Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Мадрид понравился!!! Эскориал тоже!!)) в клубы не ходили, денег в этот раз не хватало катастрофически) в Барселоне ПЕШКОМ на Тибидабо забрались :-) :-) :-) фуникулер не работал. Гранада еще, конечно, сразила с садами Альгамбры и дворцами Хенералифе. У нас по гарему была экскурсия в 23.00 вечера, все было так загадочно))) Сантьяго-де-Компостело не посетила :ny_tik: ну и самое оболденное, это Монсеррат... правда с погодой вообще не повезло, но все равно в восторге!!!
Отчет не вижу смысла писать :smile: столько более нужных отзывов, мы ведь внутри по туру поездили, сами только по Барселоне, Мадриду, Ибице, переезды из Барселоны на Ибицу, да с Ибицы в Мадрид.
P/S до этого никогда не брала туры и зареклась на будущее... чтоб я еще раз... когда нибудь... взять тур... :de_vil:

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: natalochka-mama
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Arfa
А я так и не добралась до Эскориала - вроде, и рядом с Мадридом он, а я всё время что-то более приоритетное нахожу... И в этот раз "металась" между Саламанкой и Авилой, а Эскориал опять оставила на какой-нибудь "потом".
А еще в Аранхуэс хотелось бы из Мадрида съездить...да, на земляничном поезде :rolleyes:
Arfa писал(а) 06 сен 2014, 21:53:
никогда не брала туры и зареклась на будущее... чтоб я еще раз... когда нибудь... взять тур...

Саш, ну, напиши здесь коротенько - чего не понравилось то?
И выстави, если не сложно ночные фото Альгамбры и Ибицу (сюда уж я точно не попаду никогда - старовата я для этого острова :hi_hi_hi: )
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
да что не понравилось... не понравилось ездить в автобусе с 60 другими людьми старшего возраста))) это ужасно. Конечно по 4 часа на Кордову или Севилью - что это??? НИ ЧЕ ГО!!! а ночевать увозили на окраину... не выбраться. короче тур, это не мой вариант!!! Плюс, правда, один несомненный. Пока едешь в автобусе хороший экскурсовод выльет на тебя столько информации!!!!!! сколько самостоятельно ты в жизни не узнаешь!!!!! просто нескончаемый поток!!!
Эскориал:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гранаду и Ибицу вечером

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arfa
Саш, а почему ты тур решила купить?
Ты же всегда, такая умница, САМА интересные маршруты планировала и в жизнь воплощала! И машину никогда в аренду не брала - везде обществ. транспортом ездила, и заранее сайты достопримечательностей изучала...
Вроде, и поездка в Испанию у тебя не спонтанная была - успела бы самостоятельно подготовиться :mi_ga_et: Или тур очень выгодный по деньгам был?
Arfa писал(а) 07 сен 2014, 10:46:
по 4 часа на Кордову или Севилью

Кордову я еще могу представить, как осмотреть за 4 часа - пробежал Мескиту без аудиогида, пробежался по старому городу (он довольно компактный), заскочил в Алькасар (он тоже небольшой).
Но на Севилью и одного полного дня мало! Даже не знаю, куда бы бросилась в эти 4 часа :du_ma_et:

Саш, спасибо за Эскориал :ro_za: Я так понимаю, кроме Монастыря, там особо и нечего смотреть? Или вокруг тоже интересно?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
kit888
Если муж любит футбол, то обязательно на Сантьяго Бернабеу, экскурсия по стадиону и музей Реала :co_ol:.Мои парни очень любят это дело, но них Реал любимчик, а Барса нет.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
с Севильей наврала!!! мы приехали вечером, сходили на фламенко (отвал башки!!!)
Не успела я, Наташа!! Ничего не напланировала, было все сырым и с транспортом даже не начала разбираться. Плюс мне так нахваливали эту фирму, что я подумала, что это вариант... ну и вот итог.
Ладно, Гранада и Ибица:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

через радикал устала грузить, Гранаду позже. Получилась одна Ибица

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Огромное спасибо Вам за отчет)) Очень-очень познавательно))) планируем свой следующий отпуск, много идей стащила)))

За это сообщение автора Ivanova_IV поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ivanova_IV
Спасибо за добрые слова! я рада, если мой отчет Вам пригодится :-ok-:
Arfa
Саш, действительно, море на Ибице красивое - молочно-голубого цвета :co_ol: И ночью город в огнях просто волшебно смотрится!
Arfa писал(а) 07 сен 2014, 20:31:
через радикал устала грузить, Гранаду позже. Получилась одна Ибица

я сейчас не через радикал гружу, а через сэйвпик http://savepic.ru/index.php
и очень быстро получается!
вот здесь подробно написано, как загружать фото через этот сайт Вставляем фотографии в сообщение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
Valiko
Спасибо большое за совет! :ro_za:
Но, к сожалению, мой муж как-то равнодушен к футболу, хотя кто знает, что ему в отпуске захочется посмотреть, поэтому обязательно предложу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, спасибо вам большое, что делитесь на форуме своими заметками и впечатлениями, очень много полезной информации :ro_za: . Мы улетаем в Испанию уже завтра :ya_hoo_oo: , план посещений разработан, спасибо владмамам :co_ol:

За это сообщение автора Елена78 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
natalochka-mama
обожаю ваши отчеты. :ro_za:
У вас талант все излагать подробно и по порядку. Можно ехать и знать на каждом шагу в какую строну посмотреть :-)

очень хочу, чтобы мне пригодился ваш отчет когда-нибудь :rolleyes:

За это сообщение автора Долечка поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
natalochka-mama
СПАСИБО за отчет! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Прочитала- ОЧЕНЬ захотелось по Вашему маршруту. Но насколько я понимаю нужно хоть как то говорить по английски. Буду под натаскивать себя в английском, и планировать путешествие!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

За это сообщение автора Пуслеша поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена78
Долечка
Пуслеша
Девчата, спасибо :ro_za:
Долечка писал(а) 09 сен 2014, 08:41:
очень хочу, чтобы мне пригодился ваш отчет когда-нибудь

В принципе, можно съездить и вполне бюджетно - выбрать самые недорогие отели (например, в Лиссабоне купил суточный проездной на транспорт за 6 евро - и уже неважно, где живешь; в Мадриде можно также жить НЕ в центре, а приехать туда на метро и обойти самое важное ножками - центр довольно компактный), купить непрямой авиаперелет, заранее озаботиться ж/д билетами (если речь про Испанию).
А питание - оно есть на разный вкус :-ok-: Можно лопать пиццу, мороженое, покупать продукты в супермаркетах.
И тогда сбудется мечта :mi_ga_et:
Пуслеша писал(а) 09 сен 2014, 10:23:
насколько я понимаю нужно хоть как то говорить по английски.

Мне кажется, сейчас путешествуют все - и те, кто говорит на иностр. яз, и те, кто знает только свой родной)))
Главное, нужно понимать, что написано в карте.
А так - меню можно заранее посмотреть в интернете, как и что называется. Заранее нужно выписать основные фразы (как пройти, как купить билеты, где находится вокзал, туалет и т.д.) .
А там уж люди покажут - нам чаще встречались те, кто не понимал по-английски, я заранее выучила особо важные слова/фразы на испанском и портуагальском, и нас всегда посылали в нужном направлении, иногда провожали, если не могли объяснить.
В общем, мне кажется, что можно путешествовать без знания языка (хотя знание английского, конечно, многое упрощает).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Наташа, привет! :ro_za:
Я опять к тебе за помощью - советом. Если мы все-таки поедем (что уже под вопросом из-за курса), то мне необходимо в первую очередь купить ж/д билеты:
1. Мадрид - Аликанте. На сайте геnfe.com Madrid (*) - Alicante/Alacant
2. Валенсия - Севилья На сайте Valencia (*) - Sevilla-Santa Justa
Посмотри, пожалуйста, правильно ли я выбрала названия городов. И билеты покупать, которые с буковкой Р в зелененьком квадратике?
А остальные билеты (Бенидорм - Валенсия и Севилья - Албуфейра) же можно будет на месте купить?
Отели, которые мы с тобой оставили, пришлось пока отложить, но бронь с них не снимала, мало ли что... Но вот хостелы пришлось теперь рассмотреть и некоторые тоже забронировать, правда везде выбирала номера с собственной ванной и туалетом.
А вообще, даже и не знаем, что делать. :nez-nayu: Вроде бы теперь и с билетами повезло, а вот с остальным... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888
Привет!
Да, Тань, я согласна, сейчас поездка в Европу получается совсем не бюджетной :-(
kit888 писал(а) 17 янв 2015, 17:14:
Madrid (*) - Alicante/Alacant

Valencia (*) - Sevilla-Santa Justa

Всё правильно. Так и пишутся эти города на сайте ренфе.
Я посмотрела - пока в продаже только билеты ДО марта включительно (Мадрид-Аликанте) и ДО апреля включительно (Валенсия-Севилья).
Молодец, что начала отслеживать! В прошлом году я уже в конце февраля купила на ренфе некоторые билеты на июНь.
И билеты покупать, которые с буковкой Р в зелененьком квадратике

Да. Это тариф "промо" - самые дешевые.
Но в одном тарифе - несколько цен! Если купят самые дешевые билеты Р, появятся билеты Р по другой цене, при этом билеты Р+ (промо+) могут оказаться дешевле, чем Р.
Так что смотри, какие будут дешевле на момент покупки (Р или Р+).
На всякий случай пишу: Чм - билеты для 4-х человек, они тебе вообще не нужны.
А остальные билеты (Бенидорм - Валенсия и Севилья - Албуфейра) же можно будет на месте купить?

По этим направлениям ты на автобусе поедешь - купишь билеты на месте (на автовокзалах). Я покупала заранее за несколько дней (такая у меня привычка - чтобы никаких неожиданностей, чтобы всё было под контролем :mi_ga_et: ), но думаю, можно и "день в день" купить...
А вообще, даже и не знаем, что делать. Вроде бы теперь и с билетами повезло, а вот с остальным..

Тань, ну, того курса евро, который был, уже не вернешь... Что ж теперь не ездить никуда...
И как долго не ездить...
Всё равно наши люди попривыкнут к новым реалиям и потихоньку опять в Европу потянутся.
Вы так мечтали о поездке в Европу, вы там никогда не были.
Ну, например, не поедете вы в этом году, но когда-то всё-равно соберетесь, а цены будут те же, и курс, скорее всего, будет не меньше. Только за билеты вам придется дороже платить.
Если сейчас отложите поездку - ЧТО вы выиграете?!
Вас всего двое - ищи жилье подешевле. Пусть это будет хостел, там, кстати, и кухня есть (завтракать и ужинать можно будет НЕ в кафе).
По Лиссабону - смотри жилье НЕ в центре, главное, чтобы метро недалеко было. Купите проездные и будете ездить по городу, заодно ножки беречь)))
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо большое! :ro_za:
Я то всегда "за", а вот муж: то едем, то не едем...
Вчера прикинули и посчитали все жилье по всему маршруту, выходит где-то 1320 евро, но это еще не самые дешевые варианты. При желании можно еще удешевить. Вот бы еще по старому курсу, вообще красота бы была. :rolleyes:
Мы тут с сестрой (она у меня в банке работает) не дали ему по 53 евро купить, говорили, что это все временно, что курс понизится... А сейчас я локти кусаю, а она вообще боится с ним по скайпу выходить на связь. :hi_hi_hi:
Наташа, можно я тебе потом, уже ближе к самой поездке, опять выбранное жилье покажу, чтобы ты оценила?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888 писал(а) 18 янв 2015, 12:10:
Наташа, можно я тебе потом, уже ближе к самой поездке, опять выбранное жилье покажу, чтобы ты оценила?

Хорошо :a_g_a:
Я думаю, если поездка стоИт под вопросом, уже не "до жиру" - выбирай жильё по цене и чтобы оценка у отзывов была выше 7. Месторасположение пусть не будет решающем в выборе жилья - лучше прилично сэкономить на отеле и ездить на транспорте, чем жить в самом центре и переплачивать за жилье в 2 раза.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2014
Благодарил (а): 49 раз
natalochka-mama
С удовольствием ваш отчет прочитала, спасибо :ro_za: были в алгарве два года назад, очень понравилось, а до фаро вы не доехали? Я смотрю вы еще в Черногории были, подскажите, пожалуйста, там намного дешевле еда-жилье, чем в Португалии -Испании? Так вот цены сравнивала на еду в Испании и Черногории - вроде бы и не сильно разнятся, пойду еще жилье посмотрю.

За это сообщение автора Route66 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Route66 писал(а) 19 янв 2015, 09:29:
а до фаро вы не доехали?

Мы ездили через Фару несколько раз - на рейсовом автобусе из Севильи в Албуфейру и на арендованной машине в Тавиру и из Тавиры.
Т.е. представление о Фару мы имеем - крупный промышленный город, с портом/аэропортом. Когда ехали на машине сами, имели возможность сделать остановку, но как-то не захотелось :nez-nayu: Хотя, может, и стоило заехать в исторический центр...
Знаю, что там есть монастыри и церкви, но их у нас было так много по маршруту :mi_ga_et:
Или мы что-то интересное пропустили?!
Route66 писал(а) 19 янв 2015, 09:29:
Я смотрю вы еще в Черногории были, подскажите, пожалуйста, там намного дешевле еда-жилье, чем в Португалии -Испании?

Черногория дешевле Испании (особенно по ценам на жильё), её можно сравнить (цены на еду/жильё) с Португалией. Аренда машин в Черногории тоже недорогая - дешевле, чем в Испании и, особенно, в Португалии.
В Черногории мне понравились цены на рынках, домашние сыры, вино, ягоды - всё дешевле, чем на базарах вышеперечисленных стран.
Мы посещали Черногорию года 3 назад, может, за это время что-то поменялось :du_ma_et:
Но вот я посмотрела "свои" отели (мы делили отдых на 2 части, так удобнее осматривать разные места) - цены на отели в евро не сильно изменились.
В Дженовичах (это недалеко от Герцег-Нови и Котора) у нас был отличный отель "Вилла Милица" https://www.booking.com/hotel/me/apart- ... ity_target, Апартаменты Делюкс с 1 спальней и видом на море- 59 евро/ночь. Сейчас эти апарты стОят 60евро, но там есть и дешевле номера. Это мы "выпендривались", чтобы и лишняя спальня у родителей была, и огромный балкон, где мы пили/ели, и вид на море :ti_pa:
Другой отель был в Петроваце (сейчас там на побережье идет большая стройка, поэтому Петровац не рекомендую!)- отель "Даница", вот он подорожал!!! Мы платили за сутки 70 евро (с завтраком, 4 чел, номер), сейчас цена на наш номер - 110 евро :sh_ok:
Я осенью тоже "металась" между Грецией (Родосом) и Черногорией - в итоге от "заграницы" вообще отказалась, но могу поделиться "приглянувшимися" отелями в Черногории, правда, я смотрела не Будванскую ривьеру, а Бока-Которский залив - у меня на ТО направление были планы)))
Не знаю, сколько у вас человек, я смотрела на 4-х, вот мои "наработки"
"Никич апартментс" https://www.booking.com/hotel/me/apartm ... ity_target
"Апартментс Бока" https://www.booking.com/hotel/me/apartm ... ype=total&
"Апартментс Мако" https://www.booking.com/hotel/me/apartm ... ype=total&
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Route66

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2014
Благодарил (а): 49 раз
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ :ro_za: я тут цены на апарт отели в Испании посмотрела, одно расстройство :cry_ing: так что все больше и больше к Черногории склоняюсь :smile: там же и визы не надо? И машину смотрю можно от 20 евро найти. в Португалии все хорошо, но виза, центров нет визовых, хорошо мы с друзьями ездили, они пораньше в Москву уехали и там в консульство португальское документы подали на всех.
В Фаро ничего такого особенного нет, впечатлила нас там часовня на костях, действительно внутри стены черепами-костями монахов отделаны, запах затхлый какой-то, то еще местечко в общем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов