Лимонник писал(а):
June писал(а):
на владмаме полно тем, где собирают вещи для детских домой или просто для нуждающихся
Насколько я знаю, детдома неплохо финансируются и б/у вещи им не нужны. Хотя может и ошибаюсь.
В городе - да. А в поселках и в городах типа Партизанска - нет. Берут все. Есть детский дом с детьми ДЦП в Лазо, там вообще беднота, тоже туда вещи отдавала.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Мать-волчица писал(а):
Не знаю. Выставляю на Фарпост, забирают обычно все. А на Владмаме долго нос воротят.
Кто берет себе типа нуждающийся и воротит нос, значит не такой уж нуждающийся. Лучше отдавать организаторам помощи тем же детским домам.
В Партизанске, куда я отдаю вещи, девушка занимается помощью не только детским домам, но и нуждающимся ближайших поселков. Что-то везется в Находку, где есть пункт выдачи для малоимущих. Дело каждого, куда выставлять вещи, но на помойке кто-то пороет и половину выкинет, а там все вещи пристраиваются. Хочется чтобы они кому-то помогли, т.к. вещи нормальные.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Shally писал(а):
после того, как ко мне за пакетом бесплатных детских вещей приехали на джипе, который стоит больше, чем моя гостинка, перестала отдавать бесплатно. Кстати, раньше тоже на дорогих машинах приезжали, но я думала "может, это не себе, а бедным родственникам...". Но последний раз меня убил - все, больше никаких бесплатных отдач через фарпост. Только знакомым.
А может они ездят на дорогих тачках, потому что на вещах экономят.

если б я одевала всю семью только в б.у. за бесплатно, тоже бы дорогую машину давно купила

Или точно все в кредитах, нет денег ребенка одеть))
А если серьезно, тоже надеюсь, что это были люди, которые собирают вещи для других.