Вечером обсуждали с Таней купание в океане (Александр не купался) и обе пришли к выводу,
что было жутковато. Когда выбираешься из океанской волны, перед тобой необозримая рябь отката,
от которого кружится голова, ступни увязают в зыбучем вулканическом песке, а сзади уже гремит
новый накат. И вообще, океанская мощь и завораживает, и пугает.
День шестой, 1 сентябряЕдем на кордон

Сначала все по той же федеральной Мильковской трассе

затем сворачиваем на грунтовку по направлению к Малкинским источникам
проезжаем поворот к ним и по ошибке заезжаем в природный парк Налычево, в состав которого входят и
действующие вулканы Козельский, Авачинский и потухший, со снесенной взрывом вершиной, Козельский

Возвращаемся на основную грунтовку и едем до подвесного моста через р.Бинчева. Далее пешком

Идем по лесной дороге

затем тропой

По обеим сторонам сказочные заросли папоротника

И даже каменноберезовый лес здесь не корявый, словно леший в нем живет, а редкий и прозрачный
на фоне синего неба.

Дошли до ворот охотничьего участка

Прикольная картинка-предупреждение

Еще прикольнее "звонок" - кусок рельса, которым нужно стучать по железной ограде.

Нам повезло - егерь Андрей был неподалеку и на наш робкий стук быстро подошел.
Егерь оказался веселым и приветливым человеком. Заходим на территорию

заросшую огромными деревьями - березами, лиственницами.

Тут же растет раскидистая черемуха, усыпанная ягодами. От предложения угоститься ими не отказались.

Одна сторожевая собака на привязи, ее дружок спаниель носится по территории

Вот они, Андрей и маленькая медведица Мила

Ее можно погладить, что мы и делали, но проявлять осторожность, тк подрастающий зверь непредсказуем

Мила ведет себя как ребенок. Смешно так ест черемуху

Но коготки на свое руке я почувствовала.
На учаcтке есть еще зверье в клетках. Лиса с грустными глазами (я бы ее отпустила на волю вольную,
честное слово!)

по соседству соболь елозил в клетке

а в отдалении по своей клетке метался...канадский волк, Акела.

Таможенники конфисковали его у контрабандистов и передали сюда на кордон. Помню, какое
впечатление своими размерами произвел на меня его сородич в зоопарке на Сад-городе - он был
мне по пояс, если не выше. Этот был не такой крупный и худой. Андрей заверил, что вскоре волка
переселят в просторную клетку, которая почти готова.
Тепло прощаемся с Андреем, платим ему 500руб. по тарифу и на обратном пути ненадолго
останавливаемся в березняке.

Такие забавные грибы на березе - то ли лампа, то ли душ

Возвращаемся. Как обычно, через целебные ванны Озерков. Добавлю - входной билет в купальни
стоит 250руб., для детей и пенсионеров не так давно введена скидка в размере 50%.
В Елизово заезжаем на Центральный рынок. У входа забавные цветники

Цена на рыбокопчености и деликатесные консервы почти такая же, как у нас. А вот на икру весьма
привлекательная.Ну и вкусная она несравнимо ни с какой другой

Еще один полный впечатлений день позади. Завтра вставать спозаранку - поедем на рыбалку.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас