а я думала что по выбору тем кто до ноября 14 года встал на очередь.
а по прописке это уже после.
Нормативный акт, действующий на момент постановки на учёт, не имеет обратной силы

(общее правило гражданского законодательства по действию закона во времени). Я записалась до ноября 14 года на 3 садика и в списках этих садов мы будем, но другой момент, какой я выберу.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:Но, опять же, повторюсь, принцип договоренности остался.
, следовательно сам принцип по прописке пока де-юре не урегулирован, для тех, кто встал на учёт до ноября 14 года, либо обратился в сад непосредственно. Если следовать логике и берут в сад только по прописке, то смысл вывешивать на двери об'явления. Ну придёт мамочка- папочка, заведующая посмотрит по спискам с администрации, согласно госрегистрации постановки на учет, и откажет в приёме, в силу отсутствия их в списке и пусть родители разбираются потом с администрацией.
В этом году перебор деток рождения 2013 г по садам в 2 раза, а 2014 года сказали ещё больше будет, видимо по этой причине администрация издала постановление о приоритете набора впервую очередь 3-х леток, а остальных видимо по остаточному принципу. Вот выдержка с информационного сайта администрации "Места в детские сады предоставляются согласно
дате постановки ребенка на учет, с учетом наличия льгот, а
также согласно закрепленной за детским садом территории"..
http://www.artemokrug.ru/. На момент постановки (до 11.14) на учет действуют правила по дате постановки на учёт. А понятие " закреплённой терртории" может варьироваться каждым по своему.
Насчёт возьмут-неаозьмут пока не узнавал, надо определиться с садом.
Меня уже даже не сад пугает, а обучающий процесс в школе, где кол-во детей будет зашкаливать, соответственно обучающий процесс ляждерт на плечи родителей. Школ новых не строят, наоборот на 1 уменьшился (25 школа), а сады худо ли бедно, но дополнительно строят.