Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 21 из 30  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пидан – вершина мечты?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
SOVAvl
Фалаза и Воробей - вершины недалеко от Пидана - на них подъем не менее живописный, но полегче :smile:
еще из Анисимовки можно прогуляться на Смольные водопады - очень легкая пологая тропа, красивые места

За это сообщение автора Hongmei поблагодарил: Fukurou

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
:pri_vet:-:
Тоже отпишусь :men:
На Пидан поднялись 5 октября. С погодой сказочно повезло: было очень солнечно и тепло, ветра практически не было, тумана не было... Всё понравилось, несмотря на усталость и отваливающиеся ноги. Отдохнули морально, надышались свежим воздухом, налюбовались природой, нафотались. Очень может быть, что пойдем еще раз. Не за мистикой, а за красотой природы.

Брали с собой дождевики, теплую одежду, шапки, но ничего не пригодилось, даже не доставали из рюкзаков (но брать надо обязательно). Долго думала, брать ли хобу... сказала себе спасибо, что взяла, когда погрузились в ЗИЛ, на мокрую и жесткую скамейку. Во время подъема она была закреплена резинкой на пояснице и совсем не мешала, периодическе использовалась по назначению. Еды брали мало, но все равно съели не всё, есть практически не хотелось. А вот воды пили много, сначала свою, потом набирали из ручья.
Ритуалов не исполняли, просто загадывали желания. Посмотрим, что из этого выйдет.
На обратном пути наблюдали, как работают "духи горы" :-) Некоторые гиды собирали с камней-алтарей еду и монетки.
Насчет скорости подъема... Не понимаю тех, кто превращает подъем в бег на время. Это нужно на соревнованиях, но зачем бежать во время обычного подъема с турфирмой? В нашей группе были такие спринтеры, убегавшие вперед и недовольные тем, что остальные медленно идут. Мы поднимались 5 часов!!! Шли со средней скоростью пешехода, успели посмотреть и послушать лес, почувствовать его запах, пофотографироваться, насладиться видами. Мы шли на Пидан именно за этим. И просили гида не идти на поводу у бегунов, а соблюдать заявленный график. Потом эти торопыги хвастались скоростью, но сами признавались, что во время подъема видели только тропинку. Смысл?
Ездили с Мирабель тур, очень впечатлила их гид Наталья Викторовна. Скажем так, зрелая женщина, порхала бабочкой, постоянно что-то рассказывала, ни тебе одышки на подъеме, ни боли в мышцах после, в то время как мы на второй день еле ползали. Вот где закалка :co_ol: Тоже надо чаще ходить, хотя бы по городу :-)
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Подсолнушек писал(а):
Ездили с Мирабель тур,

А мне не понравилось с этой фирмой :ne_vi_del: как гид и проводник себя не проявила.

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
еще из Анисимовки можно прогуляться на Смольные водопады - очень легкая пологая тропа, красивые места

Мы 6 октября ходили на Смольные водопады. После спуска с Пидана ночевали в Анисимовке и утром пошли на водопады. Действительно, очень красиво!!! Лес в чем-то даже красивее, чем на Пидане, много клёнов. Дошли до беседки ушуистов, оттуда открывается потрясающий вид. До беседки не обязательно доходить, на первом или втором водопаде отдыхало много мамочек с грудными детками, кое-где вдоль речки сидели люди, медитировали, ловили рыбу, даже палатки стояли...
Только на мой взгляд лучше не смешивать два похода в одни выходные, после Пидана даже по легкой тропе было тяжело идти, болели ноги. И даже на водопады надо нормально одеваться и обуваться, всё же идете не в парк гулять. У нас в группе были такие девчонки, одетые не для походов, так они измучились, ноги посбивали, у одной даже ботинок порвался, тряпкй перематывали, чтобы дошла.

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Дипломница писал(а):
Подсолнушек писал(а):
Ездили с Мирабель тур,

А мне не понравилось с этой фирмой :ne_vi_del: как гид и проводник себя не проявила.

Гидов у них много, не только она, так что не спешите ставить крест на фирме :nez-nayu:
Я восхищаюсь её физической подготовкой в её возрасте!!!
Лично мне нормально было, до места она довела, а легенды я и без неё прочитала в интернете перед поездкой. Сравнивать мне особо не с кем, так что по поводу качества работы не могу сказать.
Но если кому-то важно, какой проводник, то надо искать тур именно с конкретным проводником. Можно на форуме или у знакомых поспрашивать, кому кто понравился.
Мне и услуги фирмы понравились: на автобусе увезли/привезли, на ЗИЛе по бездорожью тоже, размещение на ночевку, банька, два завтрака, два ужина, всё заранее заказано. Нам было вкусно всё, что дали (первое/второе/салат), кроме чая из пакетиков. С другими еще не ходила, поэтому не знаю, возможно бывает лучше. Не пожалела, что пошла с фирмой. После спуска мало радости топать пешком до деревни или метаться в поисках свободного места в грузовике. Если идти самостоятельно, то надо заранее всё хорошо продумать и обеспечить, может быть даже остаться с палаткой на горе или у подножия, если дотянет своя машина... Муж хочет в след. году пойти, так что у нас целый год на продумывание :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2013
Благодарил (а): 2 раза
KellyQueen писал(а):
Под попу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то брать для поездки на этой чудо-машине(Урал, Зил,ГАЗ и т.п.),сидеть на доске 20 см шириной оказалось не айс.На попе синяки.

Если еще нужна будет сидушка - хоба, можем подсказать магазин, где она есть в наличии. Цена от 100 до 200 рублей в зависимости от модели.
Пишите ЛС.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
вот бы еще фото про восхождение на Пидан повыкладывали :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
вот бы еще фото про восхождение на Пидан повыкладывали :rolleyes:

Я бы с удовольствием, но сама еще фоток не видела.
В интернете фоток много, можете поискать, если готовитесь к восхождению. Я смотрела, чтобы хоть примерно представлять, что меня там ждет, что за тропа, как люди одеваются ...
Свой фотик не брала, т.к. большой, тащить неохота было. А в телефоне что-то сломалось, не фотает. Кстати, на горе видела, у некоторых телефоны садились из-за постоянного использования камеры, потом и позвонить нельзя, а мало ли что понадобится. Поэтому лучше фотик отдельно брать.
В этот раз друзья фотали. В следующий поход обязательно возьму свой, чтобы ни от кого не зависеть, если приспичит что-то сфотать. Надо маленький прикупить, чтобы в карман помещался.

Сообщение Добавлено:  
Январь
у меня на предыдущей странице было немного туманных

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Подсолнушек писал(а):
В интернете фоток много, можете поискать, если готовитесь к восхождению.

да я там была, но все равно люблю смотреть другие фото.
Cafe de Flore, ага не заметила, а фото замечательные, прям запах чувствуется (память включается)).

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Путешественники писал(а):
KellyQueen писал(а):
Под попу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то брать для поездки на этой чудо-машине(Урал, Зил,ГАЗ и т.п.),сидеть на доске 20 см шириной оказалось не айс.На попе синяки.

Если еще нужна будет сидушка - хоба, можем подсказать магазин, где она есть в наличии. Цена от 100 до 200 рублей в зависимости от модели.
Пишите ЛС.

спасибо,к походу на Чандолаз(05.10.2013) эта замечательная штука была куплена :-)
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2013
Благодарил (а): 2 раза
KellyQueen писал(а):
спасибо,к походу на Чандолаз(05.10.2013) эта замечательная штука была куплена :-)

Если будет желание, откройте новую тему "Чандолаз", поделитесь своими впечатлениями (хочется знать по какому маршруту шли, что особенно понравилось, что нет).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
На Пидан можно еще зимой сходить. Экстрималы лезут к вершине, а мы вот были на застывших водопадах! Зрелище потрясающее! Есть фото, хотя и оно не передает красоты!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И главный плюс-отсутствие народа и достаточно ровная дорога к подножью! :ya_hoo_oo:

Вложения:
getImage.jpg
getImage.jpg [ 11.66 КБ | Просмотров: 8591 ]

Последний раз редактировалось мамулечка-красотулечка 10 окт 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора мамулечка-красотулечка поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
мамулечка-красотулечка
а на ледянке можно и спуститься :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
тоже немного фото размещу

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
DSCN2024.JPG
DSCN2024.JPG [ 42.59 КБ | Просмотров: 8854 ]
DSCN1972.JPG
DSCN1972.JPG [ 28.45 КБ | Просмотров: 8854 ]
DSCN1975.JPG
DSCN1975.JPG [ 36.64 КБ | Просмотров: 8854 ]
DSCN1980.jpg
DSCN1980.jpg [ 41.82 КБ | Просмотров: 8854 ]
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
хочу завтра на Пидан, только вот не знаю ко скольки в деревню приехать, чтобы найти место в машине, которая к подножью едет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
ЖоржАнна
мы вот с этой женщиной договаривались на подвоз. 250р было в 1 сторону и 400 туда-сюда. Звонила заранее, чтобы быть уверенной, что пешкарусом топать не будем.
Светлана 89143262781.
Мы 5-го ходили, машин было много, и наш круЗовик подобрал по дороге еще 3-х человек, но желающих, которые по дороге шли было больше.
Мы в 9 выезжали с поляны, но приехав к подножью, там уже стояли машины с туристами. Значит часиков с 8-8.30 начинают возить.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
На Пидан можно еще зимой сходить. Экстрималы лезут к вершине, а мы вот были на застывших водопадах! Зрелище потрясающее! Есть фото, хотя и оно не передает красоты!

:co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
aspoonofsugar писал(а):
тоже немного фото размещу

На одной из фоток рассвет? Ночевали на горе? Или это закат и по темноте потом спускались?
Красиво :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
Подсолнушек
на фото закат, ночевали на вершине :a_g_a: эмоций от такого похода на год вперед
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Сообщение Добавлено:  
aspoonofsugar писал(а):
Подсолнушек
на фото закат, ночевали на вершине :a_g_a: эмоций от такого похода на год вперед

Классно!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
мамулечка-красотулечка писал(а):
И главный плюс-отсутствие народа и достаточно ровная дорога к подножью!

По замерзшей дороге можно на обычном джипе доехать, ЗИЛ не нужен?
И кстати, дорога снегом засыпана или всё-таки ЗИЛы её раскатывают? Или они зимой там вообще не появляются?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Подсолнушек
Мы ехали на джипе, нормально....прям до подножия доехали, не цепляли и не проваливались, дорога не рыхлая, укатанная.
Грузовиков не видели вообще. Может зимой в них и нет смысла.

aspoonofsugar писал(а):

Супер!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 21 из 30  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов