ну чтож, пришло время и для моего отчета. всем довольна. по проживанию = 4й этаж, полулюкс, все как описано выше. все есть, недостатка или неудобства в чем-либо не испытывали.
питание: наше питание происходило за диетическим столом. тем не менее овощи и фрукты присутствовали в меню и при заказе их ничем не заменяли. Однако заказывала я овощи крайне редко, ввиду особенностей своего диет питания. Тем не менее фрукты заказываемые ребенку, а также соки были каждый день разные. не было такого что каждый день яблоки. нет. каждый день новый фрукт. Действительно нет масла соли перца, на мое замечание мне было сказано что сидим мы за диет столом, не положено. Согласна. Ограничиваю себя и в обычной жизни. Однако отсутствие салфеток и зубочисток объяснить было нечем. Покупали и приносили сами. Ребенок использовал салфетки нещадно. Супы борщи и вся остальная еда пресная, несоленая незажаренная, да. но я такое ем ежедневно - это нормальный рацион человека с заболеванием жкт. По этой причине все мясо доставалось мужу, чему он был несказанно рад и недостатка в калориях абсолютно никакого не испытывал. Замен блюд практически не было. 1 раз возмущалась соседка по столу но я уже и не помню что это было. Ах да, и 1 раз пирожок с капустой заменили простой булочкой. Мы ничего не покупали дополнительно кроме мороженного и ягод. Еды было очень много!! Мы просто объедались!!!
лечение: без выпрашиваний назначили все что нужно. процедур было много с мужем разрывались ребенка приходилось брать с собой...даже на фгдс. на ванны тоже ездили всем семейством))) по времени просто не получалось чтобы по очереди оставаться и ездить. однако не все были так счастливы как я. от многих слышала - мало назначили. не знаю от чего это зависит. от врача ли. от заболевания ли. меня вела врач Жарова, на 4м этаже она, ничего по лечению она не комментировала никаких советов, консультаций, никаких может быть, а когда я задала ей прямой вопрос что бы думаете по моему состоянию, заболеванию, какие то ваши комментарии она просто сказала - я ничего не думаю и ничего комментировать не буду. мы тут диагнозы не ставим. вот и все. то есть она просто терапевт которые назнает те или иные процедуры по заболеванию - шаг влево шаг вправо - и ничего не знает. такой вывод.
погода стояла жаркая и солнечна все 2 недели за исключением 2х дней, много людей. много детей, весело здорово. ходили в кино, на концерт, много гуляли, велики, площадка детская, речка, были на открытии моста, были на рыбалке на речке со стороны изумрудного. вобщем активный отдых с лечением, все здорово всем довольны.
есть небольшие недочеты, но общее впечатление от отдыха они не испортили.
поеду ли я в шмаковку вновь? да. польза от полученного отдыха, правильного режимного диет питания, а самое главное лечения, безусловно есть. по крайней мере для меня.
|