Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 28 из 34  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все про Испанию
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2015
Спасибо Вам, ребята, за полезные советы. А что никто не пишет за отдых на остове Тенерифе? - http://hiking-tenerife.com/? Мы вот хотим с друзьями отправиться в ближайшее время именно туда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Про Канары с удовольствием послушала бы :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 3 раза
Что именно интересует? Климат прекрасный. Мы были в апреле - море теплое. За три недели 2 пасмурных дня. Хороший аква и зоопарк. Лучше сразу покупать двойной билет - выходит дешевле. транспорт работает хорошо. Прекрасная кухня и большие порции. Мы жили на севере Тенерифе там чуть дешевле чем на юге. Шопиться тоже лучше на севере. По наводке местных ездили в Al Campo. Кстати аренда машины на севере на 20€ дешевле.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
И конечно если пользоваться общественным транспортом то выгодно покупать карточку Bono Bus по ней неплохой дисконт на все автобусы по острову. Мы покупали на автостанции. А еще канарцы очень приветливы и общительны, началось все с тети которая проводила нас до отеля ( просто услышала как мы пытали водителя) закончилось дядей который нам на остановке советовал купить боно карту чтобы экономить :smile:

За это сообщение автора sko-katrin поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Были в сентябре (середина-конец сентября). Дождей не было, но для меня уже не комфортно купаться было. Море уже было холодное и сильные волны.
Сам климат очень хороший. Не душно.
Жили на юге в отеле Bahia Del Duque Gran Hotel. Отель прекрасный. Обслуживание и питание выше всяких похвал. Красивая территория.

За это сообщение автора Мариша поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 43 раза
Всем доброго времени суток!
Девочки, вопрос к тем, кто хорошо знает Испанию. Всё прочитала, но так и не могу определиться.
Хотим в сентябре лететь с ребенком, ребенку на тот момент будет 2,8. Хочется пляжного отдыха, без суеты, чтоб ребенку было интересно, т.е. парки и всё такое. Но чтоб и родителям нескучно было.
И посмотреть что-нибудь тоже хочется. Поэтому в Барселону тоже наведаемся однозначно. Как я поняла, с ребенком лучше Коста Дорада или Коста Бланка, в частности некий Бенидорм. Так вот, что выбрать? Есть ли разница в цене? Откуда удобнее и быстрее ехать в Барселону? Если можно, посоветуйте конкретные городки с конкретными отелями. 4* или 3*, но хорошие.
Отдельной строкой у меня идет Майорка, но так мало отзывов. Мне кажется, что там дороже, и и жить и добираться до неё. Кто что знает? Насколько целесообразно и удобно совмещать ее с Барселоной? На первом месте всё же удобство ребенка у меня.
Заранее благодарю за любые советы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
Belochk@
Мы жили на Брава, Дорада, Бланка, Дель Соль.
Я думаю, вам лучше на Коста Дорада. Недалеко Барселона, Таррагона, можно до Жироны доехать - будет для вас культурная нагруженность :smile: Порт Авентура рядом, пляж для ребенка подойдет. В сентябре как раз поток туристов схлынет, тк в августе там муравейник, только по температуре воды не знаю, как там в сентябре.
Мы жили в корпусе отеля Блаумар, но не в их номере, а снимали квартиру. Отель неплохой, расположение очень хорошее, но мне показалось, цена завышена (я помню, три года назад в июле двухместный номер стоил 10 тыс., это если не заранее, а на месте): небольшой бассейн, детская площадка, для детей мероприятия утром, днем и вечером (мини-диско), каждый вечер шоу возле бассейна. В Камбрильсе поспокойнее, чем в Салоу, он прямо рядом, но для меня там совсем пустынно. В Майами Плайа знакомые отдыхали месяц, снимали апартаменты, очень понравилось, но подробностей не знаю.
Мы в Ллорет де Маре жили в Росамар Гаден - там мероприятий было побольше, и бассейнов, но в качестве семейного отдыха Лорет не могу посоветовать.
Коста Бланка для меня это совсем пляжный отдых
Майорку в этом году рассматривали, перелет до Барселоны из России, а потом Рианэйром или Вуэлингом (лоукостеры), но посчитали отдых на острове дороговатым.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Belochk@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
umaturman30
Спасибо за развернутый ответ. Я вот последнее время тоже к Дорада склоняюсь, именно из-за близости к Барселоне и Порт Авентура. А в этом парке для малышей нашего возраста есть развлечения? Как я поняла, там довольно экстремальные развлечения. Есть ли смысл нам туда стремиться? И как лучше, ездить туда утром, возвращаться вечером? От того же Камбрильса недалеко? То, что в Камбрильсе спокойнее, это хорошо. Я не люблю, когда тьма народа. Главное, где пляж четкий и нет того муравейника, ну и по цене адекватно. Любой городок подойдет.
А про Ла Пинеду что-нибудь можете сказать?

Сообщение Добавлено:  
Belochk@
Не, Ла Пинеда не очень. Там какие то пляжи как пустыня и вид на завод. В Порт Авентура есть зона Сезам, нашей там в год было очень весело. Шоу можно посмотреть, вечером парад, салют, но это уже в 12. А вообще там очень классно, сходите семьей обязательно.
От Салоу до Камбрильса 10 мин на машине

Сообщение Добавлено:  
Belochk@
В Порт Авентура мы брали двухдневный билет без аквапарка. Первый день были с утра до вечера, но не до закрытия, а второй - с обеда до парада. Во второй в основном шоу смотрели и повторно, где больше понравилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
umaturman30
А почему без аквапарка? Просто вы не любите, или детю рано?
в Салоу с ребенком не слишком шумно и суетно? Как я поняла, там жизнь кипит. И цены, наверное , выше, чем в камбрильсе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
umaturman30 писал(а) 29 июн 2015, 00:27:
Я думаю, вам лучше на Коста Дорада.

Полностью согласна :a_g_a:
Я бы после прилета поселилась в Барселоне на несколько дней, чтобы там всё посмотреть, а потом бы переехала в Салоу. Если приезжать из Салоу в Барселону на день - это неудобно, много времени в пути теряешь :-(
Мне Салоу понравился, детям там интересно будет - на пляже очень много всяких бесплатных качелек/лазалок, т.е. вечером всегда есть чем заняться - вышел на променад, дышишь морским воздухом, а ребенок катается/лазит/общается со сверстниками (там русских -мнооого).
Еще в Салоу по вечерам в пятницу-воскресенье свето-музыкальный фонтан работает (лазерное шоу проецируют), он совсем другой, чем в Барселоне.
Мы были в конце июня в Салоу - толп народа не было, пляжи там огромные (длинные и широкие), море мелкое.
В сентябре, думаю, народа тоже много не будет, семьи школьников уже разъедутся :-ok-:
В Салоу очень хорошо с общест.транспортом - можно и по соседним городкам проехаться (старый город в Таррагоне красивый!) и до аэропорта нет проблем добраться -туда автобусы ходят, остановки есть возле всех крупных отелей. Автобусы до аэропорта - комфортные, с багажным отделением (как наши междугородние).
umaturman30 писал(а) 29 июн 2015, 01:01:
Не, Ла Пинеда не очень. Там какие то пляжи как пустыня и вид на завод.

Мне тоже Ла Пинеда совсем не понравилась - неуютная она и ветренная...
В Кэмбрильсе не была , но думаю, если смотреть там отели, то чтобы они ближе к Салоу были, потому что в Салоу - жизнь интереснее)))
Нам аквапарк в Портавентуре оооочень понравился! Для маленьких детей там есть прекрасные зоны :co_ol:
Я выставляла фото в своем отчете - там как раз есть фото из аквапарка (фото Салоу и Таррагоны тоже есть :mi_ga_et: )
Почти месяц в Испании
Мы покупали на сайте Портавентуры 3-дневный билет (2 дня парк+1д аквапарк).
Belochk@ писал(а) 29 июн 2015, 09:51:
в Салоу с ребенком не слишком шумно и суетно? Как я поняла, там жизнь кипит. И цены, наверное , выше, чем в камбрильсе?

Дети же- разные... Мои дети с самого раннего возраста ходили в садик, им нравилась всякая суета, было нужно общение с ровесниками, они любили (и сейчас любят :-) ) разные качельки - в Салоу всё это есть :-ok-: А каким-то детям достаточно сесть с ведерком возле моря и копать - никто больше не нужен, мама-папа есть - и достаточно...
Народу в Салоу, конечно, больше, чем в соседних городках, но там и пляж больше, и сам город больше. Каких-то шумных оргий я не видела в Салоу.
Про цены - если на товары, то дешевле в Барселоне или в Таррагоне в Торговых центрах покупать (в Эль Корте, например). Если на питание - выгоднее брать отель с полупансионом, чем питаться в кафе.
Есть и апартаменты (с кухней) с полупансионом, т.е. можно ребенку, в случае необходимости, что-то самому приготовить.
Я когда выбирала отель, смотрела на апартаменты Бест Да Винчи http://www.booking.com/hotel/es/da-vinc ... al;ucfs=1&
и еще вот эти мне нравились http://www.booking.com/hotel/es/cye-hol ... al;ucfs=1&
В итоге, мы остановились в Кап Салоу в отеле Медитераниан Вилладж - из-за детского клуба, он считался самым лучшим в Салоу. Но там один минус для семей с маленькими детьми - море далековато.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Belochk@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое за советы. Ещё куча вопросов.
1. По поводу отелей, Лучше брать хороший на 3*, или на этом лучше не экономить и взять хорошую четверку? Обслуживание, дополнительные предложения отеля и т.д. Сказывается ли это на качестве Шведского стола? Я интересуюсь главным образом из-за ребенка, будут ли там простые блюда, пригодные для малышей? Например, молочная каша на завтрак, или рыба-мясо в тушеном-печеном-паровом виде? Очень не хочется готовкой заниматься.
2. Есть ли необходимость в машине? Или достаточно общественного транспорта? Делали ли вы так, к примеру, селитесь в одном городке, и каждый день ездите в новые близлежащие, на новые пляжи, ну, что-то типа самостоятельных экскурсий. Пляжи ведь везде хорошие, и хочется всё посмотреть. В этом случае, полагаю, машина, всё-таки, нужна.
3. Автокресло для ребенка - везти с собой из Владивостока? Или арендуют вместе с машиной?
4. Ну и организованные экскурсии с ребенком, как это вообще, реально? Понятно, что дети разные, но в общем?
Заранее спасибо всем.

Сообщение Добавлено:  
Belochk@ писал(а) 29 июн 2015, 09:51:
А почему без аквапарка? Просто вы не любите, или детю рано?

Любим, еще как любим :-) у нас же кроме дитя еще два школьника. Просто к тому времени, когда добрались до Салоу, уж в двух аквапарках побывали на Коста Брава, поэтому решили пропустить.
В Салоу мы жили на центральной улице, народ тусил до 6 утра, окна открыть невозможно было. Но в Камбрильс как то за рыбой на рынок ездили, там вообще тишина, мои бы заскучали. Да Винчи, кстати, неплохой отель, мы туда заходили, в номерах кухни (может быть не во всех) и район там не шумный.
Насчет остальных вопросов, скажу за себя.
В отеле в Испании жила один раз - в Ллорете, Росамар гарден, четверка. У нас было трехразовое питание, но для малой в 1,3 там не было ничего. Детский буфет - какая то курица жареная, картошка фри. Я сама ей в номере готовила, номер был с кухней. А так обычно апартаменты снимаем на Холидей Леттингс или на Букинге.
Первый раз в Европе мы были без машины, машина у друзей была, могли с ними по окрестностям проехать, между городами - трансфер или автобус. После этого - только с машиной: от аэропорта до аэропорта. Из общественного транспорта пользуемся только метро. Но у нас трое детей, куча вещей, и ездим мы много, в прошлом году 4000 км. В этом поменьше будем ездить, но без машины нам тяжеловато, а без коляски так вообще капец.
Кресло нам дали как то раз ужасно неудобное, дочка в нем сидеть отказывалась, орала постоянно, не поездки, а мучение. И по стоимости недешево совсем. Берем свое.
Мы никогда не были на организованной экскурсии. Друзья в Салоу брали Барселону Гауди. Утром увозят на большом автобусе, целый день в Барселоне, вечером обратно. Еще были поездки на стадион Ноу Камп, Аквариум, музыкальные фонтаны. Что то сочетается в один день. Я думаю, зависит от того, как ребенок дорогу переносит и от тематики. Аквариум и фонтаны все ж поинтереснее шедевров Гауди будут :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
Belochk@
Не могу удержаться, решила тоже написать. Мы были на Дораде, в Салоу ( дважды), оттуда ближе в Барселону ехать, 1,5 часа на поезде. Жили в гостинице Regina, 4 зв., 700 м до центрального пляжа и минут 15 пешком до Портавентуры. Отель понравился, брали через Корал путевку( перелет с и обратно до Москвы, проживание и питание завтрак+ужин) так было дешевле. Шведский стол - просто огромный выбор блюд, выкатываешься как шарик оттуда. Для детей каш не помню ( не обращала внимание), но омлет, яичница, булочки с маслом и джемом полно! Рыба на пару, под белым соусом, курица, мясо, фрукты - все было! Каждый вечер шоу - сначала для детей час дискотеки, дочка потом даже самая уставшая , прихорашивалась и бежала не опаздать на тусу, песни и танцы выучила к концу))). Затем для возрослых - примитивненько немного, но все равно интересно! Бассейн большой, шезлонги, как показала практика, даже при наличии шикарного моря в бассейн тянет.
Мне понравилось в Салоу жить - если без машины, везде можно добраться пешком или на автобусе / поезде. Центральный пляж - широченный, песочный, общественный, убирают, туалеты приличные, души летние и ножки от песка обмыть тоже есть. Народу в июне много, и русский , и европейцев ( немцы, англичане) и самих испанцев Вдоль набережной магазинчиков много, кафе, паэлья - мммм.
По экскурсиям ( во 2 раз были с ребенком):
1. Портавентура - 2 дня, одного мало.
2. Аквапарк в Ла пинеде - ехать на автобусе минут 15-20 , отходит от центр. набережной Салоу.
3. Ездили в Барселону на поезде сами - один раз погуляли по площади Каталонии по рамбле вниз до Колумба, с площади Каталонии 2 остановки метро на Саграду Фамилию. Второй раз - поехали в зоопарк, от вокзала пешком дошли до него, часа 4 там провели.
4. В Салоу есть Басплана, организованы автобусные экскурсии, мы брали Волшебный фонтан, т.к. ночью возвращаешься.

Так что если Вы в первый раз, и без лишней суеты, если без машины - вполне не утомительно и с маленьким дитем. Главное, коляску возьмите.
Остальное - море, прогулки, шопинг, сангрия, фрукты - черешня как ранетки размером и сладкая, клубника, персики !
Вообщем, Испания -любовь нашей семьи! Страна, где объединяются любые интересы - пляж, экскурсии, развлекаловки с детьми, шопинг, фрукты, солнце! Хотим туда еще, теперь вот на Бенидорм, и в Валенсию, и в Барселону еще разок ( теперь на неск. дней там остановиться) начиталась отчетов от "Мамы-Наташи" :mi_ga_et: :co_ol: Мечтаем и ждем! :smile:

За это сообщение автора Yulyasha поблагодарил: Belochk@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
Всем привет! Подскажите, плиззз, а на 4-5 дней стоит ехать в Испанию и куда порекомендуете - чтоб голопом по европам побольше успеть за этот промежуток. Мы с ребом 12лет вдвоём ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
YulyashaСпасибо большое за такой подробный ответ.
Про коляску - мысль интересная. Даже не думала об этом. Мы без коляски с 10 мес примерно. Даже не знаю, будет она в ней сидеть или нет. А зачем она там? Для Барселоны? Или просто для прогулок имеете в виду? Много шагать придется?
И меня вопрос каш никак не оставит :smu:sche_nie: В магазинах там можно купить коробочные, как у нас, чтоб в номере запаривать?
На экскурсии, наверное, сами будем ездить, в смысле - просто гулять. Думаю, слушать гида нам всё равно дочка не даст :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
barkisa
Смотря что вы любите. Я во многих городах была, и мне везде понравилось. 5 дней совсем мало, мне 2 недель не хватило. :rolleyes:
Исходите из того, куда прилетаете и рассчитывайте не менее 1-2 дней в каждом городе. Если в Барселону, то можно плюс Валенсия, или Мадрид-Толедо.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Julita
Я просто больше не могу... Уже на Краснодар из Москвы билеты выкупила... Просто думаю как с пользой провести 5дн. Вот и мечусь между Турцией и Испанией... В тех краях редко бываем и не знаю что выбрать :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Плюс ко всему цена с каждым днем на все растет и я совсем запуталась...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И еще надо будет заранее о шенгене побеспокоиться, если выберу Испанию... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
barkisa
Это несравнимо, лучше в Испанию. :-) Но туда нужна виза, это + время и деньги на нее.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Julita
А если у нас делать то сколько по времени?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А то я время в притык рассчитала :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 28 из 34  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов