Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 02 ноя 2014, 00:51:
но красота с самолета открывается просто нереальная.

Изображение
Изображение
Изображение
iihito писал(а) 02 ноя 2014, 01:02:
. а там пахнет сероводородом

В Озерках тоже сероводород,дочь отказывалась там купаться,ей яйцом воняло :-)

За это сообщение автора milita.ri поблагодарил: sana

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Замечательный отчет,жду продолжения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
milita.ri писал(а) 02 ноя 2014, 09:43:
дочь отказывалась там купаться,ей яйцом воняло

хорошо яйцом, я в Японии сначала про другое подумала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а) 02 ноя 2014, 12:12:
я в Японии сначала про другое подумала

:hi_hi_hi:
Догадываюсь)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
iihito писал(а) 02 ноя 2014, 01:02:
sana писал(а) 02 ноя 2014, 00:51:
Еще стоит посетить Малки, где сварить яйца в дырке в земле, в которой вода прям кипяток. Еще понравилось в селе Эссо, которое называют камчатской швейцариейьза уникальный микроклимат. Недалеко от Петропавловска можно

ух ты. а там пахнет сероводородом? я в Японии была в подобном месте где тоже так варили яйца. запах стоял конечно :-)

а мне показалось, что в Малках почти не чувствовался запах сероводорода, а вот на Мутновском, там да, когда в дым попадаешь, то дышать невозможно...

кому что интересно спрашивайте :smile: могу порекомендовать парочку тур. агентств с которыми ездили, но дешевле всего путешествовать по Камчатке с частниками если вас 4-5 человек, например из Делика-клуба, тур. агенства все равно их привлекают, только ценник в 2 раза выше.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
самой писать отчет лень :ki_ss: могу отвечать на наводящие вопросы)))

Сообщение Добавлено:  
Кема писал(а) 03 ноя 2014, 22:01:
самой писать отчет лень могу отвечать на наводящие вопросы)))

:smu:sche_nie: ну хоть фото

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito
фото в этой темке немного выкладывада А где у нас в стране интересно?
а тут чужой отчет :smu:sche_nie: если Барби на пенсии будет не против, то тут тоже могу поспамить)))

Сообщение Добавлено:  
Кема
ооо, пойду посмотрю :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
:sh_ok: какая красота. это все ваши фото? вот Мутновский сразу Японию напомнил. а Узон просто нет слов. люблю когда все такое разноцветное. жаль конечно что у нас не пользуется популярностью Камчатка у туристов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito
фото все мои :-) там не нужно супер-навыков фотографа, чтобы фотографировать, там везде красота!
Узон больше всего меня потряс! Даже мужу понравилось, хотя он редко выражает свои эмоции касательно природных красот)))

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати туристов на Камчатке очень много, но в основном это иностранцы и москвичи, москвичей очееень много... Из Владивостока встретили только одну пару и девушку.

Мы очень долго думали лететь в Долину гейзеров или нет, все-таки стоимость 64т.р. на двоих, а потом у подножья Авачинского вулкана познакомились с пожилой парой из Петропавловска. Они рассказали, что несколько лет откладывали деньги с пенсии на поездку в Долину гейзеров и вот недавно осуществили свою мечту. После этого у нас не осталось сомнений, лететь или нет)))

Сообщение Добавлено:  
Кема писал(а) 04 ноя 2014, 10:30:
в Долину гейзеров или нет, все-таки стоимость 64т.р

:sh_ok: а с чего такая цена? да уж, реальнее в Японию съездить и заодно на такие же гейзеры :-(

Сообщение Добавлено:  
Заграницы все дороже :-) , наверное пришла пора съездить на Камчатку на родину мужа. Тем более что родители его живут в Эссо. А это курорт :rolleyes:
Но русские там мало отдыхают. Дорого. Много немцев, японцев, корейцев.
А то позор прям, не разу не была..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
цена да( даже тем,кто с местной пропиской-26 тыс на один день. вертолетное топливо очень дорогое,а так как на него установлена чуть ли не монополия,то цены устанавливает пара человек. я интервью делала с научным сотрудником заповедника,говорит,и не надо туда всем подряд за 3 тыс руб шастать. хотя,социальный облик гостей его поражает. дяди с мордами,раскрасневшимися от коньяка чуть ли не матом орут- а че мишки не танцуют для нас за такие деньги. думаю,утрировал,но общий смысл мне понятен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бакумка
да, нам тоже попалась группа "проф-фотографов" из 6 мужиков, которые всю поездку выпивали крепкие напитки :-(

Сообщение Добавлено:  
Кема
Фото невероятные :bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1718 раз
Кема
Я совсем не против!!! Девочки, добавляйте информацию. Реально, когда собралась в поездку - а еду в никуда, потому как нет ничего про этот чудный край! Я свои "крохи" выложила, сами понимаете - 3 дня :-) . Так что всех добро пожаловать!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии
ок, вечером, как будет свободная минутка, расскажу немного о наших похождениях :smile:
а информации действительно мало, за те несколько дней, что были у нас на подготовку к отпуску, я собирала инфу по всему инету буквально по крупицам...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вот я сподвиглась на наш мини-отчет по Камчатке :hi_hi_hi:

Т.к. отпуск нарисовался очень неожиданно и отдыхать с мужем мы можем только на территории РФ, то встал вопрос куда поехать... Варианты неизъежанных мест - Калининград, Кавказ (Осетия, Дагестан, Мин. воды), Алтай и Камчатка. В Калининграде в конце сентября уже не сезон, Кавказ категорически не нравился мужу в связи с небезопасностью, да и туристический бизнес там почти не развит, надо было больше времени на подготовку иметь, на Алтай я хочу поехать на машине и именно летом, на Камчатку я тоже хотела попасть в июль-августе на медвежью рыбалку в Кроноцком заповеднике. Но отпуск есть отпуск и надо было куда-то ехать. :smile: В итоге была выбрана Камчатка, хоть и в не сезон как мы думали. Но по факту сентябрь оказался именно самым комфортным месяцем, по крайнем мере в этом году... В июле-августе были постоянные дожди и туманы + летом очень много комаров.

Хочу сказать, что Камчаткой я "заболела" лет 5 назад, после того как случайно наткнулась на ЖЖ Игоря Шпилёнка с его мишками и лисами в Кроноцком заповеднике и мини-историями про их жизнь. Любителям природы рекомендую к просмотру\прочтению его жж. :co_ol:

А дальше почти как у Барби на пенсии - билеты куплены и через 5 дней самолет))) надо было срочно определяться с жильем и экскурсиями.
С жильем нам просто сказочно повезло - через родственников знакомых нам нашлась 2-х ком. квартирка за символическую плату. Дальше надо было определиться, что можно посмотреть на Камчатке и через какое тур. агенство это лучше сделать. Через инет нашла кучу сайтов агенств, разослала в штук 30 письма, примерно от половины получила ответ и с 5-ю у нас завязалась переписка.

И вот самолет ))) хочу сказать, что даже мы привыкшие к приморским сопкам испытали восторг при виде вулканов! Виды завораживающие!

Изображение

Добавлено спустя 21 минуту:
Т.к. отпуск у нас планировался пеше-туристический, то мы с собой захватили треккинговую обувь, одежду, даже палки))) в общем никаких каблуков и платьев))
На следующий день после прилета у нас была запланирована экскурсия на г. Верблюд, она находится между Авачинским и Корякским вулканами. На экскурсии народ возят в основном 2-мя способами - или на вахтовке, если большая группа, или на джипах, если небольшая группа. Сразу скажу, что джип-туры значительно комфортнее :a_g_a:

У нас была подготовленная Делика.

Изображение

экскурсия к подножью Авачинского/Корякского вулканов наверное самая популярная, т.к. это домашние вулканы Петропавловска. В выходные там очень много местных, которые приезжают на пикник и заодно покормить евражек.

И так виды по пути - есть "полянка" с пирамидками с видом на Корякский вулкан :smile:

Изображение

Авачинский вулкан с облачком над кратером. Туда кстати водят экскурсии, но мы были уже в конце сентября, конус там обледенел и на поход к кратеру мы не попали... что и к лучшему)) т.к. высота у него 2741м, для первого дня было бы сложновато... поэтому мы поднялись на г. Верблюд, она всего 1381м :hi_hi_hi:

Изображение

а вот и схема нашего маршрута

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
по пути нам встретилась лисичка, причем она не особо боялась людей, видимо приходит на дорого попрошайничать...

Изображение

и вот наша цель, г. Верблюд, вид говорит сам за себя)) справа от него Авачинский вулкан, слева Корякский

Изображение

хочу отдельно отметить камчатских пенсионеров :co_ol: в свои "за 70 лет" многие из них довольно бодры и оптимистичны))) практически в каждом нашем походе мы таких встречали... на фото та самая бабулька, которая рассказала про Долину гейзеров.

Изображение

Добавлено спустя 50 минут 6 секунд:
И вот мы на вершине)) кстати подъем оказался не таким уж и легким... идти по черной вулканической пыли с непривычки довольно тяжело, особенно на крутых подъемах с сыпучкой.
Сверху как на ладони видно Елизово и залив, за заливом находятся Паратунка и Вилючинск.

Изображение

вид на Авачинский вулкан, слева мелкие букашки - это забирающиеся на Верблюд туристы))

Изображение

если не ошибаюсь это вулкан Жупановская сопка дымит...

Изображение

все вокруг черное-черное от вулканической пыли... и растительности тут почти нет

Изображение

после спуска нас ждал борщ на базе Камчатинтур и евражки :-)

Изображение

совет - если поедите на Авачинский или Вачкажец, то прихватите с собой яблочки, орешки и печеньки, эти милые зверьки вечно голодные и очень ждут туристов)))

Изображение

они очень ручные))

Изображение

Изображение

Изображение

вот так вот и прошел наш первый пеше-туристический день на Камчатке :smile:
по стоимости: в среднем поход на Верблюд стоит 4500р с человека, с подъемом на Авачинский около 6000р., нанять же машину самим стоит 10000р на 5-6 человек это совсем получается недорого...

За это сообщение автора Кема поблагодарили: 3 Helenushkamilita.risana

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1718 раз
Кема писал(а) 04 ноя 2014, 21:00:
А дальше почти как у Барби на пенсии - билеты куплены и через 5 дней самолет)))

:-) Неееее- У меня билеты куплены и через 14 часов самолет :-) Ну правда окончательно определилась, что лечу за 18 часов до вылета. А в те 4 часа, между "определилась" и "купила билеты" я нашла базу отдыха и спланировала маршрут. :dan_ser:
Супер отчет!!!
Девочки, добавляем!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
пока есть свободное время расскажу про наш второй день :smile:

а на второй день мы решили ехать на Вачкажец без турфирмы, а тем же гидом на Делике скооперировавшись с парой из Москвы. Таким образом вместо 4500р с человека, мы заплатили по 2500р. Так что на Камчатке можно экономить))

Вачкажец, это горный массив, бывший вулкан, который находится примерно в 100км от Петропавловска. Дорога в основном по федеральной трассе и потом еще примерно 15 км по лесу.

Изображение

как сказал гид "идти недалеко, быстренько сходим, посмотрим на водопад и возле озера уху сварим, посидим" :hi_hi_hi: мы расчитывали на легкую прогулку, но все оказалось иначе :-)

вот то самое озеро, до которого можно доехать на машине и расположиться на пикник, к нему кстати довольно часто выходят медведи, поэтому в одиночку ходить в "дамскую комнату" опасно)))

Изображение

в отличии от предыдущих вулканов тут все утопало в зелени... мы были уже осенью, а летом еще очень много снежников и виды наверное еще более впечатляющие!

Изображение

переходим через небольшую речушку, даже не верится, что из нее получится такой шикарный водопад

Изображение

а вот и он

Изображение

рядом с водопадом еще остался ледник

Изображение

а потом мы решили сходить в цирк))) вулканический... наш путь лежал вдоль речки к той черной горе и дальше вверх по расщелине в бывший кратер вулкана.

Изображение

пришлось опять форсировать речку и переползать через ледник

Изображение

кстати ледник снизу довольно необычный

Изображение

идем дальше... осталось только подняться, а силы уже на исходе

Изображение

и вот он цирк - это просто половина кратера, с другой стороны стенка обрушилась видимо при извержении вулкана...

Изображение

виды отсюда просто волшебные!

Изображение

Изображение

За это сообщение автора Кема поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Кема
ледник снизу как нарисованый. :co_ol: вот это путешествие у вас было, молодцы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов