Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гид оставил туристов на Пидане
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Beldam писал(а) 30 сен 2015, 08:45:
мог бы

не мог бы ,а должен !
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Lisence писал(а) 30 сен 2015, 01:56:
Заведомо известно, что это не самый легкий для начинающих маршрут.
и туда ходят даже с детьми вообще-то. даже выше писали- с 5-летней девочкой.
Beldam писал(а) 30 сен 2015, 08:45:
Возможно машина была заказана на опред время
Наверно так и есть. Хотя в подобной ситуации, при длительной поездке, мы заказывали машину на ВЕСЬ день. В любой подобной поездке время достаточно относительно и практически всегда появляются дополнительные 10-20-30 мин превышения графика.
Но ведь гид обязан был, даже отправив основную группу, занятся поиском/ожиданием потеряшек. Им еще повезло, что на месте оказались другие ожидающие грузовики.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
LakkВзрослым физ нагрузка дается тяжелее. Мы с мужем часто ходим в подобные походы, в новых местах дети всегда с нами. На Пидан и Фалазу младший ребенок впервые поднялся в 4 года, легко и без напряга, еще и трофейные палочки, камушки нес. Да и в других местах, когда большинство взрослых начинает задыхаться, дети бегут вперед (еще и тройную дорогу выполняют вперед-вернуться посмотреть почему остальные тормозят-опять вперед). Лишь бы были новые впечатления или цель, иначе :cry_ing: :shout:
В этом году столкнулась с таким препятствием, куда часть взрослых просто побоялась лезть, дети прошли все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 3568 раз
Бакумка писал(а) 28 сен 2015, 18:11:
А потом он добавил, что претензий к нему никаких быть не может, потому что в стоимость тура не включена страховка и вообще нет никаких документов, подтверждающих, что мы в его группе.

чёт я этот момент пропустила...ужас какой :sh_ok:
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение
В ИГ я lana_osobaya_mama_

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
Вопрос к модератору темы. Вам не кажется, что после первого сообщения тему можно было прикрывать - автор хотел проинформировать всех и предупредить. Все всё поняли и приняли к сведению. Вся остальная переписка не имеет никакого смысла - эмоции и негатив.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
brodz писал(а) 30 сен 2015, 12:16:
Вопрос к модератору темы. Вам не кажется, что после первого сообщения тему можно было прикрывать - автор хотел проинформировать всех и предупредить. Все всё поняли и приняли к сведению. Вся остальная переписка не имеет никакого смысла - эмоции и негатив.

я хоть и не модератор темы, позволю себе прокомментировать ваш вопрос.

такие обсуждения просто необходимы! чтобы люди были внимательнее в вопросах любых путешествий, близких ли, далеких. чтобы не связывались с одиночками-прохиндеями. ответственно подходили к выбору фирм, посредников, провожатых.
договор, описание маршрута, страховка - это реалии, которые для каждого должны стать необходимым минимумом, прежде чем куда-то отправляться в составе группы. и не важно, восхождение на гору это, сплав, или путешествие в другую страну.

За это сообщение автора Январь поблагодарили: 5 grishinaLakkВизаИЛСТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а) 30 сен 2015, 12:28:
такие обсуждения просто необходимы!

тем более что в нем "поучаствовал" и сам "гид"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Офф-топ и переход на личности потерла :a_g_a:

Вам не кажется, что после первого сообщения тему можно было прикрывать

Нет, я так не считаю. Мне например интересно, существует ли какое то определенное правило, через какое время гид должен вызывать МЧС при потере туристов? :du_ma_et:
И еще вопрос к юристам - можно ли что взыскать в данной ситуации с турфирмы, ведь услуга в общем то была выполнена :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз

Да ее и открывать не было смысла. Сколько раз уже было сказано-пересказано: не берите туры у кого попало, обращайтесь только к проверенным туроператорам.
Ага, щаз! Мнимая дешевизна приводит к тому, что потом на Владмаме раздаются крики:"Караул, ограбили (обманули, кинули, обсчитали и пр. и пр.). Все козлы, а я денег хотела сэкономить."
Никого и ничему эта тема не научит.
Всегда найдутся такие, кто считает себя умнее других, и что такое может произойти с кем угодно, но только не с ним.
Темы возникают, копья ломаются, модераторы ругаются, а желающих сэкономить на своем отдыхе хоть отбавляй.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Синяя птица
Дело не в дешевизне. другие то путешественники из данной группы вроде довольны. вот если и др. начали предъявлять свои претензии, а так это частный случай, где одни игнорят правила, вторые не внимательные и не добросовестные.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Треугольник писал(а) 30 сен 2015, 14:34:
через какое время гид должен вызывать МЧС при потере туристов?

сразу
должны звонить и предупреждать о ситуации, к тому же сейчас уже рано и быстро темнеет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
Офф-топ и переход на личности потерла :a_g_a:

Вам не кажется, что после первого сообщения тему можно было прикрывать

Нет, я так не считаю. Мне например интересно, существует ли какое то определенное правило, через какое время гид должен вызывать МЧС при потере туристов? :du_ma_et:
И еще вопрос к юристам - можно ли что взыскать в данной ситуации с турфирмы, ведь услуга в общем то была выполнена :nez-nayu:

И Вы нашли ответ на свой вопрос про МЧС? И действительно надеетесь, что в эту ветку придут юристы, чтобы дать разъяснения?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
И еще вопрос к юристам - можно ли что взыскать в данной ситуации с турфирмы, ведь услуга в общем то была выполнена
':arrow:'
Lakk писал(а) 29 сен 2015, 19:34:
Почитав инфо, размещенную на сайте департамента туризма Приморского края,
Дмитрий К писал(а) 29 сен 2015, 15:41:
Компания называется Движение-жизнь.
в перечне туристских предприятий Приморского края- не обнаружена.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
запрос в Роспотребназдор, Департамент туризма подготовлен. скоро будет отправлен

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
Бакумка писал(а) 30 сен 2015, 09:18:
мы опоздали на 10 минут. на 10. 10 минут -это отстать, в среднем, на 200 метров.при условии, что мы вообще сбились с дороги- вроде как не сильно "накосячили" перед группой. а-то припишут сейчас злой умысел. мол,ждите, холопы!

у меня, к сожалению, муж так же относится в общим оргмоментам. очень стыдно за него и приходится мне самой его подгонять. Иногда 10 мин там, 10 здесь и ещё 10 где-нибудь - это уже пол часа. А в любой программе время как правило рассчитано по минутам.
а в Египте когда были, там один уникум тоже везде опаздывал, как результат - вся группа из-за накопленных опозданий не попала в одно место, т.к. не успели бы уже на самолет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Lisence писал(а) 30 сен 2015, 17:03:
у меня, к сожалению, муж так же относится в общим оргмоментам. очень стыдно за него и приходится мне самой его подгонять. Иногда 10 мин там, 10 здесь и ещё 10 где-нибудь - это уже пол часа. А в любой программе время как правило рассчитано по минутам.
а в Египте когда были, там один уникум тоже везде опаздывал, как результат - вся группа из-за накопленных опозданий не попала в одно место, т.к. не успели бы уже на самолет.

И? Опоздание - уважительная причина, оставить людей в лесу? Какие бы не были туристы - невнимательные, непунктуальные, немощные - прямая обязанность гида проследить за ними и забрать, не оставлять в опасности. Иначе вообще нечего заниматься этим видом деятельности.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а) 30 сен 2015, 17:25:
И? Опоздание - уважительная причина, оставить людей в лесу? Какие бы не были туристы - невнимательные, непунктуальные, немощные - прямая обязанность гида проследить за ними и забрать, не оставлять в опасности. Иначе вообще нечего заниматься этим видом деятельности.

я в первом своем сообщении говорила, что поступок гида - это неприемлемо, но я так же и заострила внимание на том факте, что и туристы должны с большей ответственностью относится к правилам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Lisence писал(а) 30 сен 2015, 17:28:
но я так же и заострила внимание на том факте, что и туристы должны с большей ответственностью относится к правилам.

Может и должны. Но есть такое понятие, как человеческий фактор. Люди, они везде люди. Со своими тараканами. И если уж взялся с людьми работать - работай как положено. Я тоже с людьми работаю. Но мне почему-то не приходит в голову винить их в том, что они мне работу осложняют.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
brodz писал(а) 30 сен 2015, 15:50:
И Вы нашли ответ на свой вопрос про МЧС? И действительно надеетесь, что в эту ветку придут юристы, чтобы дать разъяснения?

Смените тон, пожалуйста.
Если не надеяться на ответы, зачем тогда вообще форум?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
И еще вопрос к юристам - можно ли что взыскать в данной ситуации с турфирмы, ведь услуга в общем то была выполнена

На сайте объявлений размещена реклама о предоставлении услуги.Это является договором оферты,то есть публичным договором,в соответствии с которым одна сторона принимает на себя обязательство по оказанию услуг в отношении неопределенного круга лиц, обратившихся с запросом на предоставление данных услуг.
Оплата услуги,а значит и факт заключения договора ТС может подтвердить банковской выпиской.Нотариально заверить страницу публичного объявления на сайте.
Свидетельских показаний того,что организаторы оставили туристов ,то есть факта некачественного исполнения услуги для обращения в суд достаточно.

Исходя из перечня мероприятий,которые организатор публично предлагает значится:
Цитата:
В стоимость похода входит доставка из Владивостока до подножья и обратно, пешее восхождение на вершину и спуск под руководством опытных гидов. Оплата участия в походе возможна при посадке в автобус. Стоимость тура 1000 рублей.

Если те,кто воспользовался услугой считают,что она выполнена не в полной мере или некачественно могут руководствоваться Законом о защите прав потребителей и требовать по своему усмотрению возврат средств или уменьшение стоимости услуги .В суде так же можно истребовать и возмещение морального вреда,если он был причинен.

К тому же,если деятельность исполнителя услуги ведется незаконно,то нарушители могут быть наказаны за незаконное ведение предпринимательской деятельности.Это достаточно серьезное наказание,факт предпринимательской деятельности в данном случае легко доказуем.Автор объявления и сам не скрывает ,что
Цитата:
Тур каждые воскресенье и субботу.
Группа компаний "ХХХХХХ" круглый год совершает походы на гору Пидан

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 БакумкаAnna-MariaТреугольникЯнварь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Виза
Спасибо за разъяснения! об этом же примерно мне вчера говорила другая форумчанка. Ошибиться в своей работе может каждый. А вот непризнание этой ошибки, да еще и откровенная ложь, дабы обелить себя - история неприятная. В Приморском отделении сбера мне сегодня не смогли дать перечень операций, проводимых с помощью моей карты, так как не единая база данных. но в конце недели я все равно лечу домой, так что это- не проблема. в любом случае спасибо за информацию!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Бакумка
Уль я нас почему не позвали на гору..как раз выбираю с какой турфирмой сьездить на Пидан
прочла тему и эмоции через край выплескиваются

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 345 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов