Я думаю, вам лучше на Коста Дорада.
Полностью согласна
Я бы после прилета поселилась в Барселоне на несколько дней, чтобы там всё посмотреть, а потом бы переехала в Салоу. Если приезжать из Салоу в Барселону на день - это неудобно, много времени в пути теряешь
Мне Салоу понравился, детям там интересно будет - на пляже очень много всяких бесплатных качелек/лазалок, т.е. вечером всегда есть чем заняться - вышел на променад, дышишь морским воздухом, а ребенок катается/лазит/общается со сверстниками (там русских -мнооого).
Еще в Салоу по вечерам в пятницу-воскресенье свето-музыкальный фонтан работает (лазерное шоу проецируют), он совсем другой, чем в Барселоне.
Мы были в конце июня в Салоу - толп народа не было, пляжи там огромные (длинные и широкие), море мелкое.
В сентябре, думаю, народа тоже много не будет, семьи школьников уже разъедутся
В Салоу очень хорошо с общест.транспортом - можно и по соседним городкам проехаться (старый город в Таррагоне красивый!) и до аэропорта нет проблем добраться -туда автобусы ходят, остановки есть возле всех крупных отелей. Автобусы до аэропорта - комфортные, с багажным отделением (как наши междугородние).
Не, Ла Пинеда не очень. Там какие то пляжи как пустыня и вид на завод.
Мне тоже Ла Пинеда совсем не понравилась - неуютная она и ветренная...
В Кэмбрильсе не была , но думаю, если смотреть там отели, то чтобы они ближе к Салоу были, потому что в Салоу - жизнь интереснее)))
Нам аквапарк в Портавентуре оооочень понравился! Для маленьких детей там есть прекрасные зоны
Я выставляла фото в своем отчете - там как раз есть фото из аквапарка (фото Салоу и Таррагоны тоже есть

)
Почти месяц в ИспанииМы покупали на сайте Портавентуры 3-дневный билет (2 дня парк+1д аквапарк).
в Салоу с ребенком не слишком шумно и суетно? Как я поняла, там жизнь кипит. И цены, наверное , выше, чем в камбрильсе?
Дети же- разные... Мои дети с самого раннего возраста ходили в садик, им нравилась всякая суета, было нужно общение с ровесниками, они любили (и сейчас любят

) разные качельки - в Салоу всё это есть

А каким-то детям достаточно сесть с ведерком возле моря и копать - никто больше не нужен, мама-папа есть - и достаточно...
Народу в Салоу, конечно, больше, чем в соседних городках, но там и пляж больше, и сам город больше. Каких-то шумных оргий я не видела в Салоу.
Про цены - если на товары, то дешевле в Барселоне или в Таррагоне в Торговых центрах покупать (в Эль Корте, например). Если на питание - выгоднее брать отель с полупансионом, чем питаться в кафе.
Есть и апартаменты (с кухней) с полупансионом, т.е. можно ребенку, в случае необходимости, что-то самому приготовить.
Я когда выбирала отель, смотрела на апартаменты Бест Да Винчи
http://www.booking.com/hotel/es/da-vinc ... al;ucfs=1&и еще вот эти мне нравились
http://www.booking.com/hotel/es/cye-hol ... al;ucfs=1&В итоге, мы остановились в Кап Салоу в отеле Медитераниан Вилладж - из-за детского клуба, он считался самым лучшим в Салоу. Но там один минус для семей с маленькими детьми - море далековато.