Доча примеряет на голову рельсы от пластмассовой железной дороги: "Это моя корона!" Спрашиваю: "Ты королевна?" "Нет, я нормальная!" (оскорбленно так)
"Паськи-утяськи" - кукурузные палочки (не очень у нас ребенок в свои 3 и2 проговаривает звуки)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: А эти наши истории вроде тут еще не писала.
Сегодня (за пару недель до НГ было) дочь, качаясь на качелях, рассуждает: "Мама меня любит, папа меня любит, Вася (братик) меня любит, ..." и т.д. по тексту, вспомним всех родных и друзей. Потом снова: "Мама меня любит... Мама мне подаяк подаит на Новий Год" (мечтательно так). Я начинаю расспрашивать: "Что тебе, Иришка, подарить? Игрушку?" "Нет, не игрушку". "У тебя много игрушек?" "Да, много игьюсек". "А что тебе подарить?" "Тойтик". "Тортик?" "Не, не тойтик..." "А что?" Стесняясь, очень тихо: "Денюську... (Денежку)" Занавес...
Сегодня ржала в голос с наших домашних...С утра умытый и накормленый сын был возложен голышом на пеленки проветриваться, рядом помещена бабушка с погремушками, ну и Иришка на фоне - группой поддержки. Я вознамерилась умыться и в спокойной обстановке попить чайку. Ага... не прошло и двух минут, прибежала ко мне дочка и сообщила, что Вася пописял на пол. Как ему это удалось через метр кровати от края, я еще не задумалась, потому что услышала изумительной интонации бабушкины крики. Выбегаю в коридор и вижу: бабушка с голым внуком на руках, вся закаканая, под ней на линолеуме огроменная желтая лужа детских радостей. Васик довольный (ну вам бы столько выкакать, да сразу!), бабушка - не очень. Тихонько похихикиваю, вставляю бабушке культурными словами, ибо нефиг непрокакатого ребенка голышом таскать по квартире, прижимая ему животик на все лады! Отправляю на пеленалку ждать меня, сама иду за тряпкой. Боковым зрением вижу промелькнувшую мимо ванной дочь, выскакиваю следом и ору "Стой!!!". Поздно. Она босыми ногами проезжается по этой желтой густой луже и плюхается в нее пятой точкой и спиной. Она не ударилась, нет... Но когда она поняла, во что упала... Я загибаюсь от хохота, потому как сердиться тут просто нереально, отволакиваю ее в ванну, мою, уношу в комнату и сажу перед мультиком с указанием не вставать. Ирка с непривычным послушанием остается на месте, а я бегу убирать размазанную по всей прихожей лужу. В зале уже начинают подвывать бабушка и сын, потому как в закаканом виде находиться, наверное, неприятно, а времени уже прошло немало. Наконец я убираю Васькины сюрпризы и иду к ним. Бабушка убегает отмываться; сына я мою, снова укладываю на пеленку. Угу. Васька за это время уже проголодался и заорал! В общем, чаю я попила ближе к обеду. А умыться... уже 4 часа дня, а я еще с нечищеными зубами... Люблю детей...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Сыну в это время чуть больше месяца было
|