Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 20 из 27  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад 22!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
В принципе можно и полки/стеллаж, завтра М.А. узнает у зав. можно ли сверлить дыры в стенках и там уже будем определяться. Съезжу еще в бубль посмотрю комоды там

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Nadkins писал(а):
xflowerx писал(а):
а он трехсекционный устойчивый?

а кто ж его знает, в магазине они то все устойчивые, а вот при эксплуатации - только потом и поймешь....но он легкий, даже если вдруг и грохнется, то прибъет кого-нить. В принципе если на стену, то не шкаф, а просто стеллажные полки можно, но вопрос куда им это притулить.... у меня как то в памяти не всплывает места для сего предмета....пойду за своей сегодня - посмторб на группу, подумаю....

Изображение
Изображение
Надя заведующая по поводу полок сказала, все с ней согласовывать, и еще вместо полок и комода, предложила вот такой шкаф -пинал поставить, фото сверху, заказать можно через нее, будет стоить 2700-3000. И сделать в нем больше полок, его можно закрывать на ключ. Как по мне , это отличный вариант, и не перевернут дети и ничего не возьмут т.к на замке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
mama_Timyra
дети его не перевернут только в случае, если прибить к стене, в остальных случаях подобные шкапчики очень неустойчивы, 3 тыщи немалая цена за него. может поузнавать в других местах? за три можно здоровенный комод вообще полноценный купить в магазине. может, я уже от жизни конечно отстала, но мне кажется что дороговато для такого шкапчика.

опять же возращаясь к вопросу о размещении - вертикальный шкаф под потолок вообще места внизу не займет. а этот займет.

Надь, не помню над доской там есть место? мне кажется идеальное место - никто там не играет, не спит и т.д

на самом деле и такой шкаф под химию в сан узел тоже нужен. но я опять же за высокое размещение, вертикально, выше уровня досягаемости детей. в санузле вообще не вопрос с местом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
xflowerx писал(а):
mama_Timyra
дети его не перевернут только в случае, если прибить к стене, в остальных случаях подобные шкапчики очень неустойчивы, 3 тыщи немалая цена за него. может поузнавать в других местах? за три можно здоровенный комод вообще полноценный купить в магазине. может, я уже от жизни конечно отстала, но мне кажется что дороговато для такого шкапчика.

опять же возращаясь к вопросу о размещении - вертикальный шкаф под потолок вообще места внизу не займет. а этот займет.

Надь, не помню над доской там есть место? мне кажется идеальное место - никто там не играет, не спит и т.д

на самом деле и такой шкаф под химию в сан узел тоже нужен. но я опять же за высокое размещение, вертикально, выше уровня досягаемости детей. в санузле вообще не вопрос с местом.

Ну в других группах стоят и ничего вроде, завтра узнаю крепятся они или нет. Ну а комод взять, тоже самое и получится, дети все будут с него таскать. Шкафы эти идут по закупу для сада получается дешевле.
На счет сан узла, к концу недели вроде нам такой должны установить в сан узле.
Под доской стоит стол, куда дети ставят тарелки и кружки после еды. Думаю не удобно будет над доской полки располагать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
xflowerx писал(а):
вертикальный шкаф под потолок

А как прыгать то под потолок? Со стулом ходить?

По мне так пенал с замочком - это прекрасное решение. прикрутить к стене, чтоб не упал и все....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_Timyra
Nadkins
да я как бэ не настаиваю... но мы знаем какие дети есть в группе. поэтому, есть только 2 выхода - либо убрать на недосягаемую высоту либо пригвоздить к стене и повесить амбарный замок. и не дай бог кто-то из детей вытащит ножницы, кисточки или еще что-то режущее или колющее или они траванутся хлоркой - такие возможности должны быть исключены на 100%

в остальном - что это будет, где оно будет висеть мне без разницы, главное - это безопасность!!!

mama_Timyra
я противник заглядывания на "других" мам, пап, детей, групп и т.д. где что стоит и что там делается. каждый ребенок - уникален. и если в другой группе ничего не происходит, то поверьте, это точно не заслуга шкафа. психическая обстановка в группе, опыт воспитателя, няни и т.д. - масса факторов в совокупности дающие пложительный эффект.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Можете быть спокойны, шкафы крепятся.!!!
Так мы и не заглядываем, если у вас есть опыт и идеи предлагайте. А вдруг полка которую вы предлагали отвалится от тяжести альбомов, и прочей ерунды кому нибудь на голову. И таких вдруг может быть очень много.
Я не против заглянуть в другую группу и посмотреть что там и как, так как в сад мы пошли в первый раз, и наглядных примеров что да как там должно быть у меня нет. Это не заглядывание , а просто интерес. Например, если бы не этот вопрос комод , -шкаф-полка, мы бы например не узнали что в сан.узле уже давно должен стоять шкаф-пенал для быт.химии. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_Timyra
ну вот и славненько :a_g_a:

насчет туалета - это воспитатели/няни должны поднимать вопрос о том, что, блин, химию хранить негде. да и вообще все вопросы подобного плана должны выноситься на обсуждение персоналом.
у них и унитаз по-моему один сломан, это что - тоже мы должны все замечать и делать? ну нужно же как-то говорить о проблемах-то, если о них не говорить - откуда о них узнать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
куда все пропали? Как дела в садике, а то мы пока не ходим...уже соскучились

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Там все как всегда, мы тоже с сегодня не ходим!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
дивненько сегодня...народу мало :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
болеют детки! печально!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nadkins
подарки воспитателям то подарили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
xflowerx писал(а):
Nadkins
подарки воспитателям то подарили?

да, воспитателям - сертификаты в лэтуаль, худ, муз и физ. - рукам - по коробочке мерси, зав - мерси и чай

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, как Вам понравились открытки, которые "сделали дети" к 8 марта?

Приятно, конечно, получить от воспитателей подарки, сделанные их руками, но мне лично было бы приятнее, если бы мой ребенок больше поучаствовал в процессе (если кто не в курсе, то подарок представляет собой открытку из картона, на внешней стороне приклеена большая цифра 8, явно не вырезанная дитём, на этой цифре приклеены цветочки, опять же сделанные без участия ребёнка, а внутри открытки стишок (может хоть стишок Марина написала :hi_hi_hi: )) В общем, я сделала вывод, что дочь моя только приклеила цифру и цветочки на неё. Всё.

У моей мамы хранится открытка, которую я ей в 3 года в садике нарисовала. Там нарисован цветочек, по детски корявый, но он ей очень нравится. Потому что это Я сделала. Я тоже хочу через дцать лет смотреть на творения моей дочери, а не воспитателей, которые сделали всё за детей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maiche
у меня нет такой открытки, не я забирала ребенка в четверг, завтра поищу, может что-то есть.

Честно сказать, у моего ребенка,так же как и у меня, художественный талант отсутствует напрочь, при этом несмотря на то, что мы дома все-таки рисуем ( ну уговаривать приходиться), я знаю и вижу что рисовать он не умеет, не хочет, у него это не получается, а вот вырезать и клеить - это даааа!!!! если ножницы в руки попали это капец :-)
вобщем к чему это я...к тому, что вам цветочек нарисованный мил и желаем, а вот мне - лепнина его по душе. все дети разные. все люди разные. а воспитатели просто хотели аккуратненько и как лучше, имхо

меня больше волнует почему бы не разучит всей группой какой-нить стишок про маму. пусть 3 строчки, не важно, был же какой-то у них там концерт на музыкальном - чем они там занимаются - тайна покрытая мраком. стихи вообще не учат. ни песен никакх. мы постоянно что-то учили, пели, тут - ти-ши-на.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне желаем подарок , СДЕЛАННЫЙ РУКАМИ РЕБЁНКА, и всё равно рисунок или лепнина. Когда они делали мячики на дорожке, мне понравилось ( при том, что мячики были вырезаны воспитателями, типа "аккуратненько"). Дорожка была нарисована ребенком, кривая, но своя. И мячики на эту дорожку тоже клеились самостоятельно, что развивает в ребёнке ориентацию. А судя по цветочкам на поздравительной открытке и тут не обошлось без помощи воспитателей. Уж слишком ровненько они наклеены.
Это я к тому, что воспитатели должны лишь контролировать процесс и помогать, если не получается, а не делать ЗА детей. Как же они тогда научатся?
Про стишки согласна. В прошлом детском саду дети постоянно что-то учили ( это двухлетние дети), а здесь считают, что трехлетки малы для подобного рода занятий.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, сегодня были после двухнедельного отсутствия первый раз. Забирала свою, оказалось, что все детки в группе хотят пить (ну не удивительно с той жарой, что в группе). А воду выдавать перестали :de_vil: :de_vil: :de_vil: ....надо, наверное, уже и на воду собирать что ли...

сегодня у них изо деятельность была, платюшки разукрашивали, завтра Ольга Вячеславовна (изо педагог) придет к ним опять к ним, будут лепкой заниматься....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как там дела в садике, деток много ходит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного, по моим ощущениям половина группы. А вы что-то долго болеете. Вроде ж вчера еще должны были прийти?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вчера выдали бланк согласия\ не согласия, что творческим развитием наших детей будет заниматься приходящий человек (вернее она уже занимается, но согласие на это решили взять только на этой неделе).

Nadkins
Да, платюшки зачётные получились :-ok-: , на них дети и пальчиками и кисточками рисовали.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 20 из 27  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов