Все, забронировала номер на новый год в Изумрудном. Хотела стандартный, но пришлось брать улучшенный. Отличается наличием чайника и холодильника. В первом корпусе все стандартные и номера эконом разобраны. Остались номера в третьем и втором корпусе. Говорят, третий получше. А про бассейн (хоть и закрытый) мне тоже интересно. В Изумрудном сауна и баня есть, а бассейна нет. Ну возьмем с собой купальники. После возвращения отчитаюсь, подробно все расскажу
Забронировала номер с 31 по 02 января. 3 дня. Еще не оплачивала.
Мне тут подруга, которая Шмаковку очень любит, написала как они в прошлом году справляли Новый год в Шмаковке. Ночь Новогодняя в кафе "У Зои" (не знаю, название это кафе или имя хозяйки, так как Зоя их приятельница, кафе рядом с Изумрудным). Стоимость банкета 3500 руб/чел. Говорит было очень вкусно и программа хорошая. Спиртное свое. На этом все веселье и закончилось. В связи с ковидом никаких вечеров и развлечений в самом санатории, а температура опускалась чуть ли не до минус 40. Говорит, что ее зимние кожаные сапоги с мехом просто треснули от мороза. На улицу выходили и через 10 мин возвращались в корпус, так как нереально холодно. Ни о каких коньках, горках и лыжах речи быть не могло, машина не заводилась даже, хотя новый аккумулятор. В общем все сидели 4 дня в телефонах и смотрели фильмы на ноутбуке. Но с ее слов, зима была аномально холодная (я в эти же даты была на Камчатке, самый холод утром минус 30 было, так на Камчатке можно хоть в горячий источник засесть на полдня, уже детям и себе развлечение, а так я подумала, что делать в такую температуру на улице, плоховато представляю).
В санаторий звонила, говорят, что сейчас наоборот аномально тепло, но ожидается похолодание к Новому году, ориентируют брать одежду на минус 25... В общем что-то я в ступоре чуток. Вроде и дома не хочется сидеть, но и пилить столько времени, чтобы сидеть в санатории за немалые деньги, тоже не хочется...