Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 5 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пидан – вершина мечты?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2010
Благодарил (а): 4 раза
Калина, Ваше непонимание сути претензии для нас неудивительно. Мы с ним столкнулись еще на горе. Поэтому претензия и написана на Имя гендиректора.

Интересное видение выполнения своих обязательств перед клиентами Вашими галазами. Особенно вот эти фразы:
калина писал(а):
отвезли-привезли, на гору подняли-спустили, ужином накормили.
по отмене экскурсии - вы же вовремя поднялись и спустились? значит причины для отмены экскурсии - на усмотрение проводника - были недостаточными. Но я уверена, если бы вы захотели остаться, вас насильно в гору не потащили. Даже скорее всего позволили бы провести день на базе.

оказывается, главное, что мы ВОВРЕМЯ поднялись и спустились... А что мы увидели на горе?

и какие погодные условия , если не проливной дождь, считать ДОСТАТОЧНЫМ основанием для отмены экскурсии.... Лично мое мнение, человека, который был на Пидане, что даже просто в Туман там делать нечего. А смысл? если с вершины не открывается роскошный вид, ради которого преодолеваешь путь?

калина писал(а):

Ну деньги бы не вернули, конечно.
-я так понимаю ключевая фраза.........

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
devchine писал(а):
Калина, Ваше непонимание сути претензии для нас неудивительно. Мы с ним столкнулись еще на горе. Поэтому претензия и написана на Имя гендиректора.

:-) вы меня явно с кем-то путаете, потому как к вашей экскурсии я отношения не имею))) я с туристами не работаю, ничего им не продаю, ничего не организовываю - это вообще не моя сфера)

я вам просто написала - не переживать, претензию отнесли и ждите решения, вы просто зря так нервничаете :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
калина писал(а):

я вам процитирую из описания экскурсии, если не возражаете:

Цитата:
Одежда и снаряжение

Одежда и обувь должна быть удобна для ходьбы по лесу, камням (кроссовки, ботинки туристические (непромокаемая обувь)). Ни в коем случае не обувать обувь, которая предназначена для города — туфли, сапоги с каблуком, сланцы, открытые кроссовки. Личные вещи должны быть в рюкзаке, нет необходимости брать большой рюкзак. Запрещено брать с собой пакеты, женские сумки. Не брать много вещей.
Обязательная одежда: одежда теплая на утро и вечер при заморозках в октябре и ноябре (вещи можно оставить в машине перед подъемом), куртка для утепления, перчатки теплые и тонкие (простые), шапка, небольшой фонарик на 2-3 человека (т.к. возможно движение в сумерках).

Очень даже хорошо, что Вы привели тут цитату из Инструкции... Перечислю, в чем была одета я. Куртка-ветровка, теплый спортивный костюм, футболка, кроссовки, кепка, перчатки, рюкзак (в котором сменная футболка и носки - согласно устным рекомендациям менеджера).. Как видите, полное соответствие выданному инструктажу... В котором ни слова о втором комплекте сменной одежды и обуви, дождевике, резиновых сапогах... Которые так пригодились бы нам в условиях проливного дождя.. Да и позиция обвинять своих клиентов, право, непонятна...

И если быть до конца честными... То где обещанные страховки, которые мы должны были получить на руки день восхождения?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
калина писал(а):

:-) вы меня явно с кем-то путаете, потому как к вашей экскурсии я отношения не имею))) я с туристами не работаю, ничего им не продаю, ничего не организовываю - это вообще не моя сфера)

я вам просто написала - не переживать, претензию отнесли и ждите решения, вы просто зря так нервничаете :smile:

Нервничали мы там... а сейчас мы просто отстаиваем свои права. Да и опыт наш будет полезен не только нам!...
И я Вас, Калина, не то что путаю с кем-то, я Вас вообще не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2009
[quote="
и какие погодные условия , если не проливной дождь, считать ДОСТАТОЧНЫМ основанием для отмены экскурсии.... Лично мое мнение, человека, который был на Пидане, что даже просто в Туман там делать нечего. А смысл? если с вершины не открывается роскошный вид, ради которого преодолеваешь путь?

...[/quote]

насмешили, если вы были на Пидане, то прекрасно знаете, что погода там может меняться по несколько раз на дню, в Лукьяновке будет солнце, а на вершине туман, что же из за этого фирмам экскурсии отменять. :-)
А вообще я считаю, что турфирмам нужно запретить туда туры водить - всю дорогу камазами (или на чем там они людей возят) изгадили. Деньги в людей берут, а в дорогу ни рубля не вкладывают. :cry_ing: Общество потребителей процветает. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
devchine писал(а):
Да и позиция обвинять своих клиентов, право, непонятна...

вы меня по прежнему путаете, вы не мой клиент) и я вас ни в чем не обвиняю, напротив, я сразу написала, что эмоции ваши мне понятны

devchine писал(а):
И если быть до конца честными... То где обещанные страховки, которые мы должны были получить на руки день восхождения?

страховой полис выписывается не индивидуально, а на группу, на 24 часа, и остается в офисе. зачем он вам на руках? Вы же все равно, если что-то случится, поедете в турфирму, а страховая в одном здании - вам все расскажут и покажут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
devchine, я просто поражаюсь вам. Точнее мне эмоции ваши понятны, но мне очень бы хотелось узнать ответ на вашу претензию, т.к. можно что-то требовать, если нарушены пункты договора. А у вас что нарушено? Только что на вершине не было чая. К чему можно еще придраться? Доказать, что необходимо с утра было отменить экскурсию - погода очень субъективная вещь. Тем более, что в городе тумана не было, а только когда приехали в Лукьяновку. Значит там надо было отменить экскурсию? Но тогда вопрос - возврат денег, но на автобусе вас привезли и должны отвезти, т.к. с 1400 руб вычесть проезд, плюс работа экскурсовода (он же ехал, зарплату все равно получает) и что возвращать? Тем более зная нашу погоду - туман может рассеяться в любую минуту. А дождь проливной вообще-то с ваших слов пошел уже когда вы спускались в лагерь. Это вообще никто не мог предугадать - пойдет дождь или нет.
Но вы ведь взрослая женщина, никто вас наверх насильно не тащил под дулом пистолета - если вы не хотели идти - не пошли бы.
И потом насчет сменной одежды - вы что никогда в лес не ходили? Разве не знали, что нужна сменная обувь и одежда - даже подумать, что восхождение на Пидан занимает 4-6 часов, то вы банально вспотеете и вам не хотелось бы по прибытию в лагерь переодеться в сухое? И что в осеннем лесу запросто ноги промочить, тем более в памятке написано: "...Во время восхождения вы столкнетесь со следующими трудностями: движение по лесной тропе и по большим камням, преодоление препятствий в виде крутых подъемов, бревен, бродов..."
Тут надо в первую очередь на себя ругаться.
Я например реально оцениваю свои силы и меня на Пидан не загонишь, но если бы и пошла - то хорошо бы постаралась подготовиться к поездке (я дама капризная, люблю комфорт :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Теперь насчет турфирмы. Работу наших турфирм уже все знают, для никого не секрет, что это форма зарабатывания денег, а вот качество услуг хромает. Понятно, что с ними едешь, т.к. удобнее, но расчитывать, что с тебя будут водить за ручку и сопельки подтирать нельзя надеяться. Надо расчитывать и на себя.
Кстати ваше возмущение, что водитель ГАЗ-66 отказался везти вашу часть группы без остальных. А если бы вы оказались во второй части группы, которая пришла попозже и оказалось, что машина ушла в лагерь. Это же поездка не на 5-10 минут и промокшие должны были стоять и ждать когда приедет машина - вы бы тут ногами не топали и не кричали - машина обязана стоять и ждать ВСЮ группу? Остальные члены группы это не люди? Они не промокли и не устали и их можно бросить?
Насчет проводника - попадаются действительно еще то быдло, но хотелось бы услышать и мнение другой стороны, ведь если такими требованиями, что туман, нет видимости, скользко, мокро, холодно, хочу пить и так далее вы его постоянно донимали - то думаю ответ вы получали соответствующий. Ну не может проводник обеспечить вас хорошей погодой и идти и расчищать дорогу, обеспечить вашу доставку в лагерь бросив часть группы в лесу и потом не мог вам предоставить сухую одежду по прибытию в лагерь.

Еще раз повторяю - ваши эмоции мне понятны, я бы тоже топала ногами еще как, но, чтобы стребовать с турфирмы деньги нужны как раз юридические основания, что договор был нарушен.

Поэтому лучше успокоиться и с холодным умом начать действия против турфирмы.
Ну и это ваше восхождение на Пидан бесценный опыт - что такое наши турфирмы и что нужно брать с собой в поход на природу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, милые девушки, рассчитывайте свои силы - особенно моральные - при походе на Пидан. Это ЭКСТРИМАЛЬНАЯ экскурсия.

Я не считаю, что подъем на высоту 1500 метров – это экстрим. Эт фигня, а не высота. В экстрим путь на вершину превращают сами люди. Ходя бы, тем фактом, что пишут в договоре:

«Инструктор вправе снять туриста с маршрута в случае:
— сильного отставания от группы и графика восхождения по причине плохого самочувствия, слабой физической подготовки».

Получается – иду я, иду и вдруг мне стало плохо. Астма там или аллергия на какой то цветок. И проводник получается вправе не просто бросить меня среди тайги, а «снять» с тропинки. Наверное, с берданки в голову стрельнуть или ногой в обрыв столкнуть, чтоб не мешал. Конечно я утрирую, но по сути отношение турфирм к клиентам как к оленям. Мол, крикнул экскурсовод – «к ноге!» и все должны кинуться к нему сбивая рогами ветки.
Поверьте мне на слово, поход на Пидан – это приятная, спокойная прогулка, без всякой нервотрепке. Сплошное умиротворение от единения с природой.

отредактированно. пункт правил 3.3.5

В заключении скажу, к нам Приморцам еще более-менее сносное отношение местных турфирм. Почитайте, что о наших операторах пишут Хабаровчане. Наши турфирмы умудрились превратить поездку из Хабаровска на Шамору в экстрим!!! Вот олени!!!

P.S. Заглянул на эту ветку случайно. Готовлю статью про Пидан и хотел посмотреть, на что люди обращают внимание, а на что нет. Чем интересуются… Хочу сразу расстроить тех кто там не был. Пидан – это не магическая гора! Там нет практически никаких следов деятельности древнего человека и тем более шаманов. Пидан назван по фамилии первого переселенца с Украины, так как гора служила границей при межевании земли. Пидан (Педан, Пиданов, Педанов – это одно и тоже) УКРАИНСКОЕ СЛОВО! Нет такого слова в бохайском языке. Судя по всему, раньше эта гора называлась Курумом (бохайцы были тюркоязычны). Именно тем, что Пидан является единственным курумом образованным столбчатой отдельностью в Приморском крае и должно привлекать туристов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Что-то все накинулись на devchine :du_ma_et:
Юридически уже сделан шаг к решению проблемы.
Про эмоции...

Пишет человек, для которого это первое восхождение! Поэтому вполне понятны ожидания достаточной для уровня новичка информационной и фактической поддержки, а также ожидания красивого вида с вершины (это ж не спортивное ориентирование, когда неважны условия). Так что фирме в любом случае минус, ибо подход ко всем клиентам с высоты только финансового плана - не есть гуд.

Она действительно не обязана знать, сколько одежды с собой брать, или что грузовику не пять минут сделать два рейса до базы... И не рассчитывла на свежесваренный кофе, но все же не только на дровах туристы чай кипятят.

Ее ошибки - от неопытности. И мне искренне обидно за красоту наших Приморских маршрутов, охоту до которых так легко отбить сомнительным сервисом.

devchine, обращаюсь к Вам!
С одной стороны я - заядлый турист, знаю немало замечательных маршрутов, часть из которых легко пройти самим с единомышленниками, описать их вам смогу подробненько :smile:
С другой стороны я юрист, так что по поводу претензии вы можете также обратиться ко мне личку.
Желаю Вам лучших приморских гор, водопадов и впечатлений!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мыФка!

Спасибо за верное понимание ситуации, наших ожиданий и разочарований, сути претензии к фирме и за предложенную помощь! Будем дружить! Смею заверить, желание вопреки всему не отбито... Только теперь тщательнее будем выбирать турфирму...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
cool писал(а):
«Инструктор вправе снять туриста с маршрута в случае:
— сильного отставания от группы и графика восхождения по причине плохого самочувствия, слабой физической подготовки».

Получается – иду я, иду и вдруг мне стало плохо. Астма там или аллергия на какой то цветок. И проводник получается вправе не просто бросить меня среди тайги, а «снять» с тропинки. Наверное, с берданки в голову стрельнуть или ногой в обрыв столкнуть, чтоб не мешал. К.

Улыбнуло))) но суть отражает ярко!

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Что-то все накинулись на devchine :du_ma_et:
Юридически уже сделан шаг к решению проблемы.
Про эмоции...

Пишет человек, для которого это первое восхождение! Поэтому вполне понятны ожидания достаточной для уровня новичка информационной и фактической поддержки, а также ожидания красивого вида с вершины (это ж не спортивное ориентирование, когда неважны условия). Так что фирме в любом случае минус, ибо подход ко всем клиентам с высоты только финансового плана - не есть гуд.

Она действительно не обязана знать, сколько одежды с собой брать, или что грузовику не пять минут сделать два рейса до базы... И не рассчитывла на свежесваренный кофе, но все же не только на дровах туристы чай кипятят.

Ее ошибки - от неопытности. И мне искренне обидно за красоту наших Приморских маршрутов, охоту до которых так легко отбить сомнительным сервисом.

devchine, обращаюсь к Вам!
С одной стороны я - заядлый турист, знаю немало замечательных маршрутов, часть из которых легко пройти самим с единомышленниками, описать их вам смогу подробненько :smile:
С другой стороны я юрист, так что по поводу претензии вы можете также обратиться ко мне личку.
Желаю Вам лучших приморских гор, водопадов и впечатлений!

Вот я так понимаю вы юрист и мне очень интересно - как вы себе представляете написание претензии - был туман и в результате туристы не смогли насладиться открывающимися красотами Приморской природы. Вы же сами знаете, что придраться можно только, если есть нарушение пункта договора, а там это не прописано, что если будет нулевая видимость, то тур отменяется.
Да, неопытность на лицо (я имею в виду devchine), и конечно как вы говорите devchine не обязана была знать сколько времени будет идти газ-66 - это я так понимаю чтобы отвезти первую часть группы назад в лагерь. А вот интересно devchine брала индивидуальный тур, где все вертелось бы возле нее или все же групповой? И вообще-то думаю у водителей и руководителя группы как раз есть четкая инструкция - не уезжать пока ВСЕ члены группы не соберутся, пусть даже один останется и все его обязаны ждать? Т.е. получается первые, кто пришел к грузовику, они замерзли, их надо срочно везти в лагерь, а остальные должны ждать? Вот тут как раз бы было нарушение договора и претензия была бы обоснована.

Я конечно не защищаю руководителей и саму турфирму - с такими кадрами встречалась.... :ps_ih: Но туристу тоже ведь надо иметь голову на плечах и иногда пользоваться ею, ведь все же руководитель не волшебник (тем более если еще и не хочет), то тут хоть бы выполнил то, что прописано в договоре. А остальное ведь получается по закону он и не обязан делать. Каждый делает только то, что прописано в должностных инструкциях - этому ведь сейчас нас так учат.

А еще интересует такой момент - в группе было только 18 чел или было больше народа? Если да, то интересно узнать было их мнение.

Кстати, у меня друзья тоже ходили в эти выходные на Пидан, только они сами все организовали и поехали на три дня (ночевали у подножья в палатках) и они могли только на себя ругаться, что пошли наверх самой сложной дорогой, что промокли насквозь, что заблудились назад и пришли домой около 3-х ночи. Но что интересное - все в диком восторге! И никто не жаловался, что мол - меня в турфирме не предупредили, что летом в Турции вода очень теплая и в такую жару не освежает...."

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2010
Мыфка, очень хочется сходить в поход, но не знаю с кем и куда. Вы как заядлый турист можете мне помочь советом. Расскажите, куда ходили сами, как это сложно и что для этого нужно. Может быть не только мне будет полезна подобная информация. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Fast
Вас какой направленности-сложности и пр. интересует? Горы? Водопады? Пещеры? На машине - или общественном транспорте?

Может, добавить темку? "Описание маршрутов". Какие-то я могу достаточно подробно описать, а какие-то - единожды пройденные - не очень, так зато человек знающий поправит-дополнит... И действительно полезно будет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 68 раз
мыФка писал(а):
Fast
Вас какой направленности-сложности и пр. интересует? Горы? Водопады? Пещеры? На машине - или общественном транспорте?

Может, добавить темку? "Описание маршрутов". Какие-то я могу достаточно подробно описать, а какие-то - единожды пройденные - не очень, так зато человек знающий поправит-дополнит... И действительно полезно будет :du_ma_et:

Мне тоже очень интересно, собрались с друзьями на Фалазу, уже домик сняли.
Если можете что нибудь описать - будем рады.

Сообщение Добавлено:  
Тема по маршрутам здесь Описание маршрутов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2010
Поверьте мне на слово, поход на Пидан – это приятная, спокойная прогулка, без всякой нервотрепке. Сплошное умиротворение от единения с природой.

Вы правы… Действительно поход на Пидан – это всего лишь прогулка, но для кого… для человека более-менее подготовленного. Чаще так говорят люди, поднявшиеся на гору больше 2 раз и в разных погодных условиях. Данный пример с devchine показывает, что даже для физически вроде бы развитых людей восхождение приобретает форму не просто экстрима, а крайней степени экстрима. И никаким сервисом вы это положение не исправите. Вы могли бы это проверить очень просто, организовав поход самостоятельно… вы бы убедились, что многие претензии, которые может предъявить вам турист, попросту исправимы только одним способом, запретом выхода на маршрут. Например, разделение группы на сильных и немощных (разве вы можете оставить хоть одного человека)… изменение погоды в середине маршрута (для кого-то это морось, для кого-то ливень)… психическая неуравновешенность некоторых членов группы (люди разные бывают, и с совершенно примитивными мыслями) и т.д. Туристические компании находятся сейчас в таком положении, что вынуждены удовлетворять растущий спрос на восхождение на гору в противоречивых условиях. С одной стороны люди хотят подняться, не зная, что такое тайга и вообще горы, а с другой стороны, есть много опасных составляющих, которые невозможно исключить. Как опытные туристы, мы понимаем, что людям помогают приобщиться к туризму с начальной стадии. Ведь любой подготовленный турист может переносить все эти неприятности долгие дни и недели, находясь на маршруте. Поверьте мне, это первый случай, когда девушка предъявляет претензию за то, что ее не отговорили от подъема на вершину. Как правило, люди возмущаются потому, что им не разрешают подъем за уже оплаченное желание, причем отговаривать приходится еще до выезда в лес. А на маршруте, это просто нонсенс завернуть группу. Только, если действительно идет усиливающийся дождь, да еще холодный, а не теплый. Сколько раз и в дождь и в град, все равно идут. Вы должны понимать, что проводник, как и фирма не может исключить всех неприятностей на маршруте, для этого и существует страховка. И отменять восхождение он может только, если видит опасность. Не каждый проводник может увидеть эту опасность. А чаще, так как человек опытный, и понимает, что это всего лишь прогулка, он ведет группу даже в туман и в морось. Хотя, как мы видим, для людей несведущих, это вызывает панический страх… Вы наверняка знаете, что добрую половину времени Пидан находится в тумане, и если ввести в правило претензию devchine, поворачивать группу в таких условиях, то туристы будут писать претензии на потерянные деньги и необеспечение их главного требования: подъема на вершину. Зачем нужен такой сервис? Вот основное противоречие. Дождя ни в начале похода, ни в середине маршрута, как пишет devchine не было, шли в тумане, а это нормальная для Пидана погода. Люди будьте добрее, и не ищите виновных, все проблемы внутри вас… Не ходите в лес, если не можете справиться со своими страхами… Никто не в силах изменить вас, только вы сами! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Vedun, полностью с вами согласна, т.к. Пидан очень распиаренный маршрут и туда идут все кому не лень - и глубоко беременные и пожилые и чуть ли не инвалиды. Вроде бы ведь и высота - далеко не Эверест, но почему-то не задумываются, что дорога идет через лес сначала, а потом весьма тяжелая дорога по камням. А городские жители не представляют в большинстве случаях, что это не городская дорога и даже не грунтовка! Это речушки, ручьи, буреломы, это камни и скользкие, это просто очень и очень тяжело. Ведь даже погулять целый день по Витязю - это непросто для городского человека даже неплохо физически подготовленного, т.к. это не спортзал. И змеи встречаются и комары и мошки.
И прежде чем подумать головой сначала, почитать отзывы в интернете - не, мы идем неподготовленные и потом все кругом виноваты, а ведь надо искать виновных у себя внутри - надо готовиться к любому походу, к любой поездке! Надо готовить себя, а в данном случае - морально, т.к. с физическими данными было все ок

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
cool! Трудно понять, почему Вас волнуют проблемы ЧУЖИХ денег? Люди зарабатывают, как могут, и тратят, как хотят. Преобладающее большинство так называемых "туристов", платящих фирмам деньги за прогулку на Пидан, это молодые, здоровые люди, всерьез не верящие в "магию Пидана", "летающих белых людей", которым глубоко плевать на "следы деятельности древнего человека" и прочие вещи, о которых Вы с таким напором в очередной раз говорите.
Вы думаете, люди ходят в горы из-за: 1) "магии"; 2) значения названия горы; 3) особенностей горообразования; 4) наличия остатков древних строений? Да скажите это любому серьезному туристу или альпинисту и он поднимет Вас на смех.
А помешать людям верить во всякую ерунду никто не сможет, даже посвятив этому всю жизнь. Неужели вам не жалко собственного времени?
А с другой стороны, Вам не все ли равно, благодаря каким побуждениям городские люди идут в лес и сопки? Лучше пусть ходят, дышат, думают, чем пьют пиво на диване.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 5 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов