Утро второго дня занесло нас куда-то не туда.
Наверное слышали про КБЖД? Кругобайкальская железная дорога. С царских времен мосты, тоннели, паровоз.
Мне не особо интересно тратить весь день и деньги на популярный маршрут. Посмотреть интересно, но на недолго.
Короче, нашла в интернете информацию, что от станции Темная Падь ведет тропа на Старую Ангасолку. Там и мост, и тоннель, и вроде дом Рериха.
Попёрлись. Только сначала спустились в печальный барыжный Култук. Омуль горячего копчения 250 руб, сиг 400. Аутентично, но не более.
Потом каааак залезли на переднеприводной Премио в тайгу с ледяными спусками

Кааак представили, что нас на эти спуски потом назад затаскивать трактором.
Развернуться негде. Кое-как ж..й выехали в деревню и решили ну его нафиг этих Рерихов.

По дороге повернули на деревню Моты. Возле речки с приятным названием Каторжанка. Дорога
Движение довольно плотное, обочины в снегу, не смогли остановиться сфотать дорогу.
Думаю, что в этом районе деревни староверские. Немного почитала про протопопа Аввакума, интересно.
В Бурятии их называют семейскими. Отец рассказывал, что по молодости положил глаз на девушку из семейской семьи.
Пришел поухаживать, попросил воды. Принесла. И кружку после него выкинула. На этом ухаживание и закончилось.
По чудесному асфальту докатили до деревни Шаманка. На левый берег Иркута можно добраться летом на пароме.
Пешком по огромному подвесному мосту.
Или вот так, как мы, по зимнику. В отличие от наших бессистемных покатушек через канал, это официальная дорога.
Путь отмечен вешками, его проверяют. Но всё равно неприятно в марте. Вода проступает.
Я бы хотела здесь домик для отдыха. Вышел со двора и в Иркут с удочкой. Пока на лёд, конечно.