Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 16 из 18  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гид оставил туристов на Пидане
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Совсем какое-то халатное отношение стало к таким мероприятиям, ужасно. Как со стороны оказывающих так и со стороны потребляющих услуги эти. Хоть убейте не понимаю как можно было тур фирме (если это вообще она) не обезопасить себя в первую очередь от подобных ситуаций через тот же договор. Люди такие люди, и не всегда адекватные бывают, а бывают совсем не адекватные. Это ведь не парк, и далеко не увеселительная прогулка. Мы однажды пользовались услугами тур фирмы. Так у нас в договоре столько обязанностей было, дисциплина почти как в армии, и кросс сдавали на время 3км.Я не увидела в описанной ситуации, что кого-то откровенно бросили. Я понимаю что произошло, так как сама была на Пидане, только самостоятельно. Думаю там так постоянно, грузовики на всех, потеряшки тоже у всех бывают, но при этом домой приезжают в полном составе.
P.S. Все тут почему-то занимаются бесплодным фантазированием, домыслами, рассуждают если бы, да кабы, но почему-то не говорят о самом главном если бы... Если бы ТС со всей серьезностью организовала бы свой экстремальный досуг, а не выбрала первое попавшееся объявление на фарпосте, этой ситуации бы не было совсем!

За это сообщение автора Katara поблагодарил: Galatey

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2015
Сходил, в субботу с этим вашим Дмитрием на Пидан, должен сказать все эти восхождения за 1000 и более это полная жесть, народу на горе хренова туча. Кто куда преться и из какой группы сам черт не разберет. По поводу, что группа задержалась виновата не девушка, а у одного парня просто отказали колени. Я иногда то же хожу в лес и знаю, что это такое просто не гнуться обе коленки и наступая испытываешь боль, парень конечно проявил характер и дошел благо сопровождающий из соседней группы достал аптечку смазал мазью и отбинтовал ногу эластичным бинтом и парень с двумя палками доковылял до грузовика, а если бы это случилось с женщиной, незнаю сколько бы это продлилось может бы не 3 часа а все 8 или 10. Считаю, что клуш водить на Пидан и иные вершины за деньги надо прекращать потому как разбивают дороги(грузовики), мусорят, люди не подготовленны ни морально, ни физически, что случиться связи нет вытаскивать человека на носилках вообще там проблематично ибо тропа узкая и рельеф сложный, а как стемнеет там куча грузовиков где чья трудно определить. ‌ первый раз ходил с такой большой группой, страшно за людей вот почему именно Пидан сходите для начала в спортзал гантельки по тягайте.

За это сообщение автора Евгений1492 поблагодарили: 5 ArlEttFlyFishGalateyleyТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Лунышка писал(а) 04 окт 2015, 17:09:
дмитрий наверно уже тыщу раз пожалел, что сразу не извинился
зато объявился здесь, и отвечал совершенно не в миротворческом тоне

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2015
Добрый день всем читающим!
В последнее время случился какой-то массовый спрос на Пидан с детьми, мне почему-то кажется, что звонят в основном читающие этот форум)))
Поделюсь своими мыслями здесь, раз уж это интересно многим. В горы ходят с детьми самого разного возраста, даже с грудничками. Садят малыша в рюкзак и довольное дитя теребя папе уши совершает восхождение вместе с родителями. Насколько Ваш ребенок способен подняться в гору должны решить Вы, уважаемые родители. Мой совет начинать ходить в горы с ребенком лучше с менее высоких вершин. Попробуйте для начала подняться на сопку Холодильная, что находится прямо в городе Владивостоке. Высота вершины менее 300 метров, сильно не устанете, а представление о восхождении с ребенком получите. На 17 автобусе едите до конечной остановки на БАМе, оттуда наверх по направлению двух сотовых вышек, они находятся прям на вершине. С Холодильной, кстати, открывается очень хороший вид на город, мосты и остров Русский.

За это сообщение автора Дмитрий К поблагодарил: Igolka.m

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Lakk писал(а) 05 окт 2015, 10:47:
отвечал совершенно не в миротворческом тоне

Отвечал он во многом спокойней и логичнее топикстартера :nez-nayu:
Дмитрий К писал(а) 29 сен 2015, 15:41:
Всю критику в свой адрес принимаю, совсем не оправдываюсь. Инструкторов 26.09 было трое. Нехватку двух туристов мы ошибочно определили тем что они ушли в распадок по левому ключу. Такое случается иногда.

Сообщение Добавлено:  
Дмитрий К
Вы бы лучше рассказали, насколько правомерна деятельность вашей компании, которая
Дмитрий К писал(а) 29 сен 2015, 15:41:
называется Движение-жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lakk писал(а) 05 окт 2015, 11:59:
насколько правомерна деятельность вашей компании

Думаю налоговая бы заинтересовалась :a_g_a:
Дмитрий К
Неужели рации настолько дорогие? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Треугольник писал(а) 05 окт 2015, 12:01:
Неужели рации настолько дорогие?

Тут я могу ответить, так как изучал этот вопрос в бытность судьёй по автоспорту: хорошие дальнобойные рации - совсем недешевое удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
NDemon писал(а) 05 окт 2015, 12:07:
Треугольник писал(а) 05 окт 2015, 12:01:
Неужели рации настолько дорогие?

Тут я могу ответить, так как изучал этот вопрос в бытность судьёй по автоспорту: хорошие дальнобойные рации - совсем недешевое удовольствие.

+1
Уже второй год облизываюсь. :hi_hi_hi:
А на Пидане нужны именно такие, т.к. сопки, лес, горы - от простенькой рации толку не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а) 05 окт 2015, 12:12:
+1
Уже второй год облизываюсь.

Ну так вы, надеюсь, не водите по выходным по 60 чел в лес :nez-nayu:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Треугольник Упаси Бог. Вожу, но 2-6. И наш отдых немного экстремальнее группового Пидана. А в прошлом году мы умудрились потерять трех человек (или они нас :ne_vi_del: ), в результате чего я намотала лишние 10 км и вся компания потеряла часа 1,5. Вот тогда и встал вопрос о рации, т.к. Сотовая связь имеет особенность пропадать в самый нужный момент.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Вы ходите частным порядком?

Сообщение Добавлено:  
LakkДа, ходим с мужем вдвоем. Иногда водим детей, друзей и знакомых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Евгений1492 Считаю, что клуш водить на Пидан и иные вершины за деньги надо прекращать потому как разбивают дороги(грузовики), мусорят,

И это всё " клуши" наделали? :sh_ok:

Последний раз редактировалось Spring 05 окт 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
здорово! :co_ol:
обожаю такие походы

а тут речь идет о работе юридического лица...вроде бы...но вряд ли

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а) 05 окт 2015, 12:29:
LakkДа, ходим с мужем вдвоем. Иногда водим детей, друзей и знакомых.

Осторожны будьте. А то сейчас Ваш междусобойчик в складчину назовут потребительскими правоотношениями и обвинят в незаконном предпринимательстве :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Дикарка

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
;;-))) ;;-))) они ж объявления вряд ли пишут ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Я как раз отношусь к категории "клуша", не имею спортивной подготовки, но при этом я дважды поднималась на Пидан. Оба раза в составе многочисленной группы, но от туристической фирмы, название которой озвучивать не буду, чтобы не сочли за рекламу. В первое восхождение у нас произошла похожая ситуация, мы потеряли в лесу девушку. Позже уже стало понятно, что туристка пошла по другой тропе и вышла в Лукьяновку, где благополучно переночевала и утром пошла ловить машину дабы уехать во Владивосток. Хорошо что водитель, который остановился понял, что это та туристка которую ищут всю ночь и вернул ее на точку. Так вот наши сопровождающие остались ВСЕ на месте и искали ее всю ночь, утром уже был готов вылететь вертолет МЧС. Вся группа очень переживала за эту девушку и утром звонили в турфирму и интересовались нашлась или нет. С таким настроем, что я готова убить тех кто опоздал, в горы вообще ходить не надо. Там нужно помогать друг другу и следить за теми кто отстает. Дмитрий поступил непрофессионально, но от окружающих людей тоже многое зависит. Будьте добрее друг к другу и может это спасет кому-то жизнь.

За это сообщение автора mamvaleriya поблагодарили: 5 СимфонияgrishinaLakkВизаТреугольник

Сообщение Добавлено:  
LakkЯ первый раз ходила на Пидан с тургруппой. Страховка была (очень интересная страховка. Чтоб ее получить, надо зафиксировать травму в Новонежино до 20:00. А как с травмой доковылять до этого времени, история умалчивает). Договор как полагается, с кучей страниц, рекомендациями, ответственностями и т.д. Я его как прочитала, думала не дойду до вершины, столько там всего описано было. :ps_ih: Три инструктора было (не гида, т.к. Они сразу предупредили, что интересно - спрашивайте, если знаем ответим, а байки, сказки мы рассказывать не умеем). А вот раций не было. Зато был инструктор - маленький, худенький парень с огромным рюкзаком, чуть ли не в его рост. Который раз 15 за весь поход пробегал мимо и пересчитывал группу. А второй инструктор рассказал, что в этом рюкзаке есть ВСЕ: от пластыря до шин и носилок. До вершины дошли не все. Часть осталась на верхней поляне. Просто люди рассчитывали свои возможности. Один из инструкторов все время находился с ними, развел костер. У нас тогда все прошло на отлично. А вот в другой группе, парень за 20 метров до грузовика, поскользнулся на камне и весь лег в речку. :sh_ok: Травм не было, но и сухой одежды тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Anna-MariaДык мы бесплатно водим-ходим. Еще и конфетками-шашлыками угощаю, в зависимости от похода. :mi_ga_et: Хотя нет, иногда самым коварным образом сдираю деньги на электричку, если машину брать не хочется, но это все РЖД, не виноватая я.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Согласна про "клуш" полностью. Клуши - для меня это те, кто прутся (простите) в поход, а думают, что в ботанический сад погулять.
Мнение мое основано только на личном опыте. Сама ходила на Пидан. И видела людей которые только дойдя до камней говорили: Куда мы попали?! Причем на полном серьезе люди думали, что их привезли в осеннем лесу пофотографироваться и листики пособирать. Потом они не поднялись, отстали, и были очень недовольны. Прям не знаю, нести их что ли должны были? :ne_vi_del:
Те кто проводит такие "экскурсии" не прекратят это делать, и будут водить всех подряд, потому как "чайники" и дают основную часть прибыли. Те кто более, менее оперился в пешем туризме начинает уже ходить сам. Хорошо, если клиент, хороший ходок, информированный, но ему только нужен проводник. Но в основном это то, что тут обсуждают уже вторую неделю.
Такие конфликты происходят и происходили постоянно, и виноваты тут обе стороны. Один закрывает глаза, и надеется на авось , хоть и видит кого он ведет, а другие идут за ним, руководствуясь одним - я же заплатил(а).

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Атата

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 16 из 18  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов