Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 2053 ]  Страница 14 из 103  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о детских садах -5
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
lusila писал(а):
mama_Timyra писал(а):
У нас тоже 22, 36 детей. А в какой то группе с нашего сада, все 42 чел-ка. :de_vil:

Ясельная группа ,которую набирали в этом году,говорят там больше 40
я слышала, их там 42 :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Татушечка писал(а):
что в муниципальный сад даже и не стоит искать выходы

а что вас волнует?
знаю только 1 частный сад "маленький гений"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Татушечка писал(а):
Девочки . неужели в Артеме все так грустно с садами? мы переезжаем сюда с Хабаровска. у нас там эта проблема решаема. только в этом году было сдано несколько новых современных садов. пока сынулька ходит в садик у свекрови в деревне. рядом с Артемом. как только мы обоснуемся в городе, то и дите над будет забирать в Артем. Я прихожу в шоковое состояние, думая о том, что в муниципальный сад даже и не стоит искать выходы. может в частный сразу :ne_vi_del: Частные сады хорошие хоть есть в Артеме?

Есть,много положительных отзывов,на ул.Киевской в Артёме.Точно не скажу,но вроде ежемесячная плата 15000,а первоначальная 20-25,не помню.Но к каждому детёнку свой подход.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
mama_Timyra
,а вы в какую группу ходите?

Сообщение Добавлено:  
lusila писал(а):
Татушечка писал(а):
Девочки . неужели в Артеме все так грустно с садами? мы переезжаем сюда с Хабаровска. у нас там эта проблема решаема. только в этом году было сдано несколько новых современных садов. пока сынулька ходит в садик у свекрови в деревне. рядом с Артемом. как только мы обоснуемся в городе, то и дите над будет забирать в Артем. Я прихожу в шоковое состояние, думая о том, что в муниципальный сад даже и не стоит искать выходы. может в частный сразу :ne_vi_del: Частные сады хорошие хоть есть в Артеме?

Есть,много положительных отзывов,на ул.Киевской в Артёме.Точно не скажу,но вроде ежемесячная плата 15000,а первоначальная 20-25,не помню.Но к каждому детёнку свой подход.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
mama_Timyra
,а вы в какую группу ходите?

В восьмую, а вы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 14 раз
HaYeng писал(а):
а что вас волнует?

1- есть ли места в муниципальные сады в ту группу, в которую нам надо,/ в тот сад, в который нас бы устраивало
2-волнует то, что в группах огромное количество деток и еще ряд моментов. Поэтому и подумываем о частном саде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mama_Timyra писал(а):
В восьмую, а вы?

Мы в 10.У меня сын тоже Тимур,и меня звать Людмила

Сообщение Добавлено:  
lusila писал(а):
mama_Timyra писал(а):
В восьмую, а вы?

Мы в 10.У меня сын тоже Тимур,и меня звать Людмила

Прикольно, одинаково прям :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Девочки, на сколько это правда? Кто нить знает? http://www.baby.ru/blogs/post/90149015-32376446/

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
saharok
Что конкретно? Про 1,5 лет, должны предоставить при наличии мест. По выплотам, так нет их в Приморье.эти выплаты на усмотрение краевой власти.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
. По выплотам, так нет их в Приморье.эти выплаты на усмотрение краевой власти.

вот про это. Ну я примерно так и думала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mama_Timyra скажите,пожалуйста,как у вас в группе решается вопрос по поводу денег на нужды группы.мы раньше сдавали 100 р на нужды группы и 100 на садик.сейчас после повышения платы,некоторые родители вообще отказались платить эти 200р.ну ладно на хоз нужды садика-заведующая сказала не брать,но а в группу никто игрушки не купит,бумагу туал,салфетки,мыло и т.д.да и на собрания ходят из 35 только 10 чел и то постоянные.я понимаю так,что если не нравиться,приди на собрание и скажи свою позицию.и что с такими делать?так унас ещё и воспитатели очень хорошие :co_ol: ,жалко таких терять.Как достучаться до таких родителей??
Девочки ,а вообще у кого какое мнение по поводу такого вопроса ???

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
lusila
а почему вы должны потерять воспитателей, если кто-то просто не сдает деньги на нужды группы?
вообще, сдача на нужды, дело добровольное и заставить вы ни кого не можете. только если взывать к совести. или предложить приносить родителям бумагу и вод самостоятельно, а не сдавать деньгами

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
HaYeng писал(а):
lusila
а почему вы должны потерять воспитателей, если кто-то просто не сдает деньги на нужды группы?
вообще, сдача на нужды, дело добровольное и заставить вы ни кого не можете. только если взывать к совести. или предложить приносить родителям бумагу и вод самостоятельно, а не сдавать деньгами

Наш садик новый,только год ему,и воспитателей катастрофически не хватает,дети постоянно хныкают,не успевают привыкнуть,а тут опять новая.и вот у нас в группе их две,постоянные,и что самое главное-дети их очень любят.Понятно,что дело добровольное,но не выделяют деньги ни на что в группу,хотя и должны.Не будут же воспит.за свой счёт покупать те же игрушки,туал.бумагу ит д.Вот и получается,что кто-то принесёт всё,что нужно ,а пользоваться будет тот ребёнок,чьи родители за одни выходные спускают на бухло и на курево не 100 р.в месяц,а не меньше 1000 в неделю,я понимаю,все мы люди,но как-то нужно и о детях думать,а не тупо отвёл-забрал. Да и многие увольняются,не выдерживают безразличие родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
lusila
Понимаю Вас, я из той же группы, что и Ваша тезка. У меня вообще порой мучает утопический план - собрать детей неравнодушных родителей в одну группу, а деток, чьим родителям на все фиолетово, в другую, и посмотреть, что "запоют" пофигисты....

у нас все тоже самое, что и у вас, я так даже "вышла" из род.комитета, поскольку просто порой "руки опускаются" (или, наоборот, "поднимаются" так, что еле себя сдерживаю, чтобы не встряхнуть кого-нибудь) от сбора денег и всего остального...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nadkins писал(а):
lusila
Понимаю Вас, я из той же группы, что и Ваша тезка. У меня вообще порой мучает утопический план - собрать детей неравнодушных родителей в одну группу, а деток, чьим родителям на все фиолетово, в другую, и посмотреть, что "запоют" пофигисты....

у нас все тоже самое, что и у вас, я так даже "вышла" из род.комитета, поскольку просто порой "руки опускаются" (или, наоборот, "поднимаются" так, что еле себя сдерживаю, чтобы не встряхнуть кого-нибудь) от сбора денег и всего остального...

А пофигисты побегут жаловаться завед.а та лишит надбавки воспитателей,тогда уж точно воспит. разбегуться.я когда подняла вопрос про СЭСку-вышла на администрацию,так завед-я пыталась обвинить воспитателей,что не правильно инфу донесли до родителей,но всё обошлось,а то пришлось бы очень сильно ругаться.
А род.комитет-у нас его и так целый год не было,бедные дети,а воспитателям тоже тяжко всё тянуть за такую-то зарплату.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
Nadkins
у вас акая группа,у нас средняя.так что ,если что,переходите к нам ,на замену отдадим "пофигиста" :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lusila
У нас средняя младшая два, то есть №8. У нас сейчас тоже отличный воспитатель и замечательнейшая нянечка, что от них уходить даже ну никак не хочется, да и детки у нас такие все приятные....ну почти все....

не к вам ли в группу перевели "нашего" Максима Г.?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nadkins писал(а):
не к вам ли в группу перевели "нашего" Максима Г.?

У нас в группе на Г.только максим галюк.он? как воспит .звать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lusila
Отвечу в темке нашего сада
Детский сад № 22

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а):
lusila

Надя, в прошлом месяце у нас почти все сдали, кроме болеющих очень долго. А так 27 чел-к сдало.
У нас родители в этом месяце сдают так же как и раньше.. по 200р. На нужды группы по 100р, у нас тратятся в большей степени на канцелярию, для занятий.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
lusila писал(а):
mama_Timyra скажите,пожалуйста,как у вас в группе решается вопрос по поводу денег на нужды группы.мы раньше сдавали 100 р на нужды группы и 100 на садик.сейчас после повышения платы,некоторые родители вообще отказались платить эти 200р.ну ладно на хоз нужды садика-заведующая сказала не брать,но а в группу никто игрушки не купит,бумагу туал,салфетки,мыло и т.д.да и на собрания ходят из 35 только 10 чел и то постоянные.я понимаю так,что если не нравиться,приди на собрание и скажи свою позицию.и что с такими делать?так унас ещё и воспитатели очень хорошие :co_ol: ,жалко таких терять.Как достучаться до таких родителей??
Девочки ,а вообще у кого какое мнение по поводу такого вопроса ???

Кстати нам зав. ничего не говорила по поводу того что на нужды сада не нужно уже собирать., а тихонько в отпуск ушла. Будем знать.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
lusila писал(а):
так завед-я пыталась обвинить воспитателей,что не правильно инфу донесли до родителей,

Вечно хочет себя выгородить, так лапшу на уши вешает, и вечно они не виноваты, ни зав ни методист, а это мы все не так понимаем. Вчера спросила у методиста сколько квадратов группа наша, так она типо :ti_pa: незнает, на вопрос зачем детей в группу как селедок в банку напихали, ответила что все нормально у нас по нормам :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: Ну да так мы и поверили. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Девочки,у кого в садах повысили оплату,ваших детей стали лучше кормить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2053 ]  Страница 14 из 103  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов