Начали мы свои походы в 33 сад.

Ходим на прогулки уже 4 дня к 10.00, потом вместе с детками поднимаемся в группу, там я ему объясняю, что детки разуваются, идут мыть руки и т.д. Сегодня утром встал очень рано, решила привести его в сад! В группу заходить отказался напрочь, причем даже вместе со мной. Порыдал в раздевалке минут 10, успокоился, я его переодела и занесла в группу. Там отвлекла машиной и мультами, постепенно отлип от меня на расстояние 20 см.

Дети уже привыкли к нашему тандему, зовут меня по имени, я тоже некоторых выучила, сыну постоянно имена называю, чтобы запоминал. Ушли до завтрака. Потом пришли на прогулку, опять поднялись и за руку пошли к умывальнику, помыли руки (сам, потом полотенцем вытер, унитаз утром обновили). Попросились покушать, я посадила его, дала ему кусок хлеба, а сама прикинулась ветошью в углу комнаты. Поел, но на меня периодически отвлекался, подуй суп, я облился и т.д. Дети на меня внимания не обращали. Поел первое-второе-компот, помахал воспитательнице пока-пока, и ушли мы домой.
За 4 дня явный прогресс - знает как зовут воспитателя, где группа, где что в ней находится, где площадка. Эту неделю доходим на прогулки+обед, дальше буду думать, когда оставлять, от этого не убежишь. Один огромный плюс - сыну 3 года, и группа уже вторая младшая, детки свое почти отревели, на меня внимание обращают, но без слов - а где моя мама?