Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых на Алтае
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, собираемся с мужем съездить отдохнуть на Алтай. Может кто бывал в этих местах?
Если на свете и существует рай для туристов, то он, несомненно, находится здесь, в Горном Алтае. По крайней мере так склоны считать многие, кто здесь уже побывал и увидел всю красоту и разнообразие здешних мест! Ведь на Алтае возможны любые виды туризма - автомобильные прогулки, конные маршруты, сплав по горным рекам, альпинизм, горнолыжный туризм, пешие походы любой категории сложности. Местные горные пейзажи ничуть не уступают по красоте пейзажам Кавказским! А кроме гор, природа щедро наградила Алтайскую землю и другими ландшафтами - здесь есть похожие на полупустыни степи, непроходимая тайга, альпийские луга, бесчисленное число озер и водопадов, пещер и вершин, покрытых вечными снегами! Именно поэтому здесь возможны абсолютно любые виды туризма! И именно поэтому невозможно описать всю красоту природы Горного Алтая в двух словах.

Все это разнообразие, а также быстрое развитие туристической инфраструктуры способствуют тому, что Горный Алтай в последние годы становится все более популярным местом отдыха. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч иностранных и российских туристов, ведь на Алтае можно найти отдых на любой вкус! Недаром, практически каждый человек, побывав один раз в Горном Алтае возвращается сюда снова и снова, чтобы вновь насладиться уникальностью нетронутых уголков природы, чистейшим горным воздухом, и окунуться в первозданный неизведанный мир Горного Алтая...

Заголовок сообщения: Re: Отдых на Алтае
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Танюшик, у меня папа с Алтая. была там 2 раза. Действительно, изумительно, незабываемо, непередавамо.
Мы, конечно, там просто гостили-отдыхали, тк ненадолго приезжали.
Но возможностей для туризма там, действительно, море.
Только сплав по Катуни чего стоит. :good:
И пещеры там, классные. У нас бабушка в Онгудае. Я обошла всю округу, мелкого горного хрусталя насобирала. А уйти подальше, так и крупный найти можно.
Природа очень разная и необычайно красивая.
С тех пор я все сильнее задумываюсь переехать в Новосиб хить, чтобы иметь возможность почаще выбираться к Алтайским горам. :Yahoo!:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Dina**
А я думала, что из нашего местного люда никто не был на Алтае...Как вам повезло. :smile:Спасибо за информацию,будем с мужем решать в какое время года туда лучше поехать. Мне бы конечно хотелось бы в летнее время туда поехать, а супругу зимний отдых по душе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Зимний отдых, говорят, там шикарный. Но я как-то тоже предпочитаю летом познавать красоты природы.
Если весна теплая, то можно и в середине июня ехать-вода в речках уже более-менее прогреется, чтобы купаться. Землянику можно пособирать. В августе уже можно на холода попасть. Но то, что вода проргреется понятие относительное. Градусов 18. Я в 13 купалась. Но, если солнышко припекает, то согреваешься быстро. :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 153 раза
А я была на Телецком озере прошлым летом. Комбинированный ознакомительный тур. Жили на турбазе, каждый день 1-2 экскурсии в ближайшие окрестности. И мини-сплав тоже был. На 3 дня нас вывозили на другой конец озера (это около 4 часов на катере), жили в палатках, ходили по окрестностям (в основном по водопадам). Мне очень понравилось. Красиво очень! Но вода была холодная (в конце июля) :%)
Еще захватили в последний день праздник Речного Флота. Парад катеров, салюты, концерты, дискотека :crazy:
Но в следующий раз я бы пошла подальше в горы, поближе к Белухе. ТАМ ТАКАЯ КРАСОТА!!!!! Мне фоток наскидывали, могу кое-что показать, хотя в инете тоже много фоток красивых. Там горы повыше, а на Телецком где-то 1200-1500м.
Еще меня родственники возили вдоль Катуни до Куюса. Просто СУПЕР!!!! :Yahoo!: Горы совсем не такие как у нас. А Катунь такая мутная..., как молоко. Но говорят в начале она прозрачная, а потом в нее впадает какая-то известковая река.
Туризм там развит достаточно хорошо! Там по-моему все и живут за счет туризма.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Dina**
Меланж

Спасибо за проявленный интерес. В интернете вычитала про отдых в Белакурихе.Потрясающее место. Это лечебно-курортная зона, где можно не только отдыхать, но и поправить свое здоровье. Для лечения используется вода минеральных источников, озерные грязи, лечебные свойства климата, голубая глина и др. главным курортом края, существующим на базе термальных вод радонового месторождения. Курорт предназначен для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, гинекологических заболеваний, болезней органов движения, нарушения обмена веществ, заболеваний кожи.
Еще одна особенность этого места - уникальный микроклимат. Отдыхать в Белокурихе приятно в любое время года. Зима здесь мягкая, заморозки непродолжительные; лето не жаркое, а весна и осень теплые. Радует, что в году здесь больше солнечных и ясных дней, и погода преимущественно безветренная. А какой здесь воздух! Содержание легких аэроионов в воздухе составляет в верхней части долины 2100-2200 на 1 кв.см, что вдвое больше показателей лучшего швейцарского курорта Давос.
Очень хочется побывать в этих местах!!! А может кто знает туристические фирмы (проверенные) ,которые предлагают отдых на Алтае?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Отдыхала в Горном Алтае - мечтаю вернуться туда вновь. Волшебные края, особенно поразила экскурсия длиною в световой день на 7 (или 8, не помню уже) Каракольских озер. Поднимаешься все выше и выше в горы, и открывается красота неземная - одно за другим озера, каждое со своей особенно флорой и фауной :good: ну и сплав конечно по Катуни, и медовуха :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Танюшик
Съездив в Белокуриху, вы не увидите даже малой части Горного Алтая. В том месте горы только только начинаются. Горнолыжка там правда есть. И воздух там действительно классный!!!
Но цены там высокие стали после того, как он стал курортом федерального значения. Хотя если ехать по направлению врача - вроде как дешевле получается.
Если совместить Белокуриху еще с чем-то, то будет лучше.
Фирму могу предложить свою, но она по-моему занимается только одним направлением...Если надо, скину в личку координаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
У меня отец из Бийска, роственники есть и в Новосибе и в Барнауле.
В 2000 сама ездила сначала в Бийск, потом в санаторий "Березовая роща" в 40 км от Барнаула. Нас возили на экскурсию на озеро Ая, Горные Алтай, через Сростки, проезжали родину Шукшина, показали нам лавочку которую снимали фильм "Печки-лавочки". Природа действительно отпад, поля до горизонта цветущие подсолнухами - аж глаз слепит, по дороге облепиха просто забором как сорняк, несравненная, просто АФИГИТЕЛЬНАЯ Катунь, клевый подвесной мост через неё по нему машины проезжают, само озеро Ая просто нереально красивое, ястребы летают, горы, ах... горы.... в общем, есть на что помотреть. Единение с природой. Вот бы где самоходом, с палатками....

Сообщение Добавлено:  
вот надыбала в тырнете этот подвесной мост через Катунь с Чуйского тракта на озеро. Само озеро и реку, правда не видно здесь :oops:
http://mountainaltai.ru/uploads/images/ ... 300019.jpg

Сообщение Добавлено:  
Arfa
Да, подвесных мостов через Катунь очень много. :good: Но нам рассказывали, что Ая сейчас довольно грязное (может в 2000 оно и было чистое). Поэтому туристы с нашей группы приехали именно на Телецкое, т.к. оно чистое.

Вот пара мостов
Первый в Чемале, ведет к часовенке на другой стороне. Переходить могут только по 6 человек одновременно. Поэтому на входе большие очереди. Можно и час простоять :%)
Вложение:
DSCN7369.JPG
DSCN7369.JPG [ 40.98 КБ | Просмотров: 2833 ]

а это дикий мостик, ходить по нему страшно, зато очередей нет :mrgreen:
Вложение:
DSCN7453.JPG
DSCN7453.JPG [ 24.34 КБ | Просмотров: 2832 ]

Сообщение Добавлено:  
Меланж
да мы и 2000 в Ая не купались... не помню почему :pardon: может потому что в санатории был огромный бассейн с 3-х фазной системой очистки (вода практически питьевая) и теплая 29 градусов + 2 парные тут же, поэтому мы просто там только что не ночевали :%) На озере просто наслаждалась природой. А само озеро оно так красиво расположено, как будто в кратере сопки... и посредине маленький островок...
что бы то не говорили Горный Алтай -это Божественная природа. Это надо увидеть.

Сообщение Добавлено:  
Arfa писал(а):
что бы то не говорили Горный Алтай -это Божественная природа. Это надо увидеть.

+10000000
Мне даже захотелось туда уехать на пару лет и пройти там по всем маршрутам. :roll:
Еще бы мешок с деньгами найти где-нибудь :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Теперь я тоже туда хочу :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
я была там в командировке. увидела базу куда нас пвивезли, чуть в обморок не упала. развалюшки, но когда пришли в себя после переезда (с новосиба 10 часов на газеле добирались) увидела какая там красота, уже на непригодные условия было плевать. Я в восторге была.

Катунь и этот подвесной мост к часовне (страшновато было ходить по нему)

мы были в конце мая, все цветет. зелень буйствует. так и стоят перед глазами все эти красоты. хочу там домик, чтобы в отпуск ездить

Сообщение Добавлено:  
Татьянка-Хаб писал(а):
...развалюшки...

Странно, а как база называется? Там вроде 99% всех баз - новые постройки.
Мы жили в корпусе 3-летней давности постройки, такая красота - идешь по коридору - сосной пахнет :%)
Хотя сама турбаза довольно давно существует (с 30-х годов)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
оооой, я уже и не вспомню название базы. это было в 2003 году. может уже все поменялось. этих баз там куча. это наверно эконом класс :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Девочки, а мы в свадебное путешествие ездели на Алтай. Поднимались до подножия Белухи. Мой личный рекорд 3200 над уровнем моря :ya_hoo_oo: а мужу буквально несколько десяткой метров не хватило, чтобы ее покорить - не позволила погода. Это было в августе 2006 г. Наверно, это самые яркие мои впечатления, не только по красоте увиденных мест, но и экстриму, и пережитым нагрузкам. Добирались сами. сначала до последнего населенного пункта, потом два дня по лесам и горам на лошадях, потом неделю жили у подножия Белухи, и три дня груженные под проливным дождем по лесам и горам назад до населенного пункта: иногда практически ползком насквозь мокрые по горным тропам. если бы знала, что придется пережить, наверно, никуда бы не поехала. Тем более, как выяснилось уже в Барнауле, я была в то время уже беременна. До сих пор удивляемся, как доча все это пережила и усидела в животике. Но ни о чем не жалею. Красоту Алтая и гор никогда не забыть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2011
Обожаю Горный Алтай. Мы туда ежегодно ездим! Удивительное место! Удивительные люди (это я про русских :smile: )! Удивительная энергетика!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2011
Меланж писал(а):
Танюшик
Съездив в Белокуриху, вы не увидите даже малой части Горного Алтая. В том месте горы только только начинаются. Горнолыжка там правда есть. И воздух там действительно классный!!!
Но цены там высокие стали после того, как он стал курортом федерального значения. Хотя если ехать по направлению врача - вроде как дешевле получается.
Если совместить Белокуриху еще с чем-то, то будет лучше.
.

ППКС
Была в Белокурихе летом и зимой.
Летом в санатории. Выбор санаториев большой, но стоимость с лечением выходит огромная. Поэтому выбрали санаторий "Алтайский Замок". Они предлагают курсовки. А жили мы недалеко от санаторной зоны - снимали квартиру. (Очень хорошая 2-х комнатная квартирка с телевизором, холодильником и т.д. за небольшие деньги). Готовили сами, или ходили в кафе. Родоновые ванны - это фишка Белокурихи! Есть большой аквапарк (можно хоть целый день там находиться). Но вообще-то мест для хорошего досуга немного.
Зимой рулит горнолыжная трасса. Но в 2008 году например - снега не было под Новый год. Снег из пушек - не вариант :-( По льду катаешься. Так что, если выбирать чисто горнолыжку, то лучше Шерегеш. :cool_cool: Кстати, в этом году в Горном Алтае в Манжероке открыли новую горнолыжную трассу, с подъемниками-вогончиками! :men: В марте поеду тестировать! :smile: Кто с нами?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов