Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гид оставил туристов на Пидане
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Анют, ну теперь будешь знать, с кем ходить не надо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 9 раз
Всем доброго времени! Я участник похода за 26 сентября с компанией «Пидан за 1000». И совершенно не заинтересованный ни в какой стороне в данной ситуации. Расскажу, как видела. Мечта детства-покорить Пидан, и вот, все срослось и погода, и работа, и отдых. Прозвонила фирмы, выбрала подходящую. Сразу уточнила, что туда включено: трансфер из города до подножья и обратно, и указание тропы. Меня устроило, что здесь не страхуют, т.к. страховка у меня уже есть. Всем на электронную почту прислали памятки: как одеться и что взять с собою. Итак, старт в 6 утра с Луговой, сбор группы по остановкам, инструктаж в автобусе и разные рассказы. Прибыли в Лукъяновку около 9 утра, пересели в проходимые машины, прибыли к подножью. Очередной инструктаж и старт на гору около 10 утра. Я и несколько человек сразу же отстали и тащились в конце, за нами шел один из инструкторов, замыкающий. По моим прикидкам, в этот день на Пидане было 15 групп туристов не менее 60 человек в каждой. Народу, как на светланской в первомай. Тропа такая, что сбиться с нее невозможно: протоптана, деревья вытерты от ладоней. Постоянно обгоняли люди, вежливо окликая, прося дать дорогу. Дорога не простая, сначала вдоль ручья, потом в гору на хребет, потом по хребту на вершину по большим валунам. В 14-50 взобрались на контрольную точку - пик. Пять (5) часов ушло на подъем. Когда шли, многие останавливались, понимая, что таким ходом если будут идти, то не успеют к семи обратно, поэтому, не дойдя до вершины отдыхали на хребте и на ручье. Инструкторы предупреждали, что, чтобы комфортно спускаться и не бежать, нужно спускаться не позже 15 часов с горы. По моим прикидкам, если идти вверх 5 часов, то спускаться 4. Инструкторы всех(!!!!) фирм начали сгонять народ с горы в обратный путь. Видела и маму с ребенком, к которым подошли инструкторы и спокойно объяснили, что вы понимаете, что вас будет ждать весь автобус, если вы будите еще отдыхать, и черепашьим шагом пойдете обратно. К слову, они как пять минут были на вершине. Они кивнули головой и без промедления пошли обратно. Все старались идти максимально осторожно и быстро. Поток людей шел обратно, на поляне из уст в уста передавали, что всем повернуть налево и никак не на право, иначе пойдем не на ту тропу. Смеркалось. В семь вечера закат солнца и его никак не убедить подождать нас. Шли по распадку, там уже сумерки. Спуск занимал у меня 3,5 часа. Придя на первую поляну у подножья увидели приятный сюрприз: шла бойкая торговля чаем, блинами, пирогами. Сервис!! На второй поляне наш ждали проходимая машина, наша группа. В расчетное время все сели, пересчитались. Выяснилось, не хватает двух людей. Все дружно вспоминали своих соседей, кто ехал рядом. Думали сначала на двух бабушек, потом вспомнили что они уехали в первой машине. Вспомнить не смогли кого не хватает. Сотовой связи нет. Рации не достают. Есть вероятность, что просчитались при пересчете людей в первой машине, но об этом не узнаешь, пока не доедешь до автобусов. Была команда ждать опоздашек 30 минут. Сидим, ждем. Стемнело. Похолодало. Мы спустились с горы в мокрых футболках, надели все теплое на себя. Нас нашли комары. Народ начал роптать. 30 минут истекли, чтобы вовремя собравшихся людей отправить к автобусу, договорились с соседней машиной, чтоб, если люди выйдут, чтобы их забрали Тронулись. Встала луна. Ехали час по ночи. Приехали к автобусам, автобусник включил автобус, так как люди подзамерзли. Инструкторы первым делом уточнили количество людей в первой машине, подняли списки начали заново всех пересчитывать. Двух человек нет. Началась перекличка, инструктор прошел в конец автобуса и со списком отмечал кто есть. Тут нам кричат с улицы «Пидан за 1000» тут? – Тут! Ваши два человека. Инструктор со списком выскочил из автобуса к туристам. Ура! Все в сборе! И тут началась ругань! Не разбираясь и не слушая молодой человек буквально с кулаками лез и орал на инструктора, ему вторила его спутница, орали минут 5 с нецензурной лексикой, потом с воплями «Отвратительная организация, погнались за дешевизной! Люди не верьте им! И недаром он бывший муж моей подруги!» зашла девушка, следом парень. Все, сели, выключили свет, водитель включил музыку и поехали. Старт в 20-30 с Лукъяновки. Всех, кого я видела при выходи из автобуса, говорили спасибо и желали дальнейшего роста и успехов организаторам, и в отличном настроении выходили из автобуса. Вот, как-то так. Вся группа вернулась. Инструктора решили, что самое слабое звено в группе мама с пятилетним ребенком и никак не смогли предположить, что самым слабым звеном окажутся действующий военный со своей боевой подругой, и что они нуждаются в присмотре. Лично я не хочу переплачивать за одинаковые услуги, поэтому поехала с этой компанией. Меня ВСЕ устроила. Что я хотела получить по сервису, то и получила. То, что юристы мгновенно отреагировали и начали действовать, это ваше священное право бороться с незаконными организациями. На сайте приведена сугубо субъективная точка зрения героини. Милая мадам, вот вам не пришло в голову, что вы ДОЛЖНЫ были извиниться перед 58 человеками, которые смиренно ждали вас на холоду??? Ваш муж профессиональный военный, и может рассчитать ваши возможности подъема и спуска, вашу скорость. Вам может и простительно, вы неопытны. С протоптанной тропы можно сбиться только если НАМЕРЕННО свернуть с нее по своим личным причинам. Если вы тихоходы, почему не подошли к инструктору и не предупредили об этом? О чем вы договаривались, на каких условиях изначально с инструкторами мне не известно. Но, мое мнение, вам приемлемы исключительно индивидуальные маршруты. Вы не от кого не зависите и никого не тормозите. И, судя по вашей фразе, пророненной с горяча перед всем автобусом, вами двигают какие-то личные мотивы. С моим мнением согласны 14 человек мне знакомых из автобуса из этой группы. Говорю сразу, что я очевидец, в прения вступать ни с кем не буду.

За это сообщение автора Galatey поблагодарили: 8 brodzFlyFishIgolka.mleynata888TerracottaХатьмаYOUlIA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Galatey писал(а) 02 окт 2015, 12:55:
Говорю сразу, что я очевидец, в прения вступать ни с кем не буду.

зачем тогда писать было вообще?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Galatey
Вы утверждаете,что вы нас ждали 30 минут, это с 19.00? или с 18.30, 18.00 или во-сколько вы там спустились? Уточните, пожалуйста. Это раз.

Нецензурно я не выражаюсь на людях никогда, это два,а вот про отвратный сервис были возмущения,это точно. но для красного словца неплохо звучит. для полноты картины, так сказать.

я даже опущу переход на личности про слабое звено и намеченный уход с тропы, это Ваши личные домыслы, не более.

Услуга не выполнена так,как обещено. Я была сознательно оставлена в опасности. остальное-вода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 3568 раз
Меня устроило, что здесь не страхуют, т.к. страховка у меня уже есть.

:ps_ih: я в шоке

В расчетное время все сели, пересчитались. Выяснилось, не хватает двух людей. Все дружно вспоминали своих соседей, кто ехал рядом. Думали сначала на двух бабушек, потом вспомнили что они уехали в первой машине. Вспомнить не смогли кого не хватает. Сотовой связи нет. Рации не достают. Есть вероятность, что просчитались при пересчете людей в первой машине,

а списки??? это не организация в лице этого Дмитрия,а ерунда какая-то.
Поедешь вот с таким-и не факт что вернёшься домой :de_vil:

Была команда ждать опоздашек 30 минут.

слабо верится

Тут! Ваши два человека. Инструктор со списком выскочил из автобуса к туристам. Ура! Все в сборе! И тут началась ругань!

А как бы ВЫ на месте этой пары поступили?кричали "ура!наконец-то мы Вас нашли?" :ps_ih:
Я на месте мужа Бакумки,по мужски поговорили бы с этим горе-инстурктором :de_vil: чтоб неповадно былов следующий раз,и ещё и известным человеком прикрывается...

Добавлено спустя 58 секунд:
вы ДОЛЖНЫ были извиниться перед 58 человеками, которые смиренно ждали вас на холоду???

:-) :-) :-) прикол! Может извиниться должен был Дмитрий,не??а как люди могли уехать,и не сказать Дмитрию,что НЕЛЬЗЯ уезжать без тех двух людей,которые приехали вместе со всеми???? ':roll:'

Добавлено спустя 19 секунд:
Ваш муж профессиональный военный,

а это то тут при чём? :no:

Добавлено спустя 35 секунд:
Бакумка писал(а) 02 окт 2015, 13:21:
Услуга не выполнена так,как обещено. Я была сознательно оставлена в опасности. остальное-вода.

вотвот!!!
И ещё и такой фирмы нет :ps_ih: Человек просто взял и повёл людей..прикольно
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение
В ИГ я lana_osobaya_mama_

За это сообщение автора grishina поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
Lakk писал(а) 02 окт 2015, 13:02:
Говорю сразу, что я очевидец, в прения вступать ни с кем не буду.

Чтобы высказать свое альтернативное мнение очевидца событий и попытаться снизить агрессивный тон этой темы.

За это сообщение автора brodz поблагодарил: Galatey
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 3568 раз
brodz писал(а) 02 окт 2015, 13:30:
Чтобы высказать свое альтернативное мнение очевидца событий и попытаться снизить агрессивный тон этой темы.

Мне так интересно..."снизить агрессивный тон"...агрессии со стороны ТС не было так-то :nez-nayu: А вот как бы каждый из нас повёл себя в этой ситуации??? Ужасно,не Дай Бог никому.
Ещё мне понравилось про маму и 5 летнего ребёнка..как их торопили..я бы на месте мамы этого ребёнка,не молчала бы..Я же не марафон приехала проходить,а посмотреть на красОты Приморья

Добавлено спустя 25 секунд:
Lakk писал(а) 02 окт 2015, 13:02:

может быть попросили :hi_hi_hi: :mi_ga_et:
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение
В ИГ я lana_osobaya_mama_

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
grishina писал(а) 02 окт 2015, 13:35:
я бы на месте мамы этого ребёнка,не молчала бы..Я же не марафон приехала проходить,а посмотреть на красОты Приморья

Полностью согласна. Небыло сил устоять перед лишней парой тысяч, взяли в поход ребенка 5 лет - так уж учитывайте тогда их интересы, а не гоните вместе со всеми.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И я все-таки очень прошу уточнить Galatey сколько по времени группа ждала нас двоих, с 19.00, разумеется.

кстати, про одну тропу Вы неправы. даже на подъем существует как минимум две, мы назад шли с группой, которая поднималась не там, где мы. именно поэтому, скорее всего, и назад мы шли не по той дороге, по которой шли туда.

и, пожалуйста, ответьте, Дмитрий, действительно пересчитывал людей в нескольких точках во время восхождения и спуска? Действительно позвонил в мчс или начал самостоятельно проводить розыскные мероприятия? действительно нашей группе был замыкающий и шел ли он позади ВСЕХ туристов, как это было в других группах? действительно ли были организованные привалы? что сделал Дмитрий и его коллеги согласно инструкции, которую знают все гиды?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
grishina писал(а) 02 окт 2015, 13:24:

Тоже не поняла уточнения. и? есть подводники, есть ракетчики, есть моряки, есть штабные военные. Они в лесах бывают не чаще, чем менеджеры-юристы-экономисты. К чему уточнение-то? :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
это из серии - он за рулем 15 лет, как он попал в аварию-то?! тоже удивляют меня такие вопросы

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
БакумкаНазад вы шли по той же тропе. кроме туристической, там есть еще две тропы: в лоб, по камням вдоль речки (но там бы вы не спустились); и тропа для палаточников ( там гид, по его словам, и собирался вас искать), по ней вы бы на поляну к грузовикам не вышли.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Galatey

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикарка
не знаю. но шло нас человек 6-7 и у всех было ощущение, что тут мы не шли. может это массовый психоз,не знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Бакумка писал(а) 02 окт 2015, 14:36:

Тоже не поняла уточнения. и? есть подводники, есть ракетчики, есть моряки, есть штабные военные. Они в лесах бывают не чаще, чем менеджеры-юристы-экономисты. К чему уточнение-то? :nez-nayu:

зачем так позорить армию, военные обязаны уметь ориентироваться на местности, на любой местности, даже оказавшись в пустыне случайно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
FlyFish
все, что военные обязаны-прописано в Уставе. посоревнуемся в знании основных его положений?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
FlyFish
не понимаю, почему Вы третий день пытаетесь меня убедить в том, что мой супруг что-то должен. кому-то. Спасибо за беспокойство, но все в порядке) Все , что должен - отдает :hi_hi_hi: Любые дальнейшие рассуждения на эту тему я буду вынуждена расценить как провокацию

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Прочитав тему, создалось впечатление, что люди идут в поход, как на прогулку, не зная, куда они идут. Люди не умеют работать в команде и не хотят слушать гида, не уважают спутников и подводят всю группу, заставляя ждать полный автобус людей, если пошли с группой, надо идти с группой, была команда Спускаться, значит надо встать и спускаться, а не нежиться на солнышке. На подъеме на вершину есть остановки, кто-то туда доходит быстрее, кто-то поднимается медленно, умные люди рассчитывают свои силы, если чувствуют, что не дойдут до макушки, останавливаются и возвращаются к подножию и никого не заставляют ждать и мерзнуть в темноте.
ТС считает, что ее все должны были ждать, пока она нафотографируется и соизволит спуститься. Вспомните народную мудрость - "семеро одного не ждут". В каждом походе есть контрольные точки, рассчитанные по времени, конечно, в них заложены такие форс-мажорные ситуации, когда кто-то идет медленно или возникли непредвиденные ситуации, но ваш случай спровоцирован вами и только вами.
Как можно было идти медленнее 5-летнего ребенка? Двое взрослых, один из которых мужчина-военный, шли оочень медленно? Не верю. Заблудиться на тропе можно только намеренно.
Вы сами хвалитесь мужем-военным в своих постах, поэтому форумчане читают и не понимают, почему случилось так, а не иначе. В сообщении Galatey все действия гида описаны и то, что он начинал уже перекличку, дабы знать имена и фамилии потерявшихся людей чтобы искать и передавать в МЧС, говорит о действии гида, а не о его бездействии. Вас не бросили, Вас начали искать, как же вы этого не поймете-то! И все таки могли бы и извиниться перед группой за задержку.
PS. Например в Корее никто никого не ждет, если сказано, что автобус уходит в 17-00, ровно в 17-00 автобус зарывает двери и уезжает, остальное - ваши проблемы.

За это сообщение автора Хатьма поблагодарили: 3 leyYOUlIA~VorteX~

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Бакумка

Я Вас вовсе не убеждаю, не за Вас не за Вашего мужа у меня беспокойства нет. и где я сказала что именно Ваш муж чего то должен. я уточнила о настоящих военных летчиках, подводниках, танкистах, моряках, воен. врачах и.т.д. , которые по лесам не бегают, но не зря учились и о военном ориентировании имеют представления , а не про тех, о ком потом веселые истории рассказывают.

Мне как человеку работающему с военными подводниками летчиками пограничниками и врачами и.тд. не в офисе а как раз таки в сложных полевых условиях не приятно читать
Бакумка писал(а) 02 окт 2015, 14:36:
Тоже не поняла уточнения. и? есть подводники, есть ракетчики, есть моряки, есть штабные военные. Они в лесах бывают не чаще, чем менеджеры-юристы-экономисты.
, поэтому и говорю зачем так плохо думать о военных среди них есть оч. грамотные люди.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хатьма писал(а) 02 окт 2015, 15:41:
Спускаться, значит надо встать и спускаться

именно так было и сделано

а не нежиться на солнышке

нежились, встали, пошли, после того, как было сказано
никого не заставляют ждать и мерзнуть в темноте.

в темноте нас ждали меньше 10 минут уж точно. мне так и не сказали ждали ли вообще или поехали в 19.00
Вы сами хвалитесь мужем-военным в своих постах

я вообще его люблю, да)
В сообщении Galatey все действия гида описаны и то, что он начинал уже перекличку, дабы знать имена и фамилии потерявшихся людей чтобы искать и передавать в МЧС

это кто сказал, гид? о МЧС он не сказал ни слова. перекличка должна была быть начата у подножия, а не в деревне, до которой два часа ходьбы
Вас не бросили, Вас начали искать,

когда мы приехали три гида сидели в автобусе. начали искать?
Например в Корее никто никого не ждет, если сказано, что автобус уходит в 17-00, ровно в 17-00 автобус зарывает двери и уезжает, остальное - ваши проблемы.

именно поэтому я не поеду на пмж в другую страну. если не случится что-то из ряда вон. а так-не приведи Господь

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
FlyFish писал(а) 02 окт 2015, 15:51:
оэтому и говорю зачем так плохо думать о военных среди них есть оч. грамотные люди.

я знаю, да :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Бакумка
Интересно, в соседней теме вы написали, что по пути вниз еще и чудесно искупаться с мужем успели в горной речке... ':roll:'
Это интересно когда было - когда вы уже :ti_pa: сбились :ti_pa: с пути, отстав даже от мамы с 5-летним ребенком, или просто решили разнообразить свой маршрут, чай не марафон бежать пришли :men:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ley поблагодарил: Galatey

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Заблудиться на тропе можно только намеренно

мы фильмов пересмотрели, ага :-) намеренно, без еды-воды-теплых вещей - спального мешка-огня-имея дома трехлетнего ребенка - решили остаться на ночь в тайге. конечно :hi_hi_hi: мы вообще затейники!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ley
нет, это когда еще не сбились) в ключе, от которого полтора часа ходьбы до машин , через который идут все группы,за 2,5 часа до 19.00. чай не марафон бежали :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
рассчитывали жеж) а где был наш гид в этот момент? один из трех? не было.. отговорил бы. а-то насморк-горло.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Бакумка писал(а) 02 окт 2015, 16:02:
Заблудиться на тропе можно только намеренно

мы фильмов пересмотрели, ага :-) намеренно, без еды-воды-теплых вещей - спального мешка-огня-имея дома трехлетнего ребенка - решили остаться на ночь в тайге. конечно :hi_hi_hi: мы вообще затейники!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ley
нет, это когда еще не сбились) в ключе, от которого полтора часа ходьбы до машин , через который идут все группы,за 2,5 часа до 19.00. чай не марафон бежали :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
рассчитывали жеж) а где был наш гид в этот момент? один из трех? не было.. отговорил бы. а-то насморк-горло.

Этим вы подтверждаете, что намеренно сошли с тропы, нарушив дисциплину, намеренно отстали от группы, а потом требуете, чтобы вас ждали и искали :sh_ok:
а гиды должны были полотенца подавать? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Хатьма 02 окт 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Хатьма поблагодарил: Galatey

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Девочки и мальчики, прошу всех прекратить переходить на личности, особенно военных - тут это совсем не в тему :no:

ley
Хатьма
Galatey
Я полностью согласна со всеми вашими доводами, НО - даже если пара туристов отстали по своей вине и потерялись на ровном месте, то чтобы весь автобус не ждал в темноте, что мешало оставить одного из трех гидов ожидать опоздавших чтобы сопроводить их до автобуса либо вызвать МЧС после назначенного времени ожидания?
Тогда весь инцидент был бы исчерпан и турфирма могла бы требовать с туристов возмещения убытков, если уж на то пошло :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 2 LakkMacau

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов