Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
Время поджимает, рванули на Фабрику кашемира "Гоби". Не фотала, но там шикардос. Зеркально-сияющий павильон, много покупателей из Японии, Кореи. Прям вау. Кашемир тает в руках, нежный, невесомый.

Рука потянулась к голубому кардигану. Муж рядом, как калькулятор: 100 тыщ рублей. Перехотелось.

"Ну ладно, - думаю, - куплю дочери шарф. Там акция: купи два, третий в подарок".
12 тыс + 12 тыс руб, третий в подарок.
Решили, что перебьется дочь, родителям ещё отпуск догуливать.

Но, разумеется, если ваш достаток выше нашего, то вещи исключительного качества. Хотя и с азиатским покроем.
Это как в Китае. Есть очень дорогие магазины с прекрасными вещами. Но они не садятся на славян. Хотя я и не совсем славянка))

72613

Недалеко сувенирный магазин. Фигня всякая, ничего не купили.

Администратор в гостинице посоветовала магазин возле вокзала. "Мэйд ин Монголия. Товары из яка и верблюда"
Там деньги и потратили.
Одеяло из верблюда 65 тугриков. 1,8*2,2. Примерно 2000 руб. Теплое, хорошее. Жалею, что одно купила.
Муж ушанку на охоту не пойму из чего, вроде овца. 60 тугриков.
Всем носки вроде из яка по 8 тугриков.
Дочери классный огромный шарф-палантин из шерсти кого-то за 159 тугриков. Около 4 тыс.
Цена на ценниках. Категорически не торгуются. Из-за шарфа я попыталась уходить для торга, но номер не сработал.
Пришлось вернуться и купить по полной.

Ну и всё. Рванули назад. На границе стояли три часа. В Кяхту въехали в час ночи. Гостиницы все заняты.
Ночевали в поле под Новоселенгинском.

72616

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Хаха, пёсель тоже себе что то присмотрел.
Топлива своего нет, покупают, потому и дорого.
Живут в основном на продаже угля Китаю, как я понимаю, ну и добыча золота, олова и пр.
Интересный факт для себя открыла- Монголия оказывается второй в мире страной по производству кашемировой шерсти.
Изображение

За это сообщение автора Машутка поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Места и люди, которые встретились случайно, для меня гораздо привлекательнее чем общеизвестные достопримечательности.
Шахрисабз интереснее Самарканда, Ивановские ледники круче Красноярских столбов, а Святая Клотильда загадочней сгоревшего Нотр-Дама.
Вот и маяк в Турке не сравним с тихим Новоселенгинском. Проснулись у обочины и заскочили хоть хлеба купить. Не ожидали зависнуть на полдня.

Перед поездкой прочитала, что Селенгинский острог - это первая резиденция воеводы Забайкалья. Основан в 1665 году.
И архитектура, и история, и замечательные люди.

Острог был на том берегу. Сохранился Спасский собор и часовня. Посмотреть можно только зимой, по льду.
Потом Селенга изменила русло и город пришлось перенести.

72644

В новом городе Вознесенский собор в честь спасения Императора Александра II от покушения. Внутрь попасть не смогли. Своего священника в поселке нет, городской приезжает по праздникам.

72645

По задворкам храма вышли к триумфальной арке и к музею Декабристов. Здесь и познакомились с удивительной женщиной-экскурсоводом.

Вообще в Селенгинске отбывали ссылку многие. Арап Петра Великого, прадед Пушкина. Красавица Лопухина, её публично выпороли и отрезали язык по приказу Елизаветы. Народовольцы, стрельцы и другие политссыльные. Жили и похоронены декабристы Бестужевы и Торсон.

Дом купца Старцева и построен по проекту Н.А. Бестужева.

72646

"Вы из Владивостока? Ну так вспоминайте-вспоминайте купца Старцева!" :smile:
Смотрю, у мужа озарение в глазах появилось (у меня нет): "Наш что-ли купец Старцев?!"
"Ну конечно! Алексей Старцев внебрачный сын декабриста Бестужева от бурятки. Фамилию получил от своего крёстного, местного купца. У вас и дом его на Светланской, и могила на Путятине, и сколько он сделал для развития Дальнего Востока! Вы на его фото посмотрите, сразу видно, что мать бурятка))"

Кстати, я всегда думала, что в Сибири у русских видны монголоидные черты лица. А эта экскурсовод натолкнула на мысль: "Обратите внимание, какие сейчас буряты высокие, крупные. Не как раньше коренастые кочевники. Это русские свой след оставили".

На фото животворящий крест со старого Спасского собора. 1690 год. Уцелел при пожаре.
На обратной стороне вырезано на старославянском: "Кресту твоему поклоняемся Владыко и Святое Воскресение твое славим. В лето 7198 строил атаман Диятьев". Не запомнила почему такая дата. Разрешили потрогать рукой.

72647

Обьяснили как проехать к мемориалу декабристов. Мы немного заплутали и спросили дорогу у местных парней. "Чё за мемориал?! Нету у нас такого... А, это вы Бестужевку ищете! Вам туда." "Бестужевка" оказалась восхитительной красоты местом, прям на берегу.

А это фото поселка со скалы Англичанка. Отсюда якобы сбросилась супруга английского миссионера Марта Кови. По другим данным умерла от тифа. Её памятник 1827 года слегка видно возле правой дороги. Не заценили буряты новой веры.

72643

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: dolgomama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В староверскую деревню Тарбагатай мы всё-таки завернули для сравнения с Хасуртой. Оправдывает название самой красивой деревни России. Ярко, нарядно, туристически. Не берусь утверждать, но похоже что резьба уже современная, на станке.

72649

Самая известная видовая Улан-Удэ. Мимо проехать невозможно. У всех есть на фото и у нас тоже.

72648

Дальше неслись практически без остановок, кое-как успели на работу. Единственное, уболтала мужа завернуть на вокзал Петровска-Забайкальского. Этот барельеф помнят все, кто ездил на поезде на Дальний Восток.
Вот и я в 17 лет смотрела из окна вагона и не думала, что сюда буду возвращаться только туристом. Владивосток мне роднее, чем Сибирь.

72650

Ленин с лицом Чингисхана презрительно отвернулся. Бравенький, как говорят в Бурятии))

Версия для печати готова :ro_za:

72651

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 3 Evgeshka*lulumixValiko

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Улунга,
Бравенькая поездка у вас вышла)))
Я честно говоря, думала, что с вашими скоростями до Танхоя рванете.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вложение:
84C71C19-0E8F-48DA-964B-8719B843FD76.jpeg
84C71C19-0E8F-48DA-964B-8719B843FD76.jpeg [ 288.84 КБ | Просмотров: 505 ]

Нашла старое фото семейских ворот из этнографического музея Улан-Удэ ,мне кажется разница очевидна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Улунга,
Ну здорово! :bra_vo: Я правильно поняла, если бы Вы не поехали по той гребенке, куда Вас отговаривали ехать местные несколько раз, то с машиной было бы все намного лучше?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Старцев конечно удивительная личность.
Малой занимался в краеведческом кружке в детстве, писал большую работу про него. Они каждое лето ездили в палаточный лагерь на Путятин, раз нашли кусок кирпича с клеймом Старцева, счастья было)))
В Иркутске лет 10 назад собирались его потомки, в Музее декабристов фото общее есть, немало их.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Valiko писал(а) 11 сен 2023, 10:23:
с вашими скоростями

Скорости уже притормаживать стали :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ворота шикарные :co_ol: Думаю, что еще как-нибудь заглянем в Улан-Удэ в более спокойном режиме.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Evgeshka* писал(а) 11 сен 2023, 10:27:
то с машиной было бы все намного лучше

С пятой точкой было бы лучше)) С нервами и временем. А машина выдержала. Жалею, что не попали в Эвенкийский район.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Valiko писал(а) 11 сен 2023, 10:30:
Они каждое лето ездили в палаточный лагерь на Путятин,

В музее с такой любовью вспоминают экспедиции на Путятин. У нас теперь тоже план, никогда там не были.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Улунга,
Очень интересно :co_ol: хотя и безнадега местами.
Не особо вникая, всегда недоумевала, почему не развит туризм в Монголию, оказывается, вон оно что... Теперь понятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Баклан писал(а) 11 сен 2023, 12:30:
не развит туризм в Монголию

У нас много знакомых туда ездили, в основном рыбаки, в восторге. Но на полноценный отдых, а не так как мы, галопом по европам. Много японцев и корейцев видели. Буряты ездят на шопинг как мы в Китай. Только, на мой взгляд, в Китае история, культура, покушать вкусненько, шопинг. А в Монголии что... Окунуться в перестроечный СССР. Япошкам может и любопытно, а я ещё нашу действительность не забыла.
Для общего развития хорошо что съездили, впечатления получили. Взагранку опять таки))) Но пробного шара хватило, возвращаться не интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
С одеялами из верблюда меня правда знакомые задолбали :-) Надо было на все деньги втариваться. На СП видела за 5 с лишним тыс. А мы меньше чем за 2 купили. В выходные на дачу взяли, так угорели под ним))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Улунга писал(а) 11 сен 2023, 14:32:
С одеялами из верблюда меня правда знакомые задолбали Надо было на все деньги втариваться. На СП видела за 5 с лишним тыс. А мы меньше чем за 2 купили. В выходные на дачу взяли, так угорели под ним))

Они наверное еще и тяжеленькие...прям мечта :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Струна,
Не сильно тяжеленькие. Оно не такое как раньше, не спрессованное. Как будто взбитую шерсть натолкали в чехол.
Надо, кстати, вскрыть немного. А то может синтепона напихали за три копейки, а я и радуюсь :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов