Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пидан – вершина мечты?
Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Дипломница писал(а):
Такая разная писал(а):
Мы таки совершили сегодня восхождение! :ya_hoo_oo:

рассказывай :-)

Я хочу рассказать о том, что я не знала как это – восхождение. Теперь знаю.
Начинается восхождение как простая прогулка по лесу – идёшь по тропинке ля-ля-ля, ля-ля-ля, наслаждаешься видами осеннего леса, слушаешь байки гида про духов Пидана, его силу и т.д. и т.п. Тропинка с препятствиями, смотрю под ноги, фотать совсем не хочется. Смотришь на деревья, на Тис, на водопад Папа-Мама, берешь камешек, идешь дальше, кладешь камешек, идешь дальше и думаешь, какая чудная прогулка вдоль ручья. :smile: Гид говорит, что это длинный простой маршрут 10 километров туда плюс 10 назад. Время бежит незаметно.
Потом появляются первые сопки вдоль реки, с энтузиазмом преодолеваешь их, радуясь покоренным первым трудностям. Опять какие то полянки с камнями, небольшие подъёмы.
И вот ты поворачиваешь налево и начинается достаточно крутой подъём. Ну как бы да, ты же на гору пришла :men: . Идешь по этому подъёму, наивно пологая, что это временно. Но вот появляются веревки. Как веревки? Я же иду по легкому пути! Ну ладно. Я же сильная, я смогу. Я поднимусь вдоль этих веревок и всё. И вершина. Я только не пойму, где та мифическая первая поляна и где обещанных четыре часа подъёма? Ну не важно где.
Веревки кончились, а я всё иду вверх. Или я ползу вверх? Я уже не совсем понимаю, но вроде всё таки иду. И опять не понимаю – я иду и иду, а поляны нет. Рядом идущие говорят, что поляна скоро будет. Я иду. Еще иду. Опять иду. Где поляна? Поляна гдеееее? В душе тихая истерика :is_te_ri_ka: . Г Д Е П О Л Я Н А ?????????? А главное горизонт - он всегда виден, значит подъём заканчивается. Но этот миражный горизонт отдаляется с такой же скоростью, с которой я поднимаюсь. Ну ни чё, я дойду. Ведь я должна себе поставить галочку, что я дошла до вершины. Сейчас будет поляна и я поставлю галочку. Правда вроде еще надо куда-то идти, но это всё враки, где поляна, там и вершина :ps_ih: .
И вот этот момент, я на поляне. Иииииииииииииииии, до вершины идти еще часа 1,5-2, но путь уже не такой трудный, по хребту. Не ну ладно, я преодолела такой подъем, а теперь по хребту что ж не прогуляться? Отдохнула и вперед! :co_ol:
Здесь я уже поняла, что не смотря на сложности пути, нужно доставать фотик и фотографировать. Иначе без фотографий останусь. :fo_tik:
Ну немного вверх. Ну ладно. Иду. Еще иду. Тропинки вперемешку с огромными камнями. Нет я не иду. Я включаю 4вд. И вперед. И вот я вижу вершину. Пляяяяяяяяяяяяя, до неё еще хирачить и хирачить идти и идти. Этот заветный флаг. Он где то там, там же где моя галочка. Главное видно цель, а остальное ерунда. С открывшимся третьим дыханием двигаюсь вперед. Вперед. Еще вперед. Вспоминаю Чуковского: «А горы всё выше, а горы всё круче, а горы уходят под самые тучи!» О нет, в пути я дойду, и никуда не пропаду.
Или не дойду? - думаю, увидев крутой подъем из огромных камней к самой вершине. Ладно, я подумаю об этом потом, когда дойду доползу до него. Но где то в глубине души я вообще не могу понять, как люди карабкаются по нему, моё затуманенное сознание думает, что люди должны с него падать от его крутизны. Но оказывается всё можно преодолеть. И ты не падаешь, а так же ползешь на 4вд вверх и вверх. И доползаешь на первую вершину. Ну в принципе и всё. Пидан покорен :ya_hoo_oo: . Ну да, в принципе. А как же фото с флагом, без него галочку то не поставишь. Собрав последние силы, поднимаешься на вторую сопку. И ВСЁ. Я это сделала. Гордость переполняла меня через край :ku_bok: .
А потом чай и обед. И огромное СПАСИБО проводникам :-|-: :ki-)(-: , которые несли воду для нас, так как моя вода уже закончилась, грели нам чай, да не просто чай, а с листиками и ягодками. Я пила его и не могла напиться.
Тихо отдыхая :za_gar: я начинаю думать о том, как же теперь спускаться с этих огромных камней. Ведь это вообще не реально. Они реально огромные. Но деваться не куда и ты ползешь вниз, плавно скользишь вниз. Да вроде и не так страшен чёрт, как его малюют. Вниз и вниз. Главное не спешить. И тут открывается еще ода тайна Пидана. Я совершенно не узнаю дорогу. Нет, я понимаю, что я здесь была, но в обратном направлении всё сморится совершенно иначе :an)(gel: .
Назад морально проще. Ты знаешь основные рубежи и примерное расстояние. Сначала поляна, потом спуск, потом речка. Набираешь воды и восполняешь запасы. Какая же она вкусная! Ну вот и всё. Все самые трудные места пройдены. Теперь уже не будет большого спуска, осталась прогулка по лесу. С огромной радостью встречаешь уже знакомые места, значит твой путь близок к завершению: вот она горка из камешков, водопад, тис, камень в дереве и поляна с проходимыми машинами.
В итоге 3ч 20 мин туда и 3ч назад. Уже забытые трудности. И большое желание повторить путь уже по известной дороге :ya-za: .

За это сообщение автора Такая разная поблагодарили: 4 YesseyДалияДипломницаЛимончелла

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Пидан - первый шаг к мечте.
"По темным улицам летит Ночной Дозор". Накануне я выяснила что это такое - загадочное транспортное средство "вахта". Но когда в шесть утра это чудо, со светящимися окнами, вылетело из-за поворота - впечатлило. С этого и началось наше небольшое путешествие в количестве счастливых 13 человек. Два часа в полудреме и мы в Лукьяновке. Вот тут-то и ощутилась вся прелесть нашего "бизнес-класса". В отличие от всех остальных, мы были избавлены от необходимости пересаживаться в кузов открытого грузовика и трястись час на досках, по команде пригибаясь от веток. Поэтому "экстрим" первых километров прошел довольно весело и быстро - с шутками и брызгами мы долетели самые первые и еще с полчаса ждали оставшуюся часть группы.
И вот все в сборе, ЦУ получены, участники про маркированы, а впереди ждет новая вершина. Несмотря на прошедший накануне дождь, тропинка была практически целой и идти было довольно легко (если бы не периодические людские пробки - издержки тур похода и выходного дня). Осенняя листва уже осыпалась, но серость леса с лихвой компенсировали своей красотой водопады. Последний водопой и самый нудный, трудный, жаркий но не продолжительной участок подъема. И вот первый рубеж: поляна с велосипедом. Говорят, он раньше находился на вершине, но потом его оттуда перенесли на поляну. Вообще, на вершине периодически находят много странных вещей, таких как канализационный люк или унитаз. ВОТ ЧТО движет людьми и заставляет тащить ЭТО на вершину? Спор? Спортивный интерес?
Десяти минутный перекур, и снова в путь. С поляны на камни выходишь как в другой мир - там уже зима. Покрытые инеем камни, обледенелые деревья и сильный пронизывающий ветер, при котором страшно встать в полный рост, т.к. просто сносит. В общем принимаем природную позу, включаем 4вд и спринтерской рысцой двигаемся к цели, не забыв пройти через арку, загадать желание и выдвинуть версию о происхождении пидановской стены. Пальцы на руках и лицо отмораживаются в первые несколько минут, на вершине уже конкретный минус, но всему остальному при этом жарко ( я даже кофту доставать не стала, только ветровку накинула). Последние метры и начинается самое интересное. Все видели фильм "Морозко"? Он явно живет где-то на Пидане. Белые веточки, елочки покрытие инеем и тропинка уходящая в зиму. А в голове крутится: "-Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная? -Ты что, старый, сдурел?". За елками возникает кусочек осени среди всего этого мороза, и чей-то костер, поджидающий туристов, который магнитом тянет к себе, но близкая победа толкает вперед и ноги сами несут на вершину. И вот она долгожданная цель и мы среди первых покорителей в этот день. С погодой просто повезло - обзор потрясающий, видно все и со всех сторон, но даже правильно выдранный наблюдательный пост, прикрывающий от ветра, не защищает от мороза и начищающегося снега. Поэтому 15 минутное любование и бегом вниз, вселять надежду в поднимающихся. Людей на камнях стало больше и если по дороге туда шершавый ледяной настил помогал идти, то теперь, утоптанный толпами, он превратился в скользкую корку, затрудняя спуск.
Не знаю, что гнало вперед, воспоминания о теплой машине или об обещанном горячем чае, но по ощущениям уже минут через 20 мы были вновь на поляне с велосипедом и заботливо разведенным костром, на которой и зависли в ожидании остальных. Спуск был легким, а главное - согревающим. Внизу ожидал горячий чай, хорошая компания, дорога домой и горячая ванна...
П.с. Согреться не могла еще долго, даже спала под двумя одеялами. Но ощущения непередаваемые: тяжести и боли в ногах нет вообще - хоть опять на гору, наоборот, небывалый заряд энергии и дикое желание повторить, но уже по другой тропинке, а их на горе немеренно. Ну и новая мечта, ведь надо же к чему-то стремиться: хочу в следующем году подняться на Пидан, а спуститься по Фалазе, пройдя от одной горы до другой по хребту, так что все еще только начинается.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарили: 2 ДипломницаТреугольник

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Такая разная писал(а):
Я хочу рассказать о том, что я не знала как это – восхождение. Теперь знаю.

Похоже, очень похоже, подобные мысли видимо посещают многих новичков :-)
Про мираж мне особенно понравилось... мы раза три спрашивали, показывая пальцем - это уже вершина? нет, вершина прячется и кажется, что до неё никогда не доберешься...
Желаю, действую, получаю результат!

Последний раз редактировалось Подсолнушек 14 окт 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Такая разная, Дикарка, прямо такие сочинения про Пидан, спасибо, интересно и здорово! :bra_vo: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2008
Дикарка писал(а):
С поляны на камни выходишь как в другой мир - там уже зима

:sh_ok: жесть, а как одеваться теперь туда нужно? ни уж то пуховик тащить :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Luse
После пятничного дождя очень сильно похолодало, даже инструктора сказали что не ожидали такого. Но идти жарко. По лесу я шла в одной футболке, на поляне уже одевалась. На вершине была в футболке и ветровке, долго не сидели. Отмерзают сильно лицо и пальцы на руках-ногах. Я была в двух перчатках - велосипедных и х/б, у меня замерзли только пальцы, у девочки с которой я шла - руки до запястья были красные. Тоже и с ногами. Была в хорошей обуви - ноги не замерзли вообще и идти было удобно, некоторые жаловались на замерзшие пальцы и застекленевшую подошву. У нас не дошли только двое, но в другой группе была целая компания, которая села у костра и дальше уже не пошла. Пока идешь - комфортно, но недостаток тур группы, что всегда приходится ждать - а стоит остановиться, начинаешь замерзать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Зато наверху красотаааа. И когда выходишь из леса прям видно эту границу: вот здесь осень - все желтое, а через 20 метров уже зима и все покрыто инеем.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Есть немного фотографий, но они на одноклассниках, сюда не вставятся - если кому интересно:
Гранкина Марина 29 Владивосток

Альбом "осень 2013". То что желтенькое это предыдущая суббота с тех же ест, но соседняя сопка. Конкретно пидановские фотки подписаны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Дикарка
Поделитесь, где берут эту чудо-"вахту"? :hi_hi_hi: Вы получается ездили одним днем из города? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Тур фирма "5 звезд". У них есть автобус и вахта. Тут правда кому какой комфорт важнее. Автобус современный, до города доехал быстрее (или мы просто больше народу развозили). Вахта - сиденья мягкие кожаные - как в старых русских автобусах. Но ехалось вполне мягко и комфортно. Единственное - места для ног практически нет, вот в этом неудобняк. А экскурсоводы у них замечательные - водят на Пидан мальчики из КАТа (клуб активного туризма). отношение как к родным :co_ol: в следующий раз только к инструкторам с этого клуба.

Последний раз редактировалось Дикарка 14 окт 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Такая разная писал(а):
А потом чай и обед. И огромное СПАСИБО проводникам , которые несли воду для нас, так как моя вода уже закончилась, грели нам чай, да не просто чай, а с листиками и ягодками. Я пила его и не могла напиться.

Чай с ягодками, ммм... а вы с кем ходили? у нас не было такого счастья, пили то, что сами несли.

Добавлено спустя 58 секунд:
Дикарка писал(а):
Треугольник
Тур фирма "5 звезд". У них есть автобус и вахта. И экскурсоводы у них замечательные - водят на Пидан мальчики из КАТа (клуб активного туризма). отношение как к родным :co_ol: в следующий раз только к инструкторам с этого клуба.

Спасибо за рекомендацию, записываем!!!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Дикарка писал(а):
хочу в следующем году подняться на Пидан, а спуститься по Фалазе, пройдя от одной горы до другой по хребту

А это всё за один день можно сделать? Фалаза вроде не так уж и близко, пока дойдешь, пока спустишься.
С ночевкой наверное?

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже чай и костер в договоре не прописаны. У "шаморы" вроде с чаем на вершине сидели. Наши инструктора уже по своей инициативе организовали костер на поляне с велосипедом - народ отогревать, и внизу договорились насчет котелка с чаем, еще и бегали по машинам - искали для нас стаканчики. Поэтому отношение инструкторов порадовало.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Подсолнушек
С ночевкой и со знакомыми, а не с группой. Осталось только компанию найти. В этом году из-за погоды не срослось, надо в следующем году озадачиться на пару недель пораньше.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
С ночевкой и со знакомыми, а не с группой. Осталось только компанию найти. В этом году из-за погоды не срослось, надо в следующем году озадачиться на пару недель пораньше.

Впечатлений должно быть намного больше, чем от простого подъема\спуска, надо обязательно озадачиться и потом нам рассказать :a_g_a:
У меня подруга уже хочет на Пидан еще раз, только-только ноги перестали болеть.
Хочет без турфирмы, чтобы идти столько, сколько хочется, останавливаться там, где хочется... мы итак 5 часов поднимались, ей мало :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Подсолнушек
Мне тоже мало. :hi_hi_hi: Я же там была неделю назад, только до Пидана не дошли, влезли на соседнюю сопку, намотав при этом 26 километров. Теперь в ближайшую субботу собираемся на Фалазу, если народ не передумает и погода не подведет. Там прям энергетика какая-то. :co_ol: хочется еще и еще. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Подсолнушек писал(а):
а вы с кем ходили?

шамора-инфо
Дикарка писал(а):
но недостаток тур группы, что всегда приходится ждать - а стоит остановиться

мы сначала шли в группе, а как подъём начался, стали сами по себе.

У нас от турфирмы шли 2 группы. У каждой группы по 2 гида + замыкающий. Когда группы уже разбрелись, 2 гида пошли вперед и заготовили чай. Мы пришли уже на готовое.

Там молодые парни-гиды так по горе бегают, моя в шоке. Я с горы вышла раньше, прихожу на поляну, гид уже отдыхает. Ну ладно, думаю, чего то я не догоняю. Опять вышли раньше его. И потом вижу, как он мимо бежит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Дикарка писал(а):
У нас тоже чай и костер в договоре не прописаны. У "шаморы" вроде с чаем на вершине сидели. Наши инструктора уже по своей инициативе организовали костер на поляне с велосипедом - народ отогревать, и внизу договорились насчет котелка с чаем, еще и бегали по машинам - искали для нас стаканчики. Поэтому отношение инструкторов порадовало.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Подсолнушек

Мы с Шаморой ходили, и чай на вершине с печенюгами и кепки желтенькие выдали и вечером еще ужином на базе отдыха накормили.Ляпотаааааааааа.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Мы 5-го октября покорили вершину.
Шли сами (5 чел, я одна деФачка), подслушивали байки от шедших рядом гидов :-) .
ФСЁ, ща буду ныть :rolleyes:
Честно говоря, считала себя подготовленным человеком, выносливым и в меру спортивным.
НоОООО! Бойко и браво мы с мужем дошли до "поляны", после отдыха сил казалось поприбавилось, подбираясь к камням я уже умоляла открыться своё третье,...пятое... шестое дыхание...
Особо нас "порадовала" женщина, которая с ребенком лет 9-ти спускалась в обратку, разговаривая по телефону, сообщала в трубку, что они за полтора часа с сыном поднялись. Тут мы окончательно почувствовали себя тургруппой "Пенсия" :ole_ole: , дух перевели, позвали какое-то там по счету дыхание и двинулись к флагу. Флаг, как тут многие подмечали, кто-то все время от нас переносил :)-(: Но мы ЭТО СДЕЛАЛИ!
Вниз идти было нифига не легче, я молила о вертолете, или маму родить меня обратно, т.к. силы покидали, ноги не слушались, спотыкались, ощущение было, что коленки сейчас в обратную сторону вывернуться :shout:
В общем, для меня лично это оказалось Испытанием :poz_drav_liayu:
Счастливая я сели в КруЗовик :ya_hoo_oo: , доехали по поляны и машины, и тут я поняла, что идти не могу, и так еще 2 дня, как робот Вертор ;tor_moz:
*Привет группе "5 звезд" - мы слышали, как вас искали проводники на вершине
Выводы: *мы с мужем спервые поднимались и не смогли распределить нагрузку равномерно.
*Народу много, на фото с памятниками очереди -идти надо в будни, т.к. особенно на спуск прям пробббааа.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Наш Друг фотал :smile:
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2012
Здравствуйте) Мы собрались в это воскресенье на Пидан, но столкнулись с проблемой подвоза к подножию(
Нас всего человек 6, тысячу с каждого платить зилу - дорого.
Не подскажете, в это время возможно будет найти подвоз на месте или сезон уже кончился?
А если возможно, то где именно этот подвоз искать? На станции или в Лукьяновке?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
natty*
пАздрАвляЮ!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Я тоже после первого раза думала, все...нафиг! Одного раза достаточно, ведь многие ваще там не были НИ РАЗУ, а я вот побывала!!! Да еще впечатления от автобуса Шаморы было отвратительное, ноги и так отваливаются, а в этом транспортном сооружении их только что в карман не хватало засунуть :ps_ih: +сумки на себе. Далее, мы застряли на сломанном переезде на сорок минут. Домой приехали в три часа ночи. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: В след. раз пошли сами и было ГОРАЗДО легче во всех отношениях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Derzhik
на предыд стр. писала контакт, кто нас с подвозом выручил, попробуйте.
мы вот с этой женщиной договаривались на подвоз. 250р было в 1 сторону и 400 туда-сюда. Звонила заранее, чтобы быть уверенной, что пешкарусом топать не будем.
Светлана 89143262781.

Во всяк случае у нее поспрашивайте как обстоят дела с подвозами.
Женщина очень приятная, она местная с курсе как там и что.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
мамулечка-красотулечка
спасибо)))) Мы тоже еще пойдем, природа шикарная, хочется там просто полазить, можно даже до средней поляны не тащиться. А то чесали и по сторонам некогда было особо смотреть.
Я приперла 2 елочки карликовые, там растут такие вкуснопахнущие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Девочки, на Пидан в этом году еще никто не ходил?
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
я вчера доползла-таки :-)
впечатления потрясающие, но больше не пойду :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов