Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 38 из 42  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Катёна

Понятно, мы будем жить в другой стороне - забронировали недорогие апартаменты в Свети Стефане и Будве, без питания. Сколько вам обходился салатик с вином? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Dasha
Можно я свои пять копеек вставлю? :smu:sche_nie:
В сентябре салат типа цезаря в кафешках стоил 8-12 евро в среднем. Вино советую покупать в маркетах, Македонское (полторалитровая стеклянная тара), оно очень дешевое и очень вкусное :smile:

а вообще вблизи Святого Стефана все ооочень дорого по сравнению с другими местами :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Всем кто хочет побывать в Черногории хочу посоветовать несколько мест для посещения.
Ну для начала - крепость в Которе, идти туда высоко, долго и не весело, куча ступенек :ps_ih: , но вид оттуда... :rolleyes:
Изображение

Изображение

Потом конечно же советую прокатиться по бока-которке, это от Которая и вперед по заливу до Герцег Нови (Пераст и т.д.). В Перасте есть пешеходная прогулочная полоса вдоль моря, и два островка до которых можно добраться на лодочке (всегда кто-то из местных предлагает перевести туда за плату). Один из островов искусственно созданный, на нем церковь.

Для любителей шопинга:
В Подгорице - торговый центр Дельта Сити (вмещает в себя море брендовых магазинов, кафешку, кинотеатр (естественно на Сербском :-) ). Там есть Зара, Бершка, Орсей и т.д.

В Баре есть целая брендовая улица, Резервед и т.д.
так же в Баре есть очень красивый старый город, он полуразрушенный, там очень красиво, а вечером зажигается подсветка и прям романтика :rolleyes:

Изображение

Изображение

Еще одна из прогулок - от Будвы до Святого Стефана есть пешеходная дорога вдоль моря, машины едут по горам, а для пешеходов такая вот прогулочная полоса. Сквозь горы пешеходные туннели. Очень живописная прогулка получается, но это для крепких духом и людящих пешком гулять. Прогулка займет в среднем пол дня, если останавливаться на покупаться/пофотаться :smile:

Всем посоветовала съездить в горы. Захватывающие виды и воздух ложками можно есть. Черное озеро да и вообще весь природный заповедник Дурмитор.
Зимой там горнолыжка, а летом - экологический туризм.

Изображение

Изображение

Еще чуть дальше от береговой линии в горы есть городок Цетинье (это старая столица Черногории), там хорошо просто погулять, очень душевный и спокойный городок :rolleyes:

Ну и моя любовь - Будва. Правда в сезон там куча туристов, считается что именно она - тур центр Черногории. Опять же красивый старый город с площадью двух церквей, цитаделью и открытой театральной сценой.
Изображение

На самом деле в Черногории оооочень много мест куда не ступает нога туриста. Много скрытых красот, водопады, каньоны, классная природа. Для любителей острых ощущений - есть зиплайн (тарзанка через пропасть) и не одна) и т.д.

А в прошлом году мы еще и по Боснии и Герцеговине на машине прокатились, там вообще не привыкшие к туристам, но есть что посмотреть... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
И это только малая часть того, что притягивает взгляды.
Есть еще монастырь Острог и т.д., но все это можно найти в стандартном путеводителе...

а, и еще для любителей шопинга - много брендовых магазинчитов в Тивате. Там же можно и красиво погулять в Порто Монтенегро (отгрохали там какой-то рай для миллионеров) :sh_ok: , много красивых яхт, фантанчики, все вылизано, подстрижено. Но в кафешках там цены запредельные, недаром там постоянно Абрамович свою яхту паркует :-)

Ну и между Тиватом и Будвой есть торговый центр Лаковичи. На первом этаже огромный продмаркет типа нашего Самбери, а на втором есть аутлет.
Fortuna comprobat hominis consilium.

За это сообщение автора dusik поблагодарили: 4 DashaSuperwomanДаМа БеЗ СоБаЧкИМариша

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
dusik

В какие числа сентября ездили? какая погода была? еще купаться можно было? я еду в конце сентября :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dasha
в том году ездили в середины сентября до середины октября - самое оно покупаться, уже не так жарко и туристов не так много :rolleyes:

А вообще я там была и в мае и в июле-августе-сентябре.
Теперь хочу зимой туда, но наверное опять в сентябре только получиться.... :ny_tik:
Мы туда в гости к бабушке ездим, а она там на постоянке :-) Так что про эту страну я много знаю :smile:
Если арендуете машину и будет возможность свободного передвижения, то маякните, я вам напишу как добраться до пары мест куда обычные туристы не заезжают (рыбный ресторанчик в горах с водопадом и т.д.) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
dusik
А подскажите , пожалуйста, в Тивате что посмотреть куда сходить где покушать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KATIK
В Тивате есть Porto Montenegro. Не так давно его отгрохали и продолжают развивать. Это пристани для яхт, прогулочная набережная, очень красиво: яхты, вокруг чистота и порядок, фонтанчики и т.д.
Но в ресторанчиках они там цены дерут :ps_ih: не даром он считается облюбованным местечком богачей :smile:
Еще там есть брендовые бутики, для любителей пошопиться :smile:

http://monteonline.ru/guide/tivat/ вот тут есть про достопримечательности. Правда остров Госпа - это уже не Тиват, а Пераст. До пляжа на Луштице тоже на авто добираться... а в тексте так написано как будто все рядышком :-)
от Тивата до Котора очень близко, в Которе большой жилой старый город, много церквушек и т.д.

Вообще в Черногории чтоб много увидеть надо много передвигаться на машине или на автобусе (между городами хорошее автобусное сообщение, на автобусных станциях расписание, рейсы регулярные... По стоимости точно не скажу, но не дорого :smile: Люди, которые поколения постарше многие хорошо понимают русский, он же у них в школе преподавался, поэтому нет особого языкового барьера :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А вообще у них главные достопримечательности - церкви, старые города и природные красоты. Иногда все это так в голове намешивается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 11 раз
dusik
Я хочу с июле-августе поехать, посоветуйте в каком месте лучше остановиться ? Чтобы не для миллионеров :hi_hi_hi: Чтобы жилье не очень дорогое было и еда...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валюта
А Вы с какой целью поедите? Если пляжный отдых, то вполне сойдет Сутоморе, Петровац и другие маленькие города от Тивата до Ульцина. От Тивата в другую сторону - Боко-которская бухта, там пляжей практически нет , в основном бетонка-камни и спуск в воду по лестнице...
Ближе к Ульцину пляжи с песком, Будва/Бечичи/Рафаиловичи - в основном галька.
Если хочется потусить - бары/клубы и т.д., то лучше остановить свой выбор на Будве, там происходит весь тусняк))) А вот, например, в Петроваце тишина и покой.... ':roll:'
Еще в Сутаморе тусняк тот еще, там дискотеку летом открытую запускают у пляжа и она орет до самого утра... :-)
А вы уверены, что хотите туда в июле-августе, там в это время жара стоит страаашная и море как парное молоко :ps_ih: куча туристов и пробки из людей. Самое оно в сентябре где-то, ну или май-июнь :smu:sche_nie: Мама вот написала, что они уже вовсю купаются :-)

В Баре мне пляжи показались грязноваты ( суперчистые по сравнению с нашими конечно :-) ), просто Бар - портовый город, там паромы ходят и т.д. Это город больше для жизни чем для туризма...

А вообще я люблю Будву своей самой теплой любовью :-) и кафешки дешевые есть, если знаешь где искать и развлекух полно - для детей всякие аттракционы и т.д. И музыка у них грохочет только до часу ибо в старом городе люди живут и по закону так положено :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В яндекс картах есть вся карта побережья, чтобы ориентироваться в названиях :-)

За это сообщение автора dusik поблагодарил: Валюта

Сообщение Добавлено:  
dusik
Большое спасибо за подробный ответ, в другое время не получится отпуск только на этот период, и еще я планирую с сыном, а из школы его тоже не отпустят :smile: На Будве я и думала остановить свой выбор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валюта
Да не за что, обращайтесь :ro_za:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Валюта
Если нужны будут апартаменты или трансфер - обращайтесь, я дам контакты людей, которые там этим занимаются :smile: Ну и могу сориентировать где вкусненького купить и чего пешком посмотреть :smile:

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а) 21 май 2015, 17:45:
ВалютаЕсли нужны будут апартаменты или трансфер - обращайтесь, я дам контакты людей, которые там этим занимаются Ну и могу сориентировать где вкусненького купить и чего пешком посмотреть

Очень нужны, киньте пожалуйста в личку.

Сообщение Добавлено:  
dusik
Спасибочки :ro_za: через 3 дня уже летим :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Dasha писал(а) 19 май 2015, 22:41:
Катёна

Понятно, мы будем жить в другой стороне - забронировали недорогие апартаменты в Свети Стефане и Будве, без питания. Сколько вам обходился салатик с вином? :smu:sche_nie:

примерно 6-8 евро

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
От Котора с автобусной станции до Будвы билет 3,5 евро. 40 минут примерно в пути. До Подгорицы 6,5 евро. В пути 2 часа.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
KATIK писал(а) 22 май 2015, 19:04:
dusik
Спасибочки :ro_za: через 3 дня уже летим :ya_hoo_oo:

здорово!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KATIK
Удачно отдохнуть :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
dusik
Спасибочки вам огромное за македонское вино :smile: правда очень вкусное и дешевое капец :hi_hi_hi: 2 евро 1,5 литра.
А подскажите где этот ресторанчик морепродуктов у водопада? Мы пока в Цетинье .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KATIK писал(а) 28 май 2015, 18:53:
dusik
Спасибочки вам огромное за македонское вино правда очень вкусное и дешевое капец 2 евро 1,5 литра.

Что за вино?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dasha
В маркетах продается, в стеклянных бутылках полторалитровых, Макенонско вино называется :-) стоит копейки, а вкус очень даже :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
KATIK
Ресторан "рыбняк" помоему называется. это надо от будвы, от объездной дороги в гору мимо монастыря подмаиный. О, вспомнила, там еще есть "зиплайн" (тарзанка) прям рядом, думаю если у местных спросить, то они сориентируют :du_ma_et:
Там территория у них интересная, рыбу они там свою выращивают, а где-то года два назад выловили из реки крокодильчика - теперь он тоже у них обитает :-)
И еще на территории есть водопад, там в жару покупаться - самое оно :ya_hoo_oo:

Вот нашла ссыль про него - http://sasha0404.livejournal.com/298748.html

За это сообщение автора dusik поблагодарили: 2 DashaМариша

Сообщение Добавлено:  
Девочки, будем основную часть отдыха жить в Бечичи посоветуйте хорошие ресторанчики и кафе.
И еще просьба будем в Дубровнике как раз в день рождения мамы. Хотелось бы сходить в какой нибудь милый ресторанчик с красивым видом и хорошей кухней. Посоветуйте, плиз.
Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут:
dusik
Не открывается ссылка на ресторан:(

Сообщение Добавлено:  
Мариша
Ой в бечичи как четко :smile:
В соседней бухте пржено ресторанчик морепродуктов на воде почти , ооочень там красиво романтично и вкусно. А вообще- там везде очень вкусно :sh_ok: и порции огромные :shout:

За это сообщение автора KATIK поблагодарили: 2 ДаМа БеЗ СоБаЧкИМариша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша
не могу найти ничего дельного про Рыбняк :-(
попробуйте в поиске найти, место действительно очень красивое, мы его для себя только на четвертый год открыли... :hi_hi_hi:

За это сообщение автора dusik поблагодарил: Мариша

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 38 из 42  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов