Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1167 ]  Страница 29 из 59  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2009
brisso писал(а):
Я не выдержала и включила пылесос.

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
А как же раннее развитие?!)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Аврора писал(а):
А как же раннее развитие?!)))

Я этим не страдаю :-) Так что быть мне запиленой свекровью за то, что у меня ляль в 3 года читать не будет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы в три года говорить толком не будем, не то что читать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Слушайте, народ..Ладно вещи...И то... Вам самим не интересно, какие книжки читали ваши бабушки-пробабушки? В какие игрушки играли - неужели даже в детстве не интересовало? Какие вещи носили? Я, помню, малолеткой залезли в чей-то брошенный дом - там патефон стоял....Рабочий...Мы уж его крутили-крутили...По дурости сломали....Счаз жалею - прикольно дома патефон иметь - хоть и места нет - а детям бы показать, как надо музыку слушать :men: А как вы думаете, сколько эти игрушки-книжки отреставрированные будут лет так через 50 строить?

Проще сказать, свекровь- собака:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
да, кто-то выкинул - а у нас теперь дома книга 30 - годов - прошлого века...Не у всех тогда даже свекрови родились...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Мама мужа-Сыну(внуку) подарили на Новый год БольшогО зайца(мягкая игрушка).Лежит на антресоли,отдать назад не удобно.Не выкидывать же :du_ma_et:
Моя мама-С Китая привезла игрушки резиновые,вонючие и жуткой окраски.Выкинула сразу после ухода бабушки.
Господи,сколько прошу не дарить детю игрушки,как об стену горохом :de_vil:
А вот книги детские годов 70-80 ,нигде нет.Взяла с удовольствием бы.
Теперь по теме:
Моя мама-чтоб животик не болел, надо воду из под крана давать(начинать с одной чайной ложки)
Дабы волос рос хороший стричь на голо,по моему в годик(если память не изменяет).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Кстати, про мам, писала
brisso писал(а):
Кстати, у меня не свекровь, а маман моя, все увещревала не покупать детское, от племянницы дескать куча вещей осталась, когда эту кучу достали, у меня слеза выкатилась, настолько все застиранное и страшное, не приведи Господь (похоже в них не только племянница гасилась, но и еще пара детишек до нее). Пришлось это барахло забрать. После того как мешок провалялся у меня в шкафу 4 месяца, я его вернула, дескать малО, сносили, благодарствую :ps_ih:

Представляете, девочки, она мне пол этого мешка обратно притащила :ps_ih: Говорит не понимаю своего счастия, такие вещички удобные, а я все новое покупаю. Муж говорит выкинуть это барахло, но мама у меня на память не жалуется, может и обратно спросить. Что делать со всем этим добром, не понимаю? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось brisso 26 фев 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
brisso писал(а):
После того как мешок провалялся у меня в шкафу 4 месяца, я его вернула, дескать малО, сносили, благодарствую :ps_ih:

;;-))) ;;-))) ;;-)))
:co_ol:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Провинциалка писал(а):
Слушайте, народ..Ладно вещи...И то... Вам самим не интересно, какие книжки читали ваши бабушки-пробабушки? В какие игрушки играли - неужели даже в детстве не интересовало? Какие вещи носили? Я, помню, малолеткой залезли в чей-то брошенный дом - там патефон стоял....Рабочий...Мы уж его крутили-крутили...По дурости сломали....Счаз жалею - прикольно дома патефон иметь - хоть и места нет - а детям бы показать, как надо музыку слушать :men: А как вы думаете, сколько эти игрушки-книжки отреставрированные будут лет так через 50 строить?

Проще сказать, свекровь- собака:(

Одно дело вещи, а другое - игрушки, книжки. Нам от племянника достались погремушки, им по 10 лет, я была рада, видно было, что фирменные игрушки, просто с мылом помыла и кипятком ошпарила.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Мамзель
То же самое - от племянницы мешок игрушек-погремушек достался - и все очень хорошие,не то,что в магазинах сейчас продаётся - ими только напугать ребёнка можно.
Тоже вымыла с мылом,ошпарила - и всё.Чистые и хорошие игрушки.Можно подумать,из магазина мы их стерильными приносим - где они только не валяются,кто их только не лапает! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
ЖоржАнна писал(а):
классика жанра: не стричь и не красить волосы беременным.
не шить, а то у дитя что нить срастется.
не вставать на цыпочки или табурет
не заниматься сексом после 6 мес. беременности- членом по голове ребенку стучите.

и ведь многие ходят лахудрами 9 месяцев и сексом не занимаются из-за опасения нанести физические травмы дитю. неоднократно такое от молодых беременяшек слышала

насчет секса после 6 месяцев причина в другом. Скорее речь о том, что происходит сокращение матки. которое может вызвать преждевременные роды. Просто как всегда исказили все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
селеста
здесь не идет речь о фиологии. Свекровь говорит то, что думает. она же уверена, что мужик своей пиписькой дитю голову пробьет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЖоржАнна
Я скорее вот об этом говорила:
Цитата:
и ведь многие ходят лахудрами 9 месяцев и сексом не занимаются из-за опасения нанести физические травмы дитю. неоднократно такое от молодых беременяшек слышала

Просто все имеет под собой основание. просто иногда до нас оно доходит в искаженном виде, кто то что то где то слышал. А что именно уже не важно. Не к месту немного, но скажу, я работаю в магазине, мы изделия из натурального камня продаем. так вот я таких уже примет наслушалась! От куда такое только взяли! Все это насчет нельзя смотреть на свет, выкатать пушек и тому подобное из той же оперы.

Я прочитала почти всю тему. да кое что дейсвительно театр абсурда. но кое над чем стоит задуматься. Просто иногда создается впечатление что все свекрови поголовные маразматички. А мамы наши что никогда практически такого не отчибучивают? Или это именно предвзятое отношение именно к свекрови?
Я вот почитала и кое где так и не врубилась с чего народ стибался. Почему, например, нельзя кормить ребенка 9 мес борщом? Может это я тупая лохушка и от жизни отстала? :-) Вот объясните мне в чем прикол.
Или вот свекровь дура (утрирую, не буду искать как именно было написано), знала результаты узи. которые показали 1 ребенка, и спрашивала: может у тебя двойня, типа в роду двойни были? Кстати, это действительно так: если по мужской линии близнецы не редкость, то вполне такое возможно. Я когда лежала в роддоме, у нас была девочка, так вот живот маленький, узи одного ребенка показала. причем 3 раза, а родила близняшек. Вот и смейся после этого.
Я просто хочу заступиться за свекровей, они росли в другое время, может где то у них действительно маразм начинается, но есть ли уверенность что для своих детей мы такими дурами не будем в нет такого слова!?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
селеста
У меня,например,мама отчебучивает по полной программе,свекровь в большинстве случаев старается не вмешиваться.Это со вторым ребёнком попроще - а с первым - засыпали советами.Нельзя стирать детские вещи в стиральной машинке!Ни за что!Только руками!Почему?Потому что!И стирали каждый день по 20 пелёнок руками,уродовались!Нельзя мальчику памперсы надевать!Лучше надеть ползунки и замотать клеёнкой - и в таком виде зимой гулять на улице - как вам? :sh_ok:
А про борщ - ну,почему же нельзя 9-месячному,если туда,конечно жирную заправку с томатом не положили.А так - обычный овощной суп - вполне нормальное блюдо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ писал(а):
селеста
У меня,например,мама отчебучивает по полной программе,свекровь в большинстве случаев старается не вмешиваться.Это со вторым ребёнком попроще - а с первым - засыпали советами.Нельзя стирать детские вещи в стиральной машинке!Ни за что!Только руками!Почему?Потому что!И стирали каждый день по 20 пелёнок руками,уродовались!Нельзя мальчику памперсы надевать!Лучше надеть ползунки и замотать клеёнкой - и в таком виде зимой гулять на улице - как вам? :sh_ok:
А про борщ - ну,почему же нельзя 9-месячному,если туда,конечно жирную заправку с томатом не положили.А так - обычный овощной суп - вполне нормальное блюдо.

Я на все советы кивала и делала по своему.
Правда меня ими засыпали опытные соседки по дому. Свекровь со свекром отчебучили один раз: притащили мне струю игрушечную коляску, типа что бы ребенку дегче учиться ходить. Вот мне было интересно, как с ЭТИМ можно научиться ходить, т.к. она один шаг и складывалась. Я ее выкинула естественно. А так мне повезло. может потому что они уехали, а с моей мамой у нас сложные отношения. она советами не достает. исключительно всякими вещами, которыми я периодами балую бомжей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я тоже кивала на советы, но иногда хотелось объяснить, что это заблуждение...
Думаю ни кто здесь не пытается унизить свекровей, просто для мамочек советы свекровей/мам наболевшая тема, всем свойственно преувеличивать!
Не думаю, что мы своих детей не будем засыпать советами, лично я буду, надеюсь только не маразматическими! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня свекровь вполне нормальная женщина, но зачем предлагать нам такую коляску, даже по деревне такие не ездят!

Вложения:
DSCN4406.jpg
DSCN4406.jpg [ 73.34 КБ | Просмотров: 3208 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
А для меня мягкие игрушки в подарок - вот мощнейший раздражитель! мало того, что у нас их тыща, я все сложила в мешки и в шкаф спрятала, выкинуть жалко. А тут мужнина тетка собралась хату свою продавать, собрала все игрушки мягкие, что дома нашла (немало) и НАМ подарила....... я была просто в тихом бешенстве...
А вчера другая мужнина тетка заявила, что ребенка поднимать над головой по вечерам нельзя! Спрашиваю: А утром?? - Утром можно! - А вечером почему нельзя??!!! - Нельзя и все.... ':roll:' ну взрослые ведь люди... откуда такой бред... Ну и всякие загадочные приметы, что надо ребенку между ног ножницами провести, когда первый шаг делает, что надо стричь налысо в год...... что до года стричь нельзя..... Как услышу от кого-нибудь ахинею эту, сразу начинаю сомневаться, что человек адекватен вообще.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамзель
ну не знаю какой аргумент предъявили вам. мне подобную коляску мои перелагали. Основная причина: коляски стоят очень дорого, а нужны они меньше чем на 1 год.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1167 ]  Страница 29 из 59  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов