Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 32 из 60  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
я_наталька
ну горошок правильно, что железные. его же и обработать можно и прокипятить
Ksenya001 писал(а):
уточняй все, а то потом удар хватит как скажут за двоих по 5 тысяч

я 10 полюбому сдавать ен буду. она мне не лишняя, найду куда потратить.

Сообщение Добавлено:  
я_наталька писал(а):
Сказала, что ремонт они будут делать на взнос, который мы же и внесем, в размере 5000р

:mrgreen:
нормально,........так взнос тоже вносить до ремонта? ну а если обстоятельства изменятся/бывает же такое/ - взнос внесешь, а в садик не будешь ходить, интересно вернут или скажут что потратили :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2008
HaYeng***
А как садиться попой на этот горшок?!!!Не, мож я какая-то чокнутая, но эти пережитки совдепии меня просто убивают. Девочки, Яна, Ксюля, расскажите в ваших садах гуляют в ясельных группах зимой. И вообще, кто еще этот вопрос узнавал? Как всю зиму в помещении сидеть? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ksenya001 писал(а):
я_наталька писал(а):
Сказала, что ремонт они будут делать на взнос, который мы же и внесем, в размере 5000р

:mrgreen:
нормально,........так взнос тоже вносить до ремонта? ну а если обстоятельства изменятся/бывает же такое/ - взнос внесешь, а в садик не будешь ходить, интересно вернут или скажут что потратили :mrgreen:

Да, взнос сказала до мая предпочтительно внести. Я вот тоже в раздумьях: платить вроде согласна, но может перевестись куда захотим, мало ли что :roll:

Сообщение Добавлено:  
я_наталька писал(а):
И с детьми ясельных групп зимой не гуляют,т.к. их одеть типа нереально.

нам вроде сказали что помогаю и учат одеваться............но видимо прийдется почаще в садик наведываться, потому что заведукющая сказала "ну если он у вас редко болеет, то сейчас в садик пойдет и будет часто болеть" :mrgreen: - мож они их там не одевают как следует???

Сообщение Добавлено:  
я_наталька писал(а):
Что меня добило, так это то, что свой горшок приносить нельзя, у них СЭС запрещает, и все ходят на железные.

я_наталька писал(а):
А как садиться попой на этот горшок?!!!Не, мож я какая-то чокнутая, но эти пережитки совдепии меня просто убивают

мы сегодня из-за этих горшков с мужем все утро ругались :mrgreen:
я тож не понимаю, они что общественные, один сел, потом через час другой, так и глистов заведешь :shock: :shock: :shock:

HaYeng*** писал(а):

HaYeng***
че ты думаешь что после каждого раза их будут кипятить??????7да хоть бы раз в неделю это б делали и то врядле

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ksenya001
Так я тоже говорю: к зиме им уже по 2.5-3 года будет, она мне-ну все равно он же сам еще не оденется, а мы не справляемся. Что-то я совсем подрастроилась :cry:

Сообщение Добавлено:  
я_наталька писал(а):
Я вот тоже в раздумьях: платить вроде согласна, но может перевестись куда захотим, мало ли что

я тоже в принципе не против заплатить, но это при условии что мы останемся в том садике, а если через 2-3 месяца перейдем в другой - то какой смысл платить???

Сообщение Добавлено:  
я_наталька
а сколько там в группе человек что они не справляются?
ты учи его сама, а потом у них может че поменяется, может все мамаши начнут возмущаться и дело сдвинется

у нас одевает только трусы и шапку :mrgreen: будем учить дальше, раздеваться умеет сам полностью

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я_наталька писал(а):
А как садиться попой на этот горшок?!!!Не, мож я какая-то чокнутая, но эти пережитки совдепии меня просто убивают

мы сегодня из-за этих горшков с мужем все утро ругались :mrgreen:
я тож не понимаю, они что общественные, один сел, потом через час другой, так и глистов заведешь :shock: :shock: :shock:

HaYeng*** писал(а):

HaYeng***
че ты думаешь что после каждого раза их будут кипятить??????7да хоть бы раз в неделю это б делали и то врядле[/quote]
Она мне объяснила, что они эти горшки в спец растворе замачивают, что ничего там не подцепишь. Меня больше психологический аспект волнует, как девочек на этот горшок сажать-жуть! Она мне посоветовала заранее найти где-нибудь такой горшок и дома приучать, а то , говорит, дети, кто давно ходит на горшок, орут и не хотят на него садиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ksenya001 писал(а):
я_наталька писал(а):
Я вот тоже в раздумьях: платить вроде согласна, но может перевестись куда захотим, мало ли что

я тоже в принципе не против заплатить, но это при условии что мы останемся в том садике, а если через 2-3 месяца перейдем в другой - то какой смысл платить???

Да мы вообще квартиру снимаем, так что это очень возможно.

Сообщение Добавлено:  
я_наталька писал(а):
Да мы вообще квартиру снимаем, так что это очень возможно.

тем более, не факт что если будете менять кв-ру - то найдете в этом же районе, а там может в этот садик неудобно водить будет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ksenya001 писал(а):
я_наталька
а сколько там в группе человек что они не справляются?
ты учи его сама, а потом у них может че поменяется, может все мамаши начнут возмущаться и дело сдвинется

у нас одевает только трусы и шапку :mrgreen: будем учить дальше, раздеваться умеет сам полностью

В группе больше 20 чел, наверное, под 30. Но говорят сейчас во всех садах столько, и что везде всю зиму не гуляют что ли :roll: У меня ни фига сам не одевается, только раздевается. Но, думаю, глядя на других, быстро научится. Будем над этим работать. :)

Сообщение Добавлено:  
я_наталька писал(а):
В группе больше 20 чел, наверное, под 30. Но говорят сейчас во всех садах столько,

нам сказали что у нас 20-25, но ходят плохо, нет и половины порой
путевки дают на 15 человек, остальные видно устраиваются за взносы поболе чем 5 тысяч :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ksenya001
Ну не знаю, мне еще в администрации сказали, что по максимуму группы забивают.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
я_наталька
его в хозяйственном укпить можно. пойду тоже куплю:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Ksenya001 писал(а):
я тож не понимаю, они что общественные, один сел, потом через час другой, так и глистов заведешь

девочки, у нас горшки были у каждого свои, с опред картинкой, но наверняка детки путали, но это ведь сад, там еще и не такое будет (мы например в саду одну жвачку чуть ли не всей группой жевали, ббеее)
И вообще мамаши поспокойнее будьте, все хорошо будет с вашими детками, а если сразу так негативно настраиваете себя, то лучше дома с ними сидите, правильно вот Лена мне как-то говорила: "Никто кроме меня лучшше им сопли не вытрет и шнурочки не завяжет...", и всякое будет еще в саду, главное как к этому относиться(сейчас я не имею ввиду что-то, угрожающее здоровью или жизни)
А платим мы 1000 р, когда сад был аэропортовский платили как неработники 3000 р (2006год)
А зимой в яслях гуляли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
HaYeng*** писал(а):
меня методист отметила, путевки взяла. сказала, что в этом году берут не всех, кто по путевки. что путевок много выдали, вот не всех и берут

как так??????????????????????? ужас какой!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Byanka
Ян, да конечно горшок-это не самое страшное, с этим я смирюсь, никуда не денусь. К жвачке одной на всю группу я вообще спокойно отношусь. Просто сильно навеяло советское время, вот я и расстроилась. Ну и гулять считаю надо обязательно, вот за это буду биться до последнего, а может даже в другой сад переведу, если совсем наотрез откажутся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
я_наталька
с прогулками очень много зависит от воспитателя и нянечки, придете в группу и потом договоритесь, может всей группой будете доплачивать няне и воспитателю(мы делали так, но не за что-то определенное, а так просто, чтоб добавка была воспитателю по 50 р скидывались), может из родителей кто сможет приходить и помогать одевать их(и так у нас было), придет время со всем разберетесь :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 32 из 60  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов