что твой посоветовал бы посетить как мужчина мужчине.
Пошла советоваться к мужу
Совет от моего мужа - обязательно сходить к открытию (к 10ч) на мадридский рынок Сан-Мигель, взять вермут или херес резерв и кучу закусок-тапас, сидеть - наслаждаться и никуда не торопиться
Почему именно утром, потому что в обед там не протолкнуться...
Еще муж сказал, что ему нравилось больше гулять по городу, чем посещать церкви-монастыри.
Понравилась Белемская Башня, потому что она маленькая

и там жара не сильно ощущалась - Башня стоит на реке...
Сказал, что Португалия больше понравилась, чем Испании - там было вкуснее (морепродукты, действительно, в Португалии отменные - а это любимые мужнины блюда), там были пляжи красивее, и маленькие городки ему очень понравились (мы так гуляли безо всякого плана - просто "куда глаза глядят").
Тань, а мой совет - можно не водить мужа в картинные галереи, типа Прадо или Тиссен, но обязательно своди его на фламенко в Севилье (ссылка на сайт фламенко есть в отзыве)! Фламенко никого не оставляет равнодушным!
На счет фаду не буду советовать - мой муж остался равнодушным, а нам с ребенком очень понравилось...
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:я тоже хотела после Валенсии дней на пять остановиться в Бенидорме.
Тань, тогда повторяй точно наш маршрут - из Мадрида едьте в Бенидорм через Аликанте.
Это будет дешевле и быстрее - Бенидорм находится ближе к Аликанте, чем к Валенсии. От ж/д вокзала Аликанте минут 20 пройдете до остановки ТРАМ (там везде указатели есть - не заблудитесь) и
по этому же билету поедете на ТРАМе до Бенидорма.
Тогда сокращай дни в Мадриде, Лиссабоне, Албуфейре и Валенсии - по 1 дню уберешь, вот уже 4 дня сэкономишь. Если Центр науки и искусства не интересуют вас, то на Валенсию можно оставить всего 1 день - тогда получится 5 дней.
Из Бенидорма в Валенсию поедете, как и мы, на автобусе-экспрессе, он идет без остановок. Отель тоже лучше взять возле автовокзала - закинете чемоданы и сразу пойдете по Валенсии гулять. А на ж/д вокзал, откуда отправляются поезда в Севилью, поедете на метро (я в отчете писала, что в Валенсии -2 ж/д вокзала, на билетах будет указано, с какого вокзала отходит поезд).
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:А если из Бенидорма обратно в Валенсию вернуться, то это долго по времени будет?
Тань, с автовокзала Бенидорма до автовокзала Валенсии автобус-экспресс едет 1ч45 мин (другие автобусы, кажется, 2,5 часа едут). Билет стоит около 17 евро.
Т.е. выгодно ехать так: Мадрид-Бенидорм через Аликанте (поезд+ТРАМ). Затем после отдыха в Бенидорме едете в Валенсию на автобусе-экспрессе.