были на полуострове Халкидики в Portes Palace в июне этого года, отель супер после реконструкции. Действительно море с двух сторон омывает, так что правильно вас направляют). Вообще там спокойно и красиво. территория отеля зеленая, вокруг красивый сад. Много окон выходят на море, только на первом этаже в сад. Кормят там вкусно и разнообразно. Все свежее. Было каждый день мясо, через день рыба и море продукты. Постоянно сыр на выбор, оливки. Напитки разные, в том числе спиртные. Уверенная вам у них понравиться.

Сообщение Добавлено:  
Смотрю любители Греции собрались. Приблизительно куда поехать можно определились. В Portes Palace смотрю хорошо. И отзывы об отеле положительные. Только не знаю какие там экскурсии есть. И в отеле вообще есть анимация?

Сообщение Добавлено:  
А мне фото с оливками понравилась, неужели их столько разных видов?
Я обожаю зеленые, в отелях интересно их дают. Или туристам нужно на рынок за ними ходить?

Сообщение Добавлено:  
каталиста писал(а):
А мне фото с оливками понравилась, неужели их столько разных видов?
Я обожаю зеленые, в отелях интересно их дают. Или туристам нужно на рынок за ними ходить?

Столько видов оливок я видела только на базаре в Афинах (на Крите и Санторини мы оливки покупали на развес в супермаркетах, там они были в бочках - вида три ).
Про все отели не скажу, но в нашем Афинском отеле на завтраках не было оливок, и вообще завтрак был не очень разнообразным и богатым = примерно такой, как мы завтракаем дома. Но нас это устраивало, т.к. я выбирала отель по месту расположения, а не по завтраку. Цены на оливки видны на фото - это в принципе не дорого. В Афинах вообще еда недорогая (и на базаре, и в тавернах). Мы, например, обжирались черешней и клубникой - по 1.5 -2 евро/кг.
На Крите и Саторини у нас были апартаменты, поэтому завтраки мы готовили себе сами. И оливки у нас в меню были, конечно, ежедневно, также, как и тцацики, и йогурт с медом (это все продается в супермаркетах).
Думаю, что в сетевых отелях на завтрак ( а в некоторых отелях есть полупансион и полный пансион, и даже появились отели с "все включено") могут быть оливки.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов