Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
Я уже двух подруг подсадила на Ану Моуру. На меня фаду действует умиротворяюще, как бальзам на душу. Разбирать по полочкам с точки зрения профессионального музыканта не хочется совершенно :no: . Красивый голос, красивая мелодия, прекрасно звучит гитара - что еще нужно? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Кудряшка Све писал(а) 10 авг 2014, 19:27:
Я уже двух подруг подсадила на Ану Моуру.

:co_ol: Я сама ежедневно "гоняю по кругу" А.Моура, Маризу, Амалию Родригеш...
Кудряшка Све писал(а) 10 авг 2014, 19:27:
Красивый голос, красивая мелодия, прекрасно звучит гитара - что еще нужно?

На Ану еще и смотреть очень приятно - красавица же!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Наташа, спасибо большое еще и за музыкальное сопровождение к отчету! :ro_za: Меня аж до слез пробрало :smile: Присоединяюсь ко всем вышесказанным словам благодарности за такое волшебное виртуальное путешествие! :ro_za: Надеюсь воспроизвести его в реальности хотя бы фрагментарно :smile: (больше двух недель муж ни за что не выделит на поездку, а порознь путешествовать не хочется).

За это сообщение автора Далина поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
natalochka-mama
Ура! Вот и мы купили билеты!!! :dan_ser:
Спасибо тебе, Наташечка, за твои великолепные отчеты. Как всегда все мега информативно, четко и структурировано и еще с красивыми фотами. Респектище :co_ol:
Ты уже второй раз вдохновляешь и помогаешь нам в наших путешествиях.
Теперь мы поедем вашим маршрутом в Испанию-Португалию, да и даты почти одинаковые.
Вот наши билеты:
12 июня - 3 июля 2015. Стоимость на человека 36596 руб. (это с комиссией Билетура 1600 руб/чел). Муж ни в какую не хочет доверять сайтам, ему так спокойнее. А мне все равно, лишь бы билеты на руках были. :hi_hi_hi:

1 SU1701N 12JUN 5 VVOSVO HK2 0925 1125 /DCSU*UQDGHG /E Владивосток - Москва
2 AF1045R 12JUN 5 SVOCDG*HK2 1510 1805 /DCAF*2A7XRG /E Москва - Париж
3 AF1400R 12JUN 5 CDGMAD*HK2 2045 2250 /DCAF*2A7XRG /E Париж - Мадрид
4 ARNK
5 KL1692R 03JUL 5 LISAMS*HK2 0500 0900 /DCKL*2A7XRG /E Лиссабон - Амстердам
6 KL 903R 03JUL 5 AMSSVO*HK2 1145 1600 /DCKL*2A7XRG /E Амстердам - Москва
7 SU1702N 03JUL 5 SVOVVO HK2 1950 1115 04JUL 6 Москва - Владивосток

Наташ, помоги мне теперь, пожалуйста, определиться с количеством дней в городах.
Только я немножко хочу изменить маршрут: из Мадрида в Валенсию, из Валенсии в Аликанте, из Аликанте в Севилью. А оттуда уже в Албуфейру. Ну и последняя точка - это Лиссабон. Как ты думаешь, удобно так будет? Наташа, а еще хочу спросить: где и что понравилось твоему мужу? Мой тоже не любитель частых передвижений, и большое количество монастырей и храмов, думаю, что его напугает. Вот и хочу узнать, что твой посоветовал бы посетить как мужчина мужчине. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось kit888 26 авг 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора kit888 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Далина
kit888
Спасибо за теплые слова :ki_ss: Я так рада, что мой отчет может кому-нибудь пригодиться! Пользуйтесь на здоровье! На все вопросы с удовольствием отвечу!
Танюш, УМНИЦА, Так быстренько билеты купила :co_ol:
kit888 писал(а) 26 авг 2014, 20:01:
Только я немножко хочу изменить маршрут: из Мадрида в Валенсию, из Валенсии в Аликанте, из Аликанте в Севилью. А оттуда уже в Албуфейру. Ну и последняя точка - это Лиссабон. Как ты думаешь, удобно так будет?

Ты, наверное по карте посмотрела, что такой маршрут более оптимальный :mi_ga_et: Я тоже при планировании думала ехать сначала в Валенсию, потом в Аликанте, а затем - в Севилью...Но есть один нюанс по проезду - из Аликанте в Севилью НЕ ходят поезда (там нет ж/дороги по побережью), а автобусы идут долго, редко и с пересадками.
Самое оптимальное проехать до Севильи (а это большое расстояние) на скоростном поезде из Валенсии - идет всего 1 раз в сутки. Этот поезд и время сэкономит - через 4 часа вы уже будете в Севилье, и силы. Нужно обязательно заранее купить билеты (не только из-за цены, но и из-за того, что за несколько дней до поездки билеты могут быть раскуплены - в нашем случае было именно так).
И еще вопрос - а зачем нужен Аликанте? Вы планируете где-то рядом остановиться на побережье? Если нет, то выкидывай его из маршрута. Пусть остаётся Мадрид-Валенсия (там и покупаться можно) -Севилья-Албуфейра-Лиссабон.
Наташ, помоги мне теперь, пожалуйста, определиться с количеством дней в городах.

Я бы распланировала так:
13-16 июня Мадрид (2 дня минимум нужно на сам Мадрид! выезды в "примадридье" будут у вас -Сеговия, Толедо? )
17-19 июня Валенсия (старый город посмотреть, город Науки и искусства посетить, в море покупаться)
20-23 июня Севилья (с однодневным выездом в Кордобу на поезде)
24-28 июня Албуфейра
29 июня-2 июля Лиссабон (с выездом в Синтру обязательно)
Получается в Испании больше дней, чем в Португалии - пойдете за визой в ВЦ Испании :-ok-:
Если сократить дни в Мадриде (не выезжать в близлежащие городки), то можно увеличить отдых на побережье. То же самое с Лиссабоном - если нужен океан, то уменьши дни в Лиссабоне за счет выездов в другие города (но ты видела фото - от таких городков сложно отказаться :mi_ga_et: )
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Ага, я карту посмотрела :a_g_a:
Наташ, а я тоже хотела после Валенсии дней на пять остановиться в Бенидорме. Хоть мы и без детей, но тоже хочется всякие океанариумы и парки посетить. Еще и кино 5D.
А если из Бенидорма обратно в Валенсию вернуться, то это долго по времени будет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
что твой посоветовал бы посетить как мужчина мужчине.

Пошла советоваться к мужу :-)
Совет от моего мужа - обязательно сходить к открытию (к 10ч) на мадридский рынок Сан-Мигель, взять вермут или херес резерв и кучу закусок-тапас, сидеть - наслаждаться и никуда не торопиться :hi_hi_hi:
Почему именно утром, потому что в обед там не протолкнуться...
Еще муж сказал, что ему нравилось больше гулять по городу, чем посещать церкви-монастыри.
Понравилась Белемская Башня, потому что она маленькая ':roll:' и там жара не сильно ощущалась - Башня стоит на реке...
Сказал, что Португалия больше понравилась, чем Испании - там было вкуснее (морепродукты, действительно, в Португалии отменные - а это любимые мужнины блюда), там были пляжи красивее, и маленькие городки ему очень понравились (мы так гуляли безо всякого плана - просто "куда глаза глядят").
Тань, а мой совет - можно не водить мужа в картинные галереи, типа Прадо или Тиссен, но обязательно своди его на фламенко в Севилье (ссылка на сайт фламенко есть в отзыве)! Фламенко никого не оставляет равнодушным!
На счет фаду не буду советовать - мой муж остался равнодушным, а нам с ребенком очень понравилось...

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
kit888 писал(а) 26 авг 2014, 21:36:
я тоже хотела после Валенсии дней на пять остановиться в Бенидорме.

Тань, тогда повторяй точно наш маршрут - из Мадрида едьте в Бенидорм через Аликанте.
Это будет дешевле и быстрее - Бенидорм находится ближе к Аликанте, чем к Валенсии. От ж/д вокзала Аликанте минут 20 пройдете до остановки ТРАМ (там везде указатели есть - не заблудитесь) и по этому же билету поедете на ТРАМе до Бенидорма.
Тогда сокращай дни в Мадриде, Лиссабоне, Албуфейре и Валенсии - по 1 дню уберешь, вот уже 4 дня сэкономишь. Если Центр науки и искусства не интересуют вас, то на Валенсию можно оставить всего 1 день - тогда получится 5 дней.
Из Бенидорма в Валенсию поедете, как и мы, на автобусе-экспрессе, он идет без остановок. Отель тоже лучше взять возле автовокзала - закинете чемоданы и сразу пойдете по Валенсии гулять. А на ж/д вокзал, откуда отправляются поезда в Севилью, поедете на метро (я в отчете писала, что в Валенсии -2 ж/д вокзала, на билетах будет указано, с какого вокзала отходит поезд).

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
kit888 писал(а) 26 авг 2014, 21:36:
А если из Бенидорма обратно в Валенсию вернуться, то это долго по времени будет?

Тань, с автовокзала Бенидорма до автовокзала Валенсии автобус-экспресс едет 1ч45 мин (другие автобусы, кажется, 2,5 часа едут). Билет стоит около 17 евро.
Т.е. выгодно ехать так: Мадрид-Бенидорм через Аликанте (поезд+ТРАМ). Затем после отдыха в Бенидорме едете в Валенсию на автобусе-экспрессе.
Из Мадрида в Бенидорм потому и выгодно ехать через Аликанте - не надо платить эти 17 евро/билет, а едешь по ж/д билету, и не надо переезжать с ж/д вокзала до автовокзала в Валенсии. Просто перейдете пешком в Аликанте с одной станции до другой. Ну, и путь на ТРАМе довольно живописный - вдоль побережья идет дорога
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
12 июня - 3 июля 2015. Стоимость на человека 36596 руб. (это с комиссией Билетура 1600 руб/чел). Муж ни в какую не хочет доверять сайтам, ему так спокойнее. А мне все равно, лишь бы билеты на руках были. :hi_hi_hi:

1 SU1701N 12JUN 5 VVOSVO HK2 0925 1125 /DCSU*UQDGHG /E Владивосток - Москва
2 AF1045R 12JUN 5 SVOCDG*HK2 1510 1805 /DCAF*2A7XRG /E Москва - Париж
3 AF1400R 12JUN 5 CDGMAD*HK2 2045 2250 /DCAF*2A7XRG /E Париж - Мадрид
4 ARNK
5 KL1692R 03JUL 5 LISAMS*HK2 0500 0900 /DCKL*2A7XRG /E Лиссабон - Амстердам
6 KL 903R 03JUL 5 AMSSVO*HK2 1145 1600 /DCKL*2A7XRG /E Амстердам - Москва
7 SU1702N 03JUL 5 SVOVVO HK2 1950 1115 04JUL 6 Москва - Владивосток

А почему вы выбрали именно такой долгий перелет с 2-мя стыковками? Есть вариант чуть дороже с одной стыковкой в Шереметьево, но меньше времени в дороге:
Рейс: SU1703 | SU2604
Вылет: Владивосток, Россия (VVO) Пт 12 Июнь 13:15 Пт 12 Июнь 15:00
Пт 12 Июнь 18:15 Прибытие: Аэропорт Мадрид-Барахас, Мадрид, Испания (MAD) Пт 12 Июнь 22:30

Рейс: SU2501 | SU1702
Вылет: Аэропорт Мадрид-Барахас, Мадрид, Испания (MAD)
Пт 03 Июль 12:00 Пт 03 Июль 17:50
Пт 03 Июль 19:50 Прибытие: Владивосток, Россия (VVO) Сб 04 Июль 11:15

Всего: 38252 RUB

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dasha
У них прилет в Мадрид, а вылет из Лиссабона! Таких вариантов не так много.
Билеты до Лиссабона обычно дорого стОят и немного авиакомпаний туда летает. Прямые рейсы Москва-Лиссабон-Москва стоят 20-23 тыс.руб.
Так что вполне нормальный вариант перелета по цене.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama

Уже увидела) Из Лиссабона в Мадрид есть ночной поезд, идет около 10 часов, стоимость около 40 евро, самолет на их дату 03.07 10:05 Лиссабон (LIS) 12:20 Мадрид (MAD) 2023руб. Iberia, зато не надо вставать в 3 ночи на вылет в 5 утра

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dasha
Кому - что удобнее...
Если нет прямого дешевого перелета, то мне, например, удобнее лететь одной авиакомпанией по единому билету.
Когда я в прошлом году готовила маршрут - просмотрела все варианты. Искала, как дешевле, как удобнее (чтобы не таскаться с чемоданами лишний раз - а на обратном пути вещей обычно много бывает) и как быстрее.
Dasha писал(а) 27 авг 2014, 07:52:
есть ночной поезд, идет около 10 часов, стоимость около 40 евро

-На двоих уже получается 80 евро.
-Тратится лишнее время на переезды - Чистое время в пути с вокзала до аэропорта - 40мин-1час (смотря какой терминал). Автобусы ходят каждые полчаса. И прибыть в аэропорт надо заранее (особенно если нужно оформлять возврат такс-фри).
-Также есть неудобство - добираться в Мадриде с чемоданами с ж/д вокзала Аточа до аэропорта.
самолет на их дату 03.07 10:05 Лиссабон (LIS) 12:20 Мадрид (MAD) 2023руб. Iberia

Так рискованно летать разными авиакомпаниями :-( Это и чемоданы сдавать-получать. И в разные терминалы переходить...
А вдруг Иберия задержит вылет? Мы уже летали год назад Вуэлингом (дочка Иберии) - вылет задержали на 2 с лишним часа (я описывала это безобразие в прошлогоднем отчете). Еще и чемоданы ждали потом несколько часов - мы думали их не успели загрузить.
И опять же - лишняя трата денег на этот перелет.
зато не надо вставать в 3 ночи на вылет в 5 утра

Я тоже не люблю очень ранние вылеты, но лично мне был удобен перелет из Лиссабона одной авиакомпанией по единому билету - и чемоданы сразу оформят до Москвы, и не надо добираться в разные терминалы (а/к Россия и Иберия, по-моему, из разных терминалов летают), и не беспокоишься о задержках вылета. В общем, меньше мороки и переживаний! А у Татьяны (kit888) и цена получается дешевле :mi_ga_et:
Мы улетали этим же рейсом - в 2-15 выехали из отеля на такси. Около 3ч были в аэропорту.
Спать перед полетом как-то не получилось, хотя я честно пыталась - но это как 31 декабря, вроде, ложишься, а в голове постоянно мысли крутятся, что еще нужно сделать :-) Зато в самолетах мы засыпали еще раньше, чем они успевали взлететь. В общем, во время полетов почти все время спали - и как-то быстро перелет прошел :-ok-:
Лучше перед ранним вылетом погулять по Лиссабону до самого позднего, поужинать, приехать в отель - помыться, сложить оставшиеся вещи в чемоданы и ехать в аэропорт.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama

Согласна, кому как удобнее. Ненавижу ранние вылеты, толком не выспишься. В самолетах совсем не сплю, даже на ночном рейсе Москва-Владивосток, прилетаю обратно вся разбитая :-(

Ночной поезд экономит ночь в отеле + стоимость такси.
У них плюс - единый билет, но авиакомпании разные - Аэрофлот и ЭйрФранс.
Минус в нескольких стыковках - вероятность потери багажа выше.

В любом случае, билеты уже на руках ))))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dasha, я тоже ненавижу ранние вылеты (думаю, вообще нет любителей столь ранних вылетов), но в данном случае это самый оптимальный перелет!
Мы-то выспались во время перелетов, особенно -ребенок, но у меня была другая проблема - сильно отекли ноги. Причем, с ногами было всё в порядке во время коротких перелетов (еще можно было прогуляться по Схипхолу и Шереметьево, а вот когда мы летели из Москвы во Вл-к, я сидела в середине и не могла встать, чтобы не разбудить соседей ':roll:'

Dasha писал(а) 27 авг 2014, 12:23:
У них плюс - единый билет, но авиакомпании разные - Аэрофлот и ЭйрФранс.

У них единый билет от Москвы до Мадрида и от Лиссабона до Москвы (т.е. все риски по стыковкам лежат на Айрфрансе и KLM, и это все-таки лучше, чем на этом участке использовать 2 разные а/к и покупать 2 разных билета).
А дальше во Владивосток (соответственно, и из Вл-ка) они летят АФ - по отдельному билету.
Мы летели в июне вообще весь этот путь по единому билету, и за нас все время отвечал KLM (даже если бы была задержка у Аэрофлота), причем, Аэрофлотовские рейсы у нас в билете тоже были отмечены, как рейсы KLM с другими цифрами. Но, к сожалению, пока на сайте KLM нет возможности купить единый билет на июнь (на весь период До марта - пожалуйста! Но цены драконовские :-( ), поэтому выгоднее купить отдельные билеты у АФ и KLM.
Dasha писал(а) 27 авг 2014, 12:23:
Ночной поезд экономит ночь в отеле + стоимость такси.

Почти везде в Европе отели и такси стоят дорого, но не в Португалии :mi_ga_et:
Такси в Лиссабоне - дешевое. До аэропорта - 10-12 евро (автобус от Аточа до Мадридского аэропорта стОит столько же - 5 евро за 1 билет (их двое).
На отеле тоже, в принципе, можно сэкономить, например, выписаться и оставить чемоданы в камере хранения, но это, конечно, жутко неудобно (ни помыться, ни переодеться перед поездкой :nez-nayu: ).
А вообще отели в Лиссабоне недорогие, сравните - наши 4* апарты стОили 53 евро/ночь, а в Мадриде номер-студио в отеле без звезд стОили 90 евро (c 10%-скидкой).
В общем, вывод - туристу нужно рассмотреть все варианты переезда и выбрать самый удобный и выгодный :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нам тоже предлагали рейсы без пересадок, но это выходило дороже и не очень удобные стыковки:
"Все рейсы прямые. Это дороже. Обратный вылет из Лиссабона 2 июля, т.к. это и в первом и во втором варианте дешевле.
Если нужна именно дата 3 июля или стыковки длинные не устраивают, сообщите. Пока предлагаю наиболее выгодные по стоимости варианты.
Обратно по прибытию в Москву, нужно будет переехать из а/п Домодедово в Шереметьево. Времени достаточно, но это неудобство пока устранить нельзя,
т.к. прямой рейс летит в Домодедово, а для вылета из Домодедово Трансаэро расписание ещё не завели.
Поэтому только Аэрофлот из Шереметьево.
1 SU1701 12JUN ВЛАДИВОСТОК-ШЕРЕМЕТЬЕВО 1025 1225 АЭРОФЛОТ
2 SU2604 13JUN ШЕРЕМЕТЬЕВО-МАДРИД 1915 2230 АЭРОФЛОТ
3 TP1232 02JUL ЛИССАБОН-ДОМОДЕДОВО 2035 0500 03JUL 5 ПОРТУГАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ
4 SU1700 03JUL ШЕРЕМЕТЬЕВО-ВЛАДИВОСТОК 1710 0835 04JUL АЭРОФЛОТ
Стоимость всего перелёта на каждого человека: 46400 руб. "

Поэтому меня мои билеты полностью устраивают. Даже бонусы от полетов на KLM зачислят мне на аэрофлотовскую карту, т.к. они в одном альянсе.
natalochka-mama
Наташ, а мужья у нас с тобой чем-то похожи. Моему тоже хочется меньше суеты, подольше поспать, посидеть, попить чего-нибудь вкусненького и крепенького. И морепродукты он может лопать бесконечно. Поэтому спасибо твоему за совет про мадридский рынок Сан-Мигель, но своему расскажу про него уже в Мадриде и на второй день, а то придется одной везде ходить. :hi_hi_hi:
Да, Наташа, я уже решила повторить полностью ваш маршрут. Единственное, что хочу, так это съездить из Лиссабона в Порту с ночевой. Уж больно его расхваливает Василиса Прекрасная. Но и Синтру тоже обязательно включу.
По поводу фламенко в Севилье - это даже не обсуждается, обязательно сходим. :a_g_a:
И на фаду тоже, тем более, что мой муж играет на гитаре (в основном, правда, Высоцкого), но думаю, что ему должно понравиться.
Как только окончательно определюсь с количеством дней в городах, и буду тебя тогда мучить с отелями... :smu:sche_nie:
У меня уже такое волнение, как будто через неделю уже лететь надо... аж мурашки по коже...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kit888 писал(а) 27 авг 2014, 19:45:
мужья у нас с тобой чем-то похожи.

Тань, мужья, наверное все такие :hi_hi_hi:
Еще обязательно сходите в Бенидорм Палас на шоу - нам очень понравилось! И красочно, и музыкально, и было ЧЕМУ удивиться :co_ol: И ощущение праздника осталось от шоу!
съездить из Лиссабона в Порту с ночевой. Уж больно его расхваливает Василиса Прекрасная.

Я тоже думала про Порту, но он у меня не вмещался по дням - у вас будет больше дней :mi_ga_et:
Как только окончательно определюсь с количеством дней в городах, и буду тебя тогда мучить с отелями..

Обращайся! Это не мучение, а удовольствие для меня, ты же знаешь :mi_ga_et: Я будто сама готовлюсь к путешествию!
А вообще такое счастье - готовить себе поездку! Сама подготовка ничуть не уступает путешествию по впечатлениям и эмоциям...И столько нового узнаешь...И время до поездки идет быстрее и интереснее...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Наташа, ну вот посмотри, я вот так запланировала дни по городам:
1. Мадрид 13-15 июня
2. Бенидорм 15-20 июня
3. Валенсия 20-22 июня
4. Севилья 22-24 июня
5. Албуфейра 24-28 июня
6. Лиссабон 28-03 июля
Про выезды из Мадрида пока ничего не могу сказать, т.к. боюсь переутомить своего благоверного переездами.
Сейчас опять просматривала твой отчет, и вот думаю, может на Валенсию еще добавить один денек от Бенидорма? Почему то думаю, что город Науки и Искусства должен понравиться моему мужу, особенно научные музеи. Интересно, сколько времени необходимо, чтобы посмотреть его неспеша :du_ma_et:
Наташ, а куда тебе удобнее ссылки по отелям сбросить: здесь или на личную электронку?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тань, на Валенсию хватит запланированных дней - например, если вы приедете из Бенидорма утром, то в этот же день (20 июня) успеете обойти старый город. А уже на след.день посетите город Науки и искусства.

На Мадрид у вас 2 дня - конечно, тогда никаких выездов не получится :-( . Если бы выделить еще 1 день на Мадрид, то можно было бы в Сеговию съездить (в моем прошлогоднем отчете есть такая поездка) - это не далеко, не утомительно, там прохладнее, чем в Мадриде, и сам городок симпатичный, и замок интересный, и Кафедр.Собор отличный. Сеговия смотрится легко, там вы не устанете. А еще в Сеговии лучше всего готовят молочных поросят :mi_ga_et: Мы утром приехали в этот городок и до обеда успели всё осмотреть, а обедали как раз поросенком)))
Но ты, конечно, решай сама...

На Севилью у вас чистых полтора дня получается (поезд прибывает в Севилью в 12ч, пока заселитесь в отель, останется полдня, и целый следующий день) - в принципе, самое основное успеете посмотреть. В первые полдня - Кафедр. Собор и Алькасар с парком. Потом можно прогуляться по Санта-Круз.
На следующий день - погулять по центру, зайти в церковь дель Сальвадор, прогуляться по Набережной вдоль реки (там же Арена и Золотая башня), догулять до Пл.Испании. Вечером сходить на фламенко.

Ссылки на отели шли мне в личку :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Наташа, ну какая молодец!!!))) мне в Испании очень Толедо понравился. Валенсия тоже душевная, Кордова, Севилья... ну и конечно, Каталонская столица Барселона... на Ибице оболденное море))

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: natalochka-mama
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Arfa
Саша, а ваш отчет когда будет? В этом году Испания была?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arfa
Саша, а чего это ты в число понравившихся испанских городов не включила Мадрид?! Он не понравился тебе?
Что еще интересного, кроме моря, на Ибице? В клубы, небось, ходила :mi_ga_et:
Фудзияма писал(а) 05 сен 2014, 14:00:
Саша, а ваш отчет когда будет?

Присоединяюсь!
Ты еще планировала Сантьяго-де-Компостело посетить, получилось?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов