Ходила сегодня в администрацию,чтобы уж из первых уст от Валентины Викторовны узнать обстановку.
Итак,как мне сказали:
-рабочий день начинается с 11 января,
-путевки в садик выдаются только по понедельникам:16,23,30 числа.
По поводу моей дочи...кхм...фиг знает,ситуация не простая,как,в принципе, и у всех!!

Журнал с очередностью за 2010 год находится на руках у кого-то из заведующих(они переписывают "своих" деток).Она сказала,что мы хотим попасть в тот садик,из которого,образно говоря,дети чуть ли не из окон выпадают...сад переполнен

Говорит,что на довольствие в этом саду стоит 345 деток,а по нормам или плану только 200...Т.е.,если в следующем году они выпускают 50 деток,то по сути могут в этот сад 2 года деток не направлять,чтобы снять нагрузку с сада(но они естественно это делать не будут...это так,образно).
Даже учитывая то,что наш папа военный,то они могут дать путевку в садик,но не факт,что это будет
№18!

Предложили мне
садик №22,который восстанавливается...Но я что-то подумала,в начале разговора она обмолвилась,что воспитателей не хватает и с детками часто происходят несчастные случаи(это она вела разговор про то,что моей доче только в марте 2 года и мы сможем подождать 2 месяца до июня,когда откроют новые ясли...чтобы не пихали детей раньше времени в те группы,которые уже есть и переполнены)....так если не хватает воспитателей в тех садах,что уже есть,откуда они возьмутся в новых?????

Кто будет смотреть за нашими детьми???В общем,про
22 сад я промолчала...
Спросила про ситуацию в
садике №6 на Комсомольской...и что-то её как-то перекосило,такое ощущение было,что у неё во рту то ли вода,то ли жабы и она вроде хочет что-то сказать,но даже не знает с чего начать...или даже не может...Сказала только,что когда я прийду за путевкой,будет сидеть 10 заведующих и она-11 и будет решаться дальнейшая судьба моей дони.Если мы по списку не попадаем в 18 садик,то я подхожу к ней и мы,как цыгане,обходим каждую заведующую-может кто примет!!!!
Кстати,про список!!Когда она мне всё это объясняла,она обмолвилась,что если моя доча по списку 14,15 в этот сад,то она попадает,а если дальше,то нет...Я сначала не предала этому значение,а потом вспомнила,что набирают то 30 человек,получается оставшиеся 15-либо это детки с прошлого года,которые родились во второй половине года,либо какие-то левые....