Олия, если вообще выйду на работу, то в начале июля в декрет (если я правильно посчитала :) лялик ожидается в начале сентября. Я собственно еще и к доктору не сходила,только симптомы :) На неделе к доктору схожу, "диагноз" получу, перезвоню во Владик на работу и в Артем, честно обрисую ситуацию, кто на меня согласится, туда и пойду :) если садик дадут и няню найду :)
Мамочки, рассказываю, как я сходила. Пришла в 16ч., никакой записи, никаких очередей, в библиотеке сидят представители садов. Я претендовала на 6 и 18й. В 6м меня отбрили сразу. Вначале найти не могли, чего-то в талоне моем все вычитывали, потом объяснили, что желающих много, а мы в конце списка. По словам заведующей, мой номер 7 на талоне - это не номер очереди, а номер записи в журнале. До сих пор не пойму как перед номером 7 набилось столько народу :) их мимо журнала сразу, что ли, в очередь ставили:) ? В бумажках ее видела пометки про военнослужащих и многодетных, попросила мне такую пометку сделать :) но она не прониклась :) В 18м саду мне тоже рассказали, как мало у меня шансов к ним попасть и стали настойчиво предлагать 2й садик. Я зачем-то попыталась с ними спорить, что мне это очень неудобно, я со своего частного сектора пока выберусь, а там еще пара пересадок на автобусе, маршрут неудобный... Обозвали меня ленивой мамашей, на том и пообщались :). А да,предложили походить еще 2 понедельника, вдруг кто откажется. Ну этоуже даже не смешно, если мы в 6й сад в конце 4й страницы, а мест там 14 что-ли на момент моего прихода было... Я подождала с совещания Валентину Викторовну, она меня вспомнила с письмом моим, предложила перезвонить после обеда во вторник, тогда уже все и решится. Поздравляю всех кому повезло! Про очередь идея славная, давно бы так. Хотя у меня дети рождались и при падении рождаемости в стране, и при ее взлете :D, а садик как 15 лет назад не получить было, так и сейчас. Зачем тогда все эти службы, если спланировать и реализовать не в состоянии?... Это я так, брюзжу уже...
четырежды счастливая мама
|