Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад 22!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
У нас тоже форма без дела валялась, мы уже из чешек выросли, опять надо новые покупать. Я её опять домой забрала. А с мешочком особо не парилась, взяла из-под новогоднего подарка, вышила нитками имя (благо мы одни в группе с таким именем), завтра отнесу в сад.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Сегодня столь чудная погода, что я с сыном и собакой гуляла почти 2 часа и домой заходить не хотелось (покормила и спать тоже на улице малюську положила, уже больше двух часов дрыхнет), аж расстроилась, зачем я Дашу в сад отдала, так бы мы с ней нагулялись сегодня....надеюсь они сегодня там будут гулять - просто в такую погоду сидеть в помещении, я считаю, преступление.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
На счет формы, предупреждали сразу.
А няня появилась?
Надя, да погода прелесть, а мы болеем и даже не погулять. Стоит выздороветь как сразу похолодает, как это обычно и бывает.
Лена,и мы с чешек выросли, поносив их наверное от силы раза три. И то я их так и не нашла, ушли наверное куда -то :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Счетные палочки не для того чтобы считать учились (ну это тоже, конечно, но как-нибудь на потом сиё действо оставим, пока других дел много :hi_hi_hi: ), с ними много всяких штук можно творить. Например, берешь картинку, ну мышки чтоль или кого еще, и делаешь ей домик из палочек, вот мышка в домике, или закладываешь палочками мышку так, чтобы ее не было видно - мышка спряталась......дорожку ей выкладываешь.....мышка гуляет и тд.....сдела квадратик - убрал палочку одну, просишь чтобы дотумкали как треугольничек сделать, или, наоборот, даешь палочку и просишь положить ее так, не убирая квадрат, чтобы два треуголтьника/прямоугольника получились (вот тебе и геометрия плюс мелкая моторика, а заодно и посчитать можно, вот и арифметика). И много-много еще всякого....Моя как-то посмотрела маленьких энштейнов, а потом спустя день игралась палочками - прихожу она чёт соорудила, спрашиваю что - говорит, это ракета, смотрю, а точно...она сама увидела в энштейнах ракету, сама же ее и построила...Да и много еще можно с ними напридумывать... Для нас то это кажется, что легко, а детей развивает....

Maiche
Ты зачем еще 350р. сдала? :du_ma_et: Юля глянула, ты уже в январе сдавала :a_g_a: Она пометила тебя сильно наперед....теперь долго еще должна не будешь :hi_hi_hi:

Сегодня принесла 200 бахил, а то кто-то из родителей разувается, а кто-то прям чуть ли не в группу прется в обуви (сегодня уже одной мамочке делала замечание по этому поводу)

Они сегодня гуляли...я свою забирала, О.В. деток одевала, по 2 человека, сегодня уже беспорядка не было, как во вторник. Так почаще будут гулять с детьми, так и сноровка у воспитателей, глядишь, появится в одевании, и порядок какой-то выстроится...и не будут они так бояться этого "пойти на улицу с детьми"....а что, интересно детки на улице делают, во что они играют? может им мячи купить для улицы, пусть там в футбол играют, да просто их кидают (бросательное движение мячиков тоже стимулирует работу кисти, подготавливая ее к дальнейшему обучению письму)

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
у них изо теперь будет вести очхороший педагог... профессионал...сегодня физра у них была....все должно выстроиться со временем (еще музыка у них есть, логопед равитием речи вроде как должен заняться), вот только ждать уже совсем не хочется, у детей такая познавательная пора сейчас, а привыкнут лоботрясничать да и не получат нужного развития да еще при недостатке кислорода (гуляния то отстустсвуют)....получим потом проблемы при подготовке к школе да и в самой школе....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Nadkins
ты прям радуешь меня сегодня:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну слава юогу, хоть с гулянкой, что то решилось. Слаыва богу ,мой хоть одеться сам может, кроме шапки, шарфика и застегивания молний!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мне кажется что уже все могут одеватся сами. просто у кого то это получается быстрей, у кого-то медленней. у нас очень медленно, если не контролировать процесс, постоянно подгонять :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О да, про медленность согласна, они медленны тогда когда не нужно, а когда им нужно так они могут и быстро все сделать :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
Nadkins
Палочки-это хорошо. Только надо будет до воспитателей в первую очередь донести, что с ними делать.
Я на собрании сама не была, заслала "засланца" :-) , он мне сказал, что собирают по 350р. Вот я и сдала.

А по поводу бардака после гулянки- моя в четверг пришла без колготок. Не нашли. А я как назло, унесла все запасы вещей, когда карантин был. Хорошо, на улице вчера тепло было и штаны у нас теплые.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ничего себе они гулять ходят, как они так вещи теряют :de_vil:
Мы в понедельник в сад идем :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну как, заценили фильмец?

Сегодня на бегу спросила Н.В. о ее идее разъединить наших воспитателей, она сказала, что идея в силе, и будет осуществлена к 30 марта/апреля/мая (месяц не усекла, отвлеклась на Дашу Чудесную). Сказала, что нам надо опытного....о большем не успела поговорить....при возможности поговорю пообстоятельнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nadkins
я не смогла досмотреть до конца, заболели сначала глаза а потом голова. плохое качество съемки, лиц не видно ни у кого толком, приходилось вглядываться.

я тебе хотела позвонить, но все некогда было весь день. ты сказала бахилы принесла 200 штук - а они где?
утром сегодня не было ни одних чистых. я вот поприкинула в группе 28 детей, 28 привели, 28 забрали, умножим на 2 дня - это что-то у меня с математикой или за 2 дня должны были использовать 112 пар? остальные как минимум должны были на утро остаться... и то это если ходят все, а как мы знаем, ходят не все, а значит минимум сотня должна была быть неиспользованая. или их просто не положили сегодня? интересно просто насчет бахилл, а то объявление про аптеку рядом очень позабавило. прям даже интересно сколько людей сходили туда за бахилами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да наши бахилы сегодня соседняя группа поносила :hi_hi_hi: О.В. мыла полы и выставила их в коридор, а там они "нашли себе ноги".

Вообще с бахилами идею не супер....мы их заколебемся покупать... разуваться, как показывают "встречи" с отдельными нашими мамочками/папочками/бабусями, это не вариант тоже....

не знаю, я что делать. Юля пердлагает, выставить швабру с тряпкой и пусть каждый родитель за собой подтирает, а няня потом сполоснет тряпку. Но мне, почему то кажется, что те родители, что до сих пор обутыми прутся (даже в группу!!!!! :de_vil: ) подтирать за собой не будут....

Прихожу в пятницу, бахил куча и новых и ношенных, я вижу чистенькие, но ношенные , выуживаю их, начинаю напяливать, мне одна мамочка кричит - да они же ношенные, я ей в ответ - главное чистые и целые и чтобы не наследить, а от меня не убудет, все равно это же из наших денег закупается, так что можно и нужно поэкономнее.....на меня фиииии сделали. Сегодня эта же мамочка, несмотря на нескольких разутых мам и пап, и одну разувающуюся мамочку, демонстративно прошла мимо всех обутая, оставляя следы на еще чистом полу....

Давайте дружно делать замечания тем, кто не старается поддерживать чмстоту, а особенно тем, кто, наоборот, ее еще и портит

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О, я тоже за замечания, так глядишь и приучим, а для соседней группы я могу сама лично объявление написать, чтоб роток не разивали на наши бахилы :-) я пришла утром в группе было человека 3-4 и бахил не одних. Это как в поговорке, кто рано встает тому и бахилы ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да уж, в идеале конечно бахиллы должны на входе быть. когда они были, практически все в них и ходили, а как только начались перебои так и плюнули все.
а так и в самом саду чистенько, не только в группе было бы.

ну ниче, скоро как по 8 тыщ начнем за сад платить, так и появятся бахиллы сразу ;;-))) точнее средства на них у сада :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы вчера отсутсвовали, а там с утра какой-то митинг был? Что обсуждали то? Я то что я пропустила :shout: мне интересно..... :hi_hi_hi:

В группу нужен комод для канцелярских принадлежностей, чтобы они на окошке не валялись. В трех котах приглядели трехсекционный пластиковый детской расцветки за 1400 с копейками (а есть 4х секционный за 2+-), может у кого-то еще что-то есть на примете? Колитесь быстро, а то я на выхах поеду уже куплю!

Что по поводу подарков к 8 марат? По сертификату лэтуалевскому на 1тр для О.В. и М.А. и какому-нибудь кофею для зав. Пойдет? Надо собирать тогда...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nadkins
а он трехсекционный устойчивый? а то есть такие комоды которые пальцем трогать нельзя - падают. да и детям в общей доступности. может какой навесной шкаф заказать и прибить под потолок чтоб не долез никто своими шаловливыми мелкими ручками :smu:sche_nie:

все не могу сдать на нужды, то тыща, то забываю :du_ma_et:
че за митинг? я ниче не видела...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
xflowerx писал(а):
а он трехсекционный устойчивый?

а кто ж его знает, в магазине они то все устойчивые, а вот при эксплуатации - только потом и поймешь....но он легкий, даже если вдруг и грохнется, то прибъет кого-нить. В принципе если на стену, то не шкаф, а просто стеллажные полки можно, но вопрос куда им это притулить.... у меня как то в памяти не всплывает места для сего предмета....пойду за своей сегодня - посмторб на группу, подумаю....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Что -то в трех котах дороговато, я в бубле 3-х секционный за 999 рубликов брала.
Это был не митинг, а просто постояли поболтали, обсудили кто какого воспитателя хочет оставить, в случае их разъединения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_Timyra
волнений не избежать :-) мнения разделились

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов