Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гид оставил туристов на Пидане
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
БакумкаСколько всего было гидов на группу? Почему притензии именно к этому человеку, а не к турфирме, чьи работники допустили эту ситуацию? Замыкающим должен был идти ЛЮБОЙ гид этой тур.фирмы, а не конкретный человек. Все инструктора в одинаковой степени отвечают за доставку туристов. И это косяк тур.фирмы, ну а руководство уже само будет искать виноватых.

Выводы после сообщения второй девушки из этой же группы:
1. После проишествия, действия гидов были правильными. т.к. действительно в первой машине могло уехать на два человека больше. Тут только возвращаться к автобусу и на месте уже выяснять кого нет и решать что делать дальше.
2. Надеюсь, инструктора (не только этой фирмы) учтут в дальнейшем эту ситуацию и будут более скрупулезно подходить к своей обязанности: четко и пофамильно проверять туристов не только в автобусе, но и на вершине, и при посадке в машину.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарили: 2 РССЛайм

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Дикарка
именно Дмитрий взял в примерно в Шкотово микрофон и всю оставшуюся дорогу до горы развлекал нас своими историями о своем туристическом опыте, отвечал на вопросы и рассказывал про Пидан, именно Дмитрий ехал с нами в грузовике, именно Дмитрий сидел рядом с нами на вершине буквально в нескольких метрах и мы даже поговорили на какие-то отвлеченные темы, поэтому мне странно, что он не мог вспомнить, кого потерял. мы полтора часа рядом просидели. и именно Дмитрий сидел на первом сидении, когда мы взвинченные взлетели в автобус, и именно Дмитрий говорил нам про отсутствие страховки и договора во время прояснения ситуации. Был еще один милый парень с ним, Илья, кажется, но его я видела последний раз у подножия, а потом только в автобусе, когда он пришел на подмогу коллеге. в тот момент, когда супруг задавал ему вопросы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Лайм писал(а) 03 окт 2015, 14:34:
расскажите лучше где вы еще наврали?

лучше пришлите мне в личку скан своего служебного удостоверения, которое позволяет Вам кидаться подобными фразами в адрес незнакомого человека :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, этот парень, который вроде Илья, хотя бы извинился, что так получилось, когда мы выходили из автобуса

Сообщение Добавлено:  
БакумкаЧто человек взял микрофон и развлекал Вас всю дорогу, не делает его главным. В этом Вам, кстати, повезло. Т.к. Часто гиды говорят, что они не культ.массовый сектор и в их обязанности входит доставить людей в горы и обратно, а не развлекать их байками. Все инструктора наемные работники и равны между собой. Они Распределяют обязанности и ВСЕ ведут ВСЮ группу, а не конкретных людей с которыми просидели 1,5 часа. И то, что Дмитрий в начале похода убежал вперед, может говорить о том, что он должен был идти первым и встречать людей на вершине. В этом случае замыкающим шел кто-то другой. Так же и обратно. Конкретные места в машине за людьми были не закреплены, кто первый пришел, тот и уехал. Что не проследили сколько человек уехало, это косяк, причем большой, но опять же косяк всех гидов, а значит фирмы. В ситуации виноваты ВСЕ инструктора, вне зависимости от их умения вести диалог и воспитания (так что к Дмитрию у вас могут быть вопросы только по поводу ругани в автобусе. ИМХО, но при работе с людьми надо уметь держать себя в руках в любом случае, а не опускаться до ругани), все остальное только к фирме.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Дикарка писал(а) 03 окт 2015, 15:43:
все остальное только к фирме

Получается, если нет фирмы, нет договора - нет и претензий. Надо было сесть в автобус с повинной головой и не отсвечивать. И ни в коем случае не предавать огласке инцидент.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 grishina~VorteX~
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Цитата:
лучше пришлите мне в личку скан своего служебного удостоверения, которое позволяет Вам кидаться подобными фразами в адрес незнакомого человека :sh_ok:

непонятно как наличие удостоверение влияет на процесс кидания фразами? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Дикарка
Я прям после своего ответа спросила у мужа про этого парня.муж говорит, что он не гид,а какой-то парень из владлинка(в объявлении этой турфирмы что-то есть про владлинк,типа кто поднимется- бесплатное подключение или что -то в этом роде). кстати, не подключили нас)))) и не предложили даже. я просто этого парня запомнила,потому что мы с ним перед автобусом разговаривали на стоянке,когда туда ехали. муж говорит он не гид.я не берусь утверждать

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лайм
ясно))))

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 03 окт 2015, 15:49:
все остальное только к фирме

Получается, если нет фирмы, нет договора - нет и претензий. Надо было сесть в автобус с повинной головой и не отсвечивать. И ни в коем случае не предавать огласке инцидент.

Я этого не говорила. Поэтому и спросила, была ли фирма и сколько инструкторов сопровождало людей. Одно дело, когда Вас ведет один гид по личной договоренности, он следит за всеми и отвечает он один. Другое дело когда ведет фирма. Тут нельзя повесить всю вину на одного человека. Он не должен быть все время рядом. Обычно с группой ходит по три человека: один встречает, один замыкает и один бегает на протяжении всей группы. Тут, я так поняла, было двое. Я не понимаю, почему ТС хочет наказать конкретного человека. :du_ma_et: Из-за того что он хам, а второй извинился? Виноваты оба. И если ТС действительно хочет добиться справедливости, то и решать вопросы надо с фирмой, которая не доработала правила отслеживания туристов или не донесла эти правила до своих работников.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
все остальное только к фирме.

К какой?
Объявление подано от имени компании "Пидан за 1000",некий Дмитрий,который оппонировал ТС сказал,что их фирма называется "Движение-жизнь".
Ни той,ни другой в реестре зарегистрированных тур.компаний нет.Конечно может есть кружок по интересам с одноименным названием,но осуществлять подобную деятельность законно он не может.
Значит и претензии к компании предъявить невозможно,зато можно к физическому лицу Дмитрию,который под видом несуществующей компании стихийно собирает по 60 человек каждые выходные и на их страх и риск ведет в гору.

Одно уже хорошо,наша тема выдается в поиске и многие,ее прочитав,сделают выводы.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а) 03 окт 2015, 16:02:
И если ТС действительно хочет добиться справедливости, то и решать вопросы надо с фирмой, которая не доработала правила отслеживания туристов или не донесла эти правила до своих работников.

Нету фирмы. Вообще. Есть энтузиаст Дмитрий.
Прочтите еще раз - второй парень вообще был из Владлинка и просто помогал другу, гидом себя вроде как не позиционировал.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 02 окт 2015, 23:04:
Да какая разница по какой причине отстали туристы, кого они шли медленнее, а кого быстрее.
Гид не выполнил свои обязанности. Бросил людей, за которых несет ответственность, в лесу, в темноте.
Тех, кто защищает такого гида, вообще не понимаю. Мало ли почему туристы отстали. Человек мог ногу сломать или вывихнуть, а гид максимум на что был способен попросить водителей подобрать его потеряшек, если они выйдут...
Благодарю ТС за то, что написала предупреждение. Сама не поеду и всем знакомым расскажу с кем ездить не надо...

а я вот ни разу на Пидане не был и если соберусь когда-нибудь, обязательно запишусь в группу к этому Дмитрию, чтобы сделать собственные выводы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лайм писал(а) 04 окт 2015, 10:32:
а я вот ни разу на Пидане не был и если соберусь когда-нибудь, обязательно запишусь в группу к этому Дмитрию, чтобы сделать собственные выводы

А я если соберусь еще когда-нибудь на Пидан, то не чтобы выводы делать и эксперименты на своей шкуре ставить, а чтобы хорошо провести время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лайм писал(а) 04 окт 2015, 10:32:
а я вот ни разу на Пидане не был и если соберусь когда-нибудь, обязательно запишусь в группу к этому Дмитрию, чтобы сделать собственные выводы

Лайм
А почему Вы мое сообщение процитировали? Мне всё равно с кем Вы пойдете на Пидан :hi_hi_hi: Я про себя писала, так как в походы хожу не для того, чтобы на себе эксперименты ставить :nez-nayu:
Только, раз уж хотите слелать собственные выводы, то для чистоты эксперимента, Вам тоже надо потеряться и опоздать ко времени сбора, чтобы оценить организацию тура и поведение гида :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Я вообще не могу понять,как у некоторых хватает совести/бессовестности/наглости говорить,что виновата автор?
Если бы она была профессионалом, то не обращалась бы в фирму, а благополучно пошла бы сама на Пидан. Если, например, я, первый раз решу пойти на Пидан с турфирмой ( а я собиралась, и подготовки у меня никакой нет, и никакой темп я "держать" однозначно не смогу. Поэтому и с турфирмой), то я так понимаю, мне можно готовиться умереть в пути? И гиды будут не виноваты, если бросят меня там, сказав: ой, да она медленно шла.
Люди, вы звери какие-то :ne_vi_del:

За это сообщение автора Pacifistka поблагодарили: 4 grishinaLakkКсюля**Н-А-Т-А-Ш-К-А

Сообщение Добавлено:  
Pacifistka писал(а) 04 окт 2015, 12:12:
Я вообще не могу понять,как у некоторых хватает совести/бессовестности/наглости говорить,что виновата автор?
Если бы она была профессионалом, то не обращалась бы в фирму, а благополучно пошла бы сама на Пидан. Если, например, я, первый раз решу пойти на Пидан с турфирмой ( а я собиралась, и подготовки у меня никакой нет, и никакой темп я "держать" однозначно не смогу. Поэтому и с турфирмой), то я так понимаю, мне можно готовиться умереть в пути? И гиды будут не виноваты, если бросят меня там, сказав: ой, да она медленно шла.
Люди, вы звери какие-то :ne_vi_del:

я не говорил, что автор виновата, я лично не доверяю ее словам, поскольку мне кажется что у нее что-то личное к этому и гиду и при таком подходе он был обречен.
по-поводу профессионализма тоже есть сомнения, вот вы например знаете кто такой Китаев? я нет, насколько я понял, что он из туристической тусовки и знают его тоже люди которые увлекаются туризмом, поэтому меня можно назвать непрофессионалом, а вот ТС, не факт.

Сообщение Добавлено:  
Лайм
Я не увидела,где автор говорила,что это муж ее подруги или кто там, вы писали.
Китаев- не знаю, кто это. Но возможно у меня не такой широкий кругозор. Невозможно всё знать.

Сообщение Добавлено:  
Pacifistka писал(а) 04 окт 2015, 13:20:
Лайм
Я не увидела,где автор говорила,что это муж ее подруги или кто там, вы писали.
Китаев- не знаю, кто это. Но возможно у меня не такой широкий кругозор. Невозможно всё знать.

об этом и речь, что она не говорила об этом здесь, а вот очевидец (или как его назвать) сказал что об этом она говорила в автобусе :smile: она же с самого начала своего поста пыталась прикинуться дохлой белкой, вроде как случайно на него набрела и не знала про этого человека ничего, но это ведь ложь, разве нет? поэтому я и спросил, где она еще соврала.

Сообщение Добавлено:  
Лайм
Какие очевидцы? Это которые сказали,что всё было отлично, хоть и потеряли 2х бабушек? Или не бабушек. А может и никого не потеряли. А может гид обсчитался. А может ему привиделось.
Ну это несерьезно.
И,я думаю,не нужно везде видеть мировые заговоры: "соврала, обманула".

1000р за поездку. 30 человек. 30тыс за день. И этих денег гид посчитал недостаточным,чтобы обеспечить безопасность (просто безопасность. Не комфорт даже) своих клиентов. Это уже НЕ нормально, кто бы что ни говорил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Лайм
Вы считаете ТС мстит за подругу ?

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 04 окт 2015, 13:42:
Лайм
Вы считаете ТС мстит за подругу ?

откуда я могу знать про это, но вот ее ложь (или правильнее сказать "недоговорки") как бы намекают на это, слишком большой акцент на этом Дмитрии , в то время как кто-то говорил что их три человека там было, гидов.

Сообщение Добавлено:  
Лайм писал(а) 04 окт 2015, 13:44:
то-то говорил

Угу. "Одна бабка сказала".
Вот ваши слова сейчас выглядят гораздо хуже. "Где-то что-то я слышал, поэтому автор врет" :ps_ih:

За это сообщение автора Pacifistka поблагодарил: Ксюля**

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов