В Фаро ничего такого особенного нет, впечатлила нас там часовня на костях,
О, тогда ничего не потеряли в смысле "интересностей". Мы с мужем такую часовню-костницу в Чехии посещали (тоже - стены, колонны, светильники из черепов и костей монахов) - только зашли и сразу вышли. Поразило, что некоторые с улыбкой фотографировались на фоне черепов/костей Как-то странно (а по мне - просто отвратительно) экономили раньше в Европе на стройматериалах
так что все больше и больше к Черногории склоняюсь там же и визы не надо?
Да, виза в Черногорию не нужна! Поищу телефон мужчины (наш бывший соотечественник), у которого мы машину арендовали. За 20 евро, наверное, механика... У нас - автомат, машине было года 2, чуть больше 30 евро выходило. Арендодатель жил где-то возле Котора - доставил авто нам в Петровац за 15 евро, а забрал из Дженовичей - за 10 евро.Черногория будет однозначно дешевле Испании Мой совет (если хотите посмотреть всю Черногорию) - не селитесь в одном месте. Разбейте отдых хотя бы на 2 части - иначе будет много времени уходить на дорогу при посещении достопримечательностей. Если смотреть по километражу - выходит немного, но перевалы/серпантин/узкая дорога занимают много времени.
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
umaturman30 Привет! Ань, я бы не сказала, что Черногория похожа на Хорватию - да, исторические центры ( в смысле "стари град") чем-то похожи (они во всей Европе чем-то похожи), но природа совсем другая...
Черногория - это большие озера, горы, православные святыни, в целом, там природа красивее и разнообразнее (по-моему мнению). Если сравнивать города - то в Хорватии больше интересных городов, и Хорватия более ухоженная (но и более дорогая). Море там одинаковое, но Черногория южнее, поэтому там раньше начинается купальные сезон (в начале июня купаться уже комфортно), пляжи Черногории многолюднее (исключение Велика плажа - на границе с Албанией). В эстетическом плане (красота, порядок) лично мне Хорватия понравилась больше, чем Черногория. Зато в Черногории я отдыхала душой, посещая православные монастыри и старые церкви, и природа меня поразила Я в теме по Черногории выкладывала фото, сейчас поищу первые 6 фото - это Черногория Черногория, Хорватия - ваши отзывы и полезные подсказки Здесь тоже - черногорский Петровац и фото Будвы Черногория, Хорватия - ваши отзывы и полезные подсказки Здесь Ульцинь, Велика плажа (это на границе с Албанией), озера Черногория, Хорватия - ваши отзывы и полезные подсказки
В общем, по поводу Крита, Черногории и Испании: Испания - самая дорогая из них. И ты уже была там несколько раз Обрати внимание на другие страны))) Очень Интересные городки есть во всех перечисленных странах (Черногория - это в первую очередь Котор и Будва со старыми центрами; Крит - Ханья и Ретимно; про Испанию ты и сама всё знаешь ) Черногория - самая красивая природа из вышеперечисленных стран. Православные святыни (если вам это интересно) - это Черногория и Крит. Меня прямо мощно подпитывают такие места Туристов будет больше в Черногории (особенно русских - виз нет, наши там недвижимость скупили и ездят как к себе на дачу), летом на пляжах не протолкнуться и вот это многолюдие в Черногории для меня большой минус. Море теплее и чище будет на Крите (там аж два моря! и они отличаются не только названием, но и цветом и темп-рой воды), есть совсем безлюдные пляжи (для тех, кто на машине). По ценам Черногория и Греция примерно одинаковые. В Греции русских очень любят - это прямо чувствуется. Для детей - в Черногории 1 аквапарк, на Крите - 2 или 3. И на Крите, и в Черногории лучше базироваться в 2-х местах, чтобы спокойно всё объездить (расстояния большие, дорогие трудные). Я - ЗА Крит! Тем более у вас визы есть Сравни цены на перелет и отели - от этого и отталкивайся. Мы на Крит из Афин на пароме добирались, т.е. можно не смотреть перелет до Ираклиона, а только до Афин. С Крита на Санторини можно съездить - это вообще СКАЗКА! С Крита также можно на Родос сплавать - там интересный средневековый город крестоносцев.
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
С нами с: 15 май 2014 Сообщений: 127 Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:19 раз
natalochka-mama Мы вот тоже больше в сторону Греции склоняемся, тем более по цене они с Черногорией вы говорите одинаковые, перелет мы, правда, Родос смотрели, даже еще и дешевле получается, чем в Черногорию. Отели по стоимости не сильно разнятся смотрю.
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
Route66 Я бы тоже если б выбирала между Черногорией и Грецией, выбрала бы Грецию
В Черногории для меня один большой плюс - визы не нужны, но поэтому там и нашего народу очень много... В Греции отдохнете и душой, и телом))) На Родосе я еще не была (хотя осенью, до безумного падения рубля, мониторила там отели). Я смотрела отели в Фалираки (там одни из лучших пляжей, море спокойное, аквапарк, и оттуда удобно по острову ездить). Вот этот отель даже забронировала (но потом отменила из-за скачка евро) https://www.booking.com/hotel/gr/elarin ... fa5;dcid=2 Можно посмотреть перелет в Афины, чтобы и в столице Греции сделать на пару дней остановку, а потом на пароме (в приличной каюте) добраться до Родоса.
С нами с: 07 апр 2013 Сообщений: 2703 Благодарил (а):395 раз Поблагодарили:464 раза
А мы решили, что если поедем в этом году, то не будем жилье заказывать. Если на 2-3-4 дня, особенно в крупных городах, то да, смысл есть, чтобы время не тратить. А если длительно и на побережье, то на месте всегда можно найти у частников или через агенство, даже в самый сезон. Первую ночевку только взять. И плюс, что видишь уже место и смотришь, что предпочтительнее. Мы в прошлом году так попали с квартирой в Нерхе, каким то чудом с нас не взяли деньги, только за пару дней. Я уже была готова в машине жить, только не заходить туда. Нам в агенстве такое шикарные варианты подобрали ( квартир) и по деньгам нормально. Так же в Салоу было, и в Хорватии. Но мы в отелях редко живем, нам на пятерых дороговато, квартиры или апарт-отели снимаем.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: natalochka-mama Очень хороший отель и цена приемлемая. В Греции жилье подешевле, чем в Испании, наверное?
Имя: Татьяна С нами с: 24 фев 2012 Сообщений: 358 Откуда: Владивосток Благодарил (а):169 раз Поблагодарили:31 раз
natalochka-mama Наташа, а оплачивала ты за жд билеты обычной рублевой картой? И еще, выжный для меня вопрос: как там дороги? Особенно, меня интересуют из Бенидорма в Валенсию и из Севильи в Албуфейру, да и по Португалии... Надеюсь, что не такие же серпантинистые как в Черногории
как там дороги? Особенно, меня интересуют из Бенидорма в Валенсию и из Севильи в Албуфейру, да и по Португалии... Надеюсь, что не такие же серпантинистые как в Черногории
Сильно не дотягивают до серпантина Черногории Тань, дороги нормальные и широкие !Эти направления совсем не страшные, и там не укачивает. Из Бенидорма в Валенсию автобус едет почти по прямой))) ни через какие горы/ущелья не проезжает, это обычная скоростная дорога, которая обходит стороной населенные пункты. Из Севилью в Албуфейру тоже хорошая дорога, идет через населен.пункты. Танюш, и сами если возьмете авто в аренду, страха нет! Дороги хорошие.
Имя: Ирина С нами с: 21 янв 2015 Сообщений: 11 Поблагодарили:8 раз
Натуся приветик! Прочитала твой отчет, он мне навеял воспоминания про наши путешествия в Испанию тоже. И нашу с тобой встречу в Бенидорме. Выставляю как обещала несколько фото .
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Ирина Морская Какие то у вас ссылочки на фото неправильные получились Если вы зайдете в правку вашего сообщения (справа внизу кнопка), то увидите, как должна быть оформлена ссылка, чтобы вставилась фотография
Имя: Татьяна С нами с: 24 фев 2012 Сообщений: 358 Откуда: Владивосток Благодарил (а):169 раз Поблагодарили:31 раз
natalochka-mama Наташа, привет! Скажи еще, пожалуйста, билеты в Мундомар ты покупала и распечатывала дома? Просто вот думаю, будет ли там возможность распечатать в отеле...
natalochka-mama Да у меня Руслан тут немного картину подпортил: ему операцию на коленке сделали, сегодня швы снимают, а завтра уже нам лететь. Теперь будем везде гулять оооочень медленно и недолго
natalochka-mama Надеюсь, что это нам не сильно помешает. Будем везде на туристик-бас ездить Спасибо, Наташа, за пожелания Мы в начале июля прилетим домой, вы еще здесь будете или уже умчитесь в путешествие?
natalochka-mama Наташечка, привет! Смотрю вы уже вернулись домой... Я обязательно потом отпишусь, как прошло наше путешествие. Просто у меня сейчас отчетный период на работе, дел по горло. Могу только сразу сказать, что очень понравилось!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1