Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад 22!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
Я на лампу тоже согласна. У нас дома есть такая, "Солнышко" называется. Только очень переживаю за технику безопасности. Помните, не так давно был случай в какой-то школе, когда во время уроков включали такую лампу. И у детей потом был ожог роговицы глаза http://top.rbc.ru/incidents/17/10/2009/337962.shtml
Такие лампы надо включать, когда дети на прогулке или с утра до прихода. Будут ли воспитатели следовать инструкциям? Как проследить за этим?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
девочки, я против ламп! надо имунитет укреплять. а следить за лампой некому. они руки то не моют перед едой, а после еды - умыть ребенка не могут, так и ходют они бедные все ивзазюканные, о чем вы говорите, о каких лампах? девочки неопытные организовать детей не могут, придут с прогулки и будет работать эта лампа и никто внимания на нее не обратит. зачем выдумывать себе дополнительную головную боль?

гулять надо каждый день, в это время проводить влажную уборку и проветривание помещения. больных детей не водить в группу. тогда все будет хорошо. а если будет стоять срач в группе проветривать не будут, и больные постоянно будут - вы думаете вам лампа поможет? нет, не поможет, можете и не надеяться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
xflowerx писал(а):
больных детей не водить в группу.

И как от этого избавиться? Есть предложения?

И сомневаюсь, что кто-то зимой (ну кроме таких полудурошных как я сама) будет открывать настежь окна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nadkins
у нас в бывшем саду проветривали даже зимой. (ну по крайней мере до очень холодов, точно не помню насчет зимы, мы ее почти всю проболели, но то что я замечала проветривание когда было уже очень холодно это точно.) надо просто спросить, поговорить, как они вообще должны это делать. а может и самим договорится с няней, чтобы на время прогулки проветривала.

но если ты лампу повесишь? а твой ребенок будет контактировать с заболевшим весь день, она все-равно не поможет. ты же ребенка не продезинфицируешь.

Nadkins писал(а):
И как от этого избавиться? Есть предложения?

ходить и капать на мозги всем кому возможно, маме, воспитателю, заведке, медсестре.
к сожалению, если у мамы вариантов нет вообще, то ребенок будет ходить и от этого никуда не денешься, в нашей жизни это не редкость. но на самом деле дети в группе все должны "приболеться", и этот ребенок свое переболеет, и через полгодика мы уже забудем что он ходил кащлял постоянно. они притруться друг к дружке и будет все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
xflowerx писал(а):
надо просто спросить, поговорить, как они вообще должны это делать. а может и самим договорится с няней, чтобы на время прогулки проветривала.

Ага, то есть поговрить, чтобы включали лампу не поможет? А поговорить, чтобы проветривалаи - поможет?

На самом деле, лампа - это вещь полезная, особенно те, что с ионизацией идут. Включать тупо при уходе домой, выключать при приходе в группу, если разок-другой не включат - это совсем не критично. А выключать будут просто хотя бы потому что они же сами при включенной лампе будут находится - а это не рекомендовано. Вкупе с проветриванием результат должен быть не плох. Это раз. Убирать заразу с воздуха, с поверхностей, на которые она садится. Но что дети все равно "приболеются" друг от друга- это и так понятно, просто если "заболевшего" на стороне ребенка вовремя будет "удалить" на больничный, после "лампования! зараза в воздухе витать не будет и риск заражение снизится существенно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 10 раз
в саду где я работала немного пом.воспитателя такие лампы были во всех группах -мы их включали во время прогулки детей эти лампы в ведомости медика это она должна напоминать и контролировать их работу -у нас тетрадка была записывали время работы и режим .существуют нормативы и если лампы не предусмотрены в "проекте"вряд ли нам разрешат их установить . вообще когда я подписывала договор с предыдущим дет садом где я поработала и ходил мой ребенок были пункты о профилактике заболеваний якобы у них в саду будет закаливание (естественно не водой ) дорожки ортопедич. зарядка про лампы написано и что-то еще надо перечитать .и не забывайте про статистику они ведут учет и подчет про динамику адаптацию первого года.надо узнать про медика и у него интересоваться о профилактике заболеваний и это она должна допускать ребенка в группу или отстранять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня общалась с методистом. Лампы покупать не надоть - они уже и так закуплены. Сейчас уже появилась медсестра, принимает дела (наконец-то), скоро дело дойдет и до ламп, их установят.

Нашу группу 2.2 с понедельника уже разделят :dan_ser: , приняли еще одного воспитателя, она будет подменной. С понедельника будут устанавливать кроватки-комоды, так что раскладушки - это уже не наш удел :co_ol: .

Сегодня они не гуляли - спросила я у методиста почему, сказалаи, что в нашей группе сейчас очень много народу и одна воспитатель и нянечку только приняли, типа пока с таким кол-вом деток одна не справится на улице. После разделения групп должны начать гулять. (как это деткам в такую хорошую погоду не погулять - прям издевательство :de_vil: )

Детё нянечкино в нашей группе, я уточнила долго ли еще оно там пребудет - сказали, что пока вроде как жалоб на "щипание и не ругание ее за это" не поступало, но они на всяк случай присмотрятся.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
не забываем, в понедельник фотографируемся, так что красиво одеваем деток!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Сегодня крутилась там среди "гуляющих" групп деток - одна из воспитателей млашей группы (там где детки 2-3 лет) такая умничка, водит их всех дружно, рассказывает им про осень, рассказывает стишки, поет песенки. А голос такой красивый!!!!! Я аж заслушалась.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати, у них там сегодня был какой-то утренник, посвященный осени, чтоли. Мы не были, кто был расскажите хоть.

И это, стих про котят кто-нить запомнил? Напишите его, а то надо бы со своей разучить - а у меня напрочь из головы выветрился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nadkins
:hi_hi_hi: я тоже стишок читала-читала, пыталась запомнить, но... видимо для меня слишком сложно.
Жаль, телефон в машине забыла, можно было сфотать.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Nadkins писал(а):
Сегодня крутилась там среди "гуляющих" групп деток - одна из воспитателей млашей группы (там где детки 2-3 лет) такая умничка, водит их всех дружно, рассказывает им про осень, рассказывает стишки, поет песенки. А голос такой красивый!!!!! Я аж заслушалась.

а у нас что группа не 2-3 леток?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maiche писал(а):
а у нас что группа не 2-3 леток?

Ну у нас типа трехлетки, те, что 2009 года, а там = 2010

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:-) понятно. Значит нам видимо не повезло в том, что мы родились на месяц раньше 2010 года, а то была бы у нас
Nadkins писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maiche писал(а):
Значит нам видимо не повезло в том, что мы родились на месяц раньше 2010 года, а то была бы у нас

Нам "не повезло" на 2 дня раньше родиться. Но, правда, не факт, что была бы она, там же тоже их 4 группы, кто ж знает, куда бы мы попали, родись мы на пару дней позже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Все котятки мыли лапки,
Вот так, вот так!
(тереть ладошки друг о друга)

Мыли ушки, мыли брюшки
Вот так, вот так!
(тереть ладонями то уши, то живот)

А потом они устали,
Вот так, вот так!
(приложить ладони к лицу и потереть кулачками глаза)

Сладко-сладко засыпали,
Вот так, вот так!
(сложить ладони вместе , наклонить голову набок, положив ее на ладони)

Добавлено спустя 33 секунды:
Вроде он..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
пока читала вспомнила, про эти лампы я же их видела когда мед кабинет мыла.
Про кровати-их будет всего девять, так что с раскладушками не прощаемся.
Про разделение групп, воспетатель у них одна пока, поэтому разделены они будут до обеда, после опять вместе.
В других группах с детьми занимаются, а в нашей вечно что то пишут.
По поводу нянечкиного дитя , воспетатель сказала что она не щипает а как бы прищипывает, но не больно , сегодня она скакала по столам, по шкафам и так бесконечно. Сегодня я там посидедела немного и честно говоря в шоке от большенства детей, по шкафам , стульям скачут, игрушки швыряют, не удивительно что все они сломаны, палками машут, этот балаган от их безделья они ни чем не заняты, можно сказать предоставлены сами себе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Maiche"][/quote]

Ага, он только есть еще первая строчка про ушки. Так что в итоге получаем:

Все котятки мыли ушки,
Вот так, вот так!
Все котятки мыли лапки,
Вот так, вот так!
Все котятки мыли брюшки
Вот так, вот так!
А потом они устали,
Сладко-сладко засыпали,
Вот так, вот так!

Вот такой вариант у них. Но ваш мне нравится больше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки а что за стишок? я вообще не в теме :ne_vi_del:
кто сказал что надо учить? а разве они не в группе его должны разучивать?
что за праздник? разве о праздниках не предупреждают заранее?
mama_Timyra
абсолютно согласна, то что в группе все стоят на ушах это факт. когда они уже хоть чем то займутся непонятно. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати род собрание будет через пару недель, воспетка сказала!

Добавлено спустя 13 секунд:
Кстати род собрание будет через пару недель, воспетка сказала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
как фотосессия прощла кто был?
mama_Timyra
вы вроде собирались?
у своего спрашиваю - фотались? да, как все прошло - хорошо! как фотали? - щелк! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_Timyra

Да, мне тож интересно..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В общем все прошло почти хорошо, всех детей собрали, рассадили, расставили, так забавно когда они командовали детям смотреть на камеру, один рукав сосет, другой пальцы в рот, кому то говорят смотреть на дядю, рядом сидящий реб смотрит на того кому говорят. Вроде сфоткали нормально, по одиночке незнаю как по одиночке так как мой реб довел меня своей вредностью и кривлянием в камеру, что я психанула и повела его в группу, потом его фоткатся повела уже заведующая. А еще фотограф запретил заходить мамам в муз зал, из за чего у моего случилась истерика, в итоге я зашла минут через пять и сидела там, он конечно пытался меня выгнать но без успешно. Деток всех умыли и привели в порядок, так что все нормально, никто больше не плакал. Когда будут фотки незнают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_Timyra
ага, они в этом возрасте корка))) сфотать коллективно это талант просто...я уже как то наблюдала похожую картину :-)
а группа была только наша? а воспиталки обе фотались или только мария?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов