Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гид оставил туристов на Пидане
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Да какая разница по какой причине отстали туристы, кого они шли медленнее, а кого быстрее.
Гид не выполнил свои обязанности. Бросил людей, за которых несет ответственность, в лесу, в темноте.
Тех, кто защищает такого гида, вообще не понимаю. Мало ли почему туристы отстали. Человек мог ногу сломать или вывихнуть, а гид максимум на что был способен попросить водителей подобрать его потеряшек, если они выйдут...
Благодарю ТС за то, что написала предупреждение. Сама не поеду и всем знакомым расскажу с кем ездить не надо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Oliсa
А что должен гид другим 58 чел из группы? :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
Их он должен доставить домой с помощниками, а самому остаться и начать розыскные мероприятия. В ветке кстати писали, что по правилам МЧС вызывают, если туристы не пришли на место сбора через 30 минут после назначенного времени.
А еще лучше, если гид не в состоянии обеспечить присмотр за такой большой группой, набирать столько человек, за сколькими может уследить. Тогда один из помощников шел бы за действительно последними из группы, а не за тем кем смогли и вообще никто и никого бы не ждал.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 grishinaИЛС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
А че не 250 человек набрал?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 02 окт 2015, 23:13:
а самому остаться и начать розыскные мероприятия

Так тут участники истории разеокговорят, и потом прошло не так много времени, чтобы говорить, что их НЕ искали :ne_vi_del: гид доставил группу до автобуса и на это время, попросил водителя грузовика подвести потеряшек...а ТС такую кипучую деятельность по розыску попутки организовала, лучше б так оперативно в поход ходила :rolleyes:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: FlyFish

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 02 окт 2015, 23:17:
Так тут участники истории разеокговорят

нет, как раз тут то участники и сходятся. Гид уехал с места сбора, оставив часть людей.
Лунышка писал(а) 02 окт 2015, 23:17:
попросил водителя грузовика подвести потеряшек..

ага, гид, которому заплатили, ждать не стал, а какой то левый водитель будет :ps_ih: . В темноте в лесу можно не хило заблудится, так что все грузовики уедут

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Честно, я вот не в состоянии понять защитников гида. Человек халатно отнесся к своим обязанностям, в результате чего могли серьезно пострадать люди. И его ещё защищают :du_ma_et:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: grishina

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 02 окт 2015, 23:24:
В темноте в лесу можно не хило заблудится, так что все грузовики уедут

Об этом надо было думать, когда темп ходьбы вырабатываешь :mi_ga_et:
Oliсa писал(а) 02 окт 2015, 23:24:
И его ещё защищают

Я его не защищаю :ti_pa: просто и потеряшки совсем не святые в этой истории :men:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 02 окт 2015, 23:30:
просто и потеряшки совсем не святые в этой истории

Это не имеет значения. Гид их бросил в лесу, причем он же не экстрасенс и не знал причины почему они не явились. Он так любых бросить может и самых святых.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: grishina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
А я что то не поняла, гид попросил водителя грузовика подобрать отставших туристов, а как они потом до Владивостока добрались бы?

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na
Я так поняла там есть ещё одна площадка- где уже садятся на автобус до места жительства ( где потеряшки и Обьединились с группой), а так можно ещё и на электричке добраться

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Бакумка
Прокомментируйте, пожалуйста, вот эту фразу оппонента:И недаром он бывший муж моей подруги!» гид и правда муж вашей подруги? :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Лунышка 02 окт 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Galatey писал(а) 02 окт 2015, 12:55:
В расчетное время все сели, пересчитались. Выяснилось, не хватает двух людей. Все дружно вспоминали своих соседей, кто ехал рядом. Думали сначала на двух бабушек, потом вспомнили что они уехали в первой машине. Вспомнить не смогли кого не хватает. Сотовой связи нет. Рации не достают. Есть вероятность, что просчитались при пересчете людей в первой машине, но об этом не узнаешь, пока не доедешь до автобусов

Вот, вспомнила, что меня зацепило в рассказе довольного поездкой очевидца... Просто отличная организация работы, гид даже не знал кто из его группы уехал :ps_ih: Как бы не так сложно отмечать галочкой в списке тех, кто уже уехал... Но это, конечно, если действительно серьезно относишься к своей работе, а не так... браконьерствуя, пока гром не грянул...
Galatey
Вы понимаете, что своим рассказом Вы забиваете гвозди в гроб гида? :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
во время прочтения этой темы вспомнился фильм «Открытое море» история, основанная на реальных событиях
семейная пара отправляется с группой для занятий дайвингом в открытое море в районе Багам, там их забывает катер и уплывает http://tourweek.ru/user/778/blogs/103455/

лес вокруг Пидана - конечно, не открытое море. но правильно здесь пишут, что это счастье, что не случилось никаких происшествий в тот поход.
здесь быть не может двух сторон спора. турист, какой бы он не был - слишком медленный, слишком быстрый, тупой, хромой, ленивый, пьяный, самодовольный, непослушный и тп и тд - всегда ответственность гидов. гид - это вообще такая работа - брать на себя ответственность за безопасность незнакомых людей на время тура.
а такая позиция, что всем понравилось, только "потеряшкам" нет - просто не серьезно.

За это сообщение автора Январь поблагодарили: 4 grishinaLukolleOliсaВиза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Когда мы были еще студентами, ходили в поход на Пидан. Я с подругой - старшекурсницы, десяток первокурсников и пара преподавателей. Лагерь разбили возле Прямого Ключа. От него до подножья где-то 5 км. Подниматься пошли мы без взрослых, мы с подругой и еще пара человек уже были там раньше. Шли не по тропе для всех туристов, а по другой - крутой, которая возле курума проходит. Туда - нормально, а назад - на пол пути сбились. Я первая поняла, что не туда идем, подружка меня уверяет - нет туда, вот и фантики валяются, мы тут конфеты ели (и бросили). Пошли на шум воды - ручей, но течет в другую сторону, не так, как когда вверх шли, уговариваю вернуться и пойти правильно - моя подружка упирается, что я не права, и идем мы так, как и шли. Ну она лидер по жизни, все пошли за ней. Через время вышли на широкую тропу, по которой все туристы ходят. Она обрадовалась - говорит - вот видите - я вас вывела. А я стерла кедами ноги (потом слезли ногти), не могла быстро идти, вниз было больнее даже. И вся компания кроме одной девочки оставила меня, мол, ой, что может случиться, потихоньку дойдешь, с такой тропы уже не собьешься. Было очень неприятно и страшно. Последние километры от подножья до лагеря шла босиком. Когда пришла в лагерь, услышала уже от преподов - какая молодец моя подруга, всех вывела, и какая я беспонтовая, чуть всех не погубила. А что по фантикам ориентировались - это норм, и что двух девчонок на горе бросили под вечер - тоже норм. Кода люди что-то нехорошее делают сообща, они до последнего будут отстаивать свою правоту - как сообщники. Ну и главный аргумент - не могут же 15 человек быть не правы.
Вот с тех пор она мне не подруга, а приятельница. Выводы свои я сделала молча, я не люблю конфликтовать. Но я очень хорошо понимаю ТС - когда тебя оставили в потенциально опасной ситуации, даже если все закончилось хорошо, чувствуешь себя прескверно.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 grishinaВиза
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Lukolle
Печально.
Но Ваш поход был так, сказать "дикий". И в нем проявились другие стороны Ваших знакомых. И безответственность преподавателей.
А тут - с фирмой (на поверку странной). Которая уже обязана отвечать за жизнь и здоровье туристов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Lakk писал(а) 03 окт 2015, 10:17:
Lukolle
Печально.
Но Ваш поход был так, сказать "дикий". И в нем проявились другие стороны Ваших знакомых. И безответственность преподавателей.
А тут - с фирмой (на поверку странной). Которая уже обязана отвечать за жизнь и здоровье туристов.

Вот именно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лунышка писал(а) 02 окт 2015, 23:07:
Oliсa
А что должен гид другим 58 чел из группы? :smu:sche_nie:

Так для этого гидов должно быть больше, чем 1. И их было 3 по описанию обеих сторон :a_g_a: Один должен был остаться ждать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Как всегда -две стороны конфликта, истина где то посередине :smile:
На месте гида я бы прежде всего извинилась, будь клиент даже 1000 раз не прав. Чего проще сказать -" приношу свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства, очень жаль, что так произошло, я благодарен вам за то, что вы сами нашли дорогу, и богу, что с вами ничего не случилось. Я обязательно учту сегодняшний инцидент в своей дальнейшие работе и в знак своей признательности вам приглашаю вас в следующий поход бесплатно."
Наверняка клиент откажется, но конфликт будет притушен. Учиться надо работать с людьми, к чему огрызаться?
На месте ТС я бы не тратила нервы и время на суды и прочее, но у меня нет ни нервов , ни времени :-) если у вас есть-боритесь, может судебное разбирательство научит гидов ценить каждого из тех, кто приносит ему деньги.

За это сообщение автора mon amour поблагодарили: 4 grishinaLawyerвинтажТреугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
mon amour
Очень мудрый совет, поддерживаю! :ro_za:
Гид сейчас ведет себя не правильно, проще извиниться чем огрызаться. Делает сам себе антирекламу.

За это сообщение автора Spring поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Интересное обсуждение, тут прозвучало интересная деталь, на которую никто не обратил внимание, вопрос ТС - это правда что Дмитрий, бывший муж вашей подруги?

Сообщение Добавлено:  
Лайм писал(а) 03 окт 2015, 12:19:
, вопрос ТС - это правда что Дмитрий, бывший муж вашей подруги?

Это заметили, но непонятно какое отношение это имеет к профессиональным качествам гида? :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов